Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Холодильники

Сравнение Hitachi R-W660FPUC3X INX нержавейка vs Samsung RSA1SHVB1 бежевый

Добавить в сравнение
Hitachi R-W660FPUC3X INX нержавейка
Samsung RSA1SHVB1 бежевый
Hitachi R-W660FPUC3X INX нержавейкаSamsung RSA1SHVB1 бежевый
от 544 485 тг.
Товар устарел
от 442 948 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
2
ТипFrench-door (распашной)Side-by-side
Общий объем513 л540 л
Количество камер22
Контуров охлаждения22
Компрессоров11
Инверторный компрессор
No Frostморозильная / холодильная камерыморозильная / холодильная камеры
Функции и возможности
Функции
LED дисплей
индикатор закрытия дверцы
LED дисплей
индикатор закрытия дверцы
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры369 л360 л
Отсеки для хранения
зона свежести
 
Диспенсер холодной водывнешний
Быстрое охлаждение
Динамическое охлаждение
Автоматическая разморозка
Дезодоратор
LED освещение
Морозильное отделение
Морозильная камерасверхусбоку
Объем морозильной камеры144 л180 л
Температура морозилки-18 °C-24 °C
Время сохранения холода12 ч
Мощность замораживания7 кг/сутки
Быстрая заморозка
Ледогенераторвнутренний
Общее
Управлениекнопочное внешнеекнопочное внешнее
Класс энергопотребленияA+A+
Потребление энергии в год412 кВт*ч
Климатический классT (тропический)
Уровень шума41 дБ41 дБ
Габариты (ВхШхГ)184x86x75 см179х91х74 см
Страна производстваТаиланд
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2014август 2013

Тип

Тип холодильника уточняется в том случае, если конструкция агрегата заметно отличается от классической (вертикальная компоновка, одна или несколько дверей на всю ширину устройства). В наше время существует три основных разновидности подобных нестандартных моделей: холодильники Side-by-Side и French-door (распашные), а также холодильные витрины. Вот более детальное описание каждой из этих разновидностей:

— Side-by-Side. Холодильники этого типа имеют как минимум две двери, составленные бок о бок (отсюда и название). Если же дверей больше двух — то как минимум одна из них занимает всю высоту агрегата; этим подобные модели отличаются от холодильников типа French Door (см. ниже). Еще одно отличие заключается в том, что отделения в моделях Side-by-Side имеют вертикальную компоновку: морозилка обычно располагается сбоку и целиком прикрывается одной из дверей. Во любом случае холодильники из данной категории отличаются крупными габаритами и высокой вместимостью, они рассчитаны на просторные кухни и большое количество продуктов.

— French Door (распашной). По сути — специфическая разновидность описанных выше моделей Side-by-Side: холодильники типа French Door также имеют большую ширину и двери, составленные бок-о-бок. Главное принципиальное отличие заключается во внутренней компоновке: холодильное отделение в таких агрегатах распола...гается горизонтально, во всю ширину агрегата. Кроме того, в традиционных моделях French Door предусматривается не две, а четыре двери — две пары на разных уровнях. Встречается и другой, более редкий вариант конструкции — две дверцы сверху (бок о бок) и выдвижные ящики на всю ширину агрегата снизу; однако холодильное отделение в таких моделях обязательно имеет пару дверей. Как бы то ни было, специфика применения холодильников French Door аналогична Side-by-Side: это габаритные и вместительные агрегаты, рассчитанные на кухни с большим количеством свободного места. Их основное преимущество заключается в том, что компоновка формата «2 двери на каждую камеру» позволяет уменьшить потери холода при открывании: в классическом French Door открытие одной двери открывает лишь половину холодильной или морозильной камеры, тогда как в моделях Side-by-Side соответствующая камера открывается целиком. Да и расположение камер одна над другой многие пользователи считают более удобным, чем бок-о-бок. С другой стороны, большое число дверей усложняет и удорожает конструкцию.

— Холодильная витрина. Холодильники, предназначенные в основном для применения в торговле. Главной особенностью подобных агрегатов являются прозрачные дверцы, позволяющие видеть содержимое, не открывая камеру и не нарушая температурный режим в ней. Что касается прочих характеристик, то холодильные витрины обычно имеют традиционную вертикальную компоновку, небольшой или средний объем и не оснащаются морозильниками. При этом камер в конструкции может быть и две, однако они не всегда раздельную регулировку температуры — смысл такой конструкции заключается прежде всего в том, чтобы уменьшить потери холода при каждом открывании и оптимизировать распределение содержимого по внутреннему объему. В любом случае холодильные витрины особенно удобны для продажи охлажденных напитков, хотя они могут использоваться также для продуктов питания, требующих хранения при низких (но не минусовых) температурах.

