Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Корпуса

Сравнение Deepcool CH160 белый vs PCCooler I100 Pro Mesh белый

Добавить в сравнение
Deepcool CH160 белый
PCCooler I100 Pro Mesh белый
Deepcool CH160 белыйPCCooler I100 Pro Mesh белый
Сравнить цены 9Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Внутри есть место для трёхслотовой видеокарты длиной до 305 мм, процессорной системы охлаждения высотой до 172 мм и блока питания формата SFX-L или ATX (длина до 140 мм). Из прочих особенностей корпуса можно выделить ручку для переноски.
Форм-факторDesktopDesktop
Варианты установкивертикальнаявертикальная
Тип материнской платыmini-ITXmini-ITX
Расположение платывертикальное
Форм-фактор БПATX (обычный)SFX
Корпус
Габариты (ВхШхГ)284x200x336 мм190x128x300 мм
Длина БП, до140 мм
Длина видеокарты, до230 мм300 мм
Высота кулера, до172 мм60 мм
Вес3.3 кг2.7 кг
Материалстальсталь
Прорезиненные ножки
Боковая панельсъемнаясъемная
Внутренняя часть
Блок питания
Расположение БПверхнееверхнее
Внутренних отсеков 3,5"1 шт1 шт
Внутренних отсеков 2,5"1 шт1 шт
Отверстий под слоты расширения3 шт2 шт
Вертикальная установка видеокарты
Охлаждение и обдув
Мест для вентиляторов сзади1x120мм
Мест для вентиляторов спереди1x120мм
Мест для вентиляторов сверху2x120мм
Мест для вентиляторов4
Пылевой фильтрспереди, сверху и снизуснизу
Разъемы и функции
Расположениена боковой стенкесверху корпуса
USB 3.2 gen12 шт1 шт
USB C 3.2 gen21 шт
Аудио (микрофон/наушники)
Дополнительно
Передняя панельрешетчатаяглухая
Окно на боковой панелизакаленное стеклометаллическая сетка
Дополнительно
окно установки СО для процессора
 
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2024март 2024
Глоссарий

Расположение платы

Положение материнской платы в корпусе; подразумевается, что корпус при этом стоит в штатном положении.

Материнскую плату удобнее всего располагать вдоль корпуса — это дает больше всего места для нее (а «материнки», напомним, отличаются крупными размерами). А поскольку наибольшей популярностью в наше время пользуются корпуса вертикальной компоновки (в основном те или иные разновидности «тауэров») — то и платы в них располагаются вертикально. Горизонтальное же расположение можно встретить заметно реже — в отдельных Mini-Tower’ах и «кубиках» (Cube Case), где высота ненамного больше ширины, а также десктопах, рассчитанных на горизонтальное размещение.

Форм-фактор БП

Форм-фактор блока питания, на который рассчитан корпус. Форм-фактор БП указывается по типу материнских плат, под которые изначально «заточен» блок; впрочем, многие форм-факторы взаимно совместимы.

ATX (обычный). Форм-фактор, рассчитанный на полноразмерные корпуса, преимущественно типов Tower и Desktop (см. «Форм-фактор»). Питание материнской платы — от 24-пинового (в старых версиях — 20-пинового) коннектора; кроме того, в таких БП обычно предусматривается дополнительный штекер питания для процессора (4-пиновый, 8-пиновый, а иногда и оба сразу).

FlexATX. Форм-фактор FlexATX предусматривает миниатюрные размеры материнской платы (по размерам и расположению монтажных отверстий такие платы совместимы с microATX). Соответственно, и блоки питания под них отличаются компактными размерами и повышенными характеристиками эффективности. Они совместимы со многими миниатюрными материнскими платами, включая упомянутые microATX и mini-ITX, а основные коннекторы те же, что и в ATX (разве что без 20-пиновой версии).

TFX. Аббревиатура TFX происходит от Thin Form Factor — т.е. «тонкий форм-фактор». Это одна из разновидностей компактных блоков питания, применяемая в системах миниатюрных форм-факторов; по совместимости аналогична описанному выше microATX, а по разъёмам — ATX.

SFX.... Ещё одна разновидность блоков питания с уменьшенными габаритами, применяемых в компактных система (S — от «small», т.е. «маленький»). По разъёмам считается полностью взаимозаменяемой с ATX, принципиально отличается лишь размерами.

