Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение A4Tech Bloody W95 Max vs A4Tech Bloody ES9 Pro

Добавить в сравнение
A4Tech Bloody W95 Max
A4Tech Bloody ES9 Pro
A4Tech Bloody W95 MaxA4Tech Bloody ES9 Pro
Сравнить цены 1Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Устройствомышкамышка
Тип подключенияпроводнаяпроводная
Интерфейс подключенияUSB AUSB A
Длина кабеля1.8 м
Технологияоптическаяоптическая
По направлениюигровая
Сенсор и управление
СенсорPixArt 3389
Разрешение сенсора100 – 12000 DPI50 – 16000 DPI
Макс. ускорение35 G50 G
Макс. скорость250 ips400 ips
Макс. частота опроса2000 Гц (0.5 мс)
Кол-во кнопок67
Боковые кнопки
Кнопка смены DPI
Кол-во колес прокрутки21
Функции и возможности
Материал ножекметалл
Программируемые кнопки
Встроенная память
Подсветка корпусаRGBRGB
Подсветка с эффектами++
Кабель
в оплетке
в оплетке
Общее
Размеры (ДхШхВ)135x77x43 мм126x68x43 мм
Вес108 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2023январь 2023
Глоссарий

Длина кабеля

Длина кабеля, которым оснащена мышка с возможностью проводного подключения (см. «Тип подключения»).

При выборе по данному параметру стоит учитывать прежде всего расстояние от манипулятора до порта подключения: слишком короткий кабель может попросту не дотянуться до разъема, а слишком длинный может путаться под рукой и создавать неудобства. Что касается конкретных значений, то самая скромная длина провода в современных мышах — 1 м и менее; такие устройства предназначены в основном для ноутбуков. Большинство манипуляторов для настольных ПК оснащается кабелями длиной 1,1 – 1,5 м или 1,6 – 2 м, а в отдельных моделях этот показатель составляет и более 2 м.

По направлению

Направление, к которому относится мышка. Указывается только для моделей, имеющих дополнительную специализацию или особенности конструкции — а именно для ноутбучных, игровых и вертикальных мышей. Вот их основные особенности:

— Ноутбучная. Мыши, хорошо подходящие для использования с ноутбуками. Большинство таких моделей имеет компактные размеры — длина корпуса в них составляет не более 110 мм, а нередко — менее 100 мм. Это обеспечивает удобство в транспортировке вместе с лэптопом. А более крупные устройства считаются ноутбучными в том случае, если подобная специализация так или иначе указана производителем. Кроме того, в данную категорию относится большинство моделей с подключением по Bluetooth (см. «Тип подключения») — такой модуль есть практически в любом современном лэптопе. А проводные мыши для ноутбуков могут оснащаться системой сматывания провода, позволяющей настраивать длину кабеля под разные ситуации и компактно скручивать его для транспортировки.

— Игровая. Мыши, рассчитанные прежде всего на применение в компьютерных играх и предназначенные для геймеров — в том числе профессиональных киберспортсменов (хотя ценовая категория и возможности у разных моделей, разумеется, могут различаться). Такие устройства нередко выполняются в характерном «агрессивном» дизайне, с необычными рисунками, эмблемами, цветной подсветкой (в некоторых моделях — с эффектами)...и т. п. С функциональной стороны игровые мыши отличаются прежде всего повышенной точностью сенсоров, а также наличием различных специализированных возможностей — таких, как дополнительные кнопки с возможностью «привязать» на них определенные игровые действия или даже последовательность действий, кнопка тройного клика («очередь»), кнопка снайпера, переключение DPI (см. ниже), регулировка веса и др. Отметим, что узкая специализация у таких моделей может быть разной: есть как универсальные игровые мыши, так и устройства, оптимизированные под конкретный жанр (стрелялки, RPG и т. п.) или даже конкретную игру.

— Эргономичная (вертикальная). Мышки специфической конструкции: поверхность, на которую при работе кладется рука, в таких моделях располагается не горизонтально, а с наклоном вправо от горизонтального положения (в моделях для левшей — влево). В итоге высота корпуса получается заметно большей, чем у традиционных моделей — отсюда и название «вертикальные». А рука пользователя фактически охватывает такой корпус с двух сторон: с одной стороны (на наклонной поверхности) находится ладонь, с другой (в специальной выемке) — большой палец. Подобное положение руки считается более естественным и комфортным, чем классическое горизонтальное, оно снижает нагрузку на суставы и связки, уменьшая таким образом усталость и вероятность возникновения туннельного синдрома и других расстройств. Вертикальные модели хорошо подойдут тем, кому приходится подолгу работать за компьютером — разве что может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к необычной форме после традиционной мышки.

Сенсор

Модель сенсора, установленного в мышке. Данная информация указывается в основном для моделей, оснащенных высококлассными сенсорами, которые по своим возможностям значительно превосходят более простые решения. Подобные характеристики важны в первую очередь для игровых мышей, поэтому именно к этой категории относится большинство устройств, для которых уточняется модель датчика.

Зная название, можно найти подробные данные по сенсору и оценить его возможности. Отметим, что один из наиболее популярных в наше время брендов, под которым выпускаются продвинутые сенсоры — PixArt; в продаже нередко встречаются, в частности, датчики PixArt 3212, PixArt 3325, PixArt 3327, PixArt 3335, PixArt 3360, PixArt 3389, PixArt 3395. Второй распространенный бренд — Avago (с недавних пор принадлежит той же PixArt); самая популярная модель этой марки — Avago 3050, максимально простой и доступный представитель именно игровых датчиков.

