Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Винные шкафы

Сравнение Liebherr UWKes 1752 vs Liebherr UWTes 1672

Добавить в сравнение
Liebherr UWKes 1752
Liebherr UWTes 1672
Liebherr UWKes 1752Liebherr UWTes 1672
от 1 553 500 тг.
Ожидается в продаже
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Электронный термостат. Вентиляция внутренней камеры. Индикатор закрытия дверцы. Индикатор повышения температуры и неисправности. Тихий компрессор. Комплектные держатели бутылок. Замок дверцы (защита от детей).
Вместимость бутылок46 шт34 шт
Возможность встройки
Характеристики
Типклиматическийтемпературный
Температурных зон2
Общий объем110 л94 л
Мин. температура5 °С5 °С
Макс. температура20 °С20 °С
Тип охлаждениякомпрессорныйкомпрессорный
Дверьстеклянная (тонированная)стеклянная (тонированная)
Кол-во полок33
Материал полокдеревянныедеревянные
Функции и возможности
Функции
внутреннее освещение
вентиляция камеры
угольный фильтр
перевешивание дверей
индикатор закрытия дверцы
индикатор неисправности
защита от детей (замок)
внутреннее освещение
вентиляция камеры
угольный фильтр
перевешивание дверей
индикатор закрытия дверцы
индикатор неисправности
защита от детей (замок)
Общее
Управлениекнопочное внутреннеекнопочное внутреннее
Дисплей
Открываниенавесная ручканавесная ручка
Класс энергопотребленияAB
Потребление энергии в год145 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST
Уровень шума38 дБ38 дБ
Габариты (ВхШхГ)81.6x59.7x57 см85x60x55 см
Вес45 кг49 кг
Размеры для встраивания (ВхШхГ)820x600x580 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2014май 2014
Глоссарий

Вместимость бутылок

Максимальное количество стандартных винных бутылок (прямых, типа «бордо»), на которое рассчитан шкаф.

Закономерно, что увеличение вместимости сказывается на габаритах и цене всего устройства. Так что для частного домашнего применения оптимальным выбором может стать компактный винный шкаф небольшой вместимости (до 20 бутылок) — тем более что и высота таких устройств обычно невелика. Впрочем, низкие винные шкафы могут вмещать и больше содержимого — 24 – 25 бутылок и более. Модели с вместимостью 50 – 80 бутылок рассчитаны уже в основном на бары и рестораны, однако могут пригодиться и увлеченным коллекционерам вин; а самые объемные из современных винных шкафов вмещают заметно больше 80 бутылок — в некоторых агрегатах до двух-трех сотен.

Также стоит отметить, что винные шкафы не рекомендуется заполнять плотно, на полную вместимость — в идеале фактическая заполненность должна быть ниже максимальной хотя бы процентов на 30. Так что при выборе стоит делать соответствующий запас.

Тип

Климатический. Винные шкафы, имеющие одну температурную зону: по всему объему рабочей камеры поддерживается одна температура. Такие модели предназначены только для хранения вин, причем разных видов одновременно (красных, белых и т. п.) — они все могут нормально храниться при одинаковой температуре. А вот оптимальная температура сервировки как раз является разной, и для подготовки к подаче лучше подойдет температурный шкаф.

— Температурный. Шкафы, имеющие несколько зон с раздельной регулировкой температуры — чаще всего две, а в отдельных продвинутых моделях три или даже более. В любом случае смысл подобной конструкции заключается прежде всего в том, что разные виды вина имеют разную рекомендуемую температуру сервировки, которая к тому же отличается от оптимальной температуры хранения; подробнее см. «Температурных зон».

Температурных зон

Количество температурных зон, предусмотренное в рабочей камере шкафа.

