Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Графические планшеты

Сравнение Huion Kamvas Pro 16 Plus (4K) vs Huion Kamvas Pro 20

Добавить в сравнение
Huion Kamvas Pro 16 Plus (4K)
Huion Kamvas Pro 20
Huion Kamvas Pro 16 Plus (4K)Huion Kamvas Pro 20
Товар устарелСравнить цены 5
ТОП продавцы
нет в продаже
Типграфический дисплейграфический дисплей
Рабочая область346x194 мм434x238 мм
Диагональ15.6 "19.5 "
Соотношение сторон16:916:9
Клавиш управления6 шт20 шт
Сенсорная полоска
Регулировки наклона / высоты
Подключение
Тип подключенияпроводноепроводное
Разъем на устройствеUSB CUSB B
Передача видео
USB C – HDMI
HDMI – HDMI
DisplayPort
DVI
VGA
Совместимость
Windows
MacOS
Windows
MacOS
Дисплей
Разрешение3840x2160 пикс1920x1080 пикс
Тип матрицыIPSIPS
Контрастность1200:11000:1
Яркость200 кд/м²250 кд/м²
Глубина цвета8 бит8 бит
Цветовой охват (Rec. 709 / sRGB)145 %100 %
Перо
Модель пераPW517PW500
Источник питания перабез батарейки (пассивное)без батарейки (пассивное)
Максимальная высота считывания10 мм10 мм
Уровней давления81928192
Разрешение5080 lpi5080 lpi
Отклик266 PPS266 PPS
Клавиш управления2 шт2 шт
Общее
Комплектация
держатель для пера
держатель для пера
Источник питаниясетьсеть
Размеры403x257x13 мм522x315x21 мм
Вес планшета1.27 кг3.6 кг
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2024ноябрь 2019
Глоссарий

Рабочая область

Точный размер рабочей области планшета (или экрана в графическом дисплее) в ширину и в высоту. В целом является скорее справочным, нежели практически значимым параметром: при выборе традиционного графического планшета нередко бывает достаточно данных о формате (см. выше), а для дисплеев практическое значение имеют прежде всего диагональ (см. выше) и соотношение сторон (см. ниже). Тем не менее, точные размеры тоже могут пригодиться на практике: к примеру, по ним можно определить соотношение сторон (для классических планшетов этот параметр часто не указывается).

Диагональ

Диагональ рабочей области — собственно экрана — в графическом дисплее (см. «Тип»).

В целом чем крупнее диагональ — тем удобнее устройство в использовании: большая рабочая область охватывает большое пространство для рисования и в то же время позволяет эффективно работать с мелкими деталями. С другой стороны, данный параметр напрямую влияет на цену, да и габариты нельзя сбрасывать со счетов: в некоторых случаях для крупного устройства может просто не найтись места.

По меркам графических дисплеев размер в 13,3" и менее считается небольшими, 15,6" — средним, а многие модели имеют и более крупные экраны. А размер традиционных планшетов принято оценивать по формату, а не по диагонали.

Клавиш управления

Количество клавиш управления, предусмотренное в конструкции планшета.

Каждая из таких клавиш отвечает за определённую функцию, при этом набор этих функций может настраиваться: в некоторых моделях их можно выбирать вручную, в других функционал клавиш изменяется автоматически, в зависимости от активного в данный момент приложения. В любом случае дополнительные клавиши позволяют пользователю совершать различные действия, «не отрываясь от планшета» — это бывает очень удобно в разгар рабочего процесса, когда не хочется лишний раз менять перо на мышку или тянуться к клавиатуре. А чем больше клавиш управления — тем, соответственно, больше дополнительных действий можно совершить при помощи планшета. С другой стороны, при относительно простых задачах обилие дополнительных кнопок может скорее мешать и запутывать пользователя, чем помогать.

В самых скромных современных планшетах предусматривается до 5 клавиш управления; наиболее популярный вариант — от 6 до 10 клавиш, а в продвинутых моделях это число может достигать 15 и даже более.

Разъем на устройстве

— microUSB. Уменьшенная версия разъема USB, созданная для портативных устройств. В настоящее время уступает позиции интерфейсу USB type C с более удобной симметричной контактной группой.

— miniUSB. Почти аналогичный интерфейс описанному выше, который отличается исключительно размерами и формой разъема.

— USB A. Стандартный (полноразмерный) разъем USB, применяемый для подключения устройства к компьютеру и другим внешним девайсам.

