Казахстан
Каталог   /   Фототехника   /   Фотоаппараты

Сравнение Panasonic DC-TZ99 vs Panasonic DMC-TZ70

Добавить в сравнение
Panasonic DC-TZ99
Panasonic DMC-TZ70
Panasonic DC-TZ99Panasonic DMC-TZ70
Ожидается в продаже
от 146 085 тг.
Товар устарел
Тип фотокамерыцифровой компактцифровой компакт
Матрица
МатрицаКМОП (CMOS)КМОП (CMOS)
Размер матрицы1/2.3"1/2.3"
Полное число МП2112.8
Эффективное число МП2012
Максимальный размер снимка5184x3888 пикс4000x3000 пикс
Светочувствительность (ISO)80 - 640080 - 6400
Запись в RAW-формате
Объектив
Светосилаf/3.3 - f/6.4f/3.3 - f/6.4
Фокусное расстояние24 - 720 мм24 - 720 мм
Оптическое увеличение3030
Ручная фокусировка
Стабилизация изображенияоптическаяоптическая
Мин. расстояние для фокусировки50 см50 см
Макросъемка, от3 см3 см
Съемка фото
Количество сюжетных программ23
Кадров в серии (JPEG)6 шт
HDR
Замер баланса белого
Экспокоррекция± 5 EV, с шагом 1/3 EV± 2 EV, с шагом 1/3 EV
Автобрекетинг
Режимы экспозиции
автоматический
приоритет выдержки
приоритет диафрагмы
ручной режим
автоматический
приоритет выдержки
приоритет диафрагмы
ручной режим
Система замера экспозиции
точечная
центровзвешенная
матричная (оценочная)
точечная
центровзвешенная
матричная (оценочная)
Съемка видео
Съемка Full HD (1080)1920x1080 пикс 60 к/с1920x1080 пикс 50 к/с
Съемка Ultra HD (4K)3840x2160 пикс 30 к/с
Форматы записи файловMP4, H.264MPEG-4, AVCHD
Порты подключения
USB C
micro HDMI v 1.4
HDMI v 1.4
Фокусировка
Режимы автофокуса
один снимок
следящий
по лицу
один снимок
следящий
Точек фокусировки49 шт23 шт
Видоискатель и затвор
Видоискательотсутствуетэлектронный
Кроп видоискателя0.46 x
Выдержка4 - 1/2000 с4 - 1/2000 с
Серийная съемка10 к/с10 к/с
Тип затвораэлектронный/механический
Дисплей
Диагональ дисплея3 ''3 ''
Разрешение дисплея1840 тыс. пикс1040 тыс. пикс
Сенсорный экран
Поворотный дисплей
Память и коммуникации
Встроенная память86 МБ
Типы карт памятиSD, SDHC, SDXCSD, SDHC, SDXC
Коммуникации
Wi-Fi 4 (802.11n)
NFC-чип
управление со смартфона
Wi-Fi 4 (802.11n)
NFC-чип
управление со смартфона
Вспышка
Встроенная вспышка
Диапазон применения5.6 м6.4 м
Источник питания
Источник питания
аккумулятор
аккумулятор
Снимков на заряде380 шт300 шт
Общее
Материал корпусаалюминий/пластикалюминий/пластик
Габариты (ШхВхТ)112х68х43 мм111х65х34 мм
Вес322 г243 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2024январь 2015
Сравнение цен
Глоссарий

Полное число МП

Общее количество отдельных светочувствительных точек (пикселей), предусмотренное в матрице камеры. Обозначается в мегапикселях — миллионах пикселей.

Полное число МП, как правило, больше количества мегапикселей, из которых непосредственно строится кадр (подробнее см. «Эффективное число МП»). Это связано с присутствием на матрице служебных областей. В целом же данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым: большее полное число МП при том же размере и эффективном разрешении означает несколько меньший размер каждого пикселя, и, соответственно, повышенную вероятность возникновения шумов (особенно на высоких значениях ISO).

Эффективное число МП

Количество пикселей (мегапикселей) матрицы, непосредственно участвующих в построении изображения, по сути — количество точек, из которых строится отснятое изображение. Некоторые производители, помимо данного параметра, указывают также полное число МП, с учётом служебных областей матрицы. Однако основным показателем считается именно эффективное количествео МП — именно оно непосредственно влияет на максимальное разрешение получаемого изображения (см. «Максимальный размер снимка»).

Мегапикселем называют 1 миллион пикселей. Большое число мегапикселей обеспечивает высокое разрешение снимаемых фото, однако не является гарантией качественного изображения — многое также зависит от размера матрицы, её светочувствительности (см. соответствующие пункты глоссария), а также аппаратных и программных инструментов обработки изображения, применённых в камере. Стоит учитывать, что для матриц небольшого размера высокое разрешение иногда может быть скорее злом, чем благом — такие сенсоры весьма склонны к появлению шумов на изображении.

Максимальный размер снимка

Максимальный размер фотографий, снимаемых камерой в обычном (не панорамном) режиме. По сути, в данном пункте указывается наибольшее разрешение фотосъемки — в пикселях по вертикали и горизонтали, например, 3000х4000. Этот показатель напрямую зависит от разрешения матрицы: количество точек на снимке не может быть больше эффективного числа мегапикселей (см. выше). К примеру, для тех же 3000х4000 матрица должна иметь эффективное разрешение не менее 3000*4000 = 12 млн точек, то есть 12 МП.

