Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение Nothing Ear (a) vs Soundcore Liberty 4 NC

Добавить в сравнение
Nothing Ear (a)
Soundcore Liberty 4 NC
Nothing Ear (a)Soundcore Liberty 4 NC
Товар устарел
от 31 875 тг.
Товар устарел
Адаптивная система шумоподавления. Hi-Res Audio, режим низкой задержки звука, интеграция ChatGPT. Управление, тонкая настройка и поиск наушников с помощью фирменного приложения.
Активное шумоподавление. Длительное время автономной работы. Hi-Res сертификация. Поддержка кодеков AAC и LDAC.
Версия с двойными драйверами, более простым шумоподавлением и датчиком сердечного ритма: ANKER SoundCore Liberty 4
Подключение и конструкция
Конструкция
внутриканальные
внутриканальные
Тип подключениябеспроводныебеспроводные
Подключение
Bluetooth v 5.3
Bluetooth v 5.3
Радиус действия10 м10 м
Характеристики
Hi-Res Audio
Игровой режим (низкий input lag)
Импеданс10 Ом
Частотный диапазон20 – 40000 Гц
Диаметр динамика11 мм11 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Характеристики микрофона
Микрофонвстроенный в корпусвстроенный в корпус
Шумоподавление микрофонаENCENC
Функции и возможности
Мобильное приложение
Регулировка громкости
Bass Boost
Автопауза
Шумоподавлениеadaptive ANCadaptive ANC
Прозрачный режим
Multipoint
Поддержка кодеков
AAC
LDAC
AAC
LDAC
Голосовой ассистентApple Siri / Google Assistant
Поиск наушников
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость батареи наушников46 мАч53 мАч
Емкость батареи кейса500 мАч800 мАч
Время зарядки1.5 ч
Время работы (музыка)5.5 ч8 ч
Время работы (разговор)4 ч
Время работы (без шумоподавления)10 ч10 ч
Время работы (с кейсом)24.5 ч40 ч
Быстрая зарядка10 минут на 10 часов работы10 минут на 4 часа работы
Беспроводная зарядка
Разъем для зарядкиUSB CUSB C
Общее
Сенсорное управление
Прозрачный корпус
ВлагозащитаIP54IPX4
Вес5 г
Комплектация
силиконовые насадки 3 пары
кейс-зарядка
силиконовые насадки 4 пары
кейс-зарядка
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2024октябрь 2023
Краткие выводы сравнения наушников

Наушники Nothing Ear (a) и Soundcore Liberty 4 NC имеют схожие характеристики, но различаются в ключевых аспектах. Nothing Ear (a) предлагает адаптивное шумоподавление, поддержку кодеков AAC и LDAC, а также возможность настройки звука через приложение Nothing X. Время работы наушников составляет до 5.5 часов с активным шумоподавлением и до 24.5 часов с кейсом. В то же время, Soundcore Liberty 4 NC обеспечивает более длительное время работы — до 8 часов без шумоподавления и до 40 часов с кейсом, а также предлагает более продвинутое шумоподавление с несколькими режимами. В плане влагозащиты, Liberty 4 NC имеет рейтинг IPX4, что немного выше, чем у Nothing Ear (a) с IP54.

Сравнение цен
Глоссарий

Игровой режим (низкий input lag)

Специальный игровой режим в беспроводных наушниках, который минимизирует задержку передачи звуковой дорожки от подключенного источника. Низкий Input Lag) предоставляет возможность быстрее реагировать на происходящее в виртуальных баталиях и предотвращает рассинхронизацию картинки со звуком. В то же время при активации игрового режима беспроводные наушники будут быстрее разряжаться.

Импеданс

Импедансом называют номинальное сопротивление наушников переменному току — такому, как аудиосигнал.

При прочих равных более высокий импеданс снижает уровень искажений, однако требует более мощного усилителя — иначе наушники попросту не смогут выдать достаточную громкость. В свете этого выбор по сопротивлению зависит прежде всего от того, к какому источнику сигнала планируется подключать «уши». Так, для портативного гаджета (смартфона, карманного плеера) оптимальным считается показатель в 16 Ом и менее, неплохим — 17 – 32 Ом. Более высокие значения — 33 – 64 Ом и 65 – 96 Ом — потребуют уже достаточно мощных усилителей, вроде тех, что применяются в компьютерах и телевизорах. А модели с сопротивлением 96 – 250 Ом и выше рассчитаны в основном на аудиотехнику Hi-End класса и профессиональное применение; для таких случаев подробные рекомендации по выбору можно найти в специальных источниках.