— USB C. Миниатюрная версия разъема USB, набирающая популярность и в дальнейшем способная вытеснить microUSB. Интерфейс обладает высокой скоростью передачи данных, а главное — он симметричный, благодаря чему штекер допускается подключать любой стороной.

— Фирменный. Разъем подключения, не относящийся к общепринятым стандартам и применяемый ограниченно — в моделях одного или нескольких производителей. Впрочем, в связи со всеобщей стандартизацией данный вариант практически сошел со сцены.

Передача видео

HDMI. Цифровой интерфейс для передачи видео, который встречается в графических дисплеях и компьютерах (см. «Тип»). Модели с портом HDMI способны принимать и передавать видеосигналы на устройства, подключенные через соответствующий кабель. Притом HDMI поддерживает передачу цифровых сигналов без потерь качества, обеспечивая высококлассную картинку (а при необходимости — и звук). Для подключения по HDMI могут использоваться различные варианты, включая использование переходников на разъемы USB type C или miniHDMI.

DisplayPort. Цифровой интерфейс, схожий по возможностям подключения с HDMI (см. выше). Он поддерживает передачу видео в высоком разрешении (от 1080p и выше) наряду со многоканальным звуком. В графических планшетах такие интерфейсы встречаются редко — они остаются прерогативой небольшого количества продвинутых моделей профессионального класса.

DVI. Цифровой вход для подключения видеосигнала от компьютера. Встречается исключительно в графических дисплеях (см. «Тип»). Отметим, что выходы DVI часто предусматриваются в настольных ПК, однако практически не встречаются в ноутбуках; с другой стороны, планшет с таким входом можно подключить к ноутбучному видеовыходу типа HDMI через простейший переходник.

VGA. Он же 15-pin D-Sub. Еще один интерфейс для передачи видео, встречающийся в графических дисплеях....Использует аналоговый формат сигнала и слабо совместим с разрешениями выше 1280х1024, из-за чего считается устаревшим и в современных графических дисплеях предусматривается обычно как «запасной» вариант, в дополнение к описанному выше цифровому DVI.

Разрешение

Количество пикселей по горизонтали и вертикали, из которых формируется изображение на экране графического дисплея (см. «Тип»). Более высокая разрешающая способность позволяет получить более четкую и детализированную картинку, благодаря чему обеспечивается точная работа с графикой. Однако высокое разрешение сказывается на стоимости графического дисплея.

Что касается конкретных разрешений, в широком обиходе преобладают модели с экраном формата Full HD. Реже встречаются модели с дисплеями 2K или даже 4K.

Контрастность

Контрастность экрана, установленного в графическом дисплее (см. «Тип»).

Этот параметр описывает соотношение яркости между самым ярким белым и самым темным черным цветом, которые способен воспроизвести экран. Чем больше первое число — тем выше контрастность и тем более качественным получается изображение в целом. Правда, стоит учитывать, что контрастность современных графических дисплеев обычно лежит в диапазоне от 400:1 до 3000:1 — это в целом заметно ниже, чем у компьютерных мониторов, особенно профессиональных. Так что окончательный контроль результата все равно лучше проводить на мониторе. С другой стороны, если вы собираетесь профессионально работать с графикой на дисплее планшета, имеет смысл подыскать модель с высокой контрастностью.

Яркость

Максимальная яркость в кд/м², которую выдает экран устройства.

Дисплеи с высокой яркостью остаются хорошо читабельными под интенсивным внешним освещением, например, если на рабочее место попадает солнечный свет. Тусклое изображение на экране графического планшета может быть «заглушено» таким освещением. Отметим, что большой запас по данному параметру сказывается на стоимости и энергопотреблении дисплея.

Цветовой охват (Rec. 709 / sRGB)

Диапазон цветов, который может отображаться на экране графического планшета. Параметр указывается в процентах относительно покрытия цветового пространства Rec.709 или sRGB. Чем больше цветовой охват — тем шире возможности экрана и тем качественнее получается его цветопередача, что крайне важно при работе с графическими материалами.

Rec.709 и sRGB являются самыми популярными из современных цветовых моделей: они имеют один и тот же диапазон и различаются лишь областью применения. Так, sRGB используют в компьютерах, а Rec. 709 — в HD-телевидении. По диапазону цветов эти пространства идентичны и процент охвата по ним получается одинаковым. В экранах графических планшетов цветовой охват по указанным моделям достигать и даже превышать 100 % — именно такие значения считаются необходимыми для корректной работы с графическими материалами.
Huion Kamvas Pro 16 Plus (4K) часто сравнивают
Huion Kamvas Pro 20 часто сравнивают