Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Туризм   /   Палатки

Сравнение Naturehike Cloud Up II 10D vs Naturehike Cloud UP-Wing II

Добавить в сравнение
Naturehike Cloud Up II 10D
Naturehike Cloud UP-Wing II
Naturehike Cloud Up II 10DNaturehike Cloud UP-Wing II
Товар устарелТовар устарел
Назначениетрекинговаятрекинговая
Количество мест22
Сезонность
весна/осень
лето
весна/осень
лето
Вес0.93 кг1.4 кг
Конструкция
Форма корпусаполусфераполусфера
Тамбур++
Длина тамбура60 см60 см
Внутренняя палаткаиз сеткииз сетки
Количество входов1 шт1 шт
Входов в спальню1 шт1 шт
Вентиляционные окна
Ветровой клапан
Каркас и материалы
Тип каркасавнутреннийвнешний
Хаб-конструкция (HUB)
Материал каркасаалюминийалюминий
Материал тентанейлоннейлон
Усиление материала (пропитка)Si (силиконовая)Si (силиконовая)
Водонепроницаемость тента2000 мм вод. ст2000 мм вод. ст
Материал днанейлоннейлон
Водонепроницаемость дна3000 мм вод. ст2000 мм вод. ст
Защитные свойства
Герметизация швов
Защита от ультрафиолета
Огнеупорная пропитка
Общее
Дополнительно
москитная сетка
петля для фонаря
внутренние карманы
москитная сетка
петля для фонаря
внутренние карманы
Внешние размеры270x130x105 см275x132x90 см
Внутренние размеры210x120x100 см215x132x90 см
Размеры в чехле46x14x14 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2022март 2021
Глоссарий

Вес

Полный вес палатки — с учетом каркаса и других принадлежностей.

Данный параметр зависит прежде всего от назначения (см. выше), а после этого — от сезонности, вместимости, и дополнительных функций. К примеру, в трекинговых и экспедиционных моделях вес обычно не превышает 5 – 7,5 кг, а самые легкие из подобных изделий могут весить 2 – 3 кг и даже меньше, будучи при этом полноценными палатками на 2 человек или даже более. Впрочем, для трекинговой палатки подобный небольшой вес при вместимости более 2 человек обычно означает то, что данная модель рассчитана исключительно на лето. У большинства кемпинговых палаток вес начинается с 6 кг, хотя среди них тоже встречаются довольно легкие изделия — на 4 – 5 кг, 3 – 4 кг, а то и менее (в таких случаях небольшой вес тоже может означать чисто летнюю специализацию). А наиболее вместительные и/или многофункциональные модели могут иметь вес в 10 – 15 кг, 15 – 20 кг и даже более; в этой весовой категории можно встретить в основном тенты-шатры, многоместные кемпинговые палатки и рыбацкие тенты для карпфишинга (см. «Назначение»).

Выбирая палатку по данному показателю, стоит учитывать, что не всегда имеет смысл гнаться за максимальным снижением веса. Да, легкая п...алатка получается максимально удобной в переноске; с другой стороны, снижение веса неизбежно сказывается на одной или сразу нескольких других характеристиках. Так, чаще всего более легкие модели получаются либо более дорогими, либо меньшими по размерам и менее вместительными и функциональными, чем их более тяжелые аналоги. А иногда снижение веса отрицательно влияет еще и на защищенность (в том числе влагостойкость) и общую надежность изделия. Поэтому специально искать максимально легкую палатку имеет смысл в тех случаях, когда снижение веса имеет ключевое значение; характерный пример — длительные походы, в которых все снаряжение приходится подолгу нести «на себе». И даже в таких случаях стоит помнить о других важных характеристиках. К примеру, для использования поздней осенью, когда вероятны заморозки, лучше выбрать более тяжелую палатку с сезонностью «зима», чем легкую модель, не рассчитанную на зимние условия.

Тип каркаса

— Внешний. Внешний каркас считается более удобным в установке, особенно в случае двухслойных палаток (см. «Внутренняя палатка»), т.к. на каркас надеваются сразу и внутренняя палатка, и внешний тент. С другой стороны, такой каркас более подвержен отрицательному влиянию природных условий и не позволяет поставить внутреннюю палатку отдельно.

— Внутренний. Внутренний каркас несколько сложнее в установке, чем внешний; в то же время он менее подвержен влиянию неблагоприятных внешних условий, а в двуслойных палатках (см. «Внутренняя палатка») с внутренним каркасом обычно предусматривается возможность установки только внутренней палатки, без тента.

Отметим, что классический каркас имеют только палатки в форме полусферы или полубочки (см. «Форма корпуса»); в случае двускатных палаток характеристика «внешний/внутренний» относится в первую очередь к расположению опор, а к шатровым моделям термин «каркас» вообще не применяется.

Надувной. В таких палатках роль каркаса играют герметичные полые трубки из гибкого материала (резины или полимеров), обычно дугообразной формы. В сложенном состоянии они могут быть довольно компактно свёрнуты, а при установке палатки они надуваются (обычно при помощи специального насоса), приобретая нужную форму и достаточную жёсткость для поддержки тента. Достоинствами надувных каркасов являются небольшой вес и простота в установке, обычно они относятся к сис...темам быстрой установки (о последних см. выше). С другой стороны, надувные элементы весьма чувствительны к повреждениям: небольшая трещина или дырочка, некритичная для элемента обычного каркаса, нарушает герметичность и делает палатку непригодной к использованию.

— Pop-up. Автоматический тип дугового каркаса — самостоятельно раскладывается при извлечении палатки из чехла. Зачастую такая разновидность каркаса применяется в небольших палатках бюджетного звена, адресованных приверженцам отдыха в кемпингах, вылазок на природу и посещения музыкальных фестивалей. Упакованы подобные палатки в небольшую круглую сумку, которая занимает минимум места в автомобильном багажнике или среди ручной поклажи отдыхающих.

Водонепроницаемость дна

Показатель, отражающий степень стойкости дна палатки ко влаге. Подробнее об особенностях измерения этого показателя см. «Водонепроницаемость тента». Здесь же отметим, что по понятным причинам дно, в отличие от тента, практически не подвержено ударам дождевых капель — как следствие, требования к водостойкости дна ощутимо ниже. Так, ткани с водонепроницаемостью 3000 мм вод. ст. считаются абсолютно водонепроницаемыми (вплоть до возможности поставить палатку в лужу), а более высокие показатели обычно говорят о повышенной толщине ткани и соответствующей прочности и стойкости на износ. Так же, как и в случае с тентом, более водонепроницаемые ткани обычно имеют значительный вес, поэтому не всегда имеет смысл искать днище с максимальной водостойкостью.
Naturehike Cloud Up II 10D часто сравнивают