Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Бытовые приборы для дома   /   Отпариватели одежды

Сравнение Philips 5000 Series STH 5020 vs Philips 5000 Series STH 5010

Добавить в сравнение
Philips 5000 Series STH 5020
Philips 5000 Series STH 5010
Philips 5000 Series STH 5020Philips 5000 Series STH 5010
Товар устарелТовар устарел
Вертикальное отпаривание. Режимы подачи пара: ECO и MAX.
Режимы подачи пара: ECO и MAX. Сумка для хранения, светло-серая (в комплекте)
Типручнойручной
Комплектация
мини утюжок
чехол/перчатка (2 в 1)
 
Технические хар-ки
Потребляемая мощность1300 Вт1400 Вт
Объем бака для воды0.12 л0.12 л
Съемный бак для воды
Регулятор мощности пара
Производительность24 г/мин24 г/мин
Время нагрева35 с35 с
Общее
Защита от перегрева
Длина сетевого шнура2 м2 м
Габариты (ВхШхГ)8.6x9.7x31.7 см9.5x11x33.2 см
Вес0.72 кг0.79 кг
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2024октябрь 2024
Что лучше, Philips 5000 Series STH 5020 или STH 5010?

Philips 5000 Series STH 5020 часто сравнивают
Philips 5000 Series STH 5010 часто сравнивают
Глоссарий

Комплектация

Дополнительные аксессуары и оснащение, поставляемые в комплекте с агрегатом.

Современные отпариватели могут комплектоваться принадлежностями для глажки — утюгами и мини-утюжками, гладильными досками, вертикальными упорами, зажимами для брюк, телескопическими стойками и дополнительными нижними зажимами; приспособлениями для обработки тканей — щетками, тканевыми насадками, насадками для деликатных тканей, для стрелок; а также некоторыми другими предметами. Вот более подробное описание наиболее распространенных вариантов:

Утюг. Классический утюг, подключенный к отпаривателю при помощи шланга. Такое оснащение фактически превращает устройство в парогенератор для глажки; а модели, укомплектованные еще и гладильной доской (см. ниже), нередко сравнимы по функционалу с полноценными гладильными системами.

Мини-утюжок. Уменьшенный аналог обычного утюга. Не рассчитан на большие объемы глажки, однако для несложных задач вроде утюжки 1-2 предметов одежды или освежения делового костюма такого приспособления вполне достаточн...о.

— Гладильная доска. Классическая гладильная доска — горизонтальная поверхность, используемая для глажки тканей. Отпариватели одежды комплектуются небольшими досками, которые в нерабочее время обычно устанавливаются вертикально и до некоторой степени способны заменить еще и вертикальные упоры. Как правило, такая доска устанавливается на телескопической стойке.

— Вертикальный упор. Приспособление в виде плоскости, установленной вертикально. Фактически представляет собой аналог гладильной доски, применяемый для вертикального отпаривания: к такой «доске» можно прижать обрабатываемую ткань, обеспечив более интенсивную и эффективную обработку. Аналогичную функцию могут выполнять складные гладильные доски, однако они вертикальными упорами не считаются, поскольку имеют небольшой размер и ограниченные возможности (тогда как полноценный упор позволяет за один проход целиком обработать брюки или другой аналогичный предмет одежды).

— Тканевая насадка. Насадка из микрофибры — ткани на основе микроскопических волокон. Применяется для вертикального отпаривания различных тканей, благодаря ей пар равномерно распределяется по всей обрабатываемой поверхности. Не оставляет на поверхности частичек ворса.

— Насадка для деликатных тканей. Конкретная конструкция таких насадок может быть разной, однако в любом случае они обеспечивают максимально бережную обработку, со сниженной интенсивностью воздействия.

— Щетка. В данном случае подразумеваются щетки, предназначенные для чистки одежды и других изделий из ткани. Благодаря воздействию пара очистка при помощи такой насадки получается более эффективной, чем при использовании ручной одежной щетки.

— Насадка для стрелок. Специальные насадки для формирования стрелок на брюках. Такие насадки обычно представляют собой зажимы особой конструкции. Они не так удобны в использовании, как традиционные утюги и мини-утюжки, применение подобного приспособления требует определенных навыков. С другой стороны, насадка этого типа позволяет обновить стрелки даже при отсутствии гладильной доски или вертикального упора.

— Зажим для брюк. Специальный зажим, позволяющий подвешивать на стойку отпаривателя одежды брюки и другие аналогичные изделия. По умолчанию в отпаривателях устанавливаются вешалки-плечики, однако для некоторых изделий они подходят слабо или не подходят вообще; в свете этого в конструкции нередко предусматриваются также зажимы данного типа. Обычно такой зажим представляет собой пару характерных прищепок, установленных на перекладину плечиков.

— Нижний зажим. Зажим, установленный на отпаривателе для одежды в нижней части стойки; как правило, оснащается подвижным креплением и может регулироваться по высоте, также нередко делается съемным. В большинстве моделей такое приспособление сочетается с зажимом для брюк и имеет такую же конструкцию — в виде пары прищепок; впрочем, встречаются отпариватели, имеющие только нижнюю пару прищепок — в дополнение к обычным плечикам. В любом случае подобный зажим позволяет растянуть подвешенную на стойке одежду — это дополнительно способствует эффективности отпаривания

— Телескопическая стойка. Стойка отпаривателя одежды, имеющая телескопическую конструкцию — что позволяет регулировать высоту, на которой располагается вешалка для одежды. Удобство данной функции очевидно: она дает возможность подстроить высоту вешалки под особенности ситуации и конкретного изделия. При этом телескопические стойки обходятся сравнительно недорого, так что подобное оснащение является практически обязательным для современных отпаривателей одежды (за исключением портативных ручных разновидностей).

Потребляемая мощность

Номинальная мощность, потребляемая устройством при работе. Как правило, указывается по максимальному энергопотреблению при использовании в обычном режиме, без нештатных ситуаций.

В целом данный параметр является при выборе второстепенным: производители подбирают мощность с таким расчетом, чтобы обеспечить необходимые показатели производительности, давления и т. п. Однако с мощностью связаны и некоторые практические моменты. Так, при той же производительности (см. «Интенсивность пара») более мощный агрегат будет тратить меньше времени на нагрев воды и выработку пара; также в нем можно предусмотреть более емкий бойлер (см. «Объем бойлера для воды»), что бывает полезно для длительной непрерывной работы. С другой стороны, такие устройства получаются более дорогими, а нередко — также более тяжелыми и громоздкими, чем относительно «слабые» отпариватели, к тому же они сильнее нагружают электросеть.

Второй момент, связанный с мощностью — это как раз расчеты нагрузки на проводку и различное электротехническое оборудование (защитную автоматику, стабилизаторы, генераторы и т. п.).