Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение Logicpower LP-430PRO vs Marsriva KP2 Plus

Добавить в сравнение
Logicpower LP-430PRO
Marsriva KP2 Plus
Logicpower LP-430PROMarsriva KP2 Plus
от 18 155 тг.
Товар устарел
Товар устарел
Выходные разъемы 1 x DC 9/12 В 1.5 А, 1 x DC 5 В 2.1 А, POE 24 В 0.75 А.
Типнизковольтный ИБП (роутер, камера)низковольтный ИБП (роутер, камера)
Форм-факторобычный (плоский)обычный (плоский)
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения85 – 265 В100 – 240 В
Выход
Выходное напряжениеDC (постоянное напряжение)DC (постоянное напряжение)
Номинальная выходная мощность30 Вт18 Вт
USB A для зарядки1 шт1 шт
DC выход1 x DC 12 В, 1 x DC 9 В, 1 x DC 5 В1 x DC 9/12 В 1.5 А, 1 x DC 5 В 2.1 А
PoE выход (LAN)24 В 0.75 А
Батарея
Общая емкость батарей8.8 Ач16 Ач
Время полной зарядки120 мин
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
защита линии передачи данных
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
защита линии передачи данных
Общее
Температура эксплуатации-20 °C ~ +50 °C
Размеры (ВхШхГ)35x105x160 мм32x173x108 мм
Вес0.49 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2024октябрь 2023
Глоссарий

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

Номинальная выходная мощность

Эффективная выходная мощность ИБП, по сути — максимальная активная мощность нагрузки, которую можно подключать к устройству.

Активная мощность расходуется непосредственно на работу устройства; она обозначается в ваттах. Помимо нее, большинство приборов переменного тока потребляет также реактивную мощность, которая «впустую» (условно говоря) расходуется катушками и конденсаторами. Полная мощность (обозначается в вольт-амперах) как раз и является суммой активной и реактивной мощностей; именно эту характеристику стоит использовать при точных электротехнических расчетах. Подробнее см. «Максимальная выходная мощность»; здесь же отметим, что при подборе ИБП для относительно несложного применения вполне можно пользоваться и одной только эффективной мощностью. Это как минимум проще, чем пересчитывать ватты, заявленные в характеристиках подключаемых устройств, в вольт-амперы полной мощности.

Наиболее скромные современные «бесперебойники» выдают не более 500 Вт. 501 – 1000 Вт можно считать средним значением, 1,1 – 2 кВт — выше среднего, а в наиболее мощных моделях этот показатель превышает 2 кВт и может достигать весьма впечатляющих значений (до 1000 кВт и более в отдельных ИБП промышленного класса).

DC выход

Наличие в устройстве разъема DC (или нескольких таких выходов) для питания внешних устройств постоянным током. Стандартное гнездо DC имеет круглую форму и штырек в центре. Однако по глубине и диаметру его размеры могут отличаться. Напряжения, выводимые на DC-выход, могут быть разными.

PoE выход (LAN)

Наличие в ИБП разъема LAN с поддержкой подачи питания PoE (Power over Ethernet). Эта технология позволяет передавать по Ethernet-кабелю энергию для питания сетевых устройств. Запитывать такие устройства представляется возможным непосредственно от «бесперебойника», что обеспечивает резервирование оборудования на случай перебоев с энергоснабжением. К разряду подобных устройств можно отнести IP-камеры видеонаблюдения, точки доступа, различные датчики и т.п.

Общая емкость батарей

Емкость батареи, установленной в ИБП. Для моделей с несколькими батареями это одновременно и общая рабочая емкость, и емкость каждой отдельной батареи: аккумуляторы в таких устройствах обычно подключаются последовательно, так что их общая емкость соответствует емкости каждого отдельного элемента.

Теоретически более высокая емкость батареи означает возможность дольше питать нагрузку определенной мощности. Однако на практике данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым. Дело в том, что фактическое количество энергии, накапливаемое батареей, зависит не только от емкости в ампер-часах, но и от напряжения в вольтах; это напряжение часто не уточняется в характеристиках, притом что для точных расчетов его необходимо знать. Так что при выборе стоит ориентироваться на более «приближенные к жизни» характеристики — прежде всего на прямо заявленное время работы в разных режимах (см. выше).

Время полной зарядки

Время, затрачиваемое на полную зарядку батареи ИБП. Отметим, что в данном случае это время считают по особенным правилам: не от 0 до 100 % заряда, а от состояния, в котором невозможно поддерживать половинную нагрузку, до 90 % заряда. Разумеется, полная зарядка займёт несколько больше времени. Однако эти данные более приближены к практике, чем подсчёт «от 0 до 100 %»: невозможность работы с половинной нагрузкой делает ИБП практически бесполезным, и это состояние можно принять за ноль, а 90% аккумулятора уже способны дать неплохую гарантию на случай сбоя электропитания.

Температура эксплуатации

Диапазон температур окружающего воздуха, в котором ИБП гарантированно сохраняет нормальную работоспособность.

Все современные «бесперебойники» без проблем переносят температуры, характерные для жилых и офисных помещений. Поэтому обращать внимание на данный параметр имеет смысл в том случае, если устройство планируется использовать в более экстремальных условиях — например, в неотапливаемом помещении, или наоборот, в производственном цеху с высокой температурой воздуха. При этом не помешает взять запас по температуре: это даст гарантию на случай непредвиденных ситуаций, к тому же чем шире температурный диапазон — тем выше общая стойкость к неблагоприятным условиям.
Marsriva KP2 Plus часто сравнивают