Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Клавиатуры

Сравнение Logitech POP Icon Combo vs Logitech Pebble 2 Combo

Добавить в сравнение
Logitech POP Icon Combo
Logitech Pebble 2 Combo
Logitech POP Icon ComboLogitech Pebble 2 Combo
от 27 625 тг.
Товар устарел
от 18 728 тг.
Товар устарел
Комплектацияклавиатура и мышьклавиатура и мышь
Тип подключенияBluetooth / радиоBluetooth
Multi-Device
Радиус действия10 м10 м
Форматультракомпактная (JIS), без Num-блокаультракомпактная (JIS), без Num-блока
Клавиатура
Ход клавишнизкийнизкий
Тип клавишостровного типаостровного типа
Клавиша Fn
Клавиши CMD / OPT
Дополнительно
Регулировка громкостичерез Fnчерез Fn
Общее
Интерфейс подключенияUSB
Источник питания2xAAAААА
Время работы от батареек36 мес36 мес
Размеры325x137x22 мм279x124x16 мм
Вес530 г415 г
Мышка
Технологияоптическаяоптическая
Кол-во кнопок32
Кол-во колес прокрутки11
Кнопка переключения DPI
Разрешение сенсора1000 – 4000 DPI1000 DPI
Питание (беспроводная)1xAAАА
Размеры (ДхШхВ)105x59x35 мм107x59x27 мм
Вес82 г76 г
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2024сентябрь 2023
Глоссарий

Тип подключения

Проводная. Подключение при помощи кабеля с тем или иным видом разъема — чаще всего USB, реже PS/2 или фирменным штекером (см. «Интерфейс подключения»). Проводные клавиатуры отличаются невысокой стоимостью и общим удобством — в том плане, что им не требуются батарейки и время работы получается неограниченным. Правда, провод ограничивает подвижность; однако учитывая, что чаще всего клавиатура используется в непосредственной близости от компьютера, этот недостаток нельзя назвать критичным.

Радио. Беспроводное соединение по радиоканалу, как правило — через беспроводной адаптер, подключаемый к компьютеру через порт USB. Главным достоинством данного варианта можно назвать собственно отсутствие провода; при этом дальность связи обычно составляет несколько метров, что дает свободу передвижения и даже позволяет применять клавиатуру в роли «пульта ДУ для компьютера». С другой стороны, беспроводные модели обходятся заметно дороже проводных, а для их работы требуется отдельное питание от батареек или аккумулятора, заряд которых ограничен — соответственно, и время непрерывной работы получается ограниченным. Отдельно отметим, что данный вариант рассчитан в основном на стационарные ПК; если же беспроводная клавиатура нужна для ноутбука, лучше обратить внимание на Bluetooth-модели (см. ниже).

Bluetooth. Еще один способ беспроводного подключения клавиатур. Технически Bluetooth основана на радиоволнах, однако данная технология имеет свои особенности, поэтому ее указывают отдельно от «обычного» подключения по радиоканалу (см. выше). Главная из этих особенностей заключается в том, что многие модели современной электроники (почти все ноутбуки и планшеты, некоторые ПК и др.) оснащаются встроенными модулями Bluetooth, что позволяет подключать подобные клавиатуры без использования дополнительных адаптеров. Кроме того, дальность действия такого подключения официально составляет не менее 10 м (на практике, разумеется, она зависит от препятствий, помех и т.п.). Именно данный вариант будет оптимальным, если необходима беспроводная клавиатура для устройства с поддержкой Bluetooth.

— Bluetooth / радио. Беспроводные клавиатуры, способные подключаться и по Bluetooth, и по радиоканалу. Подробнее о каждом из этих вариантов см. выше. Здесь же отметим, что с Bluetooth-устройством (например, ноутбуком) такая клавиатура обычно соединяется напрямую, а если компьютер не поддерживает Bluetooth — можно подключить к нему USB-адаптер и использовать соединение по радиоканалу. Таким образом, клавиатура получается максимально универсальной в подключении. Однако подобная универсальность заметно сказывается на стоимости, а требуется не так уж часто; поэтому данный вариант не получил особого распространения.

— Bluetooth/радио/проводная. Клавиатуры, поддерживающие все три описанных выше способа подключения. Это максимально универсальный вариант, дающий пользователю свободу выбора для разных ситуаций. К примеру, во время игры или просмотра фильма можно сесть в удобном кресле на отдалении от экрана, подключив устройство беспроводным способом, а при наборе текста или серфинге в Интернете — переместиться за стол и использовать провод, экономя заряд батареи. В то же время подобная универсальность требуется не так часто и обходится недешево, поэтому и модели с этим типом подключения популярностью не пользуются.

Интерфейс подключения

Интерфейс, используемый в проводной клавиатуре (см. «Тип подключения»).

USB. Стандартный универсальный разъём для подключения периферии, присутствующий практически во всех современных компьютерах — начиная от настольных ПК и заканчивая микрокомпьютерами. USB-клавиатуры наиболее универсальны, поэтому именно данный вариант на сегодняшний день встречается чаще всего. Главным недостатком данного варианта является то, что USB-разъём, занятый клавиатурой, может понадобиться для другого периферийного устройства; впрочем, эта проблема достаточно легко решается — к примеру, применением USB-хаба или приобретением клавиатуры с собственным хабом (см. ниже).

PS/2. Специализированный разъём характерной круглой формы, используемый для подключения клавиатур и мышей; в современных ПК могут предусматриваться как два порта, для того и другого, так и один универсальный. В любом случае данный способ подключения удобен тем, что все порты USB остаются свободными; это бывает немаловажно при использовании большого количества USB-периферии. В то же время сам разъём PS/2 имеет довольно крупные размеры и плохо подходит для ноутбуков и другой компактной техники, а потому встречается только в настольных ПК. И даже в последнем случаях не помешает уточнить наличие PS/2, прежде чем покупать клавиатуру с таким штекером.

