Казахстан
Каталог   /   Фототехника   /   Фотоаппараты

Сравнение Sony A6400 body vs Canon EOS 400D body

Добавить в сравнение
Sony A6400  body
Canon EOS 400D  body
Sony A6400 bodyCanon EOS 400D body
от 382 969 тг.
Товар устарел
от 284 625 тг.
Товар устарел
Широкий динамический диапазон. Запись 4К-видео. Поддержка S-Log и HLG. Высокая скорострельность в режиме серийной фотосъемки. Следящий автофокус по лицам и глазам. Сенсорный экран. Максимальный битрейт до 100 Мбит/с при съемке 4К.
Нет выхода для подключения наушников. Отсутствие матричной стабилизации. Сенсорный экран работает только в режиме точечной фокусировки.
Тип фотокамеры«беззеркальная» (MILC)цифровая зеркальная
Рейтинг DxOMark83
Матрица
МатрицаКМОП (CMOS)КМОП (CMOS)
Размер матрицыAPS-C (23x15.5 mm)APS-C (23x15.5 mm)
Полное число МП25
Эффективное число МП2410.5
Максимальный размер снимка6000x4000 пикс3888x2592 пикс
Светочувствительность (ISO)100-25600100-1600
Запись в RAW-формате
Объектив
Крепление (байонет)Sony ECanon EF-S, Canon EF
Ручная фокусировка
Съемка фото
Количество сюжетных программ4
HDR
Замер баланса белого
Экспокоррекция± 5 EV, с шагом 1/2 или 1/3 EV± 2 EV, с шагом 1/2 или 1/3 EV
Автобрекетинг
Режимы экспозиции
автоматический
приоритет выдержки
приоритет диафрагмы
ручной режим
автоматический
приоритет выдержки
приоритет диафрагмы
ручной режим
Система замера экспозиции
точечная
центровзвешенная
матричная (оценочная)
точечная
центровзвешенная
Съемка видео
Съемка Full HD (1080)1920x1080 пикс 120 к/с
Съемка Ultra HD (4K)3840x2160 пикс 30 к/с
Форматы записи файловMP4, AVCHD, XAVC S
Ручная фокусировка видео
Порты подключения
micro HDMI v 1.4
вход микрофона
выход на наушники
Фокусировка
Режимы автофокуса
один снимок
следящий
по лицу
по улыбке
один снимок
следящий
Точек фокусировки425 шт
Сенсорная фокусировка
Видоискатель и затвор
Видоискательэлектронныйоптический (зеркальный)
Кроп видоискателя0.7 x
Охват кадра100 %95 %
Выдержка30 - 1/4000 с30-1/4000 с
Серийная съемка11 к/с3 к/с
Тип затвораэлектронный/механический
Дисплей
Диагональ дисплея3 ''2.5 ''
Разрешение дисплея921 тыс. пикс230 тыс. пикс
Сенсорный экран
Поворотный дисплей
Память и коммуникации
Типы карт памятиSD, SDHC, SDXCCompactFlash
Коммуникации
Wi-Fi
Bluetooth
NFC-чип
управление со смартфона
 
Вспышка
Встроенная вспышка
Ведущее число13
Диапазон применения6 мпокрывает угол охвата объектива с фокусным расстоянием 17 мм м
Подключение внешней вспышки
Источник питания
Источник питания
аккумулятор
аккумулятор
Модель аккумулятораNP-FW50NB-2LH, BG-E3
Емкость аккумулятора1080 мАч
Снимков на заряде410 шт
Общее
Модель зарядного устройстваBC-QM1
Модель пульта/синхронизатораRM-VPR1, RMT-DSLR2
Материал корпусаалюминий/пластикпластик
Габариты (ШхВхТ)120х67х60 мм126.5x94.2x65 мм
Вес403 г510 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2019февраль 2011
Сравнение цен
Глоссарий

Тип фотокамеры

— Цифровой компакт. Под данным термином подразумевается простейшая разновидность современных цифровых камер — те, что в обиходе часто называют «мыльницами». Как следует из названия, подобные модели отличаются небольшими размерами корпуса, благодаря чему большинством из них можно носить даже в кармане. Прочие специфические особенности включают небольшую матрицу (см. «Размер матрицы»), несъёмный объектив и высокую степень автоматизации — цифровые компакты с возможностью полностью ручной настройки параметров съёмки являются скорее исключением, нежели правилом. В целом данный тип камер рассчитан в основном на любительскую съёмку — качество изображения в большинстве случаев получается вполне достаточным для бытовых целей, однако для профессиональной фотографии такие устройства обычно непригодны.

