Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение Kemot PROsinus-1000 (URZ3410) 1000 ВА vs Kemot PROsinus-1000 (URZ3406) 1000 ВА

Добавить в сравнение
Kemot PROsinus-1000 (URZ3410) 1000 ВА
Kemot PROsinus-1000 (URZ3406) 1000 ВА
Kemot PROsinus-1000 (URZ3410) 1000 ВАKemot PROsinus-1000 (URZ3406) 1000 ВА
Товар устарелТовар устарел
Типинтерактивныйинтерактивный
Форм-факторнастенныйобычный (Tower)
Время переключения на батарею4 мс4 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения180 – 275 В190 – 260 В
Максимальный ток10 А
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Пиковая выходная мощность1000 ВА1000 ВА
Номинальная выходная мощность700 Вт700 Вт
КПД85 %85 %
Форма выходного сигналачистая синусоида (PSW)чистая синусоида (PSW)
Выходная частота50/60 Гц50/60 Гц
Розеток с резервом2 шт2 шт
Тип розетоктип F (Schuko)тип F (Schuko)
Батарея
Подключение батареи(й) к ИБП12 В12 В
Макс. ток зарядки10 А
Подключение внешнего аккумулятора
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
Предохранительавтоматическийавтоматический
Общее
Дисплей
Ручка для переноски
Температура эксплуатации0 – 40 °C0 – 40 °C
Размеры (ВхШхГ)335x320x180 мм180x145x340 мм
Вес7.55 кг6.95 кг
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2023февраль 2023
Глоссарий

Форм-фактор

Обычный (Tower). ИБП, рассчитанные на напольную установку или размещение на любых подходящих горизонтальных поверхностях. Такой «монтаж» предельно прост, при этом он подходит даже для самых мощных и тяжелых устройств, а потому большинство современных бесперебойников (всех категорий) делаются именно в обычном форм-факторе Tower. Размещать их предполагается вертикально.

Rack (в стойку). Модели для монтажа в телекоммуникационные стойки. Большинство таких бесперебойников относится к профессиональному сегменту оборудования с расчетом на питание серверов и другой подобной электроники (которая тоже часто монтируется аналогичным способом). Наиболее распространенный стандарт стоек — 19", однако встречаются и другие варианты, поэтому совместимость ИБП с конкретной стойкой не помешает уточнить отдельно. Также отметим, что модели этого типа часто комплектуются ножками, позволяющими ставить устройство на пол «боком» или в вертикальном положении. Дисплей (при его наличии) в таких моделях может иметь поворотную конструкцию для удобства считывания параметров в обоих положениях.

Настенный. Бесперебойники, первоочередно рассчитанные на возможностью настенного монтажа. Подвешивание на стене может оказаться оптимальным вариантом в стесненных условиях. Впрочем, такая установка является не единственным вариантом — опционально многие устройства допускается штатно устанавли...вать на пол. Также отметим, что настенные ИБП часто применяются для отопительных котлов. Основным недостатком подобного форм-фактора является необходимость сверлить стены для монтажа бесперебойника.

Плоский. ИБП, конструктивно собранные в низком плоском корпусе. Как правило, такой форм-фактор допускает несколько вариантов монтажа оборудования: бесперебойник можно устанавливать горизонтально или вертикально. Однако преобладает именно горизонтальный способ установки ИБП. Фактически все зависит от места размещения бесперебойника и его габаритов — этот момент не помешает уточнить отдельно.

Удлинитель. Бесперебойники, напоминающие по виду удлинитель. Конструктивно такие ИБП состоят из набора розеток в одном корпусе, розетки при этом размещаются на верхней площадке бесперебойника. Нередко в корпусе подобных ИБП предусматриваются отверстия или крепежи для настенного способа монтажа.

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

Максимальный ток

Максимальная сила тока, потребляемого ИБП. На практике максимального значения сила тока достигает лишь тогда, когда ИБП работает от сети с максимальной мощностью нагрузки и полностью разряженной батареей. Тем не менее, при расчёте нагрузки на электросети этот параметр стоит учитывать.

