Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение OnePlus Buds 3 vs OnePlus Buds Pro 2

Добавить в сравнение
OnePlus Buds 3
OnePlus Buds Pro 2
OnePlus Buds 3OnePlus Buds Pro 2
Сравнить цены 3Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Hi-Res сертификация, адаптивное шумоподавление, игровой режим с низкой задержкой звука и хорошая автономность с кейсом.
Двойные драйверы, активное шумоподавление и длительное время автономной работы. Поддержка Spatial Audio для устройств с Android 13. Сертификация TÜV Rheinland. Игровой режим с низкой задержкой звука.
Упрощенная версия: OnePlus Buds Pro 2R
Подключение и конструкция
Конструкция
внутриканальные
внутриканальные
Тип подключениябеспроводныебеспроводные
Подключение
Bluetooth v 5.3
Bluetooth v 5.3
Радиус действия10 м10 м
Характеристики
Hi-Res Audio
Игровой режим (низкий input lag)
Задержка звука94 мс54 мс
Мощность10 мВт
Частотный диапазон15 – 40000 Гц10 – 40000 Гц
Диаметр динамика10.4 мм11 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Кол-во излучателей22
Характеристики микрофона
Микрофонвстроенный в корпусвстроенный в корпус
Чувствительность-38 дБ
Шумоподавление микрофонаENCENC
Функции и возможности
Мобильное приложение
Регулировка громкости
Автопауза
Шумоподавлениеadaptive ANCANC
Прозрачный режим
Multipoint
Поддержка кодеков
AAC
LHDC
AAC
LHDC
LC3
Голосовой ассистентGoogle AssistantApple Siri / Google Assistant
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость батареи наушников58 мАч60 мАч
Емкость батареи кейса520 мАч520 мАч
Время зарядки1 ч
Время работы (музыка)6.5 ч6 ч
Время работы (разговор)4 ч4 ч
Время работы (без шумоподавления)10 ч9 ч
Время работы (с кейсом)28 ч25 ч
Быстрая зарядка10 минут на 7 часов работы10 минут на 10 часов работы
Беспроводная зарядка
Разъем для зарядкиUSB CUSB C
Общее
Сенсорное управление
ВлагозащитаIP55IP55
Вес5 г5 г
Комплектация
силиконовые насадки 3 пары
кейс-зарядка
силиконовые насадки
кейс-зарядка
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2024январь 2023
Что лучше, OnePlus Buds 3 или Buds Pro 2?

Наушники OnePlus Buds 3 и OnePlus Buds Pro 2 имеют схожие характеристики, но различия в функциональности и качестве звука могут повлиять на выбор. Buds 3 предлагают адаптивное шумоподавление и игровой режим с низкой задержкой звука (94 мс), что делает их хорошим выбором для геймеров. Однако Buds Pro 2 имеют более продвинутое активное шумоподавление (ANC) и поддержку пространственного звука, что обеспечивает более качественное звучание. Время работы Buds 3 составляет до 28 часов с кейсом, в то время как Buds Pro 2 обеспечивают до 39 часов. Кроме того, Buds Pro 2 поддерживают беспроводную зарядку, чего нет у Buds 3.

Сравнение цен
OnePlus Buds 3 часто сравнивают
OnePlus Buds Pro 2 часто сравнивают
Глоссарий

Задержка звука

Задержка звука в беспроводных наушниках — это естественный процесс, обуславливаемый спецификой передачи аудиоданных по каналу Bluetooth. Она может быть как почти незаметной, так и явно мешающей комфортному геймплею либо же просмотру видеоконтента. В данном пункте приводится заявленное время задержки звука в миллисекундах, которое прописано в технических характеристиках для конкретной модели наушников.

Мощность

Мощность наушников выражается в милливаттах (мВт) — этот показатель может варьироваться от скромной цифры в 1 мВт и до впечатляющего уровня в 5000 мВт. Для подавляющего большинства наушников мощность не отыгрывает решающего значения. По своей сути это показатель того, насколько громким может быть звук без риска повредить драйверы. В то же время параметр важен для некоторых профессиональных студийных и аудиофильских моделей — под мощностью в данном случае подразумевается максимальный уровень аудиосигнала, который допускается подавать на наушники со стороны источника звука. Если наушники будут использоваться с устройством, которое подает слишком сильный сигнал, они могут искажать звук или выйти из строя.

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, который способны воспроизвести наушники.

Чем шире этот диапазон — тем полнее наушники воспроизводят спектр звуковых частот, тем ниже вероятность, что слишком низкие или слишком высокие частоты окажутся недоступными. Однако здесь стоит учитывать некоторые нюансы. Прежде всего напомним, что диапазон восприятия человеческого уха составляет в среднем от 16 Гц до 22 кГц, и для полной картины достаточно, чтобы наушники перекрывали этот диапазон. Однако современные модели могут заметно выходить за эти границы: во многих устройствах нижний порог не превышает 15 Гц, а то и 10 Гц, а верхняя граница может достигать 25 кГц, 30 кГц и даже более. Такие обширные диапазоны сам по себе не дают практических преимуществ, однако они обычно свидетельствуют о высоком классе наушников, а иногда приводятся лишь в рекламных целях.

