Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Лестницы и стремянки

Сравнение ELKOP SHRP 807 212 см vs Krause 126368 175 см

Добавить в сравнение
ELKOP SHRP 807 212 см
Krause 126368 175 см
ELKOP SHRP 807 212 смKrause 126368 175 см
от 49 810 тг.
Товар устарел
от 97 600 тг.
Ожидается в продаже
Типстремянкастремянка
Характеристики
Конструкция
односторонняя расставная
односторонняя расставная
Количество секций1 шт1 шт
Количество ступеней7 шт8 шт
Площадка
Полка для инструментов
Материалалюминийалюминий
Максимальная нагрузка150 кг150 кг
Максимальная высота212 см175 см
Габариты (сложена) (ДхШ)255х54 см
Максимальная рабочая высота348 см370 см
Высота одной секции236 см255 см
Вес9.8 кг7.2 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2017февраль 2014
Что лучше, ELKOP SHRP 807 или Krause 126368?

Глоссарий

Количество ступеней

Общее количество ступеней, предусмотренное в конструкции лестницы. Этот параметр указывается скорее для справки — первостепенной характеристикой является всё же высота лестницы. Отметим, что при подсчёте количества ступеней также учитывается подножка (см. ниже).

Полка для инструментов

Наличие в конструкции лестницы отдельной полки для инструментов.

Полка встречается в основном в стремянках и мини-стремянках (см. «Тип»). Она представляет собой плоскую поверхность в верхней части лестницы — либо на поручне, выступающем над подножкой, либо там, где соединяются две половины стремянки. В такой поверхности, как правило, имеются отверстия или углубления для надёжного размещения инструментов; могут предусматриваться и другие специальные приспособления, например, крюк, на который можно повесить ведро.

Преимущество данной функции очевидно: она позволяет постоянно иметь под рукой необходимые инструменты, причём держать их на полочке удобнее, чем, к примеру, в карманах.

Максимальная высота

Наибольшая рабочая высота лестницы. В моделях, не имеющих подножки (см. выше), этот параметр обычно указывается в характеристиках по общей длине лестницы. Здесь стоит отметить, что высота расположения верхней ступеньки в таких случаях редко соответствует рабочей высоте с точностью до сантиметра — во-первых, лестницы практически никогда не располагаются строго вертикально, а во-вторых, крайние ступеньки обычно находятся не на самом краю. Однако в большинстве случаев этой разницей можно пренебречь. Если же в конструкции предусмотрена подножка, то высота меряется по ней.

При выборе лестницы по высоте необходимо учитывать, что чем длиннее конструкция — тем больше её вес и тем, как правило, выше цена. Поэтому покупать модель с большой длиной имеет смысл только тогда, когда в этом есть реальная необходимость.

Габариты (сложена) (ДхШ)

Габариты лестницы в полностью сложенном положении. Чем они меньше — тем удобнее лестница будет в хранении и транспортировке. Обычно в характеристиках указывается только длина и ширина, т.к. толщина современных лестниц весьма невелика и ей в большинстве случаев можно пренебречь; а в некоторых моделях может вообще указываться только длина — из тех же соображений.

Максимальная рабочая высота

Максимальную рабочую высоту можно описать как наибольшую высоту, до которой можно дотянуться с использованием данной лестницы. Этот параметр определяется следующим образом: берётся максимальная высота лестницы и к ней добавляется высота стоящего на ней человека (вернее, наибольшая высота, на которую он может комфортно дотянуться руками). Разумеется, этот параметр довольно приблизителен, т.к. учитывается для некоего среднего роста; да и в целом правила подсчёта будут разными. Так, для одни производители для определения максимальной рабочей высоты добавляют к высоте стремянки 2 м, другие — 2 м 10 см, а если речь идёт о приставной лестнице (см. «Конструкция»), эта прибавка может быть и меньше — порядка 150 – 160 см (в таких моделях пользователь редко становится на самую верхнюю перекладину). Тем не менее, данный показатель вполне позволяет оценить высоту, на которую можно дотянуться, с точностью до пары десятков сантиметров, чего чаще всего вполне достаточно.

Вес

Общий вес лестницы. С одной стороны, чем легче выбранная Вами модель — тем удобнее она будет в переноске, тем меньше сил при этом будет затрачиваться. С другой — меньший вес означает меньшее количество материала, использованное при постройке лестницы, а это может отрицательно сказаться на надёжности. Поэтому выбирать вариант по этому параметру стоит в зависимости от планируемых особенностей применения. Если предполагаемая нагрузка на лестницу ощутимо ниже максимальной, то на вес можно не обращать пристального внимания. Но если у Вас есть сомнения и/или планируются работы в сложных условиях с большой нагрузкой — из двух моделей с одинаковыми характеристиками стоит выбрать более массивную. Навряд ли это серьёзно скажется на затратах сил, а вот риск поломки и опасного падения снизится ощутимо.