Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение APC Back-UPS 1050VA BE1050G2-GR 1050 ВА vs APC Back-UPS 850VA BE850G2-RS 850 ВА

Добавить в сравнение
APC Back-UPS 1050VA BE1050G2-GR 1050 ВА
APC Back-UPS 850VA BE850G2-RS 850 ВА
APC Back-UPS 1050VA BE1050G2-GR 1050 ВАAPC Back-UPS 850VA BE850G2-RS 850 ВА
Товар устарелСравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Порты USB C и USB A для зарядки гаджетов.
Восемь евророзеток. Порты USB C и USB A для зарядки гаджетов. Управление и мониторинг состояния через приложение PowerChute Personal Edition.
Типрезервныйрезервный
Форм-факторобычный (удлинитель)обычный (удлинитель)
Время работы при полной нагрузке2.3 мин2.3 мин
Время работы при половинной нагрузке9.8 мин9.8 мин
Время переключения на батарею6 мс6 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения180 – 266 В180 – 266 В
Максимальный ток6 А6 А
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Пиковая выходная мощность1050 ВА850 ВА
Номинальная выходная мощность600 Вт520 Вт
КПД99.3 %99.3 %
Форма выходного сигналаподобна синусоиде (аппроксимированная)подобна синусоиде (аппроксимированная)
Выходная частота47 – 63 Гц47 – 63 Гц
Розеток с резервом6 шт6 шт
Розеток без резерва2 шт2 шт
Тип розетоктип F (Schuko)тип F (Schuko)
USB A для зарядки1 шт1 шт
USB C для зарядки1 шт1 шт
Батарея
Общая емкость батарей9 Ач7.7 Ач
Количество батарей1 шт1 шт
Тип батареиGEL (заполнен гелем)GEL (заполнен гелем)
Время полной зарядки960 мин960 мин
Холодный старт
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
защита линии передачи данных
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
защита линии передачи данных
звуковая сигнализация
Предохранительавтоматическийавтоматический
Импульсная защита310 Дж310 Дж
Интерфейсы управления
USB
USB
Общее
Температура эксплуатации0 – 40 °C0 – 40 °C
Уровень шума45 дБ45 дБ
Размеры (ВхШхГ)120x365x130 мм120x365x130 мм
Вес4.6 кг4.5 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2024декабрь 2019
Глоссарий

Пиковая выходная мощность

Максимальная выходная мощность, выдаваемая ИБП, иными словами — наибольшая полная мощность нагрузки, допустимая для данной модели.

Данный показатель измеряется в вольт-амперах (общий смысл этой единицы тот же, что и у ватта, а разные названия применяются для того, чтобы разделить разные виды мощности). Полная потребляемая мощность нагрузки, подразумеваемая в данном случае, является суммой двух мощностей — активной и реактивной. Активная мощность — это фактически эффективная мощность (в характеристиках электроприборов именно она указывается в ваттах). Реактивной называют мощность, расходуемую «впустую» катушками и конденсаторами в устройствах переменного тока; при большом количестве катушек и/или конденсаторов эта мощность может составлять довольно значительную часть от общего энергопотребления. Отметим, что для несложных задач можно пользоваться данными об эффективной мощности (она нередко приводится и для ИБП — см. ниже); но для точных электротехнических расчетов стоит использовать полную.

Простейшее правило выбора по данному показателю звучит так: максимальная выходная мощность ИБП в вольт-амперах должна быть как минимум в 1,7 раз выше, чем общая мощность нагрузки в ваттах. Существуют и более детальные формулы расчета, учитывающие особенности разных типов нагрузки; их можно найти в специальных источниках. Что касается конкретных значений, то самые скромные современные ИБП выдают 700 – 1000 ВА, а то и ...="/list/178/pr-6816/">меньше — этого достаточно для питания ПК средней производительности; а в наиболее «тяжеловесных» моделях этот показатель может составлять 8 – 10 кВа и выше.

Номинальная выходная мощность

Эффективная выходная мощность ИБП, по сути — максимальная активная мощность нагрузки, которую можно подключать к устройству.

Активная мощность расходуется непосредственно на работу устройства; она обозначается в ваттах. Помимо нее, большинство приборов переменного тока потребляет также реактивную мощность, которая «впустую» (условно говоря) расходуется катушками и конденсаторами. Полная мощность (обозначается в вольт-амперах) как раз и является суммой активной и реактивной мощностей; именно эту характеристику стоит использовать при точных электротехнических расчетах. Подробнее см. «Максимальная выходная мощность»; здесь же отметим, что при подборе ИБП для относительно несложного применения вполне можно пользоваться и одной только эффективной мощностью. Это как минимум проще, чем пересчитывать ватты, заявленные в характеристиках подключаемых устройств, в вольт-амперы полной мощности.

Наиболее скромные современные «бесперебойники» выдают не более 500 Вт. 501 – 1000 Вт можно считать средним значением, 1,1 – 2 кВт — выше среднего, а в наиболее мощных моделях этот показатель превышает 2 кВт и может достигать весьма впечатляющих значений (до 1000 кВт и более в отдельных ИБП промышленного класса).

Общая емкость батарей

Емкость батареи, установленной в ИБП. Для моделей с несколькими батареями это одновременно и общая рабочая емкость, и емкость каждой отдельной батареи: аккумуляторы в таких устройствах обычно подключаются последовательно, так что их общая емкость соответствует емкости каждого отдельного элемента.

Теоретически более высокая емкость батареи означает возможность дольше питать нагрузку определенной мощности. Однако на практике данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым. Дело в том, что фактическое количество энергии, накапливаемое батареей, зависит не только от емкости в ампер-часах, но и от напряжения в вольтах; это напряжение часто не уточняется в характеристиках, притом что для точных расчетов его необходимо знать. Так что при выборе стоит ориентироваться на более «приближенные к жизни» характеристики — прежде всего на прямо заявленное время работы в разных режимах (см. выше).

Холодный старт

Возможность включения бесперебойника в режиме «холодного старта».

Холодным стартом называют такой режим включения, при котором внешнее питание отсутствует, а подключённая к ИБП нагрузка запитывается сразу от батареи бесперебойника (которая, разумеется, должна быть заряжена). Подобный режим бывает особенно полезен в экстренных случаях — например, если нужно срочно напечатать документ, а света нет.
APC Back-UPS 1050VA BE1050G2-GR часто сравнивают
APC Back-UPS 850VA BE850G2-RS часто сравнивают