Общий объем

Общий объем холодильника — это суммарный объем всех основных рабочих камер: холодильной, морозильной, нулевой, камеры для вина. Набор этих камер, разумеется, в разных моделях будет разным, подробнее о них см. выше. Здесь же отметим, что крупные объемы, с одной стороны, упрощают хранение большого количества продуктов, с другой — сказываются на габаритах и цене агрегата. Также стоит учитывать, что холодильники одного и того же общего объема могут различаться по вместимости отдельных камер.

Объем холодильной камеры

Общий объем холодильной камеры — основной рабочей камеры холодильника. При наличии отдельных нулевых камер, отсеков для вина и других дополнительных функций в данном пункте учитывается только объем самой холодильной камеры, без дополнительного оснащения. В наиболее миниатюрных современных агрегатах этот показатель не достигает и 100 л, в наиболее крупных может превышать 400 л.

Выбор по вместимости зависит от реальных потребностей в хранении продуктов. При этом имеют значение как объёмы запасов, так и частота их пополнения (каждый день, раз в неделю и т.п.). Камера не должна быть забита «до отказа», это отрицательно сказывается на качестве работы холодильника. С другой стороны, стоит помнить, что крупные объемы соответствующим образом сказываются на габаритах и цене агрегата.

В целом на одного-двух человек считается вполне достаточным объема в 200 – 250 л, а то и меньше. Оптимальная вместимость для семьи из трех человек составляет порядка 250 – 300 л, для четырех – пяти человек — 300 – 350 л, а бОльшие объемы реально необходимы в основном для специфических ситуаций, когда продукты приходится запасать помногу и надолго.

Отсеки для хранения

Отдельные зоны, которые помогают расширить возможности хранения продуктов. Среди таковых встречаются мультизона, зона свежести, зона влажности, низкотемпературный отсек, камера для вина, полка для бутылок. Более подробно о них:

— Зона свежести. Специальный отсек, предназначенный для длительного хранения свежих овощей, зелени и других аналогичных продуктов. Такой отсек может быть выполнен в виде полностью отдельной камеры — в таких случаях его называют «нулевой камерой» и отдельно указывают в характеристиках ее объем. Впрочем, намного чаще зона свежести располагается внутри основного отделения. Как бы то ни было, влажность в этой зоне несколько выше, чем в в холодильной камере, а температура — несколько ниже: в одних моделях она составляет около нуля (что позволяет хранить сырое мясо или рыбу), в других — около +1...3 °С (это подходит лишь для фруктов, овощей и сыров). В любом случае влага из продуктов в зоне свежести испаряется не так быстро, как в основной камере, и содержимое дольше сохраняет первоначальный вид и вкус. Данная функция бывает особенно полезна при наличии системы No Frost (см. выше) в холодильной камере агрегата.

— Зона влажности. Еще одна функция, предназначенная для длительного хранения свежих продуктов — аналогично описанной выше зоне св...ежести. Отличие заключается в том, что в данном случае свежесть сохраняется исключительно за счет повышенной влажности воздуха (отсюда и название); температура же соответствует температуре в холодильном отделении. Зона влажности предназначается в основном для хранения овощей и фруктов; в некоторых холодильниках этот отсек имеет регулировку влажности, позволяющую оптимально подстраивать его под разные виды содержимого (подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках)

— Низкотемпературный отсек. Отсек, в котором обеспечивается поддержание более низкой температуры, нежели в основной камере холодильника. Обычно в низкотемпературном отсеке предполагается хранить свежее мясо или рыбу. Наличие такого отсека позволяет более эффективно организовывать длительное хранение продуктов в холодильнике и дольше сохранять их свежесть.

— Мультизона. Отсек, сочетающий в себе функции сразу нескольких камер. Простейший вариант — возможность работы в режиме холодильной либо морозильной камеры; однако в современных холодильниках встречаются мультизоны с более обширными возможностями. Эти возможности могут быть довольно специфическими — вроде быстрого охлаждения напитков, медленной разморозки и даже охлаждения горячих блюд. Так что конкретные особенности мультизоны стоит уточнять отдельно; однако ее наличие, в любом случае, заметно расширяет возможности холодильника. Отметим также, что в некоторых моделях функцию подобной камеры выполняет вся морозилка целиком; однако чаще всего мультизона все же выполняется отдельно от других камер.