— «Беззеркальные» камеры MILC (Mirrorless Interchangeable Lens Camera – буквально «беззеркальные камеры со сменной оптикой») - компактные фотокамеры, являющиейся своеобразным гибридом между компактными цифровыми аппаратами и «зеркалками». Они не оснащаются системой зеркал, видоискатель (если он есть вообще) делается электронным или оптическим (см. ниже), что позволяет свести к минимуму вес и габариты камеры. С другой стороны, в таких устройствах применяются матрицы того же класса, что и в зеркальных камерах, что обеспечивает высокое качество съёмки с минимумом шумов. Как следует из названия, MILC-камеры также обычно работают со сменной оптикой....

— Цифровые зеркальные камеры. Наиболее технически продвинутый класс цифровых фотокамер. Своё название получил от системы зеркал, установленных в корпусе камеры; благодаря этим зеркалам свет попадает в видоискатель непосредственно через объектив (а не через вспомогательное окошко, как на компактных камерах). В итоге фотограф видит то, что будет снято, в реальном времени, с качественной цветопередачей и высокой яркостью. Немаловажно также то, что матрица «зеркалки» большинство времени закрыта от света — свет попадает на неё только в момент съёмки, за счёт чего она практически не нагревается и шумы на получившемся снимке сводятся к минимуму. Объективы таких камеры делаются сменными, а многие настройки, в отличии от обычных цифровых камер, можно выставить вручную.

— Для мобильного телефона. Камеры, предназначенные для установки на смартфон в качестве внешнего аксессуара и не рассчитанные на самостоятельное использование. Внешне такое устройство напоминает объектив с креплением на корпус телефона; однако внутри этого «объектива» находится полноценная матрица, процессор обработки изображения и беспроводной модуль Wi-Fi или Bluetooth для подключения к смартфону. Сам смартфон при использовании играет одновременно роль экрана и управляющего устройства, к тому же на него могут сразу передаваться отснятые материалы. Технически подобную камеру можно подключить и к другому гаджету — например, планшету: не факт, что ее получится закрепить на корпусе, но само подключение вполне возможно.

Рейтинг DxOMark

Результат, показанный фотоаппаратом в рейтинге DxOMark.

DxOMark — один из наиболее популярных и авторитетных ресурсов, посвященных экспертному тестированию камер. По результатам тестов камера получает определенное число баллов; чем больше баллов — тем выше итоговая оценка.

Полное число МП

Общее количество отдельных светочувствительных точек (пикселей), предусмотренное в матрице камеры. Обозначается в мегапикселях — миллионах пикселей.

Полное число МП, как правило, больше количества мегапикселей, из которых непосредственно строится кадр (подробнее см. «Эффективное число МП»). Это связано с присутствием на матрице служебных областей. В целом же данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым: большее полное число МП при том же размере и эффективном разрешении означает несколько меньший размер каждого пикселя, и, соответственно, повышенную вероятность возникновения шумов (особенно на высоких значениях ISO).

Эффективное число МП

Количество пикселей (мегапикселей) матрицы, непосредственно участвующих в построении изображения, по сути — количество точек, из которых строится отснятое изображение. Некоторые производители, помимо данного параметра, указывают также полное число МП, с учётом служебных областей матрицы. Однако основным показателем считается именно эффективное количествео МП — именно оно непосредственно влияет на максимальное разрешение получаемого изображения (см. «Максимальный размер снимка»).

Мегапикселем называют 1 миллион пикселей. Большое число мегапикселей обеспечивает высокое разрешение снимаемых фото, однако не является гарантией качественного изображения — многое также зависит от размера матрицы, её светочувствительности (см. соответствующие пункты глоссария), а также аппаратных и программных инструментов обработки изображения, применённых в камере. Стоит учитывать, что для матриц небольшого размера высокое разрешение иногда может быть скорее злом, чем благом — такие сенсоры весьма склонны к появлению шумов на изображении.

Максимальный размер снимка

Максимальный размер фотографий, снимаемых камерой в обычном (не панорамном) режиме. По сути, в данном пункте указывается наибольшее разрешение фотосъемки — в пикселях по вертикали и горизонтали, например, 3000х4000. Этот показатель напрямую зависит от разрешения матрицы: количество точек на снимке не может быть больше эффективного числа мегапикселей (см. выше). К примеру, для тех же 3000х4000 матрица должна иметь эффективное разрешение не менее 3000*4000 = 12 млн точек, то есть 12 МП.

