Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Корпуса

Сравнение Gamemax Infinity Mini белый vs Gamemax Infinity белый

Добавить в сравнение
Gamemax Infinity Mini белый
Gamemax Infinity белый
Gamemax Infinity Mini белыйGamemax Infinity белый
от 15 891 тг.
Товар устарел
от 34 155 тг.
Товар устарел
По направлениюигровойигровой
Форм-факторMini TowerMidi Tower
Варианты установкивертикальнаявертикальная
Тип материнской платыmini-ITXATX
Расположение платывертикальное
Форм-фактор БПATX (обычный)ATX (обычный)
Корпус
Габариты (ВхШхГ)373x275x358 мм399x273x420 мм
Длина видеокарты, до330 мм360 мм
Высота кулера, до155 мм170 мм
Вес7.5 кг
Материалстальсталь
Толщина боковых стенок0.4 мм0.8 мм
Прорезиненные ножки
Боковая панельсъемнаясъемная
Внутренняя часть
Блок питания
Расположение БПнижнееверхнее
Внутренних отсеков 3,5"1 шт2 шт
Внутренних отсеков 2,5"1 шт3 шт
Отверстий под слоты расширения4 шт7 шт
Охлаждение и обдув
Мест для вентиляторов сзади1x120мм1x120мм
Мест для вентиляторов сбоку2x120мм3x120мм
Мест для вентиляторов сверху2x120мм3x120мм
Мест для вентиляторов снизу2x120мм3x120мм
Мест для вентиляторов710
Пылевой фильтрсверху и снизу+
Поддержка СВО
Система водяного охлаждения
Размер СВО сзади120мм120мм
Размер СВО сбоку240мм280мм
Размер СВО сверху240мм360мм
Размер СВО снизу240мм360мм
Мест для СВО44
Разъемы и функции
Расположениесверху корпусасверху корпуса
USB 2.02 шт
USB 3.2 gen11 шт1 шт
USB C 3.2 gen11 шт
Аудио (микрофон/наушники)
Дополнительно
Передняя панельстекляннаястеклянная
Окно на боковой панелизакаленное стеклозакаленное стекло
Дополнительно
скрытая протяжка проводов
окно установки СО для процессора
скрытая протяжка проводов
окно установки СО для процессора
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2023апрель 2023
Глоссарий

Форм-фактор

Форм-фактор определяет прежде всего внутренний объем корпуса (как следствие — применяемую для него материнскую плату, см. «Тип материнской платы»), а также особенности установки. На сегодняшний день корпуса для ПК выпускаются в таких основных форм-факторах:

Full Tower. Корпус с установкой в вертикальном положении, один из наиболее крупных форм-факторов для ПК на сегодняшний день: ширина составляет 15-20 см, высота — 50-60 см, количество отсеков с внешним доступом может достигать 10. Чаще всего в этом форм-факторе выполняются продвинутые ПК высокой производительности.

Ultra Tower. Дальнейшее развитие и увеличение корпусов Full Tower (см. выше), предлагающее еще больше места для «начинки»: ширина такого корпуса составляет порядка 25 см, высота может достигать 70 см, что позволяет устанавливать внутрь мощные конфигурации и обеспечивает достаточно свободного пространства для эффективного охлаждения.

Midi Tower. Представитель семейства tower (корпуса с вертикальной установкой) средних размеров — около 45 см в высоту при ширине 15-20 см, с количеством внешних отсеков от 2 до 4. Наиболее популярен для домашних ПК среднего класса.

Mini Tower. Наиболее компактный «вертикальный» тип корпуса, при ширине 15-20 см имеет высоту около 35 см и (обычно) не более 2 отсеков с внешним доступом. Используется в ос...новном для сборки офисных ПК, не требующих высокой производительности.

