Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение FSP Champ Tower Schuko 1K 1000 ВА vs FSP Champ Tower 1k 1000 ВА

Добавить в сравнение
FSP Champ Tower Schuko 1K 1000 ВА
FSP Champ Tower 1k 1000 ВА
FSP Champ Tower Schuko 1K 1000 ВАFSP Champ Tower 1k 1000 ВА
Ожидается в продажеТовар устарел
Типинверторный (online)инверторный (online)
Форм-факторобычный (Tower)обычный (Tower)
Время работы при полной нагрузке3.2 мин
Время работы при половинной нагрузке8.9 мин
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения120 – 300 В180 – 280 В
Байпас (включение напрямую)автоматическийавтоматический
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Пиковая выходная мощность1000 ВА1000 ВА
Номинальная выходная мощность900 Вт900 Вт
Точность выходного напряжения3 %
Форма выходного сигналачистая синусоида (PSW)чистая синусоида (PSW)
Выходная частота50/60 Гц50/60 Гц
Розеток с резервом3 шт
Тип розетоктип F (Schuko)
Разъемов C13/C14 с резервом3 шт
Батарея
Напряжение 1-го аккумулятора12 В
Общая емкость батарей9 Ач9 Ач
Количество батарей2 шт2 шт
Время полной зарядки240 мин240 мин
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
звуковая сигнализация
Предохранительавтоматическийавтоматический
Интерфейсы управления
RS-232
USB
LAN
SmartSlot
RS-232
USB
SmartSlot
Общее
Дисплей
Температура эксплуатации0 °C ~ +40 °C0 – 40 °C
Уровень шума50 дБ50 дБ
Размеры (ВхШхГ)220x145x282 мм220x145x282 мм
Вес9.8 кг9.8 кг
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2025август 2022
Глоссарий

Время работы при полной нагрузке

Время непрерывной работы ИБП от полностью заряженной батареи при подключении к нему нагрузки с мощностью, равной выходной мощности ИБП (максимальной или эффективной, в зависимости от типа нагрузки, подробнее см. соответствующие пункты). Для ИБП, рассчитанных на работу с домашним или офисным ПК, достаточным считается время порядка 10-15 мин, этого хватает для сохранения данных и завершения работы. Для питания серверов стоит использовать устройства со временем работы от 20 мин и больше.

Время работы при половинной нагрузке

Время непрерывной работы ИБП от полностью заряженной батареи при подключении к нему нагрузки с мощностью, равной половине выходной мощности ИБП (максимальной или эффективной, в зависимости от типа нагрузки, подробнее см. ниже). Время работы с такой нагрузкой значительно больше, чем для полной нагрузки, и даже в самых простых моделях может достигать 20-30 мин.

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

Точность выходного напряжения

Этот параметр характеризует степень отличия переменного напряжения на выходе ИБП от идеального напряжения, график которого имеет форму правильной синусоиды. Идеальное напряжение так названо потому, что оно наиболее равномерно и создаёт минимум излишней нагрузки на подключённые устройства. Таким образом, искажение выходного напряжения является одним из важнейших параметров, определяющих качество получаемого нагрузкой питания. Уровень искажения 0 % означает, что ИБП выдаёт идеальную синусоиду, до 5 % — легкие искажения синусоиды, до 18 % — сильные искажения, от 18 % до 40 % — трапециевидный сигнал, более 40 % — прямоугольный сигнал.

Розеток с резервом

Количество розеток, подключённых к резерву питания (батарее), предусмотренное в конструкции ИБП. Для того, чтобы ИБП выполнял свою основную роль (обеспечивал резерв питания на случай перебоев с электричеством), соответствующие электроприборы нужно подключать именно к этим розеткам. Розетки имеют стандартную форму и совместимы с абсолютным большинством популярных вилок под сеть 230 В.

Минимально в ИБП предусмотрено 1 или 2 розетки, в более продвинутых их может быть 3 и больше.

Тип розеток

Гнездо под определенный тип штепселя в конструкции ИБП.

Тип F (Schuko). Традиционная европейская розетка с двумя круглыми отверстиями по центру и контактами заземления в виде двух металлических скоб (вверху и внизу гнезда). Термин Schuko приклеился к этому типу розеток благодаря сокращению от немецкого Schutzkontakt — защитный контакт.

