Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Вытяжки

Сравнение Sweet Air HC 629 Intellect черный vs Sweet Air Tornado 60 Glass Lux CH бежевый

Добавить в сравнение
Sweet Air HC 629 Intellect черный
Sweet Air Tornado 60 Glass Lux CH бежевый
Sweet Air HC 629 Intellect черныйSweet Air Tornado 60 Glass Lux CH бежевый
от 97 050 тг.
Товар устарел
от 83 250 тг.
Товар устарел
Тип и монтажтрадиционная (пристенная)встраиваемая (в шкаф)
Оформлениенаклоннаяс выдвижной панелью
Технические параметры
Принцип работыотвод / рециркуляцияотвод / рециркуляция
Производительность (мотор)1200 м³/ч1200 м³/ч
Максимальный уровень шума42 дБ43 дБ
Количество скоростей33
Количество двигателей11
Фильтрация
Жироулавливающий фильтралюминиевыйметаллический
Возможность установки активного фильтра
Функции и возможности
Освещениесветодиодные лампысветодиодные лампы
Управлениесенсорноесенсорное
Пульт ДУ
Таймер выключения
Автоматическое включение (сенсор)
Щелевое всасывание
Общее
Дисплей
Диаметр воздуховода150 мм150 мм
Высота (мин.)82.5 см
Высота (макс.)113.5 см25 см
Ширина60 см60 см
Глубина38 см27 см
Страна производстваИталияИталия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2020октябрь 2019
Глоссарий

Тип и монтаж

Традиционная (пристенная). Отдельно устанавливаемые (не встраиваемые) устройства, монтируемые у стены. Наиболее распространенная разновидность современных вытяжек: варочные поверхности чаще всего размещаются именно у стен, и там же имеет смысл устанавливать вытяжку.

— Пристенная / встраиваемая. К данному типу относятся исключительно вытяжки в козырьковом оформлении (см. ниже), которые могут устанавливаться и как пристенные, и как встраиваемые.

Встраиваемая (в шкаф). Вытяжки, монтируемые в кухонный шкаф — таким образом, что снаружи остается только панель воздуховода. Могут быть полновстраиваемыми либо иметь выдвижную панель; подробнее см. «Оформление». В любом случае встраиваемая вытяжка почти целиком скрыта внутри шкафа, благодаря чему ее легче вписать в общий интерьер кухни, чем отдельно выполненную.

Островная (потолочная). Вытяжки, подвешиваемые к потолку. Преимуществом подобных устройств является то, что их можно устанавливать в любом месте кухни, не обязательно у стены. Такая вытяжка может оказаться незаменимой, если варочная поверхность находится не у стены, а посреди кухни.

— Подвесная (потолочная). Модели вытяжек, максимально схожи с островными, отличающиеся по типу монтажа — для них используются специальные тросы, которые удерживают устройство над потолком (нечто схожее с подве...сными люстрами. И в силу удаленности от стены (потолка) такие вытяжки работают по принципу рециркуляции, отвод воздуха им не характерен.

Встраиваемая (потолочная). Разновидность встраиваемых вытяжек, монтируемая на потолок — обычно между подвесным и капитальным потолком. Такие модели отличаются крупными размерами и высокой производительностью, они предназначаются не столько для «обслуживания» отдельных варочных поверхностей, сколько для общей вентиляции помещений. Также отметим, что установку подобных вытяжек приходится планировать уже на стадии первоначального ремонта помещения.

— Угловая (пристенная). Вытяжки, рассчитанные на установку в углу. В некоторых случаях именно такая установка плиты (и вытяжки) является наиболее оптимальным вариантом. В целом такие устройства аналогичны описанным выше пристенным.

— Настольная (в столешницу). Разновидность встраиваемых вытяжек, рассчитаная на встраивание в столешницу. Как правило, оснащаются выдвижным воздухозаборником, который при открывании «выезжает» вверх, а в неиспользуемое время скрыт внутри столешницы и не мешает пользоваться ею.

Оформление

Купольная. Вытяжка с воздуховодом круглого или прямоугольного сечения, в нижней части переходящий в конический или трапециевидный раструб. Как правило, имеет сдержанный дизайн с минимальным количеством декоративных элементов. Исключения из этого правила относятся к стилю кантри,вынесенному отдельно.

Т-образная. Внешне напоминает купольную вытяжку, но вместо конического либо трапецевидного раструба воздуховод заканчивается плоским прямоугольным воздухозаборником. В сечении система напоминает букву «Т», за что и получила свое название.

Наклонная. В таких вытяжках панель воздухозаборника закреплена под углом к воздуховоду. Подобная конструкция имеет исключительно эстетическое значение и не влияет на функционал.