Теоретически чем больше размер фото — тем детальнее изображение, тем больше мелких подробностей можно передать на нем. В то же время общее качество снимка (в том числе видимость мелких деталей) зависит не только от разрешения, но и от ряда других технических и программных факторов; подробнее см. «Эффективное число МП».

Количество сюжетных программ

Количество сюжетных программ, предусмотренных в конструкции камеры.

Сюжетные программы — это заранее предустановленные настройки для некоторых наиболее распространённых вариантов снимаемых сцен — например, «Портрет», «Пейзаж», «Спортивные состязания», «Закат» и т.п. Помимо таких предустановок, в этот список могут включаться специальные эффекты и творческие инструменты (например, «замена цвета» или «рыбий глаз»), а также режимы экспозиции (см. ниже). Наличие сюжетных программ особенно полезно для начинающих и непрофессиональных фотографов, так как избавляет от необходимости возиться с каждой настройкой отдельно — достаточно выбрать наиболее подходящую программу, и все необходимые настройки будут выставлены автоматически. Чем больше сюжетных программ предусматривает конструкция фотоаппарата — тем шире его возможности по автоматической настройке.

Кадров в серии (JPEG)

Наибольшее количество кадров, которое фотокамера способна отснять «за один заход» при серийной съёмке в формате JPEG.

Технические особенности современных цифровых фотоаппаратов таковы, что при серийной съёмке фотографии приходится записывать в специальный буфер, и лишь потом, после окончания серии, их можно переписать на карту памяти. Этот буфер имеет ограниченный объём, поэтому количество кадров в одной серии также ограничено. В то же время отметим, что данный показатель обычно указывается для съёмки на максимально возможном разрешении (см. «Максимальный размер снимка»); при меньших разрешениях объём каждого снимка снижается, и количество кадров в серии может оказаться больше заявленного в характеристиках.

JPEG, самый популярный формат современных цифровых фотографий, занимает меньший объём и требует меньших мощностей для обработки, чем RAW (см. «Запись в RAW-формате»). Поэтому в серии JPEG, как правило, фотографу доступно больше кадров. Впрочем, в некоторых моделях, имеющих два отдельных буфера (для RAW и JPEG), может быть и наоборот.

Экспокоррекция

Возможность вручную (либо автоматически, по заранее заданным параметрам) изменять в процессе съёмки параметры экспозиции, то есть количества света, попадающего на матрицу. Применяется в том случае, когда автоматически выбранные параметры экспозиции не дают удовлетворительного результата — например, в сложных условиях, когда освещённость основного предмета и фона сильно отличаются. Возможности экспокоррекции камеры записываются в формате «± x EV, с шагом y EV», например «± 3 EV, с шагом 1/2 EV». Первая цифра обозначает максимальную величину, на которую в процессе коррекции может быть изменена экспозиция относительно оригинального значения; вторая — шаг (ступень), с которым происходит изменение. EV — специфическая единица измерения экспозиции; изменение экспозиции на 1 EV обозначает изменение количества света, попадающего на матрицу, в 2 раза. Увеличение EV обозначает увеличение количества света вследствие раскрытия диафрагмы или увеличения выдержки, уменьшение — соответственно наоборот. Все современные камеры с функцией экспокоррекции способны производить её «в обе стороны».

Съемка Full HD (1080)

Максимальное разрешение и частота кадров видео, снимаемого камерой в стандарте Full HD (1080p).

Традиционным разрешением Full HD видеосъемки в данном случае является 1920х1080; другие варианты более специфичны и в современных фотокамерах практически не встречаются. Касательно частоты кадров стоит прежде всего отметить, что обычное (не замедленное) видео снимается со скоростью до 60 кадр/сек, и в этом случае чем выше частота кадров — тем более плавным будет видео, тем меньше будут заметны рывки при движении в кадре. Если же частота кадров составляет 100 кадр/сек и выше — это обычно значит, что камера имеет режим съемки замедленного видео.

Съемка Ultra HD (4K)

Максимальное разрешение и частота кадров видео, снимаемого камерой в стандарте Ultra HD (4K).

К UHD 4K относят разрешения с размером кадра приблизительно в 4 тыс. пикс по горизонтали. Конкретно в фотокамерах для видеосъемки чаще всего применяются разрешения 3840х2160 и 4096х2160. Касательно частоты кадров стоит прежде всего отметить, что обычное (не замедленное) видео снимается со скоростью до 60 кадр/сек и в этом случае чем выше частота кадров — тем более плавным будет видео, тем меньше будут заметны рывки при движении в кадре. Если же частота кадров составляет 100 кадр/сек и выше — это обычно значит, что камера имеет режим съемки замедленного видео.

Форматы записи файлов

Форматы файлов, в которых камера может записывать видео. С учётом того, что отснятый видеоматериал рассчитан на просмотр на внешнем экране, стоит убедиться, что проигрывающее устройство (DVD-плеер, медиацентр и т.п.) способно работать с соответствующими форматами. В то же время многие модели камер сами могут играть роль плеера, подключаясь к телевизору по аудио/видеовыходу или HDMI (см. соответствующие пункты глоссария). А если видеоматериалы предстоит просматривать на компьютере, на этот параметр вообще не стоит обращать особого внимания: проблемы с несовместимостью форматов в таких случаях возникают редко, а решаются, как правило, установкой соответствующего кодека.
Panasonic DC-TZ99 часто сравнивают
Panasonic DMC-TZ70 часто сравнивают