Разрешение сенсора

Разрешение сенсора, отвечающего за отслеживание перемещений мышки по рабочей поверхности. Указывается в DPI — точках на дюйм.

Физический смысл DPI в целом таков. Сенсор современной мыши работает по тому же принципу, что и матрица фотоаппарата, и состоит из пикселей. А DPI — это количество пикселей, которое приходится на 1 дюйм подстилающей поверхности (в длину или в ширину), «видимый» сенсором.

Считается, что большее число DPI означает более продвинутый сенсор и мышку в целом; в наше время не редкостью являются модели на 3500 – 5000 DPI, 12000 DPI, 16000 DPI даже более. В некотором роде так и есть — высокое разрешение способствует точности. Однако единственное, что непосредственно определяется данным показателем — это скорость перемещения курсора по экрану: чем выше разрешение сенсора — тем больше число пикселей, на которое продвинется курсор при перемещении самой мыши на определенное расстояние. При этом стоит напомнить, что слишком высокая скорость бывает еще более нежелательна, чем слишком низкая. Так что реальная потребность в высоких DPI (1000 и выше) возникает в основном при работе на крупных экранах (разрешением в 4K и более); для более скромных дисплеев (HD и Full HD) нередко оказывается достаточно и меньших значений.

Макс. ускорение

Наибольшее ускорение во время движения, при котором мышь сохраняет нормальную работоспособность; при превышении данного показателя возможен «срыв» курсора (перемещение в неожиданное место из-за некорректной обработки данных с сенсора).

Чем резче двигается мышка — тем больше действующее на нее ускорение. Соответственно, данный параметр определяет чувствительность к резким движениям, то, насколько данная модель способна нормально воспринимать и обрабатывать такие движения. Высокие значения максимального ускорения (40 G, 50 G) важны в первую очередь в динамичных играх — особенно для профессиональных киберспортсменов и продвинутых энтузиастов. Если же мышь покупается для сравнительно несложных задач (работа с документами, веб-серфинг и т. п.) — на этот показатель можно не обращать особого внимания.

Макс. скорость

Параметр ips (inches per second) — это линейная скорость движения мышки, выраженная в дюймах за секунду, при которой сенсор манипулятора способен считывать поверхность. У топовых моделей максимальная скорость перемещения мыши нередко достигает 400-600 ips, однако чаще встречаются устройства с показателем ips в районе 200.

Макс. частота опроса

Частота опроса показывает, как часто сенсор мыши обменивается с компьютером данными о перемещении курсора. Измеряется параметр в герцах (Гц), а за единицу времени при его оценке берут одну секунду. От частоты опроса сенсора напрямую зависит плавность и скорость перемещения курсора. Напрямую с ним вяжется и время отклика мыши — это временной отрезок, за который сигнал о движении манипулятора дойдет до отображения изменения позиции курсора на экране. Измеряется время отклика в миллисекундах (мс). Чем больше у мышки «герцовка», тем меньшее время отклика она демонстрирует. Наиболее распространенным можно сичтать значение 1000 Гц и отклик за 1 милисекунду. Для соревновательных игр стоит стоит обращать внимание на более быстрые мышки. А значения ниже могут проявить себя в негативном ключе лишь в игровом сценарии.

Кол-во кнопок

Количество кнопок, предусмотренных в конструкции мыши. При этом под термином «кнопки» могут подразумеваться также специфические аппаратные решения — например, сплошная сенсорная область, используемая во многих мышах Apple, считается за две кнопки, т.к. она разделена на две рабочие зоны. А вот колесики с возможностью нажатия, а также кнопка питания в данном подсчете не учитываются.

Минимальное число кнопок для современных мышек и других аналогичных манипуляторов — две: именно такое количество необходимо для комфортной работы в большинстве современных ОС. Если клавиш больше двух — это означает наличие дополнительных кнопок, отвечающих за специфические действия. Так, даже сравнительно недорогие устройства могут оснащаться 3 – 4 кнопками; в дополнение к 2 основным кнопкам они могут иметь, к примеру, 2 боковые клавиши под большой палец, или 1 кнопку двойного/тройного клика (см. ниже). Чрезвычайно популярны в наше время решения на 5 – 6 кнопок; среди них немало игровых мышей, где упомянутые кнопки под большой палец дополнены двойным/тройным кликом, кнопкой снайпера и/или переключателем DPI (об этих функциях также см. ниже). А в наиболее многофункциональных моделях может устанавливаться 7 – 8 кнопок и даже более. В отдельных случаях это количество превышает полтора десятка; подобные мышки обычно представля...ют собой геймерские устройства, предназначенные для RPG и других аналогичных жанров, где важно иметь в непосредственном доступе обширный набор действий.

Кол-во колес прокрутки

Количество колес прокрутки, которыми оснащена мышь.

Традиционный, наиболее распространенный вариант — одно колесо, по умолчанию применяемое для прокрутки изображения вверх-вниз. Значительно реже встречаются модели, имеющие два колеса; второе колесо в таких устройствах, как правило, располагается под большим пальцем и по умолчанию отвечает за горизонтальную прокрутку. Такие мыши пригодятся прежде всего дизайнерам и верстальщикам, работающим с крупноформатными материалами — хотя обычно функции второго колеса можно переназначить, что может пригодиться и другим категориям пользователей. Однако второе колесо заметно влияет на габариты и стоимость, так что в большинстве случаев удобнее обойтись альтернативным вариантом — 4D-колесом (см. ниже) или программируемыми кнопками (см. выше). Именно поэтому «двухколесные» мышки не получили распространения.
A4Tech Bloody W95 Max часто сравнивают