Казахстан
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   МФУ

Сравнение Brother MFC-L2802DW vs Brother MFC-L2802DN

Добавить в сравнение
Brother MFC-L2802DW
Brother MFC-L2802DN
Brother MFC-L2802DWBrother MFC-L2802DN
Товар устарелТовар устарел
Формат бумагиA4A4
Технология печатилазерныйлазерный
Цветностьмонохромныймонохромный
Печать и копирование
Макс. разрешение1200х1200 dpi1200х1200 dpi
Печать первой страницы8.5 с8.5 с
Ч/б копирование32 стр/мин32 стр/мин
Ч/б печать32 стр/мин32 стр/мин
Двусторонняя печать
Автоподача оригиналов50 стр50 стр
Расходные материалы
Ежемесячный ресурс3 тыс. стр3 тыс. стр
Ресурс ч/б картриджа1200 стр1200 стр
Ресурс фотобарабана15 тыс. стр15 тыс. стр
Кол-во картриджей1 шт1 шт
Модель картриджейTN-2590, TN-2590XLTN-2590, TN-2590XL
Картридж большей емкости
Функции и возможности
Передача данных
подключение к ПК (USB)
подключение к сети (LAN)
Wi-Fi 5 (802.11aс)
Wi-Fi Direct
подключение к ПК (USB)
подключение к сети (LAN)
Экранмонохромныймонохромный
Дополнительно
встроенный факс
встроенный факс
Аппаратная часть
Плотность бумаги (мин)60 г/м²60 г/м²
Плотность бумаги (макс)230 г/м²230 г/м²
Оперативная память128 МБ128 МБ
Разрешение при сканировании1200х1200 dpi1200х1200 dpi
Общее
Лоток подачи250 листов250 листов
Лоток выдачи120 листов120 листов
Уровень шума49 дБ49 дБ
Потребляемая мощность480 Вт480 Вт
Габариты (ШхГхВ)410x399x319 мм410x399x319 мм
Вес11.6 кг11.6 кг
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2024февраль 2024
Глоссарий

Передача данных

Подключение к ПК (USB). USB — универсальный интерфейс, применяемый для подключения различных устройств в компьютерной технике, наиболее популярный из подобных стандартов на сегодняшний день. В данном случае применяется для подключения МФУ к компьютеру.

— Подключение к сети (LAN). Разъем для проводного подключения к локальным сетям и/или Интернету. Данная особенность позволяет применять МФУ в формате сетевого устройства — то есть получать доступ к печати, сканированию и т. п. с любого компьютера сети, а то вообще использовать облачную печать (см. ниже). При этом для некоторых моделей при работе в «локалке» может потребоваться принт-сервер — отдельный ПК, роутер или NAS-сервер, отвечающий за управление МФУ и работающий как «посредник» между многофункциональным устройством и остальной сетью. Впрочем, большинство современных МФУ допускает работу и в одноранговых сетях — без принт-сервера, с прямой связью через простейший маршрутизатор.
Альтернативой LAN является беспроводной Wi-Fi (см. ниже); проводное соединение менее удобно за счет необходимости тянуть кабеля, однако оно более надежно и обходится дешевле.

Wi-Fi. Технология, применяемая для беспроводного подключения к локальным компьютерным сетям и/или Интернету, а также для прямой связи различных устройств друг с другом. О втором варианте подробнее см. Wi-Fi Direct ниже; а подключение к сети позволяет МФУ работать в формате сетевого устройства — аналогично описанному выше LAN. При этом беспроводное подключение несколько дороже проводного, однако более удобно, поскольку не требует прокладки кабелей.
В современных МФУ могут использоваться разные стандарты Wi-Fi — чаще всего это Wi-Fi 4 (802.11n) и Wi-Fi 5 (802.11aс). В большинстве случаев на этот нюанс не стоит обращать особого внимания: стандарты различаются по скорости, однако для тех задач, с которыми обычно работает данный вид техники, эти различия не являются принципиальными; да и с совместимостью разных стандартов между собой обычно не возникает проблем.

Картридер. Слот для чтения карт памяти, как правило, с функцией прямой печати (см. выше). В данном случае эта функция удобна прежде всего тем, что карты памяти широко используются в современных фото- и видеокамерах; таким образом, картридер позволяет быстро и удобно распечатывать отснятые материалы — достаточно извлечь карту из камеры и установить ее в МФУ. Впрочем, данная функция может пригодиться для обмена данными и с другими устройствами — например, ноутбуками; а в некоторых моделях МФУ возможна даже работа в режиме внешнего картридера для ПК.

USB. Классический разъем USB для подключения различных внешних носителей — флешек, цифровых фотокамер, внешних жестких дисков и т. п. Наличие такого разъема обычно означает как минимум возможность прямой печати — то есть печати содержимого прямо с подключенного устройства, без необходимости использовать компьютер. Однако могут предусматриваться и другие варианты применения — например, копирование отсканированных материалов на внешний носитель.

Bluetooth. Технология беспроводной связи между различными устройствами, удобна прежде всего за счет отсутствия проводов. Конкретные способы применения Bluetooth в многофункциональных устройствах могут быть разными. Так, в одних моделях такая связь используется для подключения к компьютеру; особенно это удобно для ноутбуков — практически все современные лэптопы имеют встроенные модули Bluetooth. Другие МФУ позволяют через Bluetooth отправлять на печать файлы со смартфонов, планшетов и других компактных устройств, либо же копировать на внешние устройства отсканированные материалы. Есть модели, сочетающие эти функции в том или ином объеме. Подобные детали в каждом случае стоит уточнять отдельно.

NFC. Стандарт беспроводной связи с малым радиусом действия — около 10 см. Чаще всего применяется для упрощения соединения по Wi-Fi или Bluetooth (см. выше): не нужно возиться с настройками, достаточно поднести NFC-совместимое устройство к NFC-чипу МФУ и подтвердить соединение. Другой способ применения — автоматическая отправка материалов на печать при поднесении смартфона или планшета к устройству; такая отправка обычно осуществляется через специальное приложение, выпускаемое производителем МФУ.

Wi-Fi Direct. Функция, встречающаяся в моделях со встроенными модулями Wi-Fi (см. выше). Поддержка Direct позволяет подключать к такому МФУ другие Wi-Fi устройства (ноутбуки, смартфоны, фотокамеры и т. п.) напрямую, без использования роутера и локальной сети. Это бывает особенно удобно при отсутствии сетевого оборудования, или если его нужно дополнительно настраивать. Функционал соединения Wi-Fi Direct в целом аналогичен Bluetooth (см. выше); основная разница заключается в том, что Wi-Fi обеспечивает более быструю и надежную связь, с большей дальностью. Это особенно актуально при передаче больших объемов данных — например, отправке крупноформатных документов на печать или копирование материалов, отсканированных в высоком разрешении. Кроме того, такая связь лучше подходит для прямой печати с фотокамер — для беспроводного подключения в такой технике традиционно используется именно Wi-Fi.

AirPrint. Аналогичная функция, описанной выше (Wi-Fi Direct). Позволяет подключаться к устройству без задействования роутера или установки специализированных драйверов. Однако в данном случае речь идет про подключение техники Apple — телефоны iPhone, планшеты, ноутбуки Mac. Принтеры с поддержкой AirPrint изначально совместимы с устройствами, использующие программную оболочку iOS или Mac OS. Печать может осуществляться через беспроводное соединение Wi-Fi, кабельную сеть Ethernet или же посредством обычного USB-подключения.