Desktop. Корпуса, рассчитанные на установку непосредственно на рабочем столе. Часто имеют возможность горизонтальной установки — с таким расчетом, чтобы сверху на корпус можно было поставить монитор — хотя встречаются и модели, устанавливаемые строго вертикально. Размер таких корпусов может быть практически любым — от миниатюрных решений под материнские платы thin mini ITX до крупногабаритных корпусов под E-ATX (см. «Тип материнской платы»). Впрочем, большинство «десктопов» имеет относительно небольшие размеры.

— Cube Case. Корпуса, имеющие кубическую или близкую к ней форму. Могут иметь разные размеры и предназначаться под разные типы материнских плат, этот момент в каждом случае стоит уточнять отдельно. Как бы то ни было, подобные корпуса имеют довольно оригинальный внешний вид, отличающийся от традиционных «тауэров» и «десктопов».

— Dual Tower. Довольно редкий вариант — корпуса, по габаритам и пропорциям напоминающие два «тауэра», составленные бок о бок. Решения типа Dual Tower отличаются крупными размерами и предназначаются в основном для мощных производительных ПК (в частности, топовых игровых станций).

Отметим, что существуют модели, допускающие как вертикальную, так и горизонтальную установку и способные, по сути, превращаться из «тауэра» в «десктоп» и наоборот. Для таких корпусов форм-фактор указывается по форм-фактору, названному в документации производителя, либо по основному способу установки, описанному там же.

Тип материнской платы

Тип материнской платы, на который рассчитана конструкция. Данный параметр указывается по форм-фактору «материнки», под которую разработан корпус. Варианты могут быть такими:

ATX. Один из наиболее распространённых на сегодняшний день типов материнских плат, стандартный размер ATX — 30,5х24,4 см. Применяется как в домашних, так и в офисных ПК среднего класса.

XL-ATX. Общее название для нескольких стандартов материнских плат, объединенных, как следует из названия, довольно крупными размерами и соответствующим оснащением. Конкретные значения таких размеров могут варьироваться в диапазоне от 324 до 345 мм в длину и от 244 до 264 мм в ширину, в зависимости от производителя и модели. Соответственно, при выборе такого корпуса стоит отдельно уточнить его совместимость с конкретной материнской платой.

E-ATX (Extended ATX). Наиболее крупный тип материнских плат, под которые делаются современные корпуса, имеет размеры 30,5х33 см. Применяется обычно в высокопроизводительных системах, требующих большого количества слотов расширения.

— micro-ATX (m-ATX). Компактный вариант платы ATX, имеет размеры 24.4х24,4 см. Основная сфера применения таких плат — офисные системы, не требующие высокой производительности.

mini-ITX. Одно из дальнейших, после m-ATX, уменьш...ений форм-фактора материнских плат, предполагает размер платы порядка 17х17 см и один (чаще всего) слот расширения. Также рассчитано на компактные системы, не отличающиеся производительностью.

Thin mini-ITX. Модификация описанного выше mini-ITX, созданная в расчете на уменьшение толщины корпуса (до 25 мм), а планки оперативной памяти не выступают вверх и лежат на «материнке» параллельно самой плате (подробнее см. «Форм-фактор»). Как и большинство компактных разновидностей, платы thin mini-ITX не отличаются высокой вычислительной мощностью.

Отметим, что большинство корпусов допускают установку материнских плат и меньшего размера — например, многие корпуса под E-ATX вполне могут применяться с платами ATX. Впрочем, конкретную совместимость в любом случае стоит уточнять отдельно.

Расположение платы

Положение материнской платы в корпусе; подразумевается, что корпус при этом стоит в штатном положении.

Материнскую плату удобнее всего располагать вдоль корпуса — это дает больше всего места для нее (а «материнки», напомним, отличаются крупными размерами). А поскольку наибольшей популярностью в наше время пользуются корпуса вертикальной компоновки (в основном те или иные разновидности «тауэров») — то и платы в них располагаются вертикально. Горизонтальное же расположение можно встретить заметно реже — в отдельных Mini-Tower’ах и «кубиках» (Cube Case), где высота ненамного больше ширины, а также десктопах, рассчитанных на горизонтальное размещение.

