Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение A4Tech Bloody R90 Plus Naraka vs A4Tech Bloody R90 Plus

Добавить в сравнение
A4Tech Bloody R90 Plus Naraka
A4Tech Bloody R90 Plus
A4Tech Bloody R90 Plus NarakaA4Tech Bloody R90 Plus
Сравнить цены 4Сравнить цены 3
ТОП продавцы
Устройствомышкамышка
Тип подключениярадиорадио
Технологияоптическаяоптическая
По направлениюигроваяигровая
Сенсор и управление
Разрешение сенсора100 – 5000 DPI100 – 5000 DPI
Макс. ускорение25 G25 G
Макс. скорость150 ips150 ips
Кол-во кнопок77
Боковые кнопки
Кнопка смены DPI
Кол-во колес прокрутки11
Дополнительные возможности
Программируемые кнопки
Встроенная память
Подсветка корпусакраснаякрасная
Материал ножекметалл
Подключение и питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Порт на устройствеUSB CmicroUSB
Общее
Комплектация
USB приемник
USB приемник
Размеры (ДхШхВ)126x67x43 мм126x67x43 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2023апрель 2023
Что лучше, A4Tech Bloody R90 Plus Naraka или R90 Plus?

Мыши A4Tech Bloody R90 Plus Naraka и A4Tech Bloody R90 Plus имеют схожие характеристики, такие как оптический сенсор с разрешением до 5000 DPI, 7 кнопок и радиус действия 10 метров. Однако, ключевое отличие заключается в порте для зарядки: Naraka использует USB-C, в то время как R90 Plus — microUSB. Также R90 Plus предлагает металлические ножки, что может повлиять на долговечность и плавность скольжения. Оба устройства имеют встроенную память и программируемые кнопки, но R90 Plus доступен в черном и белом цветах, тогда как Naraka только в белом. В целом, выбор между ними может зависеть от предпочтений в зарядке и материала ножек.

A4Tech Bloody R90 Plus часто сравнивают
Глоссарий

Материал ножек

— Тефлон (PTFE). Глайды из политэтрафторэтилена (PTFE) — также этот материал известен как тефлон — характеризуются крайне низким коэффициентом трения. Как результат, мышки с тефлоновыми ножками могут похвастать великолепным скольжением и высокой скоростью перемещения курсора на любых типах поверхностей. Минимальный уровень трения позволяет с легкостью контролировать движения мышки. Манипуляторы с тефлоновыми глайдерами хорошо себя проявляют в динамичных играх и снижают напряжение с запястья руки при длительной работе за компьютером.

— Металл. При должной шлифовке металлические ножки обеспечивают превосходное скольжение мыши, также они характеризуются длительным эксплуатационным ресурсом до истирания. Отметим, что манипуляторами с металлическими глайдерами лучше всего пользоваться на пластиковых или прочих износостойких игровых поверхностях. Используя мышь без коврика, велик риск поцарапать поверхность.

Порт на устройстве

Разъём на корпусе мышки для подключения съёмного кабеля; он встречается и у проводных моделей, и у беспроводных с аккумулятором, где через этот порт мышка заряжается и при необходимости работает «по проводу» без задержек.

— microUSB. Одна из миниатюрных версий разъема USB, до сих пор популярная в гаджетах, несмотря на появление более продвинутого USB C. Имеет сравнительно скромные возможности (в частности, уступает USB C по максимально возможной мощности зарядки), однако этот момент редко оказывается критичным. При этом кабелей и зарядников под microUSB существует великое множество.

USB C. Последний (на конец 2025 года) тип USB разъема. Он симметричен, что позволяет вставлять кабель любой стороной, исключая возможность неправильного подключения. USB-C более надежен, имеет увеличенный срок службы и поддерживает более высокую скорость передачи данных и зарядки. Кроме того, он совместим с современными устройствами и постепенно становится универсальным стандартом, что делает мышки с таким разъемом более удобными и актуальными для пользователей.