Внешний. Корпуса, вообще не имеющие места под внутренний блок питания и рассчитанные на подключение внешнего БП. Подобная конструкция встречается в основном среди наиболее миниатюрных корпусов (в частности, под материнские платы mini-ITX и thin mini-ITX). Отметим, что в данном случае подразумевается не всякий корпус с внешним блоком питания, а только модели, не имеющие встроенных преобразователей (см. ниже) и рассчитанные на материнские платы с собственным разъёмом под внешний БП.

— Внешний с преобразователем. Корпуса, рассчитанные на внешние блоки питания (см. выше) и оснащённые встроенными преобразователями. Преобразователь выводит питание с внешнего БП на ряд «компьютерных» разъёмов, в частности, стандартный 24-пиновый разъём питания материнской платы. Таким образом, в подобный корпус можно установить «материнку», имеющую традиционное «ATX-овое» питание формата 24-pin.

Длина БП, до

Возможная длина БП, который можно установить в корпус.

Длина видеокарты, до

Максимальная длина видеокарты, которую можно установить в данный корпус.

Современные видеокарты среднего и топового уровня, имеющие высокую производительность, нередко отличаются еще и значительной длиной, из-за чего такая плата может поместиться далеко не во всякий корпус. Так что перед сбором комплектующих стоит оценить длину предполагаемой видеокарты и выбрать корпус, в который она гарантированно поместится. Такая предусмотрительность не будет лишней в любом случае, однако особенно она актуальна, если вы собираете систему, требующую мощного графического адаптера — например, высококлассный геймерский ПК или рабочую станцию для 3D-дизайна.

Высота кулера, до

Наибольшая высота кулера, допустимая для данного корпуса.

В данном случае подразумевается кулер, используемый для охлаждения процессора — такой компонент имеется в подавляющем большинстве современных ПК. Высота измеряется относительно материнской платы.

Прорезиненные ножки

Наличие прорезиненных ножек в конструкции корпуса.

Такие ножки поглощают вибрации, возникающие при работе компьютера (в основном из-за работы вентиляторов и оптических приводов), за счёт чего снижается уровень шума и обеспечивается дополнительный комфорт. Прорезиненные опоры особенно желательны, если компьютер установлен на столе (на столешнице или в специальном отсеке стола) либо на твёрдом полу.

Отверстий под слоты расширения

Количество отверстий под платы расширения, расположенных на задней панели корпуса.

Сама по себе плата расширения (видеокарта, звуковая карта, ТВ-тюнер и т. п.) устанавливается в слот на материнской плате, а в отверстие на задней панели корпуса крепится внешняя панель такой платы, со входами и выходами. Чем больше отверстий предусмотрено в корпусе — тем больше плат расширения можно установить в нём. При этом стоит иметь в виду, что некоторые платы могут занимать сразу два, а то и три отверстия; особенно часто это встречается в мощных видеокартах. С другой стороны, обращать внимание на количество отверстий приходится в основном в том случае, если вы собираете мощную высокопроизводительную систему. Для обычного бытового ПК в большинстве случаев достаточно одного проёма, под видеокарту; а во многих конфигурациях отверстия на задней панели вообще не задействуются.

Вертикальная установка видеокарты

Возможность устанавливать видеокарту в корпус вертикально, лицевой стороной к боковой панели. Для этого в конструкции предусматривается соответствующий кронштейн, а к материнской плате видеокарта подключается специальным удлинителем — райзером. Данная особенность встречается в открытых корпусах и моделях со смотровым окном (см. соответствующие пункты), ее назначение — прежде всего эстетическое: размещенная вертикально видеокарта хорошо видна снаружи, что придает корпусу оригинальный внешний вид, рассчитанных на любителей внешнего моддинга. А вот каких-либо принципиальных практических преимуществ вертикальная установка не дает.

Мест для вентиляторов сзади

Количество посадочных мест под вентиляторы с задней стороны корпуса, а также размер вентиляторов, на который рассчитаны эти места. Наличие в комплекте самих вентиляторов стоит уточнять отдельно.

Чем крупнее вентилятор — тем более продвинутым он считается: большой диаметр позволяет эффективно работать на сравнительно низких оборотах, что снижает уровень шума и потребление энергии. Корпусные вентиляторы выпускаются в нескольких стандартных диаметрах; конкретно для задней панели размер до 92 мм считается относительно небольшим, 120 мм — средним, 140 мм — крупным.

Чаще всего отверстия под установку вентиляторов рассчитаны на один определенный размер, однако встречаются и «многоразмерные» посадочные места, на 2 – 3 варианта по диаметру.
Deepcool CH160 часто сравнивают