Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Пневматика и оружие   /   Прицелы

Сравнение Vortex Strike Eagle 1-8x24 FFP EBR-8 vs Vortex Strike Eagle 1-8x24 AR-BDC3

Добавить в сравнение
Vortex Strike Eagle 1-8x24 FFP EBR-8
Vortex Strike Eagle 1-8x24 AR-BDC3
Vortex Strike Eagle 1-8x24 FFP EBR-8Vortex Strike Eagle 1-8x24 AR-BDC3
Товар устарелТовар устарел
Типоптический («загонник»)оптический («загонник»)
Конструкциязакрытыйзакрытый
Оптические характеристики
Кратность увеличения1 – 8 x1 – 8 x
Регулировка кратности увеличения
Диаметр объектива24 мм24 мм
Диаметр выходного зрачка24 – 3 мм24 – 3 мм
Вынос выходного зрачка89 мм89 мм
Поле зрения на расстоянии 100 м36.2 – 4.8 м36.2 – 4.8 м
Измерительные единицы прицелаMOAMOA
Цена деления поправки0.5 MOA0.5 MOA
Диоптрическая коррекция
Настройка ноля
Покрытие линзполное многослойное просветлениеполное многослойное просветление
Прицельная марка
Прицельная сеткав 1-й фокальной плоскости (FFP)во 2-й фокальной плоскости (SFP)
Тип сетки
круг с точкой
BDC
круг с точкой
BDC
Измерительные единицы сеткиMOAMOA
Подсветка прицельной марки
Регулировки яркости подсветки
Дополнительно
Дополнительно
пыле-,влагозащита
ударозащита
заполнение газом
пыле-,влагозащита
ударозащита
заполнение газом
Барабан ввода поправокзакрытыйзакрытый
Источник питания
Источник питанияCR2032CR2032
Общее
Совместимость с оружиемвинтовки и ружьявинтовки и ружья
Диаметр колец крепления30 мм30 мм
Материал корпусаметаллметалл
Страна происхождения брендаСШАСША
Длина прицела264 мм254 мм
Вес677 г499 г
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2024февраль 2024
Глоссарий

Прицельная сетка

Расположение прицельной сетки в оптическом прицеле (см. «Тип»).

Такая сетка может устанавливаться либо в первой фокальной плоскости, FFP (грубо говоря, в районе объектива), либо во второй, SFP (в районе окуляра). При этом для прицелов с фиксированной кратностью разница между этими вариантами заключается лишь в цене, поэтому в них используется только более простая и дешевая SFP. А вот в моделях с регулировкой кратности этот параметр напрямую влияет на особенности применения, эту разницу и разберем детальнее:

— В 1-й фокальной плоскости (FFP). Ключевое достоинство сеток в первой фокальной плоскости заключается в том, что их видимый размер при изменении кратности также изменяется прямо пропорционально. На практике это означает, что угловые размеры отдельных элементов сетки остаются неизменными независимо от выставленной степени увеличения. То есть, к примеру, если между двумя соседними точками заявлено расстояние в 1 MRAD — то оно будет составлять 1 MRAD во всем диапазоне регулировки кратностей. А значит, работать с сеткой для замера дистанций и взятия поправок можно по одним и тем же правилам, не обращая внимания на выбранную степень увеличения. Таким образом, прицелы FFP намного удобнее и проще в использовании чем SFP. С другой стороны, такие модели заметно сложнее и дороже; а многие охотничьи сетки — например, дуплекс или классический крест (см «Тип сетки») — вооб...ще не имеет смысла устанавливать в первую фокальную плоскость. В свете всего этого данный вариант встречается сравнительно редко и только в моделях среднего и топового уровней, предназначенных для высокоточной стрельбы.

— Во 2-й фокальной плоскости (SFP). Наиболее распространенный вариант размещения прицельных сеток, в том числе в прицелах переменной кратности. Такая популярность обусловлена прежде всего простотой конструкции и невысокой стоимостью. Однако обратной стороной этих достоинств являются дополнительные сложности при использовании угломерных элементов сетки. Дело в том, что в SFP-прицелах видимый размер таких элементов при изменении кратности остается неизменным — а это значит, что размеры отдельных деталей на разных степенях увеличения будут соответствовать разным углам. Если точнее, то угловые размеры в таких системах изменяются в обратной пропорции относительно кратности: к примеру, если на кратности 5x расстояние между двумя соседними точками составляет 6 МОА, то на 15х оно уменьшится до 2 MOA. Таким образом, «истинный» угловой размер, указанный в характеристиках, элементы разметки имеют только на строго определенной кратности, в остальных же случаях этот размер нужно пересчитывать по специальным формулам. В то же время стоит отметить, что если сетка не имеет специальных угломерных элементов — то для нее этот недостаток становится практически неактуальным; в качестве примеров можно привести охотничьи сетки типа «полукрест» (традиционный, не «пенек») и «крест с кругом» (см. «Тип сетки»).

Длина прицела

Общая длина прицела.

Данный параметр важен в первую очередь для оптических прицелов (см. «Тип»). Такие устройства могут иметь довольно крупные размеры — от 20 – 30 см в самых компактных моделях до 40 см и более; а расстояние от окуляра до глаза при прицеливании должно быть строго определенным. Так что перед покупкой не помешает уточнить, получится ли правильно разместить выбранную модель на оружии. А вот коллиматоры, даже самые крупные, очень компактны, с их установкой проблем обычно не возникает, так что в подобных моделях длина не играет особой роли.
Vortex Strike Eagle 1-8x24 AR-BDC3 часто сравнивают