Казахстан
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   GPS-навигаторы

Сравнение Garmin GPSMAP 67 vs Garmin GPSMAP 66i

Добавить в сравнение
Garmin GPSMAP 67
Garmin GPSMAP 66i
Garmin GPSMAP 67Garmin GPSMAP 66i
от 345 000 тг.
Товар устарел
от 552 000 тг.
Товар устарел
Синхронизация со смартфоном. Функция расчета площади. 3-х осевой компас. Встроенный пульт дистанционного управления VIRB, для удаленного доступа управления камерой Garmin VIRB. Светодиодный фонарик
Диапазон рабочих температур устройства: от - 20 °C до 60 °C.
Синхронизация со смартфоном. Функция расчета площади. 3-х осевой компас. Система навигации Галилео. Встроенный пульт дистанционного управления VIRB, для удаленного доступа управления камерой Garmin VIRB.
Время работы батареи: 35 часов в режиме GPS с интервалами 10 мин.; 200 часов в энергосберегающем режиме с интервалом 30 мин. Диапазон рабочих температур устройства: от - 20 °C до 60 °C.
Область применениятуристическийтуристический
Влагозащита IPX7
Программная часть
Предустановленная программаTopoActiveTopoActive
Количество маршрутов250250
Количество путевых точек1000010000
Функции навигации (ассистенты)
обратный путь
погода в реальном времени
обратный путь
Приемник
Поддержка ГЛОНАСС
Поддержка Galileo
Характеристики дисплея
Дисплей
3 "
240x400 пикс
3 "
240x400 пикс
Дополнительное оснащение
Дополнительно
воспроизведение изображений
барометр
воспроизведение изображений
барометр
Встроенная память16 ГБ16 ГБ
Интерфейсы подключения
Интерфейсы
Wi-Fi
USB
слот для карт памяти
Bluetooth
ANT+
Wi-Fi
USB
слот для карт памяти
Bluetooth
ANT+
Макс. объем карты памяти / флешки32 ГБ32 ГБ
Общее
Питаниеаккумулятораккумулятор
Время работы180 ч35 ч
Размеры (ВхШхТ)163x62x35 мм163x62x35 мм
Вес230 г230 г
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023апрель 2021
Сравнение цен
Глоссарий

Функции навигации (ассистенты)

Специальные навигационные функции, предусмотренные в приборе.

Ограничение скорости. Функция, позволяющая использовать навигатор для получения данных об ограничении скоростного режима на той или иной дороге. Чаще всего ограничение скорости применяется в режиме оперативных подсказок: прибор заранее предупреждает водителя о приближении к участку дороги, на котором скоростной режим отличается от текущего, а также выдает предупреждение в том случае, если водитель разгоняется сверх допустимого предела. Это может предотвратить не только неприятный разговор с дорожной полицией, но и серьезное ДТП.

Пробки в реальном времени. Функция, позволяющая водителю видеть на экране прибора данные о дорожном трафике в реальном времени. Как правило, в моделях с функцией отслеживания пробок выдается подробная информация об интенсивности дорожного движения в целом. Причем эта информация отслеживается и обновляется постоянно, в режиме реального времени, и сразу же учитывается навигатором — вплоть до того, что при возникновении затруднений на заранее проложенном маршруте устройство может автоматически перепроложить его в объезд заторов. В то же время стоит учесть, что данные о пробках в реальном времени передаются обычно через сеть TMC (см. «TMC-приемник»), а она имеется далеко не везде.

GPS-информатор. Функция для снабжения водителя различной полезной информаци...ей, связанной с текущим местонахождением. В соответствии с названием, координаты при этом определяются при помощи GPS. Один из наиболее распространенных способов применения информатора — предупреждение о приближении к дорожным камерам, стационарным постам дорожной полиции и системам контроля скоростного режима. Помимо этого, могут предусматриваться и другие функции — например, информирование о выезде на участок дороги с повышенной аварийностью или отдельной крупной яме на дорожном полотне. Для работы GPS-информатора в память прибора вносится база данных по соответствующим объектам. При покупке навигатора не помешает уточнить, что именно содержит эта база, насколько она свежа и допускается ли возможность ее обновления.

Выбор полосы движения. Функция, предоставляющая водителю подсказки касательно выбора полосы движения. Такие подсказки делают движение более удобным и безопасным: навигатор заранее предупреждает водителя о необходимости сменить полосу для поворота/разворота (или наоборот, для того, чтобы проехать мимо поворота прямо). Это позволяет избежать «промахов» на дороге и экстренных перестроений, которые нередко создают аварийные ситуации. Особенно актуальна данная функция для сложных развязок на многополосных трассах.