Макс. ток зарядки

Максимальная величина тока в Амперах, которым заряжается аккумуляторная батарея ИБП или батарейный комплект. Частые циклы заряда большими токами снижают эксплуатационный ресурс аккумулятора. Однако зарядка в таком режиме придется кстати при регулярных отключениях электроэнергии — использовать большие зарядные токи имеется смысл, когда необходимо максимально быстро за время наличия света зарядить аккумуляторы и пребывать во всеоружии к следующим отключениям.

Защита

Функции защиты, предусмотренные в конструкции ИБП.

Защита от короткого замыкания. Короткое замыкание — это резкое падение сопротивления нагрузки до критически малых величин, за счёт чего возрастает сила тока и ИБП испытывает значительные перегрузки, способные вывести устройство из строя и даже вызвать возгорание. Оно может быть вызвано неполадкой в подключённом устройстве, некачественной изоляцией, попаданием чужеродных предметов и т.п. При возникновении такой ситуации система защиты от короткого замыкания отключает ИБП, предотвращая неприятные последствия.

Защита от перегрузок. Перегрузкой в данном случае называют превышение потребляемой мощности нагрузки над выходной мощностью ИБП. Работа в таком режиме также может привести к неприятным последствиям вплоть до поломки и возгорания; во избежание этого и устанавливается система защиты, отключающая ИБП при возникновении перегрузки.

Защита от перезарядки внешней АКБ. Функция защиты от перезарядки предотвращает накопление избыточного количества энергии в аккумуляторе, от которого налажена работа ИБП в автономном режиме. Перезаряд является крайне нежелательным для любого типа батарей. Он может сулить различными неприятными последствиями — от ухудшения рабочих характеристик до перегрева и возгорания АКБ. Защитная автоматика на борту «бесперебойника» отключает питание после того, как аккумуля...тор полностью зарядится. Таким образом предотвращается поступление в батарею «лишнего» тока, который мог бы повредить ее. Подобная система удобна тем, что аккумулятор можно оставлять на зарядке в течение долгого времени, не боясь «передержать» его.

Фильтрация помех. Система, подавляющая высокочастотные помехи в электрической сети — это могут быть как единичные скачки напряжения при включении и выключении мощных электроприборов, так и длительные наводки от постоянных источников, таких как электродвигатели. Эти помехи могут отрицательно сказываться на работе подключённой к сети электроники (вплоть до видимых сбоев); система фильтрации помех позволяет этого избежать. Такие системы довольно просты, а потому ими оснащается большинство современных ИБП.

— Защита линии передачи данных. Система защиты от высокочастотных помех, аналогичная фильтрации помех (см. выше) — только используемая не в электрической, а в телефонной или проводной компьютерной (LAN) сети. Такие сети также подвержены помехам от различных источников электромагнитного излучения, способным вызвать сбои подключённого к ним оборудования: ПК, принтеров, факсов и т.п. ИБП с этой функцией имеют как минимум два разъёма стандарта LAN (вход и выход), в которые вставляются соответствующие сетевые или телефонные (с разъёмами RJ-11, совместимыми с LAN) кабели.

— Разъем аварийного отключения. Этот разъём позволяет подключить ИБП к системе аварийного отключения питания. Таким образом в экстренной ситуации (например, при возникновении пожара) всё помещение, в т.ч. и с резервом питания, может быть полностью обесточено нажатием одной кнопки. Без этого ИБП при отключении питания просто переключился бы на батарею и оставил оборудование под током, что могло бы привести к плачевным последствиям.

— Звуковая сигнализация. Система, подающая звуковой сигнал в различных важных ситуациях. Чаще всего применяется для сообщения о пропадании напряжения в электросети и переходе ИБП на питание от батареи. Без звукового сигнала этого можно было бы вообще не заметить (не всегда в помещении включён свет, гаснущий при сбое в сети, может пропасть контакт в самой розетке и т.п.), что чревато внезапным отключением оборудования, потерями данных и поломками. Также звуковая сигнализация может применяться для других событий — низкий заряд батареи, окончание заряда, включение/выключение байпаса и т.п.

Ручка для переноски

Наличие ручки на корпусе ИБП, которая позволяет с легкостью перемещать устройство вручную. Чаще всего встроенной ручкой оснащаются портативные зарядные станции, сама суть которых предполагает мобильное использование оборудования.
Kemot PROsinus-1000 (URZ3406) часто сравнивают