Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Вытяжки

Сравнение Teka TL 6310 WH белый vs Amica OTP6233W белый

Добавить в сравнение
Teka TL 6310 WH белый
Amica OTP6233W белый
Teka TL 6310 WH белыйAmica OTP6233W белый
Сравнить цены 1
от 34 836 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Тип и монтажвстраиваемая (в шкаф)встраиваемая (в шкаф)
Оформлениес выдвижной панельюс выдвижной панелью
Технические параметры
Принцип работыотвод / рециркуляцияотвод / рециркуляция
Мощность260 Вт74 Вт
Производительность (мотор)756 м³/ч
Производительность (отвод макс.)366 м³/ч270 м³/ч
Минимальный уровень шума56 дБ62 дБ
Максимальный уровень шума65 дБ65 дБ
Количество скоростей23
Количество двигателей11
Фильтрация
Жироулавливающий фильтралюминиевыйалюминиевый
Возможность установки активного фильтра
Функции и возможности
Освещениегалогенные лампысветодиодные лампы
Управлениекнопочные переключателикнопочные переключатели
Общее
Класс энергопотребленияD
Диаметр воздуховода120 мм
Высота (макс.)18 см
Ширина60 см59.8 см
Глубина28 см30 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2024октябрь 2019
Глоссарий

Мощность

Мощность вытяжки, как правило, указывается по мощности на максимальной скорости работы.

Чем мощнее устройство — тем оно, как правило, производительнее. Однако жесткой зависимости здесь нет, и вытяжки одинаковой мощности могут различаться по фактической производительности. Так что по мощности стоит оценивать в первую очередь энергопотребление: чем ниже данный показатель, тем экономичнее устройство. А при оценке рабочих характеристик нужно смотреть не столько на мощность, сколько на прямо заявленную производительность (см. ниже).

Производительность (мотор)

Максимальная производительность или производительность мотора показывает теоретические возможности устройства. Т.е. эта характеристика вытяжки (мотора) в неподключенном виде (при холостом режиме работе). Подсоединив воздуховод и работая в соответствующем режиме на отвод, производительность будет ниже. Однако высокопроизводительные моторы будут давать и высокую производительность в режиме отвода.

Производительность (отвод макс.)

Производительность вытяжки в режиме отвода на максимальной скорости показывает реальные возможности по очистке воздуха. Поскольку данный параметр в разы меньше производительности мотора (макс. производительности), то не все производители указывают это значение, стараясь преподнести большие и красивые цифры. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и среди другой техники. Например, в пылесосах общая мощность в разы больше мощности всасывания; в акустике посредственные бренды предпочитают указывать пиковую мощность вместо номинальной. Поэтому нельзя сравнивать между собой производительность мотора и производительность в режиме отвода. Однако высокопроизводительные моторы будут давать и высокую производительность в режиме отвода. И вполне может быть, что условный Bosch с производительностью на отвод 300 м³/ч будет лучше другой вытяжки с максимальной производительностью мотора 500 м³/ч.

Минимальный уровень шума

Наименьший уровень шума, производимый вытяжкой, иными словами — громкость, с которой устройство работает на самом тихом режиме. Обычно (однако не обязательно) таким является режим минимальной мощности.

Децибелы, в которых измеряется уровень шума, являются нелинейными единицами, поэтому для оценки конкретного значения проще всего пользоваться сравнительными таблицами. Вот простейшая таблица для минимальных шумов в современных вытяжках:

— 20 дБ. Практически не слышно — громкость тихого шёпота на расстоянии 1 м, звуковой фон на открытом поле в безветренный день.
— 30 дБ. Шёпот, тиканье часов. Максимальный уровень шума, допустимый для жилых помещений ночью.
— 40 дБ. Громкость обычной человеческой речи. Максимально допустимый звуковой фон (постоянный) для жилых помещений днём.
— 50 дБ. Беседа нескольких людей на средних тонах.
— 60 дБ. Громкий разговор.
— 65 – 68 дБ — шумовой фон на городской улице, двигатель пылесоса на расстоянии 2 – 3 м. Наибольшее значение уровня шума, встречающееся среди современных вытяжек, характерно для мощных производительных моделей.