— USB или PS/2. Как правило, в данном случае подразумеваются USB-клавиатуры, ук...омплектованные переходником на порт PS/2. Особенности обоих интерфейсов описаны выше; здесь же отметим, что данный вариант наиболее универсален, он позволяет выбирать способ подключения в зависимости от ситуации. Кроме того, он удобен тем, что PS/2-моделей выпускается относительно немного, и проще бывает найти подходящую USB-клавиатуру, укомплектованную переходником. Сами переходники обходятся недорого и не особо влияют на цену устройства; разумеется, они продаются и отдельно, однако комплект часто бывает более предпочтительным вариантом.

— Фирменный. Подключение при помощи специфического разъема, который не относится к стандартным (описанным выше) интерфейсам и применяется в основном в технике определенного бренда, в лучшем случае — в некоторых устройствах сторонних производителей. Данный вариант бывает весьма удобен для планшетных принадлежностей (см. «По направлению»).

Источник питания

Тип питания, применяемого в беспроводных клавиатурах. Это может быть сменный элемент питания либо собственный встроенный аккумулятор.

В качестве сменных элементов питания в современных клавиатурах могут применяться батарейки или аккумуляторы формата AA («пальчиковые») или AAA («мини-пальчиковые»). Главным преимуществом такого питания является возможность быстрой замены севших батареек на новые — при наличии таковых в запасе достаточно нескольких секунд, и клавиатура вновь готова к работе. Однако батарейки часто не входят в комплект поставки, и их нужно приобретать отдельно. Кроме того, в любом случае приходится докупать новые батарейки по мере того, как изнашиваются старые — либо раскошеливаться на довольно недешёвые аккумуляторы и, возможно, зарядное устройство.

Встроенный аккумулятор, в свою очередь, избавляет пользователя от необходимости приобретать элементы питания. С другой стороны, в случае разрядки такой аккумулятор невозможно быстро заменить, и единственным вариантом для продолжения работы является его зарядка, которая может занимать довольно значительное время.

Кол-во кнопок

Количество кнопок в конструкции мыши, штатно включённой в комплект. Минимальным количеством таких кнопок для работы в большинстве современных операционных систем считается две, а большее число, как правило, означает наличие у мыши дополнительных функций. К примеру, третья клавиша может применяться для изменения разрешения сенсора мыши «на лету», для функции двойного или тройного клика (последнее применяется в играх для стрельбы короткими очередями); пара кнопок сбоку под большой палец обычно настраивается на функции «назад» и «вперёд» в браузере и т.п. А в игровых мышах дополнительных кнопок может быть более десятка, для максимально быстрого доступа к различным функциям игры.

Кнопка переключения DPI

Наличие кнопки переключения DPI в конструкции мыши.

Данная кнопка позволяет изменять фактическое разрешение сенсора — проще говоря, скорость движения курсора по экрану — «на лету», не заходя в программные настройки компьютера. Подобная возможность полезна прежде всего в тех случаях, когда для разных задач необходимы разные значения DPI — например, если в некоторых игровых ситуациях нужна повышенная точность движений, ради которой можно пожертвовать скоростью, или если чувствительность мыши в игре не настраивается, а вариант по умолчанию вас не устраивает.

Разрешение сенсора

Разрешение оптического сенсора, используемого в комплектной мыши. Как и матрица фотокамеры, подобный сенсор состоит из множества отдельных светочувствительных точек; данный параметр показывает, сколько точек сенсора приходится на каждый дюйм поверхности, по которой движется мышь.

Хотя высокие значения DPI часто считаются показателем хорошей точности мыши, на практике этот момент влияет исключительно на скорость перемещения курсора по экрану (причём не на фактическую, а на максимально возможную — «рабочее» значение DPI в настройках часто снижают, иначе использование мышки было бы неудобным). Поэтому высокие разрешения сенсора важны в основном для работы на больших мониторах, и даже в подобных случаях показатели в 1000 – 3000 DPI считаются вполне достаточными, более высокие значения являются скорее рекламным ходом, чем реально оправданной необходимостью.

Питание (беспроводная)

Тип питания, применяемого в беспроводных мышах, которые входят в комплект поставки некоторых клавиатур. Это может быть сменный элемент питания либо собственный встроенный аккумулятор.

В качестве сменных элементов питания могут применяться батарейки или аккумуляторы формата AA («пальчиковые») или AAA («мини-пальчиковые»). Главным преимуществом такого питания является возможность быстрой замены севших батареек на новые — при наличии таковых в запасе достаточно нескольких секунд, и мышь вновь готова к работе. Однако батарейки часто не входят в комплект поставки, и их нужно приобретать отдельно. Кроме того, в любом случае приходится докупать новые батарейки по мере того, как изнашиваются старые — либо раскошеливаться на довольно недешёвые аккумуляторы и, возможно, зарядное устройство.

Встроенный аккумулятор, в свою очередь, избавляет пользователя от необходимости приобретать элементы питания и менять их по мере исчерпания заряда. К недостаткам такого питания нередко относят то, что встроенную батарею нельзя быстро заменить, и единственным вариантом является зарядка. Однако такая процедура занимает не особенно много времени, к тому же многие модели способны продолжать работу прямо в процессе зарядки. А вот однозначным недостатком можно назвать невысокую автономность: если для сменных батареек время работы исчисляется месяцами, то для аккумулятора — днями.
Logitech Pebble 2 Combo часто сравнивают