Казахстан
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Офис и банк   /   Счетчики банкнот и монет

Сравнение BCASH K-2820 UV/MG vs Cassida 6650 UV

Добавить в сравнение
BCASH K-2820 UV/MG
Cassida 6650 UV
BCASH K-2820 UV/MGCassida 6650 UV
от 70 890 тг.
Товар устарел
от 178 941 тг.
Товар устарел
Типсчетчик банкнотсчетчик банкнот
Характеристики
Макс. скорость счета1000 купюр/мин1000 купюр/мин
Емкость загрузочного бункера300 купюр400 купюр
Емкость приемного бункера250 купюр300 купюр
Функции и возможности
Детекция
по размеру
по оптической плотности
по магнитным меткам
ультрафиолетовая (УФ)
по размеру
по оптической плотности
ультрафиолетовая (УФ)
Функции
автоматический старт
суммирование
автоматический старт
суммирование
фасовка
Общее
Выносной дисплей
Источник питанияот сетиот сети
Потребляемая мощность60 Вт
Габариты266x295x206 мм
Вес5 кг
Дата добавления на E-Katalogянварь 2018июль 2015
Сравнение цен
Глоссарий

Емкость загрузочного бункера

Максимальное количество банкнот или монет, которое может поместиться в загрузочный бункер (лоток) счетчика; иными словами — наибольшее количество денежных единиц, которое можно пересчитать за один заход без дозагрузки (а дозагружая деньги, стоит учитывать емкость приемного бункера — см. ниже)

Отметим, что этот параметр является довольно приблизительным — купюры могут иметь разную толщину, а монеты при засыпании в счетчик вообще располагаются случайным образом. Впрочем, превышать рекомендации по емкости все равно нежелательно во избежание перегрузки механизмов.

Емкость приемного бункера

Наибольшее количество банкнот или монет, которое может поместиться в приемном бункере счетчика. Для моделей, имеющих несколько приемных карманов (для сортировки банкнот/монет), в данном пункте обычно указывается общая емкость этих карманов. А в некоторых устройствах допускается возможность установки дополнительного приемного бункера, расширяющего вместимость; емкость при работе с таким контейнером указывается отдельно.

Нужно учитывать, что в любом случае этот параметр является довольно приблизительным, и фактическая вместимость может несколько отличаться от заявленной: банкноты даже в одной валюте нередко имеют разную толщину, а монеты рассыпаются по бункеру случайным образом. Тем не менее, по заявленной емкости вполне можно оценивать разные модели счетных машин и сравнивать их между собой.

Отдельно стоит отметить, что приемный бункер часто отличается по емкости от загрузочного — иногда в большую, иногда в меньшую сторону. От этого момента зависят особенности работы со счетчиком. Так, если приемный отсек больше загрузочного — устройство можно дополнительно дозагружать определенным количеством денег прямо во время подсчета, не боясь переполнения приемника. А в противоположном случае при полной загрузке счетчика придется разгружать приемник прямо в процессе работы — иначе он переполнится раньше, чем опустеет загрузочный лоток.

Детекция

Виды детекции — обнаружения определённых признаков на пересчитываемых деньгах — предусмотренные в конструкции счётчика. Детекцией оснащаются только модели для бумажных денег (см. «Тип»).

По размеру. Детекция, предполагающая определение размера банкноты. В счётчиках денег, как правило, применяется для сортировки по номиналу (см. «Функции») или ветхости, однако может использоваться и с другими целями — например, выявления банкнот, вообще не относящихся к пересчитываемой валюте.

По оптической плотности. Детекция, основанная на оптической плотности — способности банкноты пропускать и задерживать свет. В основном используется для обнаружения слипшихся банкнот и предотвращения ошибок при подсчётах, однако может применяться и для отсеивания ветхих или подозрительных купюр.

