Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Корпуса

Сравнение Jonsbo D32 STD черный vs Jonsbo D32 Pro черный

Добавить в сравнение
Jonsbo D32 STD черный
Jonsbo D32 Pro черный
Jonsbo D32 STD черныйJonsbo D32 Pro черный
Ожидается в продажеОжидается в продаже
По направлениюигровойигровой
Форм-факторDesktopDesktop
Варианты установкивертикальнаявертикальная
Тип материнской платыmicro-ATXmicro-ATX
Расположение платывертикальноевертикальное
Обратное подключение материнской платы
Форм-фактор БПSFXATX (обычный)
Корпус
Габариты (ВхШхГ)314x207x395 мм314x207x396 мм
Длина БП, до140 мм
Длина видеокарты, до365 мм365 мм
Высота кулера, до163 мм163 мм
Вес4.5 кг4.6 кг
Материалстальсталь
Толщина боковых стенок0.7 мм0.7 мм
Боковая панельсъемнаясъемная
Внутренняя часть
Блок питания
Расположение БПверхнееверхнее
Внутренних отсеков 3,5"1 шт2 шт
Внутренних отсеков 2,5"3 шт4 шт
Отверстий под слоты расширения4 шт4 шт
Охлаждение и обдув
Мест для вентиляторов сзади1x120мм1x120мм
Мест для вентиляторов сверху2x140мм2x140мм
Мест для вентиляторов снизу2x140мм2x140мм
Мест для вентиляторов66
Пылевой фильтрснизуспереди, сверху и снизу
Поддержка СВО
Система водяного охлаждения
Размер СВО сбоку240мм240мм
Мест для СВО11
Разъемы и функции
Расположениена передней панелина передней панели
USB A 5Gbps (3.2 gen1)2 шт2 шт
USB C 10Gbps (3.2 gen2)1 шт1 шт
Аудио (микрофон/наушники)
Дополнительно
Передняя панельрешетчатаярешетчатая
Окно на боковой панелизакаленное стеклозакаленное стекло
Дополнительно
держатель видеокарты
окно установки СО для процессора
держатель видеокарты
окно установки СО для процессора
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2025февраль 2025
Что лучше, Jonsbo D32 STD или D32 Pro?

Jonsbo D32 STD часто сравнивают
Jonsbo D32 Pro часто сравнивают
Глоссарий

Форм-фактор БП

Форм-фактор блока питания, на который рассчитан корпус. Форм-фактор БП указывается по типу материнских плат, под которые изначально «заточен» блок; впрочем, многие форм-факторы взаимно совместимы.

ATX (обычный). Форм-фактор, рассчитанный на полноразмерные корпуса, преимущественно типов Tower и Desktop (см. «Форм-фактор»). Питание материнской платы — от 24-пинового (в старых версиях — 20-пинового) коннектора; кроме того, в таких БП обычно предусматривается дополнительный штекер питания для процессора (4-пиновый, 8-пиновый, а иногда и оба сразу).

FlexATX. Форм-фактор FlexATX предусматривает миниатюрные размеры материнской платы (по размерам и расположению монтажных отверстий такие платы совместимы с microATX). Соответственно, и блоки питания под них отличаются компактными размерами и повышенными характеристиками эффективности. Они совместимы со многими миниатюрными материнскими платами, включая упомянутые microATX и mini-ITX, а основные коннекторы те же, что и в ATX (разве что без 20-пиновой версии).

TFX. Аббревиатура TFX происходит от Thin Form Factor — т.е. «тонкий форм-фактор». Это одна из разновидностей компактных блоков питания, применяемая в системах миниатюрных форм-факторов; по совместимости аналогична описанному выше microATX, а по разъёмам — ATX.

SFX.... Ещё одна разновидность блоков питания с уменьшенными габаритами, применяемых в компактных система (S — от «small», т.е. «маленький»). По разъёмам считается полностью взаимозаменяемой с ATX, принципиально отличается лишь размерами.

Внешний. Корпуса, вообще не имеющие места под внутренний блок питания и рассчитанные на подключение внешнего БП. Подобная конструкция встречается в основном среди наиболее миниатюрных корпусов (в частности, под материнские платы mini-ITX и thin mini-ITX). Отметим, что в данном случае подразумевается не всякий корпус с внешним блоком питания, а только модели, не имеющие встроенных преобразователей (см. ниже) и рассчитанные на материнские платы с собственным разъёмом под внешний БП.

— Внешний с преобразователем. Корпуса, рассчитанные на внешние блоки питания (см. выше) и оснащённые встроенными преобразователями. Преобразователь выводит питание с внешнего БП на ряд «компьютерных» разъёмов, в частности, стандартный 24-пиновый разъём питания материнской платы. Таким образом, в подобный корпус можно установить «материнку», имеющую традиционное «ATX-овое» питание формата 24-pin.

Длина БП, до

Возможная длина БП, который можно установить в корпус.

Внутренних отсеков 3,5"

Количество внутренних отсеков форм-фактора 3.5", предусмотренное в конструкции корпуса. Такие отсеки, в соответствии с названием, предназначены для внутренних комплектующих, в основном накопителей — жёстких дисков и некоторых SSD-модулей; для доступа к ним корпус нужно разбирать.

Теоретически число отсеков соответствует максимальному числу накопителей, которое можно установить в корпус. Однако на практике оптимальным вариантом считается установка накопителей через один слот, для обеспечения эффективного охлаждения. Соответственно, подбирать корпус лучше всего с таким расчётом, чтобы количество внутренних отсеков 3,5" было вдвое больше предполагаемого количества жёстких дисков.

Внутренних отсеков 2,5"

Количество внутренних отсеков форм-фактора 2,5", предусмотренное в конструкции корпуса.

Такие отсеки применяются в основном для установки внутренних жёстких дисков и SSD-модулей; форм-фактор 2,5" изначально был создан как «ноутбучный», однако в последнее время он всё шире используется в комплектующих для полноразмерных ПК. При этом, оценивая количество этих отсеков, стоит учитывать, что накопители рекомендуется устанавливать через слот; так что в идеале число отсеков должно быть вдвое больше планируемого числа накопителей.

Также отметим, что в некоторых корпусах применяются комбинированные отсеки: изначально они имеют размер 3,5", однако при желании их можно конвертировать в 2,5". Такие отсеки учитываются и при подсчёте 3,5-дюймовых, и при подсчёте 2,5-дюймовых слотов. На практике это значит, что общее число доступных слотов не всегда равно сумме числа тех и других. К примеру, корпус на 10 отсеков 3,5" и 6 отсеков 2,5" может иметь 4 комбинированных отсека, и общее число слотов в этом случае будет составлять не 16, а всего 12.

Пылевой фильтр

Наличие в корпусе специального фильтра, предотвращающего попадание внутрь пыли. Без такого фильтра пыль оседает на элементах системы; особенно этому подвержены радиаторы, которые к тому же теряют свою эффективность, забиваясь пылью. При наличии пылевого фильтра чистить приходится не «начинку» ПК, а сам фильтрующий элемент, что намного проще и удобнее.

Отсеки для пылевых фильтров могут размещаться на передней панели корпуса, сзади, снизу, сверху, в боковых стенках. Также существуют модели корпусов с несколькими технологическими нишами для установки пылевых фильтров — комбинированный вариант предполагает наличие таких отсеков сразу с нескольких сторон корпуса.