Длина видеокарты, до

Максимальная длина видеокарты, которую можно установить в данный корпус.

Современные видеокарты среднего и топового уровня, имеющие высокую производительность, нередко отличаются еще и значительной длиной, из-за чего такая плата может поместиться далеко не во всякий корпус. Так что перед сбором комплектующих стоит оценить длину предполагаемой видеокарты и выбрать корпус, в который она гарантированно поместится. Такая предусмотрительность не будет лишней в любом случае, однако особенно она актуальна, если вы собираете систему, требующую мощного графического адаптера — например, высококлассный геймерский ПК или рабочую станцию для 3D-дизайна.

Высота кулера, до

Наибольшая высота кулера, допустимая для данного корпуса.

В данном случае подразумевается кулер, используемый для охлаждения процессора — такой компонент имеется в подавляющем большинстве современных ПК. Высота измеряется относительно материнской платы.

Толщина боковых стенок

Толщина боковых стенок, используемых в корпусе. При выборе толщины производителям приходится искать компромисс сразу между несколькими моментами. С одной стороны, тонкие стенки обходятся недорого и через них быстрее рассеивается тепло, что положительно сказывается на эффективности охлаждения. С другой — для мощных систем неизбежно необходимы толстые стенки, иначе корпус может попросту не выдержать веса продвинутых производительных комплектующих. С третьей — сталь является довольно прочным материалом даже при сравнительно небольшой толщине. В свете всего этого в большинстве моделей данный показатель не превышает 0.70.8 мм, а чаще составляет порядка 0.50.6 мм.

Прорезиненные ножки

Наличие прорезиненных ножек в конструкции корпуса.

Такие ножки поглощают вибрации, возникающие при работе компьютера (в основном из-за работы вентиляторов и оптических приводов), за счёт чего снижается уровень шума и обеспечивается дополнительный комфорт. Прорезиненные опоры особенно желательны, если компьютер установлен на столе (на столешнице или в специальном отсеке стола) либо на твёрдом полу.

Расположение БП

Место расположения блока питания (либо посадочного места под блок питания) в корпусе.

Традиционным вариантом считается верхнее расположение БП, это привычный и знакомый для многих вариант. Однако в верхней части корпуса скапливается нагретый воздух от других компонентов системы, что снижает эффективность охлаждения. Этого недостатка лишены корпуса с нижним расположением БП, однако в них попадает много пыли и других загрязнений, если системный блок установлен на полу. Впрочем, данная разница становится критичной лишь при использовании высокопроизводительных систем с соответствующим тепловыделением; для обычного бытового ПК расположение БП в целом не принципиально.

Также отметим, что в миниатюрных корпусах вроде mini-Tower (см. «Форм-фактор») установленный сверху БП может перекрывать часть материнской платы, что ещё более ухудшает эффективность охлаждения и затрудняет установку процессорных кулеров большого размера; однако здесь всё зависит от компоновки конкретного корпуса.

Внутренних отсеков 3,5"

Количество внутренних отсеков форм-фактора 3.5", предусмотренное в конструкции корпуса. Такие отсеки, в соответствии с названием, предназначены для внутренних комплектующих, в основном накопителей — жёстких дисков и некоторых SSD-модулей; для доступа к ним корпус нужно разбирать.

Теоретически число отсеков соответствует максимальному числу накопителей, которое можно установить в корпус. Однако на практике оптимальным вариантом считается установка накопителей через один слот, для обеспечения эффективного охлаждения. Соответственно, подбирать корпус лучше всего с таким расчётом, чтобы количество внутренних отсеков 3,5" было вдвое больше предполагаемого количества жёстких дисков.
Gamemax Infinity Mini часто сравнивают
Gamemax Infinity часто сравнивают