По магнитным меткам. Детекция, основанная на считывании магнитных меток. Обычно такие метки наносятся специальной краской, «заметной» для магнитных датчиков; отметим, что они широко применяются в долларах США и евро. Данный вид детекции может применяться как для определения номинала, так и для отделения банкнот в другой валюте и обнаружения фальшивых купюр.

Ультрафиолетовая (УФ). Детекция, использующая УФ-излучение. Устройства с такой функцией способны выявлять специальные защитные элемент...ы, видимые только под ультрафиолетом, и реагировать на отсутствие или нестандартное расположение таких элементов. За счет этого можно выявлять не только поддельные или посторонние купюры, но и деньги, помеченные специальными составами (например, банкноты, используемые как вещдок в уголовном деле о взятке и подписанные соответствующим образом). Впрочем, если возможность выявления именно помеченных купюр для вас принципиально важна — ее наличие не помешает уточнить отдельно.

Инфракрасная (ИК). Детекция с применением ИК-излучения. По принципу действия аналогична описанной выше УФ-детекции, однако защитные ИК-элементы менее распространены, а их выявление технически сложнее. Поэтому данная функция детекции встречается преимущественно в устройствах премиум-класса, в частности, высокоточных сортировщиках (см. «Тип»).

Функции

Автоматический старт. Счётчики с данной функцией могут автоматически начинать работу, когда в загрузочном бункере оказываются деньги. Это избавляет пользователя от необходимости всякий раз вручную включать подсчёт, благодаря чему можно заметно сэкономить время и силы — особенно при работе с большим количеством банкнот или монет.

Суммирование. Возможность суммирования результата нескольких подсчётов. Данная функция особенно пригодится в тех случаях, когда все деньги, которые необходимо сосчитать, невозможно загрузить в устройство за один раз: можно заряжать небольшие порции, а общее количество денег будет подсчитано автоматически.

Фасовка. Под фасовкой в данном случае подразумевается возможность отсчитывать строго определённое количество купюр/монет из загруженной в счётчик стопки или кучи. Эта функция рассчитана в основном на случаи, когда купюры/монеты предстоит фасовать по пачкам определённого размера (отсюда и название). При этом в одних устройствах можно выбрать любое количество банкнот или монет, в других доступны только несколько стандартных вариантов (например, 10, 20, 50 и 100).

Сканирование серийных номеров. Возможность считывания серийных номеров, нанесенных на купюру. Конкретные способы применения этой функции могут быть разными. Так, одни устройства способны сопоставлять номера, нанесенн...ые на разных частях банкноты; несоответствие между этими номерами свидетельствует о том, что купюра была склеена из нескольких частей. Более продвинутые модели способны сравнивать распознанные номера со специальной регулярно обновляемой базой, в которую занесены фальшивые или потенциально фальшивые банкноты (нередко их можно выявить именно по серийному номеру). Может также предусматриваться возможность записи всех считанных купюр в память счетчика или на внешний накопитель вроде флешки — это может пригодиться для некоторых специфических задач по работе с наличностью.

Выносной дисплей

Наличие выносного дисплея в комплекте поставки счетчика.

Такой дисплей, как правило, дублирует показания основного экрана, установленного на корпусе. Самый распространенный способ применения этой функции — установка экрана перед глазами клиента, например, возле окошка кассы; это позволяет клиенту контролировать данные, полученные кассиром при пересчете купюр. Впрочем, выносной дисплей может пригодиться и оператору — например, если счетчик пришлось установить в неудачном месте, где собственный экран прибора виден плохо.

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая счётчиком в штатном режиме работы. Как правило, под штатным режимом подразумевается процесс подсчёта со всеми дополнительными функциями; в режиме ожидания энергопотребление намного меньше.

В большинстве случаев данный показатель относительно невелик — даже высококлассные модели редко потребляют больше 400 Вт. Поэтому практическое значение данный параметр имеет в основном в специфических случаях — например, при расчётах нагрузки на стабилизатор напряжения или источник бесперебойного питания.
BCASH K-2820 UV/MG часто сравнивают