Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение Hator Hyperpunk 3 vs Hator Hyperpunk 2

Добавить в сравнение
Hator Hyperpunk 3
Hator Hyperpunk 2
Hator Hyperpunk 3Hator Hyperpunk 2
Ожидается в продажеТовар устарел
Так же существуют другие модификации модели: Hator Hyperpunk 3 USB, Hator Hyperpunk 3 Wireless
Широкий частотный диапазон.
Подключение и конструкция
Назначениеигровыеигровые
Конструкция
накладные, закрытые
полноразмерные Over-Ear
накладные, закрытые
полноразмерные Over-Ear
Тип подключенияпроводныепроводные
Подключение
mini-Jack (3.5 мм)
mini-Jack (2 x 3.5 мм)
mini-Jack (3.5 мм)
mini-Jack (2 x 3.5 мм)
Штекерпрямойпрямой
Подвод кабеляодностороннийодносторонний
Длина кабеля1.3 м1 м
Тип кабелякруглыйкруглый
Съемный кабель
Характеристики
Hi-Res Audio
Импеданс16 Ом64 Ом
Мощность30 мВт30 мВт
Частотный диапазон10 – 44000 Гц10 – 22000 Гц
Чувствительность115 дБ114 дБ
Диаметр динамика40 мм50 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Характеристики микрофона
Микрофонсъемный на дужкесъемный на дужке
Частотный диапазон10 – 10000 Гц
Чувствительность-38 дБ-42 дБ
Отключение микрофона
Гибкая конструкция
Функции и возможности
Регулировка громкости
Общее
Материал амбушюртекстиль
Вес230 г180 г
Комплектация
дополнительный кабель
ветрозащита микрофона, удлинитель
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2025сентябрь 2023
Сравнение цен
Глоссарий

Длина кабеля

Длина кабеля, которым укомплектованы наушники с соответствующей возможностью подключения.

Оптимальная длина кабеля зависит от планируемого формата применения «ушей». Так, для карманных гаджетов нередко хватает 1 метра и менее, для компьютера уже желательно иметь провод на 1 – 2 м, а лучше на 2 – 3 м. А модели и с большей длиной кабеля — 3 – 5 м и даже более — предназначены в основном для специфических задач, таких как подключение к телевизору или использование в студиях звукозаписи.

Напомним, что в некоторых моделях кабель делается съемным (см. ниже) и может быть при необходимости заменен на более длинный или более короткий. Также отметим, что существуют удлинительные кабели, позволяющие нарастить длину основного провода; такой кабель может даже входить в комплект поставки, этот момент (и длина дополнительного кабеля) обычно уточняется в примечаниях.

Съемный кабель

Наушники, в которых кабель устанавливается на съемном креплении и может быть отсоединен. В роли крепления обычно выступает стандартное гнездо 3.5 мм mini-Jack, иногда — разъем USB, а сам провод может даже не входить в комплект поставки.

Данная особенность популярна прежде всего среди комбинированных моделей, см. «Тип подключения»: при работе в беспроводном режиме кабель можно отсоединить, дабы он не болтался зря. А вот для чисто проводных наушников основное удобство заключается в том, что при желании «родной» провод можно заменить на другой, отличающийся по длине, типу (см. выше), разъему подключения и т. п. При желании можно даже держать в хозяйстве несколько съемных кабелей с разными характеристиками и менять их по мере необходимости. Кроме того, при повреждении съемного провода не нужно покупать новые наушники или обращаться в мастерскую — достаточно приобрести новый кабель.

Из недостатков данного варианта можно отметить риск потерять провод, а также несколько повышенную вероятность возникновения искажений — из-за наличия дополнительных разъемов.

Hi-Res Audio

Поддержка наушниками звука высокого разрешения Hi-Res Audio. Соответствующий формат призван обеспечить звучание, близкое к записываемому в студии. Под Hi-Res Audio понимается цифровой сигнал с параметрами от 96 кГц/24 бит, а для аналоговой техники устанавливается требование расширенной частотной характеристики — от 40 кГц. Аудиотреки в этом формате звучат максимально близко к оригинальным задумкам авторов композиций. Лицензией Hi-Res маркируются премиальные наушники для заядлых аудиофилов.

Импеданс

Импедансом называют номинальное сопротивление наушников переменному току — такому, как аудиосигнал.

При прочих равных более высокий импеданс снижает уровень искажений, однако требует более мощного усилителя — иначе наушники попросту не смогут выдать достаточную громкость. В свете этого выбор по сопротивлению зависит прежде всего от того, к какому источнику сигнала планируется подключать «уши». Так, для портативного гаджета (смартфона, карманного плеера) оптимальным считается показатель в 16 Ом и менее, неплохим — 17 – 32 Ом. Более высокие значения — 33 – 64 Ом и 65 – 96 Ом — потребуют уже достаточно мощных усилителей, вроде тех, что применяются в компьютерах и телевизорах. А модели с сопротивлением 96 – 250 Ом и выше рассчитаны в основном на аудиотехнику Hi-End класса и профессиональное применение; для таких случаев подробные рекомендации по выбору можно найти в специальных источниках.