— Камера для вина. Специализированный отсек для длительного хранения вина. Обычно в таком отсеке поддерживается температура в +10..12 °С — именно она считается оптимальной для данной задачи; а в некоторых моделях может также предусматриваться возможность более точной настройки температуры — под разные виды вина. Традиционное оснащение камеры для вина включает систему амортизации, гасящую вибрации от компрессора и другие сотрясения, а также угольные фильтры для защиты от посторонних запахов; а дверца такой камеры традиционно делается прозрачной — дабы можно было видеть коллекцию вин, не открывая холодильник.
Стоит отметить, что в наше время данная функция встречается лишь в единичных холодильниках премиум-класса. Связано это с тем, что большинство ценителей вин предпочитает использовать специализированные винные шкафы: такие устройства менее громоздки и нередко более функциональны, чем встроенные камеры холодильников.

— Полка для бутылок. Полка особой конструкции для удобства хранения бутылок в холодильной камере. Имеет вид решетки или подставки характерной волнистой формы. В выемках таких «волн» удобно держать бутылки небольшого или среднего размера: они не перекатываются по холодильнику и оказываются под рукой, стоит лишь открыть дверцу.

Диспенсер холодной воды

Система подачи холодной воды, встроенная в холодильник. Конкретная функциональность диспенсера бывает разной: вода может поступать из встроенной емкости или из водопровода, к которому подключается агрегат; в конструкции нередко предусматриваются фильтры того или иного типа; разные модели могут различаться по производительности и скорости охлаждения и т.п. Однако в любом случае данная функция имеет свои преимущества. В частности, наливать воду из диспенсера значительно удобнее, чем охлаждать ее в бутылках или других емкостях.

В подавляющем большинстве диспенсер в конструкции холодильника размещается извне — на наружной стороне дверцы. Для получения холодной воды не нужно лишний раз открывать основное отделение — это сводит к минимуму потери тепла и способствует экономии энергии. Однако встречаются модели и со внутренним диспенсером, для которого выкроено место в холодильной камере агрегата.

Дезодоратор

Приспособление для нейтрализации посторонних запахов в камере холодильника. Источником таких запахов могут быть не только испортившиеся, но и вполне пригодные к употреблению продукты — например, копченая рыба; а некоторые виды пищи, в свою очередь, склонны эти запахи впитывать, что отрицательно влияет на их собственный аромат и вкус. Дезодоратор позволяет избежать подобных неприятностей, очищая воздух внутри холодильника.

Морозильная камера

Морозильная камера, при ее наличии, может по-разному располагаться относительно основного отделения холодильника. В классических агрегатах и моделях French Door (см. «Тип») встречается преимущественно нижнее расположение морозилки (в отдельных случаях такая морозилка имеет выдвижную конструкцию). Верхнее расположение пользуется заметно меньшей популярностью, хотя тоже применяется достаточно часто. Модели с морозилкой сбоку практически все относятся к категории Side-by-Side (см. «Тип»). А некоторые современные холодильники могут и вовсе не иметь морозильной камеры. Вот более подробное описание каждого варианта:

— Снизу. Установив морозилку снизу, можно поднять основное (холодильное) отделение на оптимальную высоту: оно окажется перед глазами пользователя, и для доступа к содержимому этого отделения не придется наклоняться. Именно поэтому данный вариант в наше время наиболее популярен: большинству пользователей чаще необходим доступ к основному объему холодильника, а морозилка требуется сравнительно редко. Отметим, что в данном случае речь идет о классических морозильных камерах, с дверцами; морозилки выдвижной конструкции вынесены в отдельную категорию, описанную ниже.

— Снизу (выдвижная). Морозилка с нижним расположением, выполненная в виде выдвижного ящика. Общие преимущества нижнего расположе...ния описаны выше. А выдвижная конструкция обеспечивает дополнительное удобство для пользователя, избавляя его от необходимости делать лишние движения: для доступа к содержимому достаточно выдвинуть ящик, не нужно перед этим еще и открывать дверцу. С другой стороны, подобные морозилки более требовательны к качеству термоизоляции, что сказывается на стоимости всего холодильника. Кроме того, выдвижная камера представляет собой один общий контейнер, без деления на уровни, при этом подобных камер редко предусматривается больше двух — это ограничивает возможности касательно разделения разных типов продуктов по разным отделениям морозилки..

