Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Корпуса

Сравнение Asus TUF Gaming GT502 PLUS белый vs Asus TUF Gaming GT502 белый

Добавить в сравнение
Asus TUF Gaming GT502 PLUS белый
Asus TUF Gaming GT502 белый
Asus TUF Gaming GT502 PLUS белыйAsus TUF Gaming GT502 белый
Товар устарелСравнить цены 4
ТОП продавцы
нет в продаже
По направлениюигровойигровой
Форм-факторMidi TowerMidi Tower
Варианты установкивертикальнаявертикальная
Тип материнской платыATXATX
Расположение платывертикальноевертикальное
Форм-фактор БПATX (обычный)ATX (обычный)
Корпус
Габариты (ВхШхГ)450x285x446 мм450x285x446 мм
Длина БП, до200 мм200 мм
Длина видеокарты, до400 мм400 мм
Высота кулера, до163 мм163 мм
Вес11 кг11 кг
Материалстальсталь
Прорезиненные ножки
Боковая панельсъемнаядверца
Внутренняя часть
Блок питания
Расположение БПнижнеенижнее
Внутренних отсеков 3,5"4 шт4 шт
Внутренних отсеков 2,5"4 шт4 шт
Отверстий под слоты расширения8 шт8 шт
Вертикальная установка видеокарты
Охлаждение и обдув
Установленных вентиляторов1 шт
Мест для вентиляторов сзади1x120мм1x120мм
Мест для вентиляторов сбоку6x120мм6x120мм
Мест для вентиляторов сверху2x140мм2x140мм
Мест для вентиляторов снизу3x120мм3x120мм
Мест для вентиляторов1313
Пылевой фильтрснизу, сверху и сбоку+
Комплектный хаб
Поддержка СВО
Система водяного охлаждения
Размер СВО сзади120мм
Размер СВО сбоку360мм360мм
Размер СВО сверху360мм360мм
Мест для СВО33
Разъемы и функции
Расположениена передней панелина передней панели
USB 3.2 gen12 шт2 шт
USB C 3.2 gen21 шт
USB C 3.2 gen2x21 шт
Аудио (микрофон/наушники)
Дополнительно
Передняя панельстекляннаястеклянная
Окно на боковой панелизакаленное стеклозакаленное стекло
Дополнительно
держатель видеокарты
съемная корзина для HDD
скрытая протяжка проводов
окно установки СО для процессора
скрытая протяжка проводов
окно установки СО для процессора
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2024декабрь 2022
Глоссарий

Прорезиненные ножки

Наличие прорезиненных ножек в конструкции корпуса.

Такие ножки поглощают вибрации, возникающие при работе компьютера (в основном из-за работы вентиляторов и оптических приводов), за счёт чего снижается уровень шума и обеспечивается дополнительный комфорт. Прорезиненные опоры особенно желательны, если компьютер установлен на столе (на столешнице или в специальном отсеке стола) либо на твёрдом полу.

Боковая панель

— Съемная панель. Открывание за счет снятия одной или нескольких панелей — самый популярный вариант в современных корпусах для ПК. Такая конструкция обходится недорого, она удобна и практична, к тому же подходит для корпусов в любом форм-факторе (см. выше). Конкретное устройство подобной системы открывания как раз зависит прежде всего от форм-фактора, точнее — от общей компоновки корпуса. Так, в вертикальных изделиях (та или иная разновидность Tower) съемными обычно делаются обе боковых панели, в горизонтальных «десктопах» — верхняя панель, а в Cube Case варианты могут быть разными.

— П-образная крышка. Сплошная крышка характерной формы — в виде буквы «П»— прикрывающая корпус одновременно с боков и сверху. Таким образом, при снятии такой крышки корпус оказывается открытым сразу с трех сторон. В некоторых случаях (например, для доступа к верхнему отсеку 5.25") такая возможность оказывается очень полезной. В то же время П-образные крышки довольно громоздки, снимать и ставить на место такую деталь заметно сложнее, чем проводить эти операции с отдельными съемными панелями; особенно это актуально для корпусов-«тауэров» вертикальной компоновки. Поэтому в наше время данный механизм открывания встречается редко, причем почти исключительно в изделиях форматов Desktop и CubeCase.