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, который способны воспроизвести наушники.

Чем шире этот диапазон — тем полнее наушники воспроизводят спектр звуковых частот, тем ниже вероятность, что слишком низкие или слишком высокие частоты окажутся недоступными. Однако здесь стоит учитывать некоторые нюансы. Прежде всего напомним, что диапазон восприятия человеческого уха составляет в среднем от 16 Гц до 22 кГц, и для полной картины достаточно, чтобы наушники перекрывали этот диапазон. Однако современные модели могут заметно выходить за эти границы: во многих устройствах нижний порог не превышает 15 Гц, а то и 10 Гц, а верхняя граница может достигать 25 кГц, 30 кГц и даже более. Такие обширные диапазоны сам по себе не дают практических преимуществ, однако они обычно свидетельствуют о высоком классе наушников, а иногда приводятся лишь в рекламных целях.

Второй важный момент заключается в том, что обширный частотный диапазон сам по себе не является гарантией хорошего звучания: качество звука зависит еще от целого ряда параметров, прежде всего амплитудно-частотной характеристики наушников.

Чувствительность

Номинальная чувствительность наушников. Технически это громкость, на которой они звучат при подведении к ним определенного стандартного сигнала с усилителя. Таким образом, чувствительность является одним из параметров, определяющих общую громкость звучания наушников: чем она выше — тем громче будет и звук при том же уровне входящего сигнала и прочих равных. Впрочем, не нужно забывать что уровень громкости зависит также от сопротивления (импеданса, см. выше); мало того, подбирать «уши» под конкретное устройство стоит сперва по импедансу, а уже потом — по чувствительности. При этом один параметр можно компенсировать другим: например, модель с высоким сопротивлением и высокой чувствительностью сможет работать даже на сравнительно слабом усилителе.

Что касается конкретных цифр, то наушники с показателями в 100 дБ и менее рассчитаны в основном для использования в тихой обстановке (в некоторых подобных моделях чувствительность не превышает и 90 дБ). Для применения на улице, в транспорте и других аналогичных условиях желательно иметь наушники почувствительнее — порядка 101 – 105 дБ, а то и 110 дБ. А в некоторых моделях этот показатель может достигать 116 – 120 дБ. и даже более.

Также стоит отметим, что данный параметр актуален исключительно при проводном подключении по аналоговому стан...дарту — например, через mini-jack 3.5 mm. При использовании цифровых интерфейсов вроде USB и беспроводных каналов вроде Bluetooth звук проходит обработку во встроенном преобразователе наушников, и если планируется в основном подобное применение — на чувствительность можно не обращать особого внимания.

Диаметр динамика

Диаметр динамика, установленного в наушниках; в моделях с несколькими излучателями (см. «Кол-во излучателей»), как правило, учитывается размер наиболее крупного динамика, остальные размеры могут уточняться в примечаниях.

В целом данный параметр актуален в первую очередь для накладных наушников (см. «Конструкция»).В них излучатели могут иметь разный размер; чем он больше — тем более насыщенным получается звук и тем лучше динамик воспроизводит басы, однако крупные излучатели соответствующим образом сказываются на габаритах, весе и цене наушников. А вот внутриканальные «уши» и вкладыши по определению имеют очень небольшие динамики, а насыщенный бас в них достигается за счет других конструктивных особенностей.

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, которые может нормально «услышать» собственный микрофон наушников.

Теоретически чем шире этот диапазон — тем более продвинутым и качественным является микрофон, тем ближе звук, передаваемый им, к реальному. На практике же обширный охват по частотам требуется далеко не всегда. Так, рабочий диапазон человеческого уха составляет порядка 16 – 22 000 Гц, да и то верхнюю его часть слышат далеко не все. А человеческая речь обычно охватывает частоты от 500 Гц до 2 кГц, по крайней мере этого диапазона считается вполне достаточно для ее передачи. Так что если микрофон нужен вам для несложных задач вроде общения по голосовой связи в Интернете или игровом чате — на диапазон частот можно не обращать особого внимания: даже в самых скромных моделях он более чем достаточен для нормальной передачи речи.

Чувствительность

Чувствительность собственного микрофона наушников.

Чем чувствительнее микрофон — тем выше будет уровень сигнала с него, при той же громкости звука, и тем лучше данная модель подходит для того, чтобы улавливать тихие звуки. И наоборот, низкая чувствительность позволяет фильтровать фоновые шумы. В то же время отметим, что эти нюансы важны в основном при профессиональной работе со звуком. А для несложных задач вроде голосового общения по телефону или через Интернет чувствительность не имеет особого значения: в наушниках такой специализации она подбирается таким образом, чтобы гарантированно обеспечить работоспособность микрофона.
Hator Hyperpunk 3 часто сравнивают
Hator Hyperpunk 2 часто сравнивают