— Сверху. Верхнее расположение морозильной камеры облегчает доступ к ее содержимому — для этого не нужно наклоняться. С другой стороны, наклоняться с большой вероятностью придется для доступа к основному отделению. Так что данный вариант компоновки встречается не так часто, как нижняя установка морозилки, причем в основном в двух категориях холодильников. Первая — это отдельные модели классической компоновки либо формата French Door (см. «Тип»); многие из них имеют большую общую высоту, которая отчасти компенсирует особенности верхнего расположения морозилки. Вторая разновидность — компактные агрегаты небольшого объема, в которых морозильная камера установлена внутри основного отделения и не имеет собственной наружной дверцы; в таких случаях верхняя установка считается оптимальной по ряду технических причин.

— Сбоку. Традиционный вариант для агрегатов Side-by-side (см. «Тип»), практически не встречающийся в других разновидностях холодильников. Отметим, что боковая морозилка в таких случаях не обязательно занимает всю высоту холодильника — она может сочетаться, к примеру, с зоной свежести или отсеком для вина. В отдельных моделях морозильные камеры с таким расположением могут даже оснащаться отдельными дверцами, хотя обычно все отсеки с одной стороны агрегата все же прикрываются одной общей дверью.

— Отсутствует. Морозильной камеры по определению не имеют однокамерные модели (см. «Количество камер»); при этом в данной категории встречаются как компактные, так и довольно крупные и вместительные холодильники. Также в продаже можно встретить и двухкамерные агрегаты без морозилки — в них основное отделение обычно дополняется четко выделенной зоной свежести, однако дверь всего одна, общая на оба отделения. Еще одна разновидность агрегатов с данной особенностью — холодильные витрины (см. «Тип»).

Объем морозильной камеры

Объем морозильной камеры, установленной в холодильнике. Такая камера предназначена для хранения продуктов при температурах значительно ниже нуля (в среднем -18 °С). Её вместимость связана с общей вместимостью холодильника (и объемом основной, холодильной камеры), однако строгой зависимости здесь нет — модели со схожим объемом холодильной камеры могут оснащаться морозильниками разных размеров.

При выборе по объему стоит учитывать, как много замороженных продуктов вы планируете хранить за раз. При этом стоит иметь в виду, что морозилку нежелательно набивать «под завязку» — это отрицательно сказывается на эффективности работы. Впрочем, если эту камеру планируется использовать лишь эпизодически, и вы не планируете держать в ней большое количество продуктов — за вместимостью можно не гнаться: для подобных случаев вполне хватает 25 – 50 л, а то и меньших объемов. В самых миниатюрных современных холодильниках вместимость морозилки не превышает 10 л. Попадаются и наоборот, очень вместительные морозильники — на 176 – 200 л и даже более. Такие объемы характерны в основном для агрегатов side-by-side и French door (см. «Тип»), однако они встречаются и в моделях классической двухкамерной компоновки.

Температура морозилки

Рабочая температура морозильной камеры холодильника.

Общепринятым стандартом для морозильных камер фактически является -18 °С. Она позволяет эффективно хранить заранее замороженные продукты, а также осуществлять заморозку (с определенными предосторожностями). В то же время для большинства современных холодильников заявлены более низкие температуры — в -24 °С, а в отдельных моделях еще ниже. Правда, подобные показатели не всегда являются штатными — во многих агрегатах они достигаются только в режиме быстрой заморозки (см. «Функции»); этот нюанс при выборе стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае температура морозилки ниже -18 °С означает неплохие возможности по заморозке.

В свою очередь, камеры с более скромными значениями минимальной температуры — -12 °, а то и -6 °С — подходят лишь для хранения предварительно замороженных продуктов; для заморозки сколь-либо значительного количества содержимого они не пригодны. Впрочем, холодильников с такими показателями на рынке очень немного — в основном это бюджетные или устаревшие модели.

Для обозначения температуры морозилки часто используется маркировка в виде звездочек (снежинок), каждая из которых означает понижение температуры на 6 °С. Например, в моделях на -24 °С можно встретить обозначение *(***) — четыре звездочки, из них одна выделенная. Это обычно означает, что в стандартном режиме морозилка работает на -18 °С (три звездочки), а еще на 6 °С (до -24 °С) те...мпература падает при быстрой заморозке.
Samsung RSA1SHVB1 часто сравнивают