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, который способны воспроизвести наушники.

Чем шире этот диапазон — тем полнее наушники воспроизводят спектр звуковых частот, тем ниже вероятность, что слишком низкие или слишком высокие частоты окажутся недоступными. Однако здесь стоит учитывать некоторые нюансы. Прежде всего напомним, что диапазон восприятия человеческого уха составляет в среднем от 16 Гц до 22 кГц, и для полной картины достаточно, чтобы наушники перекрывали этот диапазон. Однако современные модели могут заметно выходить за эти границы: во многих устройствах нижний порог не превышает 15 Гц, а то и 10 Гц, а верхняя граница может достигать 25 кГц, 30 кГц и даже более. Такие обширные диапазоны сам по себе не дают практических преимуществ, однако они обычно свидетельствуют о высоком классе наушников, а иногда приводятся лишь в рекламных целях.

Второй важный момент заключается в том, что обширный частотный диапазон сам по себе не является гарантией хорошего звучания: качество звука зависит еще от целого ряда параметров, прежде всего амплитудно-частотной характеристики наушников.

Регулировка громкости

Наличие в наушниках собственного регулятора громкости. Такой регулятор может размещаться как на проводе, так и на одной из чашечек (последнее характерно для беспроводных моделей). В любом случае данная функция позволяет с легкостью настраивать громкость: для этого не нужно лезть в настройки компьютера, нажимать кнопки на плеере или смартфоне и т. п, достаточно воспользоваться находящимся под рукой регулятором. С другой стороны, дополнительное оснащение усложняет и удорожает конструкцию, а также повышает вероятность искажений. В свете последнего регулировка громкости практически не встречается в профессиональных наушниках.

Bass Boost

Функция, обеспечивающая усиление низких частот — для мощного и насыщенного баса. Часто реализуется в виде единственной кнопки, при помощи которой можно фактически «включать и выключать бас». Bass Boost удобнее, чем настраивать низкие частоты по эквалайзеру; кроме того, для усиления баса могут применяться различные специальные технологии.

Голосовой ассистент

В наушниках с поддержкой голосового помощника уровень пользовательского взаимодействия с устройством выводится на новый качественный лад. Вызов ассистента. осуществляется нажатием на одну из кнопок управления в наушниках либо же конкретной голосовой командой (к примеру, «Ok, Google» для виртуального подмастерье Google Assistant). Ассистент ставит воспроизведение на паузу, в миг изменяет громкость музыки, может уведомлять пользователя о поступлении новых оповещений, помогает отвечать на сообщения без помощи рук, также посредством голосового управления с наушников даются команды на сопряжённый смартфон.

Поиск наушников

Функция поиска придется кстати, если наушники куда-то запропастились и вы не можете их отыскать. Реализуема она, как правило, через приложение для смартфона. В интерфейсе программы достаточно нажать кнопку поиска и оба наушника тут же начнут издавать громкий сигнал. Второй вариант реализации функции поиска наушников — отслеживание последнего местоположения наушников по данным спутников GPS.

Емкость батареи наушников

Емкость аккумулятора, установленного в наушниках соответствующей конструкции (см. «Питание»).

Теоретически более высокая емкость позволяет добиться большей автономности, но на практике время работы зависит еще и от энергопотребления наушников — а оно может быть очень разным, в зависимости от характеристик и особенностей конструкции. Так что данный параметр является второстепенным, и обращать внимание при выборе стоит не столько на емкость батареи, сколько на прямо заявленное время работы (см. ниже).

Емкость батареи кейса

Емкость аккумулятора, установленного в кейс (чехол) для наушников.

Данный параметр актуален исключительно для true wireless моделей (см. «Тип кабеля»). Напомним, такие наушники заряжаются от кейса, который обычно оснащается собственным аккумулятором и фактически работает в режиме автономного пауэрбанка. Зная емкость батареи в кейсе и в наушниках, можно оценить, на сколько зарядок «ушей» хватит одной зарядки чехла. Однако при этом стоит учитывать, что в процессе зарядки наушников часть энергии неизбежно расходуется на сторонние потери, и эффективная емкость кейса получается где-то в 1,6 раз меньше заявленной. Из этого и стоит исходить при расчетах: к примеру, кейс на 300 мАч фактически сможет передать наушникам 300 / 1,6 = 187 мАч энергии, и «уши» на 30 мАч от такой батареи получится полностью зарядить около 6 раз (187 / 30 ≈ 6).
Nothing Ear (a) часто сравнивают
Soundcore Liberty 4 NC часто сравнивают