Теоретически чем больше размер фото — тем детальнее изображение, тем больше мелких подробностей можно передать на нем. В то же время общее качество снимка (в том числе видимость мелких деталей) зависит не только от разрешения, но и от ряда других технических и программных факторов; подробнее см. «Эффективное число МП».

Светочувствительность (ISO)

Диапазон светочувствительности матрицы цифровой камеры. В цифровой фотографии светочувствительность выражается в тех же единицах ISO, что и в плёночной; однако, в отличие от плёнки, светочувствительность матрицы в цифровой камере можно изменять, что даёт расширенные возможности по настройке параметров съёмки. Высокая максимальная светочувствительность важна в том случае, если вместе с камерой приходится использовать объектив со слабой светосилой (см. Светосила), а также при съёмке слабоосвещённых сцен и быстродвижущихся объектов; в последнем случае высокое ISO позволяет использовать небольшие значения выдержки, что сводит смазанность изображения к минимуму. Стоит, однако, учитывать, что с повышением значения применяемого ISO возрастает и уровень шумов на получившихся изображениях.

Крепление (байонет)

Тип байонета — крепления для сменной оптики — предусмотренного в зеркальной или MILC-камере (см. «Тип фотокамеры»). Байонеты имеют разные размеры, и в характеристиках сменных объективов обычно указывается, на какое крепление он рассчитан. Чаще всего байонеты разных типов не совместимы между собой, но бывают исключения (иногда напрямую, иногда — с применением адаптеров).

Также отметим, что один бренд может использовать разные крепления для разных классов камер — и наоборот, один байонет может применяться несколькими производителями. Так, Canon выпускает камеры с байонетами EF-M, EF-S, EF и Canon RF. У Leica это Leica M, Leica SL, Leica TL. Nikon в своем арсенале имеет Nikon 1, Nikon F, Nikon Z. Pentax — Pentax 645, Pentax K, Pentax Q. Samsung предлагает крепления форматов NX и NX-M. В камерах Sony встречаются Sony A и Sony E, у Fuji — Fujifilm G и Fujifilm X. А в качестве примера байонета, используе...мого разными брендами, можно привести Micro 4/3, широко распространенный в камерах Olympus и Panasonic.

Количество сюжетных программ

Количество сюжетных программ, предусмотренных в конструкции камеры.

Сюжетные программы — это заранее предустановленные настройки для некоторых наиболее распространённых вариантов снимаемых сцен — например, «Портрет», «Пейзаж», «Спортивные состязания», «Закат» и т.п. Помимо таких предустановок, в этот список могут включаться специальные эффекты и творческие инструменты (например, «замена цвета» или «рыбий глаз»), а также режимы экспозиции (см. ниже). Наличие сюжетных программ особенно полезно для начинающих и непрофессиональных фотографов, так как избавляет от необходимости возиться с каждой настройкой отдельно — достаточно выбрать наиболее подходящую программу, и все необходимые настройки будут выставлены автоматически. Чем больше сюжетных программ предусматривает конструкция фотоаппарата — тем шире его возможности по автоматической настройке.

HDR

Поддержка камерой функции HDR.

HDR расшифровывается как «расширенный динамический диапазон». Основное применение данной технологии — съёмка сцен со значительными перепадами освещённости, когда в кадре есть и очень яркие, и очень тёмные участки. Особенности современной цифровой фотографии таковы, что в обычном режиме съёмки можно корректно обработать лишь довольно узкий диапазон яркости; в итоге при большой разнице в освещённости на снимке оказываются либо слишком затемнённые, либо пересвеченные фрагменты. HDR позволяет избежать этого явления: в этом режиме камера делает несколько снимков с разными настройками экспозиции, а затем склеивает их в один с таким расчётом, чтобы снизить яркость на освещённых местах и повысить — на затемнённых. Это позволяет снимать, к примеру, пейзажи на фоне яркого закатного неба, интерьеры слабо освещённых зданий с яркими окнами и т.п. Помимо этого, HDR может использоваться также как художественный приём — для придания снимку необычной цветовой гаммы.

Отметим, что данного эффекта можно достичь также при помощи постобработки в графическом редакторе; однако воспользоваться камерой бывает значительно удобнее.
Sony A6400 часто сравнивают