Дверца. Еще один довольно редкий механизм открывания, в данном случае — характерный для корпусов в различных вариациях форм-фактора Tower. Название дов...ольно точно передает способ работы этого механизма: боковая панель корпуса не снимается, а открывается вбок наподобие дверцы на петлях. Главное достоинство данного варианта состоит в том, что для фиксации дверцы в закрытом положении нередко применяется удобный замок, открываемый без специальных инструментов — например, нажатием кнопки. Это значительно упрощает доступ к содержимому корпуса, особенно при необходимости мелкой настройки или быстрой замены отдельных компонентов ПК. С другой стороны, открытую дверцу нельзя отложить в сторону, как съемную панель, и в некоторых ситуациях она может создавать неудобства, болтаясь на корпусе. Да и обходится такая конструкция несколько дороже тех же съемных элементов. Поэтому дверцы в наше время встречаются редко — в основном в отдельных игровых моделях корпусов (см. «По направлению»).

Установленных вентиляторов

Чем больше вентиляторов предусмотрено в конструкции, при прочих равных — тем интенсивнее будет охлаждение и тем более мощную (и, соответственно, «горячую») начинку можно разместить в корпусе без риска перегрева. Для повседневных же задач вполне хватит корпуса с одним, двумя или тремя заводскими вентиляторами. В то же время при сравнении стоит учитывать не только число, но и рабочие характеристики вентиляторов (диаметр, скорость). Также отметим, что в продаже встречаются корпуса без вентиляторов со свободными местами под вентиляторы, что позволяет при необходимости дополнить систему охлаждения и улучшить ее характеристики.

Пылевой фильтр

Наличие в корпусе специального фильтра, предотвращающего попадание внутрь пыли. Без такого фильтра пыль оседает на элементах системы; особенно этому подвержены радиаторы, которые к тому же теряют свою эффективность, забиваясь пылью. При наличии пылевого фильтра чистить приходится не «начинку» ПК, а сам фильтрующий элемент, что намного проще и удобнее.

Отсеки для пылевых фильтров могут размещаться на передней панели корпуса, сзади, снизу, сверху, в боковых стенках. Также существуют модели корпусов с несколькими технологическими нишами для установки пылевых фильтров — комбинированный вариант предполагает наличие таких отсеков сразу с нескольких сторон корпуса.

Комплектный хаб

Концентратор в комплектации компьютерного корпуса для подключения систем управления вентиляторами и подсветкой. В зависимости от реализации комплектный хаб может быть установлен внутри корпуса или вынесен на его внешнюю панель. Нередко к хабу прилагается пульт ДУ с инфракрасным передатчиком для управления «вертушками» и декоративной подсветкой «внутренностей» корпуса.

Размер СВО сзади

Размер посадочного места под систему водяного охлаждения, предусмотренного на задней стороне корпуса.

В корпусах с поддержкой СВО радиаторы водяного охлаждения устанавливаются в те же гнёзда, что и традиционные вентиляторы. Иными словами, на одно и то же посадочное место можно установить либо вентилятор (вентиляторы), либо радиатор СВО. Размер посадочного места под СВО указывается одной цифрой — длиной (по большей стороне); ширину же можно определить на основании этих данных. Дело в том, что современные радиаторы СВО обычно используют вентиляторы одного из стандартных размеров — 120 мм либо 140 мм; а если таких вентиляторов несколько, они составляются в ряд. В итоге длина радиатора получается кратной, а ширина — равной одному из этих чисел: например, 280 мм — это 2х140 мм при ширине 140 мм, а 360 мм — это 3х120 мм при ширине 120 мм.

Отметим, что в данном случае актуальны те же нюансы, что и для воздушного охлаждения: более крупный вентилятор занимает больше места и стоит дороже, однако считается более продвинутым, так как может эффективно работать на меньшей скорости — а это снижает уровень шума и вибраций.

USB C 3.2 gen2

Количество собственных разъемов USB C 3.2 gen2 (предыдущие названия USB C 3.1 gen2 и USB C 3.1), предусмотренных в корпусе.