Выбирая по данному показателю, стоит учитывать, что при прочих равных более тихое устройство будет, соответственно, и стоить дороже.

Количество скоростей

Количество скоростей, на которых может работать вытяжка.

Чем больше скоростей — тем точнее можно подстроить режим работы устройства под конкретную ситуацию. В то же время подавляющее большинство современных вытяжек имеет всего три скорости — на практике этого вполне достаточно.

Освещение

Способ освещения, стандартно предусмотренный в вытяжке.

— Лампа накаливания. Наиболее простой и доступный из современных источников освещения. Собственно, главным достоинством ламп накаливания является невысокая стоимость. Кроме того, они дают достаточно приятный для глаз свет в теплых тонах. С другой стороны, такие светильники являются наиболее энергозатратными, к тому же сильно нагреваются во время работы.

— Галогенные лампы. Улучшенная разновидность описанных выше ламп накаливания. Отличаются более высокой яркостью при более низком энергопотреблении, при этом также имеют приятный для глаз спектр свечения. В то же время «галогенки» все равно уступают по экономичности люминесцентным и светодиодным лампам.

— Люминесцентная лампа. Также известны как «лампы дневного света» или «энергосберегающие лампочки». Одним из реимуществ подобных светильников как раз является низкое энергопотребление — в разы ниже, чем у ламп накаливания (хотя и выше, чем у светодиодов). Свет от люминесцентных ламп — белый, достаточно холодный; это может быть как достоинством, так и недостатком, в зависимости от личных предпочтений и особенностей интерьера. А вот из однозначных недостатков стоит отметить то, что большинство подобных ламп содержит в колбе пары ртути; из-за этого вышедшие из строя лампочки нужно утилизировать по специальным правилам, а разбитая лампа может стать источником проблем со здоровьем.

Светодиоды (LED). Наиболее продвинутый из современных источников освещения. Светодиоды отличаются высокой энергоэффективностью, они на порядок экономичнее ламп накаливания, к тому же практически не греются при работе. Свет от таких источников — нейтральный белый, вполне подходящий для большинства случаев. Недостатком светодиодов является довольно высокая цена, однако она практически незаметна на фоне цены самих вытяжек.

Отметим, что многие современные вытяжки позволяют заменить штатный источник освещения — к примеру, галогенную лампу можно поменять на люминесцентную или светодиодную с тем же цоколем.

Класс энергопотребления

Данный показатель характеризует то, насколько экономично вытяжка потребляет электроэнергию. Изначально классы маркировались латинскими буквами от А (самый высокий) и дальше по мере снижения (B, C, D...); позже появились улучшенные классы А+, А++ и т.п. (чем больше плюсов — тем лучше). Более энергоэффективные модели стоят дороже, однако могут окупиться в процессе использования, особенно если готовить приходится часто и помногу.

Диаметр воздуховода

Диаметр воздуховода характеризует размер выходного отверстия вытяжки, к которому подсоединяются трубы воздухоотвода. Стандартно это либо 120 мм, либо 150 мм. Во многих случаях в комплектацию к устройству дополнительно может идти переходник с одного диаметра на другой. Однако при замене вытяжки на новую все же лучше оперировать уже имеющимся диаметром труб и не использовать переходники.

Высота (макс.)

Высота всей конструкции вытяжки — от нижнего края до верхней части корпуса (точки подведения внешнего воздуховода). Для вытяжек с регулируемой конструкцией, позволяющей изменять высоту корпуса, подразумевается максимальная высота в классическом понимании — размер устройства в «разложенном» состоянии; в случае нерегулируемых вытяжек имеется ввиду, соответственно, неизменная общая высота. При выборе вытяжки по высоте стоит исходить из двух моментов:

1. Оптимальной высотой воздухозаборника над варочной поверхностью является 60-80 см. Эта высота позволяет вытяжке эффективно захватывать кухонные испарения и в то же время даёт достаточное пространство для работы с варочной поверхностью.

2. Между корпусом вытяжки и потолком необходим запас высоты для подведения внешнего воздуховода.