Температурная зона — это часть рабочей камеры со своей температурой, не зависящей от остального объема. В климатических шкафах (см. «Тип») такая зона всего одна — этого вполне достаточно для хранения вин, даже разных видов. А вот сервировать разные сорта вина рекомендуется при разных температурах, причем все эти температуры отличаются от 10..12 °С, необходимых для хранения. Соответственно, для подготовки к подаче желательно наличие дополнительных температурных зон; причем чем больше этих зон — тем больше видов вин можно одновременно держать готовыми к сервировке, однако тем дороже обходится агрегат. В свете этого большинство многотемпературных моделей имеют всего две зоны — для хранения и для сервировки; последняя может перенастраиваться под разные сорта вин. Большее количество зон — 3 и более — встречается в основном в высококлассных шкафах большой вместимости.

Общий объем

Общий объем рабочей камеры (камер) винного шкафа.

Хотя основной характеристикой подобных агрегатов является вместимость в бутылках (см. выше), данные об объеме также могут пригодиться при оценке и сравнении разных моделей. Дело в том, что при одинаковой вместимости больший объем означает больше свободного пространства в заполненном шкафу, лучшую циркуляцию воздуха и более эффективное распределение температуры. С другой стороны, увеличение объема увеличивает также цену и габариты — а для широкого или высокого винного шкафа может попросту не найтись свободного места.

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления характеризует, насколько экономично винный шкаф расходует электроэнергию. Наиболее высокий (экономичный) класс среди современных агрегатов — А++, затем А+, А, B, C и далее по алфавиту.

Стоит иметь в виду в данном случае учитывается не энергопотребление само по себе, а «прожорливость» в сравнении с агрегатами, имеющими аналогичные характеристики (и тот же тип охлаждения, см. выше). Поэтому, к примеру, профессиональный агрегат на 80 бутылок с классом А++ фактически будет потреблять больше энергии, чем «комнатная» модель на 15 бутылок с классом C. Также отметим, что более экономичные устройства обходятся дороже, однако эту разницу уменьшение счетов за электричество в процессе эксплуатации.

Потребление энергии в год

Количество энергии, потребляемое винным шкафом за год в штатном режиме работы. Разумеется, фактический расход неизбежно будет отличаться от этого показателя в ту или иную сторону, однако эти отличия обычно не принципиальны. Так что данный показатель вполне позволяет оценивать экономичность разных моделей и сравнивать их между собой. Напомним, что более энергоэффективные агрегаты обычно сами по себе стоят дороже, однако в итоге могут оказаться более выгодными за счет экономии электроэнергии.

Климатический класс

Климатический класс, которому соответствует винный шкаф.

Как следует из названия, данный параметр описывает условия окружающей среды, на которые рассчитан агрегат. Чем теплее вокруг — тем мощнее должен быть винный шкаф и тем более качественную термоизоляцию он должен иметь. Конкретные классы обозначаются буквами, вот наиболее популярные варианты:

SN (субнормальный). Модели для умеренного прохладного климата, имеют рабочий диапазон от +10 °С до + 32 °С. Такой агрегат может пригодиться в слабо отапливаемом помещении, где температура может падать ниже +16 °С — например, на веранде частного дома, в гараже и т.п.

N (нормальный). Винные шкафы для умеренного климата, с рабочим диапазоном наружных температур в +16...+32 °С. Такой агрегат подойдет для большинства жилых квартир и домов в средних широтах.

ST (субтропический). Модели для субтропического и влажного тропического климата. Нормально работают при диапазоне наружных температур +18...+38 °С.

T (тропический). Винные шкафы для сухого тропического климата. Рассчитаны на диапазон температур +18 °С до +43 °С.

Отметим также, что на рынке представлено немало моделей с расширенным температурным диапазоном, охватывающим несколько классов. Например, агрегат с маркировкой N-ST будет иметь диапазон температур +16...+38 °С. Такие моде...ли незаменимы в сложном климате, условия которого не охватываются одним стандартным классом — например, при холодной зиме и жарком лете.
Liebherr UWKes 1752 часто сравнивают