Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Мультимедиа   /   WEB-камеры

Сравнение FIFINE K420 vs Razer Kiyo Pro

Добавить в сравнение
FIFINE K420
Razer Kiyo Pro
FIFINE K420Razer Kiyo Pro
Товар устарелСравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Стекло объектива Gorilla Glass 3. Поддержка HDR (30 к/с). Съемная подставка и кабель питания. Регулировка угла обзора.
Назначениедля компьютерадля компьютера
Матрица и видео
Кол-во мегапикселей4.02.1
Съемка WVGA (480p)640x480 пикс 30 к/с
Съемка HD (720p)1280x720 пикс 60 к/с
Съемка Full HD (1080p)1920x1080 пикс 60 к/с
Съемка Quad HD2560x1440 пикс 30 к/с
Фокусировкафиксированнаяавтоматическая
Угол обзора108 °103 °
Общее
Функции и возможности
микрофон
защитная шторка
крепление на монитор
крепление на штатив (резьба 1/4")
микрофон
защитная шторка
крепление на монитор
крепление на штатив (резьба 1/4")
Индикаторыактивностиактивности и питания
Подключение к ПКUSB AUSB A
Комплектный кабельвстроенныйвстроенный
Длина кабеля1.5 м
Габариты69x69x49 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2024сентябрь 2021
Сравнение цен
Глоссарий

Кол-во мегапикселей

Количество мегапикселей в матрице, которой оснащена камера, иными словами — собственное разрешение матрицы. От этого показателя напрямую зависит прежде всего максимальный размер фото: например, кадр 1600х1200 требует не менее 1600*1200 = 1 920 000 пикс ≈ 2 Мп. С видео ситуация несколько другая, там реальное разрешение матрицы может быть заметно больше, чем требуется для кадра.

Существует мнение, что чем больше мегапикселей — тем лучше получается изображение. Формально это не так: разрешение сенсора влияет лишь на детализацию, а само по себе большое количество мегапикселей может даже ухудшить картинку — особенно если матрица имеет небольшой размер. Однако на практике сенсоры с высоким разрешением часто устанавливаются как раз в довольно продвинутые камеры, в которых высокое качество изображения достигается за счёт целого ряда характеристик.

Съемка WVGA (480p)

Максимальное разрешение видео, поддерживаемое камерой. WVGA представляет самый скромный из широко распространенных форматов — не относится к стандартам высокого разрешения (HD). Веб-камеры этого формата обычно имеют разрешение от 640х480 до 1024х768; на них стоит обращать внимание, если вам нужно максимально простое и недорогое решение.

Съемка HD (720p)

Исторически первый из стандартов высокого разрешения HD (720p). Изначально предполагал разрешение 1280x720, однако в веб-камерах к этому формату также относят модели и с другим размером кадра — в частности, 960х720 и 1280х960, имеющие соотношение сторон кадра 4:3 (в отличие от оригинального 1280х720, для которого оно составляет 16:9).В любом случае HD-модели сравнительно недороги и не особенно требовательны к качеству связи, однако позволяют получать уже довольно детализированную «картинку».

Съемка Full HD (1080p)

Дальнейшее, после HD 720p, развитие стандартов высокого разрешения. Предусматривает штатный размер кадра 1920х1080; помимо этого, к данной категории относят веб-камеры с поддержкой видео 1600х1200 — это разрешение формально не относится к Full HD (1080p), однако сравнимо с ним по детализации. В любом случае камеры данного стандарта являются довольно продвинутыми — в частности, они уже позволяют демонстрировать в кадре документы и другие предметы с мелкими деталями.

Съемка Quad HD

Своего рода промежуточный вариант между Full HD и UltraHD 4K: заметно превосходит первый стандарт по детализации, при этом обходится дешевле второго и не так требователен к скорости связи. Строго определенного разрешения формат Quad HD не имеет, среди веб камер встречаются, в частности, 2048x1536 и 2592х1944.

Фокусировка

Способ фокусировки — наведения на резкость — предусмотренный в конструкции камеры.

Простейшим и наиболее распространенным вариантом является ручная фокусировка; она требует определенных действий по настройке, однако не вызывает особых сложностей, к тому же позволяет выставить резкость по своему желанию, не полагаясь на автоматику. Автофокусировка, в свою очередь, избавляет пользователя от необходимости возиться с настройками, однако и обходится дороже. Кроме того, системы автофокуса могут срабатывать не так, как хотелось бы, и их все равно иногда приходится регулировать вручную (впрочем, такая необходимость возникает крайне редко).

Угол обзора

Угол обзора определяет прежде всего то, насколько широким является поле зрения камеры, какая область снимаемой сцены попадает в кадр. Соответственно, широкий угол обзора позволяет больше захватить пространства и тем ниже вероятность, что что-то из происходящего окажется за кадром. С другой стороны, стоит учитывать, что сильное увеличение углов обзора приводит к искажениям «картинки», особенно по краям, а также к уменьшению размера видимых предметов и снижению детализации.

Индикаторы

Типы индикаторов (обычно световых), предусмотренные в конструкции камеры. В современных моделях встречаются (по отдельности или вместе) два типа индикаторов:

— Питания. Указатель, сигнализирующий о том, что с питанием все в порядке. В некоторых моделях этот индикатор работает только тогда, когда камера включена и готова к работе, в других он может действовать и в режиме ожидания — например, светиться другим светом, чем при включенной камере.

— Активности. Индикатор, сигнализирующий о том, что камера снимает видео — и, соответственно, оно записывается либо транслируется в Интернет. Такой указатель упрощает слежение за режимом съемки и позволяет избежать неприятных ситуаций — таких, как случайная трансляция в Интернет с камеры, которую забыли выключить.
FIFINE K420 часто сравнивают
Razer Kiyo Pro часто сравнивают