Второй важный момент заключается в том, что обширный частотный диапазон сам по себе не является гарантией хорошего звучания: качество звука зависит еще от целого ряда параметров, прежде всего амплитудно-частотной характеристики наушников.

Диаметр динамика

Диаметр динамика, установленного в наушниках; в моделях с несколькими излучателями (см. «Кол-во излучателей»), как правило, учитывается размер наиболее крупного динамика, остальные размеры могут уточняться в примечаниях.

В целом данный параметр актуален в первую очередь для накладных наушников (см. «Конструкция»).В них излучатели могут иметь разный размер; чем он больше — тем более насыщенным получается звук и тем лучше динамик воспроизводит басы, однако крупные излучатели соответствующим образом сказываются на габаритах, весе и цене наушников. А вот внутриканальные «уши» и вкладыши по определению имеют очень небольшие динамики, а насыщенный бас в них достигается за счет других конструктивных особенностей.

Чувствительность

Чувствительность собственного микрофона наушников.

Чем чувствительнее микрофон — тем выше будет уровень сигнала с него, при той же громкости звука, и тем лучше данная модель подходит для того, чтобы улавливать тихие звуки. И наоборот, низкая чувствительность позволяет фильтровать фоновые шумы. В то же время отметим, что эти нюансы важны в основном при профессиональной работе со звуком. А для несложных задач вроде голосового общения по телефону или через Интернет чувствительность не имеет особого значения: в наушниках такой специализации она подбирается таким образом, чтобы гарантированно обеспечить работоспособность микрофона.

Мобильное приложение

Возможность оперировать функциями и настройками наушников через мобильное приложение для смартфона или планшета. Связь устройства с гаджетами обычно осуществляется по беспроводному протоколу Bluetooth. В мобильном приложении могут быть представлены инструменты для гибкой настройки звука (эквалайзер, усиление басов и т.п.), переключения режимов работы шумоподавления и «прозрачности», переназначения кнопок и жестов, поиска утерянных наушников и прочее. Также через мобильное приложение нередко реализована возможность обновления прошивки наушников.

Регулировка громкости

Наличие в наушниках собственного регулятора громкости. Такой регулятор может размещаться как на проводе, так и на одной из чашечек (последнее характерно для беспроводных моделей). В любом случае данная функция позволяет с легкостью настраивать громкость: для этого не нужно лезть в настройки компьютера, нажимать кнопки на плеере или смартфоне и т. п, достаточно воспользоваться находящимся под рукой регулятором. С другой стороны, дополнительное оснащение усложняет и удорожает конструкцию, а также повышает вероятность искажений. В свете последнего регулировка громкости практически не встречается в профессиональных наушниках.

Автопауза

Функция, позволяющая автоматически ставить воспроизводимый трек на паузу при снятии наушников (или одного наушника).

Автопауза встречается преимущественно в беспроводных моделях (см. «Тип подключения») формата true wireless (см. «Тип кабеля»); впрочем, встречаются и другие разновидности наушников с этой функцией — например, с комбинированным подключением и накладной конструкцией. В любом случае за работу автопаузы обычно отвечает датчик приближения, срабатывающий при отдалении наушника от уха. Эта функция особенно удобна в ситуациях, когда после снятия наушников нет времени вручную ставить воспроизведение на паузу — например, нужно срочно среагировать на происходящее поблизости. При этому некоторые модели способны автоматически возобновлять воспроизведение при возврате наушника на место, однако эта функция не является строго обязательной — ее наличие не помешает уточнить отдельно.

Шумоподавление

Система, уменьшающая влияние окружающего шума на слышимость звука в наушниках. «Шумодав» при помощи отдельного микрофона (или нескольких микро) «слушает» внешние звуки и подает в наушники такие же звуки, но в противофазе. За счет этого слышимые ушами шумы ослабляются почти до нуля и пользователь может без помех наслаждаться звучанием наушников даже в довольно «громкой» обстановке. Для фильтрации в наушниках применяются системы Active Noise Cancellation (ANC) и Environment Noise Cancellation (ENC). Первая подавляет все шумы вокруг слушателя, вторая — снижает уровень шума окружающей среды. Активное шумоподавление сказывается на чистоте звучания, но шумы извне портят картину при прослушивании аудиотреков ещё сильнее.

Также в наушниках встречается система адаптивного активного шумоподавления Adaptive ANC, нацеленная на автоматическую подстройку звучания наушников в зависимости от уровня окружающих шумов. В шумной обстановке (например, при поездке в метро) система Adaptive ANC усиливает работу «шумодава», при отсутствии громких звуков извне — ослабляет шумоподавление.