Тип E (французская). Розетка французского образца располагает двумя круглыми отверстиями и выступающим заземляющим штырем чуть выше них по центру. Стандарт получил распространение во Франции, Польше и Бельгии (наряду с традиционным типом розеток F).

Тип G (британская). Вилка под такие розетки состоит из двух плоских горизонтальных штырей и одного плоского вертикального штырька для заземления. Встречается стандарт преимущественно в странах Соединенного Королевства, на Мальте, Кипре, в Сингапуре и Гонконге.

Тип B (американские). Розетки на американский манер предназначены для вилок с двумя плоскими штырями и заземляющим контактом полукруглой формы. Тип B получил широкое распространение в регионах с напряжением 110 – 127 В — США, Японии, Саудовской Аравии и т.п.

Разъемов C13/C14 с резервом

Количество разъёмов C13/C14 с резервом питания, предусмотренное в конструкции ИБП.

Электроприборы, подключённые к разъёмам с резервом, застрахованы от пропадания напряжения в сети — в этом случае они переключаются на батарею. Сам же разъём C13/C14 также известен как «компьютерная розетка»; он выдаёт те же 230 В, что и обычная бытовая сеть, однако не совместим с вилками для традиционных розеток, т.к. использует три плоских контакта. Впрочем, существуют переходники между этими стандартами.

Минимально для одного рабочего места в ИБП предусмотрено 1, 2 или 3 разъёма C13/C14. В более продвинутых, так сказать офисных, количество разъемов C13/C14 может быть и больше — 4 порта, 6 разъемов, 8 и даже больше

Напряжение 1-го аккумулятора

Величина рабочего напряжения одного комплектного аккумулятора. В большинстве случаев составляет 12 В, немного реже встречаются ИБП с 24-вольтовыми аккумуляторами.

Интерфейсы управления

Многие современные ИБП можно подключать к компьютеру или другим специальным устройствам. Это даёт расширенные возможности по слежению за параметрами работы ИБП и управлению его функциями: не отходя от компьютера, можно следить за состоянием батареи, параметрами сети, нагрузкой, включать специальные режимы, применять автоматическую регулировку и т.п. Такое подключение может осуществляться по следующим стандартам:

RS-232. Он же COM-порт. Изначально предназначен для подключения различной периферии к компьютеру. На сегодняшний день также довольно широко встречается, однако из-за сравнительно крупных размеров устанавливается в основном на стационарные ПК.

USB. Универсальный порт для подключения различной периферии к компьютеру, самый популярный интерфейс такого рода на сегодняшний день — как минимум один порт USB имеет абсолютное большинство компьютеров и ноутбуков.

LAN. Порт, используемый для подключения к проводным компьютерным сетям. Модели с таким интерфейсом зачастую можно подключать в качестве сетевого устройства, что позволяет при необходимости управлять ими с любого компьютера этой сети.

SmartSlot. Гнездо в корпусе ИБП, предназначенное для установки карт расширения (SmartSlot cards). Разработка компании APC, используется в основном в устройствах её производства. Такие карты могут обеспе...чивать весьма разнообразный набор возможностей: дополнительные порты подключения сверх штатных (например, управляющий порт LAN), веб-интерфейс управления, поддержку SNMP, Secure HTTP и других протоколов, подключение датчиков температуры/влажности и многое другое. На сегодняшний день выпускается широкий набор карт, позволяющий с лёгкостью подобрать набор дополнительных функций в зависимости от конкретной ситуации. Большинство моделей ИБП имеют один SmartSlot, однако при необходимости можно воспользоваться специальным расширителем и установить две карты, а наиболее крупные по габаритам модели могут штатно иметь два слота.

— «Сухой контакт». В беспреребойниках термином «сухой контакт» обозначают профессиональный интерфейс, применяемый для передачи данных о работе ИБП на специализированное внешнее оборудование. Такой интерфейс обычно имеет целый набор контактов (порядка 10), нередко в виде клемм. А схему его работы можно упрощенно описать так: при достижении определенных параметров управляющее реле замыкает или размыкает заданный набор «сухих контактов», на основании чего управляющее устройство получает информацию о том или ином параметре работы ИБП.