Прямая панель. Особый тип настенных вытяжек, максимально похожий на наклонные модели, за исключением того, что в нерабочем состоянии передняя панель расположена параллельно стене, а не под углом к ней.

Цилиндрическая. Вытяжки классической цилиндрической формы.

Прямоугольная. Вытяжки ровной геометрической формы сплошной конструкции, которые не имеют разделение на короб и раструб (как это выполнено в Т-образных моделях).

Со стеклом....Главной отличительной чертой всех подобных вытяжек является наличие в конструкции стеклянной пластины как дополнительного элемента декора. Сам же внешний вид вытяжки может любым: купольная со стеклом, Т-образная со стеклом, наклонная со стеклом, цилиндрическая со стеклом.

Козырьковая. Вытяжки, рассчитанная на установку под кухонный шкаф. При этом воздуховод скрывается внутри, а снаружи нахожится лишь плоский воздухозаборник, напоминающий козырёк (отсюда и название). В оформлении козырька часто применяется стекло.

С выдвижной панелью. Как следует из названия, такие вытяжки оснащены выдвижной панелью воздухозаборника. При работе панель открывается — таким образом увеличивается эффективная площадь всасывания. Сама вытяжка при этом обычно делается встраиваемой в шкаф или в стол (см. «Тип»). Но реализован этот тип может быть двумя способами. Открытые выдвижные в закрытом виде имеют переднюю панель, которая выделяется и видна под шкафом. Скрытые выдвижные модели в закрытом виде не видны, а механизм открывания устроен таким образом, что панель выдвигается слегка под углом.

Полновстраиваемая. Вытяжки, являющиеся встраиваемыми в полном смысле этого слова: устройство практически целиком скрывается в подвесном шкафу или потолке, снаружи находится только панель воздухозаборника. Такая установка характеризуется минимумом видимых деталей и позволяет не переживать о том, как вытяжка впишется в кухонный интерьер.

Модерн. Вытяжки, имеющие характерный внешний вид в стиле hi-tech — с использованием полированного металла, стекла и минимумом декоративных элементов. Большинство вытяжек в стиле «модерн» имеют специфическую конструкцию, не вписывающуюся ни в один из описанных выше вариантов; поэтому их и выделяют в отдельную категорию. Впрочем, дизайн таких устройств может различаться, встречается и абсолютно минималистичное, и довольно вычурное, оригинальное оформление.

Кантри. Достаточно вольный «деревенский» стиль оформления, нередко — с намеком на старинные кухни. Для вытяжек в стиле «кантри» характерны светлые, мягкие цвета корпуса (белый, бежевый, светло-серый) и элементы конструкции, декорированные под дерево, под бронзу и другие аналогичные материалы. По конструкции такие устройства обычно схожи с купольными. Отметим, что при схожих рабочих характеристиках вытяжки «кантри» стоят заметно дороже моделей в обычном стиле. Кроме того, они довольно требовательны к окружению: в аналогичном стиле должна быть выполнена вся кухня, иначе велика вероятность, что устройство попросту не впишется в интерьер.

Максимальный уровень шума

Уровень шума, производимого вытяжкой в наиболее громком режиме работы. Обычно (однако не обязательно) таким является режим максимальной мощности. Влияет на комфорт при работе устройства, поэтому тихие вытяжки будут более предпочтительней, но и более дороги.

Децибелы, в которых измеряется уровень шума, являются нелинейными единицами, поэтому для оценки конкретного значения проще всего пользоваться сравнительными таблицами. Вот простейшая такая таблица для значений, актуальных в данном случае:

— 35 дБ. Громкость разговора вполголоса (но не шёпотом). Наименьший показатель максимального шума, встречающийся в современных вытяжках. Устройства с такими характеристиками практически гарантированно не доставят неудобств: такой шум нередко перекрывается другими звуками, например, фоном с улицы из открытого окна.
— 40 дБ. Громкость обычного разговора. Максимальный уровень шума, допустимый в жилых помещениях в дневное время. Если вытяжка покупается для домашнего использования, а включать её предполагается часто и надолго — желательно, чтобы уровень шума в выбранном устройстве не превышал данного показателя.
— 50 дБ. Громкость беседы на средних тонах.
— 60 дБ. Беседа на повышенных тонах.
— 70 дБ. Звуковой фон на оживлённой улице, в толпе громко беседующих людей, звук двигателя пылесоса на расстоянии 2 – 3 м.
— 75 дБ. Крик или громкий смех на расстоянии около метра.
— 78 – 79 дБ. Громкий механический буди...льник, двигатель мотоцикла или грузовика. Наибольший уровень, встречающийся в современных вытяжках потребительского уровня.