Парковки в реальном времени. В соответствии с названием, эта функция позволяет определять наличие поблизости возможностей для парковки транспортного средства. Кроме того, навигаторы с поддержкой функции парковки в реальном времени способны выводить еще и различную вспомогательную информацию, например, тип парковки, стоимость стоянки, способы оплаты и т.п.

Обратный путь. Функция использования записи пройденного пути как маршрута для возврата от точки финиша к точке старта. Благодаря ей пользователь может вернуться назад тем же путем, по которому он добрался до текущей точки. Подобная возможность особенно важна в условиях сложной местности и отсутствия дорог — например, во время туристических походов или поездок на джипах по бездорожью: возвращаться уже разведанным путем нередко бывает проще и безопаснее, чем искать новый маршрут. Собственно, обратный путь встречается в основном среди универсальных карманных навигаторов (см. «Область применения»), хотя бывают и исключения — например, те же автомобильные модели.

«Где я?». Функция, помогающая пользователю определить свое текущее местонахождение. При этом речь идет не только о точке на карте и географических координатах — кроме этих данных навигатор при включении функции «Где я?» выводит различную дополнительную информацию: адрес ближайшего здания, данные о ближайшем перекрестке, находящихся поблизости важных объектах (заправках, больницах, отделениях полиции и т.п.).

Цены на АЗС в реальном времени. Функция, предоставляющая информацию о текущих ценах на топливо на различных заправочных станциях по маршруту поездки. Она может оказаться полезной для водителей, так как позволяет находить наиболее выгодные или ближайшие АЗС для заправки и экономии денег.

Погода в реальном времени. Функция, позволяющая навигатору получать данные о погоде в реальном времени. Это может быть как информация о текущих погодных условиях в том или ином месте на карте, так и прогноз на определенный срок. Помимо базовой информации о погоде (температура, осадки, ветер, влажность, туман и т.п.), в рамках данного сервиса могут поддерживаться расширенные данные — штормовые предупреждения, сообщения о наводнениях или оползнях. Необходимые данные могут поступать разными способами — чаще всего через спутник или специальный радиоканал. Эти подробности стоит уточнять отдельно.

Наблюдение за детьми. Функция, позволяющая водителю при помощи экрана навигатора наблюдать за задним сиденьем машины, не оборачиваясь и не отвлекаясь от дороги. Чаще всего она используется для наблюдения за ребенком, который находится на заднем сидении. Разумеется, для использования функции наблюдения за детьми потребуется не только навигатор, но и совместимая с ним камера.

Поддержка ГЛОНАСС

Способность навигатора работать с системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. ГЛОНАСС (ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система) — российская система навигации, единственная на текущий момент функционирующая альтернатива американской GPS. Работает в полном формате с октября 2011 года. Сама по себе ГЛОНАСС имеет несколько меньшую точность, чем GPS, поэтому в «чистом» виде используется редко — обычно навигаторы принимают сигналы с обеих спутниковых систем сразу. Такой формат обеспечивает точность позиционирования вплоть до 1,5 м. Кроме того, способность навигатора работать с ГЛОНАСС обеспечивает надёжность на случай сбоя или отказа одной из навигационных систем (хотя и маловероятного, но теоретически возможного).

Поддержка Galileo

Galileo — это европейская спутниковая система навигации, созданная в качестве альтернативы американской GPS. Отметим, что она находится под контролем гражданских ведомств, а не военных. При полной флотилии из 24 активных спутников система дает точность до 1 м в публичном режиме и до 20 см с сервисом GHA. Работая совместно с GPS, система Galileo обеспечивает более точное измерение местоположения, особенно в густонаселенных районах.

Время работы

Время работы навигатора на одном заряде аккумулятора или комплекте батареек — в зависимости от источника питания (см. выше).

Данный параметр является более наглядным и приближенным к реальности, чем техническая информация о типе батареек, емкости аккумулятора и т. п. Правда, стоит учитывать, что время работы обычно указывается для условной идеальной ситуации: хороший уровень сигнала без необходимости переподключаться, невысокая яркость экрана (либо полностью отключенная подсветка), минимальное использование беспроводных модулей (Wi-Fi, Bluetooth) и т. п. Практические условия неизбежно отличаются от идеальных — соответственно, и время работы может заметно отличаться от заявленного (обычно в сторону уменьшения, но бывает и наоборот). Тем не менее, заявленное в характеристиках время работы — довольно достоверная информация, и по ней вполне можно оценивать возможности выбранного прибора, а также сравнивать его с другими моделями.
Garmin GPSMAP 67 часто сравнивают