Казахстан
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   GPS-навигаторы

Сравнение Navitel E707 Magnetic vs Navitel E500 Magnetic

Добавить в сравнение
Navitel E707 Magnetic
Navitel E500 Magnetic
Navitel E707 MagneticNavitel E500 Magnetic
от 48 990 тг.
Товар устарел
от 22 962 тг.
Товар устарел
Магнитное крепление со сквозной подачей питания. Большое количество предустановленных карт.
Магнитное крепление со сквозной подачей питания. Большое количество предустановленных карт.
Область применениядля легковых автодля легковых авто
Программная часть
Предустановленная программаНавител НавигаторНавител Навигатор
Пожизненное обновление карт
Функции навигации (ассистенты)
GPS-информатор
 
Приемник
Количество каналов66
Характеристики дисплея
Дисплей
7 "
800х480 пикс
сенсорный
5 "
800х480 пикс
сенсорный
Дополнительное оснащение
Дополнительно
видеопроигрыватель
воспроизведение изображений
MP3-плеер
видеопроигрыватель
воспроизведение изображений
MP3-плеер
Частота процессора800 МГц800 МГц
Оперативная память256 МБ128 МБ
Встроенная память8 ГБ8 ГБ
Интерфейсы подключения
Интерфейсы
USB
слот для карт памяти
выход на наушники
USB
слот для карт памяти
выход на наушники
Макс. объем карты памяти / флешки32 ГБ32 ГБ
Общее
Питаниеаккумулятораккумулятор
Емкость аккумулятора1500 мАч1200 мАч
Магнитное крепление
Размеры (ВхШхТ)89x132x17.5 мм85х138х17 мм
Вес248 г177 г
Дата добавления на E-Katalogмарт 2020август 2018
Глоссарий

Пожизненное обновление карт

Наличие пожизненного обновления карт в данной модели навигатора.

Покупая навигатор с такой особенностью, пользователь приобретает еще и подписку на обновления карт, поставляемых в комплекте. Подобная подписка, по сути, является бессрочной: обновления доступны все время, пока навигатор вообще работает. Таким образом, данная услуга позволяет постоянно иметь в своем распоряжении самые свежие карты. Встречается она преимущественно в автомобильных и мотоциклетных моделях: именно для этих областей применения регулярные обновления наиболее актуальны, т. к. дорожная обстановка может изменяться очень быстро. Правда, стоит учитывать, что стоимость подписки на обновления закладывается в цену устройства и сказывается на ней, иногда — весьма заметно.

Функции навигации (ассистенты)

Специальные навигационные функции, предусмотренные в приборе.

Ограничение скорости. Функция, позволяющая использовать навигатор для получения данных об ограничении скоростного режима на той или иной дороге. Чаще всего ограничение скорости применяется в режиме оперативных подсказок: прибор заранее предупреждает водителя о приближении к участку дороги, на котором скоростной режим отличается от текущего, а также выдает предупреждение в том случае, если водитель разгоняется сверх допустимого предела. Это может предотвратить не только неприятный разговор с дорожной полицией, но и серьезное ДТП.

Пробки в реальном времени. Функция, позволяющая водителю видеть на экране прибора данные о дорожном трафике в реальном времени. Как правило, в моделях с функцией отслеживания пробок выдается подробная информация об интенсивности дорожного движения в целом. Причем эта информация отслеживается и обновляется постоянно, в режиме реального времени, и сразу же учитывается навигатором — вплоть до того, что при возникновении затруднений на заранее проложенном маршруте устройство может автоматически перепроложить его в объезд заторов. В то же время стоит учесть, что данные о пробках в реальном времени передаются обычно через сеть TMC (см. «TMC-приемник»), а она имеется далеко не везде.

GPS-информатор. Функция для снабжения водителя различной полезной информаци...ей, связанной с текущим местонахождением. В соответствии с названием, координаты при этом определяются при помощи GPS. Один из наиболее распространенных способов применения информатора — предупреждение о приближении к дорожным камерам, стационарным постам дорожной полиции и системам контроля скоростного режима. Помимо этого, могут предусматриваться и другие функции — например, информирование о выезде на участок дороги с повышенной аварийностью или отдельной крупной яме на дорожном полотне. Для работы GPS-информатора в память прибора вносится база данных по соответствующим объектам. При покупке навигатора не помешает уточнить, что именно содержит эта база, насколько она свежа и допускается ли возможность ее обновления.