Такие разъемы обычно располагаются с передней стороны (подробнее см. «Расположение»).Они наиболее удобны для периферии, которую нужно часто подключать и отключать — например, «флешек» ( для постоянно подключенных устройств удобнее использовать разъемы материнской платы, выведенные на тыловую панель). Конкретно же USB C представляет собой относительно новый тип USB-разъема — меньшего размера, чем классический USB, и двусторонней конструкции. Применение такого разъема может быть разным, в зависимости от особенностей материнской платы: в частности, он может использоваться еще и в качестве порта Thunderbolt v3, а интерфейс подключения 3.2 gen2 характеризуется пропускной способностью до 10 Гбит/с.

USB C 3.2 gen2x2

Разъем типа USB C, поддерживающий версию подключения 3.2 gen2x2. Подробнее о самом разъеме см. выше; а версия 3.2 gen 2x2 (ранее известная как USB 3.2) позволяет добиться скоростей до 20 Гбит/с — то есть вдвое выше, чем в оригинальной 3.2 gen 2, отсюда и название. Также стоит отметить, что эта версия реализуется только через разъемы USB C и не применяется в портах более ранних стандартов.

Дополнительно

Передняя крышка. Откидная крышка, целиком или частично прикрывающая переднюю панель. Придает компьютеру аккуратный внешний вид, скрывая разъёмы и наружные слоты под сплошной однообразной поверхностью и выполняет функцию защиты от детей.

Дисплей на панели. Дисплей на лицевой или боковой панели корпуса, используемый для отображения различной служебной информации: текущей частоты процессора, данных о температуре системы, режиме работы охлаждения и т.п. Различные важные данные могут отображаться на дисплее без привязки к тому, что происходит в программной части компьютера.

Держатель видеокарты. Конструктивное решение для поддержки видеокарты внутри корпуса. Специализированные подставки или держатели предотвращают прогиб графического адаптера со временем и уменьшают нагрузку на слот PCI-E материнской платы. Дело в том, что многие модели современных видеокарт некисло прибавили в весе — держатели призваны компенсировать их утяжеление. Выпускаются подставки как в виде встроенных решений, так и отдельными аксессуарами, которые можно устанавливать внутри корпуса самостоятельно.

Замок боковой панели. Наличие специального замка на съёмной боковой панели корпуса. Такой замок позволяет предотвратить несанкционированный доступ к внутреннему объёму системного блока.

Шумоизоляция.... Наличие у корпуса дополнительной шумоизоляции. Это может быть как специальное покрытие с внутренней стороны, так и другие, более специфические решения (например, системы амортизации на «посадочных местах» под отдельные компоненты, снижающие уровень передаваемых на корпус вибраций). В любом случае данная особенность способствует снижению уровня шума, издаваемого системой — иногда весьма значительно.

Съемная корзина для HDD. Наличие в конструкции корпуса съёмной корзины под внутреннюю периферию форм-фактора 3,5" (в подавляющем большинстве случаев это жёсткие диски, отсюда и название). Такая корзина облегчает сборку за счёт того, что снять её и установить жёсткий диск внутрь значительно проще, чем крепить его в несъёмный отсек внутри корпуса; особенно этот момент полезен в том случае, если в системе планируется установить несколько жёстких дисков.

Док-станция для HDD. Встроенная док-станция для быстрого подключения внутренних жестких дисков. Фактически данная функция позволяет подключать внутренний HDD как внешний: разъем док-станции располагается снаружи корпуса и оснащается быстроразъемными креплениями для удобства подключения.

Скрытая протяжка проводов. Возможность протянуть провода от блока питания с обратной стороны материнской платы (если взять в качестве основной ту сторону, на которой расположен процессор и слоты для плат расширения). Таким образом, пространство с основной стороны «материнки» освобождается от проводов, что, в частности, положительно сказывается на эффективности охлаждения.

Окно установки системы охлаждения (СО) для процессора. Наличие в корпусе отдельного окна напротив крепежей СО процессора. Система крепления располагается на обратной стороне материнской платы, и обычно, чтобы её поменять, требуется снимать всю «материнку»; окно установки СО избавляет пользователя от такой необходимости и значительно упрощает установку и смену СО.
Asus TUF Gaming GT502 часто сравнивают