Отметим, что фактическая комфортность использования устройства зависит не только от громкости, но и от тембра (тональности) шума: так, низкий ровный гул воспринимается в целом легче, чем высокие частоты с лязгающими нотками. Также стоит иметь в виду, что при неудачной установке фактический уровень шума от вытяжки может быть больше, чем заявленный в характеристиках. Например, дополнительную громкость может давать гул воздуха в воздуховодах или дребезжание от контакта вибрирующего корпуса со стеной. Однако при выборе стоит ориентироваться именно на заявленный в характеристиках уровень шума.

Жироулавливающий фильтр

Тип жироулавливающего фильтра, штатно используемого в вытяжке. Как правило, он имеет вид характерной мелкоячеистой сетки, задерживающей капли жира и кухонных испарений. Жировой фильтр может быть таким:

— Металлический. В данном случае могут использоваться разные материалы; чаще всего под словом «металлический» подразумевают фильтр из относительно недорогого сплава, а алюминий и нержавеющая сталь обычно указываются отдельно (подробнее о них см. ниже). Общими чертами всех «металлических» сеток являются прочность, долговечность и многоразовость: загрязнившийся фильтр достаточно вымыть и высушить, после чего он снова готов к работе.

— Алюминий. Фильтры из алюминиевых сплавов считаются весьма долговечными, т.к. этот материал отлично противостоит коррозии. Впрочем, и обходятся такие решётки заметно дороже, чем «обычные» металлические (см. выше).

Нержавеющая сталь. Сетки из этого материала имеют все преимущества описанных выше металлических фильтров, они очень надёжны и долговечны, однако в то же время недешёвы. Вследствие этого применение нержавеющей стали характерно в основном для вытяжек премиум-класса.

— Акрил. Полимерный материал, схожий с пластиком (и даже называемый так в просторечии). Главным и, по сути, единственным достоинством акриловых фильтров является невысокая стоимость. В то же время срок их службы значительно меньше, чем у металлических, а некоторые...подобные решётки вообще делаются одноразовыми и не поддаются очистке после загрязнения. Как следствие, подобные фильтры используются в основном в бюджетных моделях вытяжек, и то довольно редко.

Пульт ДУ

Наличие пульта дистанционного управления, позволяющее управлять функциями вытяжки на расстоянии. Такой пульт будет особенно удобен тем, кому из-за невысокого роста или проблем со здоровьем трудно всякий раз тянуться к самой вытяжке. В то же время данная функция заметно сказывается на стоимости устройства, а необходимость в ней возникает сравнительно редко. Поэтому наличие пульта ДУ характерно в основном для довольно дорогих моделей.

Автоматическое включение (сенсор)

Система автоматического включения вытяжки. Основана на сенсоре, отслеживающем наличие в воздухе кухонных испарений — при обнаружении в воздухе определённой концентрации дыма, пара, частиц жира и т.п. сенсор даёт команду на включение. Такая система не только избавляет пользователя от необходимости включать устройство вручную, но и помогает экономить электроэнергию, поскольку вытяжка включается только тогда, когда это действительно необходимо. Кроме того, может быть предусмотрено не только автоматическое включение, но и автоматическое выключение — через некоторое время (чаще всего 5 мин) после того, как сенсор перестал фиксировать в воздухе загрязнения.

Щелевое всасывание

У вытяжек со щелевой системой всасывания фильтрующие элементы скрыты под декоративной крышкой. По периметру её прилегания образуются характерные щели, через которые производится втягивание воздуха и прочих испарений. Щелевая конструкция воздухозаборника увеличивает продуктивность труда вытяжки при сохранении умеренного энергопотребления.

Дисплей

Наличие у вытяжки собственного дисплея. Как правило, это простейший ЖК-экран на два-три символа, иногда с дополнительными индикаторами. Однако даже такой экран делает управление устройством более удобным и наглядным: на нём может отображаться текущий режим работы, данные о таймере выключения (см. Таймер выключения), о состоянии фильтров (см. Индикатор загрязнения фильтров) и т.п.

Отметим, что использовать данную функцию в недорогих вытяжках с простейшим функционалом не имеет смысла. Поэтому дисплей, как правило, является признаком дорогой и продвинутой модели.

Высота (мин.)

Минимальная высота всей конструкции вытяжки — от нижнего края до верхней части корпуса (точки подведения внешнего воздуховода). Этот параметр указывается только для вытяжек с регулируемой конструкцией, которая позволяется изменять высоту. На минимальную высоту стоит обратить особое внимание, если устройство планируется устанавливать в кухне с низким потолком. При этом стоит исходить из того, что оптимальная высота расположения воздухозаборника над варочной поверхностью составляет 60-80 см, а между корпусом вытяжки и потолком необходим запас высоты для проведения воздуховода. При низком потолке слишком крупная вытяжка может просто не вписаться в эти параметры.
Sweet Air HC 629 Intellect часто сравнивают
Sweet Air Tornado 60 Glass Lux CH часто сравнивают