Выбор полосы движения. Функция, предоставляющая водителю подсказки касательно выбора полосы движения. Такие подсказки делают движение более удобным и безопасным: навигатор заранее предупреждает водителя о необходимости сменить полосу для поворота/разворота (или наоборот, для того, чтобы проехать мимо поворота прямо). Это позволяет избежать «промахов» на дороге и экстренных перестроений, которые нередко создают аварийные ситуации. Особенно актуальна данная функция для сложных развязок на многополосных трассах.

Парковки в реальном времени. В соответствии с названием, эта функция позволяет определять наличие поблизости возможностей для парковки транспортного средства. Кроме того, навигаторы с поддержкой функции парковки в реальном времени способны выводить еще и различную вспомогательную информацию, например, тип парковки, стоимость стоянки, способы оплаты и т.п.

Обратный путь. Функция использования записи пройденного пути как маршрута для возврата от точки финиша к точке старта. Благодаря ей пользователь может вернуться назад тем же путем, по которому он добрался до текущей точки. Подобная возможность особенно важна в условиях сложной местности и отсутствия дорог — например, во время туристических походов или поездок на джипах по бездорожью: возвращаться уже разведанным путем нередко бывает проще и безопаснее, чем искать новый маршрут. Собственно, обратный путь встречается в основном среди универсальных карманных навигаторов (см. «Область применения»), хотя бывают и исключения — например, те же автомобильные модели.

«Где я?». Функция, помогающая пользователю определить свое текущее местонахождение. При этом речь идет не только о точке на карте и географических координатах — кроме этих данных навигатор при включении функции «Где я?» выводит различную дополнительную информацию: адрес ближайшего здания, данные о ближайшем перекрестке, находящихся поблизости важных объектах (заправках, больницах, отделениях полиции и т.п.).

Цены на АЗС в реальном времени. Функция, предоставляющая информацию о текущих ценах на топливо на различных заправочных станциях по маршруту поездки. Она может оказаться полезной для водителей, так как позволяет находить наиболее выгодные или ближайшие АЗС для заправки и экономии денег.

Погода в реальном времени. Функция, позволяющая навигатору получать данные о погоде в реальном времени. Это может быть как информация о текущих погодных условиях в том или ином месте на карте, так и прогноз на определенный срок. Помимо базовой информации о погоде (температура, осадки, ветер, влажность, туман и т.п.), в рамках данного сервиса могут поддерживаться расширенные данные — штормовые предупреждения, сообщения о наводнениях или оползнях. Необходимые данные могут поступать разными способами — чаще всего через спутник или специальный радиоканал. Эти подробности стоит уточнять отдельно.

Наблюдение за детьми. Функция, позволяющая водителю при помощи экрана навигатора наблюдать за задним сиденьем машины, не оборачиваясь и не отвлекаясь от дороги. Чаще всего она используется для наблюдения за ребенком, который находится на заднем сидении. Разумеется, для использования функции наблюдения за детьми потребуется не только навигатор, но и совместимая с ним камера.

Количество каналов

Количество каналов связи, поддерживаемое навигатором.

Один канал связи позволяет устройству принимать одну рабочую частоту с одного спутника. Не вдаваясь в излишние подробности, можно сказать, что чем больше количество каналов — тем эффективнее работает навигатор (в том числе в плотной городской застройке и других неблагоприятных условиях) и тем меньше времени ему требуется на «холодный» старт. С другой стороны, большое число поддерживаемых частот усложняет приемник и повышает его стоимость.

Что касается конкретного количества, то для эффективной работы с GPS необходимо 12 каналов, однако на сегодня такие приемники считаются устаревшими и почти не применяются. Большинство бюджетных приемников поддерживает около 20 каналов (встречаются и более скромные решения, на 16 или даже 14 частот), решения среднего уровня имеют порядка 30 – 40 каналов, а в продвинутых моделях это количество чаще всего составляет 64 или 66 (хотя бывает и больше).

Дисплей

Параметры дисплея, установленного в навигаторе.

