Казахстан
Каталог   /   Фототехника   /   Объективы

Сравнение Sony 70-200mm f/2.8 GM FE OSS II vs Sony 70-200mm f/2.8 GM FE OSS

Добавить в сравнение
Sony 70-200mm f/2.8 GM FE OSS II
Sony 70-200mm f/2.8 GM FE OSS
Sony 70-200mm f/2.8 GM FE OSS IISony 70-200mm f/2.8 GM FE OSS
от 1 100 000 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Тип объективателеобъективтелеобъектив
Рейтинг DxOMark4139
Система
Sony
Sony
Байонет (крепление)
Sony E
Sony E
Характеристики
Фокусное расстояние70 - 200 мм70 - 200 мм
Значение светосилыf/2.8f/2.8
Мин. диафрагма2222
Минимальная дистанция фокусировки0.4 м0.96 м
Максимальное увеличение0.30.25
Конструкция
Размер матрицыfull framefull frame
Привод автофокусировкимоторультразвуковой мотор
Внутренняя фокусировка
Стабилизация изображения
Конструкция (элементов/групп)17 элементов в 14 группах23 элемента в 18 группах
Кол-во лепестков диафрагмы1111
Пыле-, влагозащищенный
Диаметр фильтра77 мм77 мм
Габариты (диаметр/длина)200х88 мм200х88 мм
Вес1045 г1480 г
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2021февраль 2016
Глоссарий

Рейтинг DxOMark

Результат, показанный объективом в рейтинге DxOMark.

DxOMark — один из наиболее популярных и авторитетных ресурсов, посвященных экспертному тестированию устройств для фотосъемки. По результатам тестов объектив получает определенное число баллов; чем больше баллов — тем выше итоговая оценка.

Минимальная дистанция фокусировки

Минимальная дистанция фокусировки (м) – наименьшее расстояние, с которого можно сфокусироваться на объекте и производить фотосъемку. Обычно оно колеблется в диапазоне от 20см для широкоугольных объективов до нескольких метров для теле. В макро режиме фотоаппарата или при помощи макро объективов это расстояние может быть и менее 1го сантиметра.

Максимальное увеличение

Степень увеличения снимаемого предмета при применении объектива для макросъемки (то есть съемки мелких объектов на максимально возможном приближении, когда расстояние до предмета съемки измеряется в миллиметрах). Под степенью увеличения в данном случае подразумевается соотношение размера изображения объекта, получаемого на матрице фотоаппарата, к реальным размерам снимаемого объекта. Например, при размере объекта 15 мм и коэффициенте увеличения 0,3 изображение этого объекта на матрице будет иметь размер 15х0,3=4,5 мм. При одном и том же размере матрицы чем больше коэффициент увеличения — тем больше размер изображения объекта на матрице, тем больше пикселей приходится на этот объект, соответственно — чем чётче получаемое изображение, тем больше деталей удается на нем передать и тем лучше объектив подходит для макросъемки. Считается, что для получения макроснимков относительно приемлемого качества коэффициент увеличения должен составлять не менее 0,25 – 0,3.

Привод автофокусировки

Тип привода, обеспечивающего движение элементов конструкции объектива при автоматической фокусировке. На сегодняшний день могут применяться такие типы:

Ультразвуковой мотор. Наиболее продвинутый на сегодняшний день тип привода. Ультразвуковые моторы работают значительно быстрее обычных, обеспечивают более высокую точность, потребляют меньше энергии и практически бесшумны. Однако и стоимость их довольно высока.

Шаговый мотор. Привод управления фокусным расстоянием и трансфокатором (зумом). Данная разновидность моторов используется по большей части лишь в полноразмерных цифровых камерах. В числе преимуществ шагового мотора можно отметить: высокую надежность и точность работы, дополнительно ему не требуется электропитание на удержание фокуса и зума. Разумеется, шаговые моторы не лишены недостатков. Среди минусов можно выделить: медленную скорость работы и повышенный шум. Дополнительно для шагового мотора характерны крупные габариты и достаточно большой вес, что физически не позволяет данному типу привода интегрироваться в оптику мобильных телефонов и ультракомпактных камер.

— Мотор. В данном случае подразумевается электрический мотор традиционной конструкции. Такие приводы просты, как следствие — недороги. Их недостатками являются относительно небольшая скорость работы, а также производимый при этом шум; последнее иногда может быть критичн...о — например, при съемке дикой природы. В последнее время конструкторы используют различные ухищрения для нейтрализации этих недостатков, однако в целом характеристики обычных моторов всё равно остаются относительно скромными.

— Отсутствует. Полное отсутствие мотора автофокуса в объективе. Наведение такой оптики на резкость может осуществляться либо системой «отвёртка», либо строго вручную (подробнее о том и другом варианте см. ниже).

Конструкция (элементов/групп)

Число элементов (по сути — количество линз), входящих в конструкцию объектива, а также количество групп, в которых объединены эти элементы. Как правило, чем больше элементов предусмотрено в конструкции — тем лучше объектив справляется с искажениями (аберрациями) при прохождении через него света. С другой стороны, большое количество линз увеличивает габариты и вес оптики, снижает светопропускание (подробнее см. «Светосила») а также выдвигает повышенные требования к качеству обработки, что сказывается на стоимости объектива.

Пыле-, влагозащищенный

Объективы с защитой от попадания внутрь пыли и влаги. «Защищенная» оптика пригодится в первую очередь тем, кому приходится много снимать вне помещений: она намного более устойчива к непогоде, чем обычная, многие такие объективы спокойно работают под дождем, морскими брызгами и т. п. Однако конкретная степень защиты у разных моделей может ощутимо различаться, этот момент стоит отдельно уточнять в официальной документации производителя. Отметим также, что если вы намерены постоянно снимать в сложных внешних условиях, пылевлагозащитой должен обладать не только объектив, но и сам фотоаппарат.
Sony 70-200mm f/2.8 GM FE OSS II часто сравнивают
Sony 70-200mm f/2.8 GM FE OSS часто сравнивают