— Диагональ дисплея. Размер экрана по диагонали в дюймах. Чем крупнее экран — тем больше информации на него можно вывести и тем подробнее будет представлена эта информация. С другой стороны, размеры дисплея заметно сказываются на габаритах прибора, да и стоят крупные экраны дороже.

— Разрешение дисплея. Размер дисплея в точках (пикселях) по горизонтали и вертикали. Чем выше разрешение (при той же диагонали) — тем более детализированное и четкое изображение способен выдать экран. К тому же на дисплеях высокого разрешения лучше видны мелкие детали, что повышает комфорт просмотра информации. Слишком высокого разрешения для дисплеев GPS-навигаторов обычно не требуется: к примеру, скромные по меркам смартфонов или планшетов 800х480 пикселей при размерах экрана по диагонали порядка 6” считаются вполне достаточными даже для продвинутого устройства.

— Тип матрицы. Этот параметр указывается в основном для тех случаев, когда экран использует высококлассную матрицу типа IPS. Данная технология обеспечивает высокое качество цветопередачи, хорошую яркость и обширные углы обзора, к тому же IPS-экраны относительно недорого обходятся в производстве.

— Сенсорный. Поддержка экраном сенсорного управления. Отдавать команды устройству можно прикосновениями к значкам на самом дисплее — аналогично тому, как это делается в смартфонах и планшетах. Сенсорное управление открывае...т гораздо больше возможностей, чем классическое, и обеспечивает гибкость работы с навигатором. В частности, прикосновениями к экрану можно задавать точки на маршруте, приближать или отдалять карту и т.п.

— Цветность. Данный параметр определяет, относится экран к цветным или монохромным (черно-белым). Черно-белые дисплеи просты, недороги, потребляют немного энергии и вполне подходят для отображения базовой навигационной информации. В то же время цветные экраны более функциональны: на картах нередко используется выделение отдельных объектов при помощи разных цветов, что было бы недоступно на монохромных дисплеях. Как следствие, черно-белые экраны среди современных навигаторов встречаются довольно редко — в основном среди наиболее компактных и недорогих моделей.

— Подсветка. Наличие в экране собственной системы подсветки. Данная функция делает устройство независимым от внешнего освещения: подсвеченное изображение будет нормально видно как в сумерках, так и даже в полной темноте. Также стоит отметить, что во многих ЖК-экранах подсветка имеется по умолчанию, активируется она вместе с включением самого экрана и работает независимо от внешнего освещения — без нее изображение на матрице просто невозможно было бы разглядеть. В частности, такой принцип работы используется в матрицах типа IPS, которые обрели популярность в современной портативной электронике (включая навигаторы).

Оперативная память

Объем оперативной памяти (RAM), установленной в навигаторе.

Объем RAM — один из ключевых параметров любой компьютерной системы, напрямую влияющий на ее быстродействие и вычислительную мощность. Чем больше «оперативки» установлено на борту — тем лучше устройство будет справляться с ресурсоемкими задачами и тем больше приложений можно запустить на нем без заметного ущерба для скорости работы.

Конкретно в навигаторах быстродействие бывает важно, к примеру, при движении на высокой скорости — «тормозящее» устройство может запоздать с подсказкой, из-за чего возникают разные неприятные ситуации. В то же время обращать внимание на объем RAM имеет смысл лишь в том случае, если на борту установлена операционная система вроде Android.

Емкость аккумулятора

Данный параметр напрямую определяет количество энергии, которое может запасти батарея; а чем больше запас энергии — тем дольше прибор сможет проработать на одном заряде аккумулятора. Однако это в теории; на практике же ситуация несколько сложнее. Во-первых, фактическая автономность навигатора будет зависеть еще и от энергопотребления прибора — а оно у разных моделей может сильно различаться. Во-вторых, миллиампер-часы, в которых указывается емкость — не совсем достоверная единица: физические особенности такого обозначения таковы, что у двух батарей с одинаковой емкостью в мАч, но разным номинальным напряжением и фактическое количество запасаемой энергии также будет разным.

В свете всего этого навряд ли стоит оценивать автономность навигатора по емкости комплектной батареи — лучше смотреть на время работы, прямо заявленное производителем.
Navitel E707 Magnetic часто сравнивают
Navitel E500 Magnetic часто сравнивают