Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение Olmo Comfort 1000-12T 3000 ВА vs Olmo Power 1000-12VAW 3000 ВА

Добавить в сравнение
Olmo Comfort 1000-12T 3000 ВА
Olmo Power 1000-12VAW 3000 ВА
Olmo Comfort 1000-12T 3000 ВАOlmo Power 1000-12VAW 3000 ВА
Товар устарелТовар устарел
Типинверторный (online)инверторный (online)
Форм-факторобычный (Tower)настенный
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения145 – 295 В180 – 295 В
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Пиковая выходная мощность3000 ВА3000 ВА
Номинальная выходная мощность1000 Вт1000 Вт
Точность выходного напряжения3 %3 %
КПД99 %99 %
Форма выходного сигналачистая синусоида (PSW)чистая синусоида (PSW)
Выходная частота50/60 Гц
Розеток с резервом1 шт1 шт
Тип розетоктип F (Schuko)тип F (Schuko)
Клеммные колодки
Батарея
Подключение батареи(й) к ИБП12 В12 В
Макс. ток зарядки30 А
Регулировка тока зарядки
Подключение внешнего аккумулятора
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
звуковая сигнализация
Предохранительавтоматическийавтоматический
Интерфейсы управления
 
LAN
Общее
Дисплей
Температура эксплуатации-10 – 40 °C-10 – 40 °C
Уровень шума55 дБ55 дБ
Размеры (ВхШхГ)283x165x340 мм184x297x555 мм
Вес10.5 кг12 кг
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2023июнь 2023
Что лучше, Olmo Comfort 1000-12T или Power 1000-12VAW?

Olmo Comfort 1000-12T часто сравнивают
Глоссарий

Форм-фактор

Обычный (Tower). ИБП, рассчитанные на напольную установку или размещение на любых подходящих горизонтальных поверхностях. Такой «монтаж» предельно прост, при этом он подходит даже для самых мощных и тяжелых устройств, а потому большинство современных бесперебойников (всех категорий) делаются именно в обычном форм-факторе Tower. Размещать их предполагается вертикально.

Rack (в стойку). Модели для монтажа в телекоммуникационные стойки. Большинство таких бесперебойников относится к профессиональному сегменту оборудования с расчетом на питание серверов и другой подобной электроники (которая тоже часто монтируется аналогичным способом). Наиболее распространенный стандарт стоек — 19", однако встречаются и другие варианты, поэтому совместимость ИБП с конкретной стойкой не помешает уточнить отдельно. Также отметим, что модели этого типа часто комплектуются ножками, позволяющими ставить устройство на пол «боком» или в вертикальном положении. Дисплей (при его наличии) в таких моделях может иметь поворотную конструкцию для удобства считывания параметров в обоих положениях.

Настенный. Бесперебойники, первоочередно рассчитанные на возможностью настенного монтажа. Подвешивание на стене может оказаться оптимальным вариантом в стесненных условиях. Впрочем, такая установка является не единственным вариантом — опционально многие устройства допускается штатно устанавли...вать на пол. Также отметим, что настенные ИБП часто применяются для отопительных котлов. Основным недостатком подобного форм-фактора является необходимость сверлить стены для монтажа бесперебойника.

Плоский. ИБП, конструктивно собранные в низком плоском корпусе. Как правило, такой форм-фактор допускает несколько вариантов монтажа оборудования: бесперебойник можно устанавливать горизонтально или вертикально. Однако преобладает именно горизонтальный способ установки ИБП. Фактически все зависит от места размещения бесперебойника и его габаритов — этот момент не помешает уточнить отдельно.

Удлинитель. Бесперебойники, напоминающие по виду удлинитель. Конструктивно такие ИБП состоят из набора розеток в одном корпусе, розетки при этом размещаются на верхней площадке бесперебойника. Нередко в корпусе подобных ИБП предусматриваются отверстия или крепежи для настенного способа монтажа.

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

Выходная частота

Частота (диапазон частот) переменного напряжения, выдаваемая ИБП на выходе. Для компьютерной техники считается нормальным диапазон частот 47-53 Гц, хотя чем меньше отклонения от стандарта 50 Гц – тем лучше. С другой стороны, в некоторых моделях ИБП эта частота может автоматически синхронизироваться с частотой сети питания — таким образом поступающее на нагрузку питание не будет отличаться независимо от того, питается ли нагрузка от сети или от батареи. В этом случае более широкий диапазон частот, наоборот, более желателен.

Макс. ток зарядки

Максимальная величина тока в Амперах, которым заряжается аккумуляторная батарея ИБП или батарейный комплект. Частые циклы заряда большими токами снижают эксплуатационный ресурс аккумулятора. Однако зарядка в таком режиме придется кстати при регулярных отключениях электроэнергии — использовать большие зарядные токи имеется смысл, когда необходимо максимально быстро за время наличия света зарядить аккумуляторы и пребывать во всеоружии к следующим отключениям.

Регулировка тока зарядки

Регулировка тока зарядки обеспечивает оптимальные условия для восполнения энергетических запасов в ячейках батареи ИБП. В моделях «бесперебойников» с подобной функцией установлен контроллер заряда с возможностью изменения величины выходного тока в зависимости от применяемой аккумуляторной батареи. А в некоторых ИБП автоматика может не только изначально подбирать оптимальную силу тока, но и регулировать ее в процессе зарядки в зависимости от состояния батареи, обеспечивая наиболее щадящий режим заряда. Это повышает эффективность зарядного процесса, помогает продлить эксплуатационный ресурс АКБ и избежать ее повреждения.

Интерфейсы управления

Многие современные ИБП можно подключать к компьютеру или другим специальным устройствам. Это даёт расширенные возможности по слежению за параметрами работы ИБП и управлению его функциями: не отходя от компьютера, можно следить за состоянием батареи, параметрами сети, нагрузкой, включать специальные режимы, применять автоматическую регулировку и т.п. Такое подключение может осуществляться по следующим стандартам:

RS-232. Он же COM-порт. Изначально предназначен для подключения различной периферии к компьютеру. На сегодняшний день также довольно широко встречается, однако из-за сравнительно крупных размеров устанавливается в основном на стационарные ПК.

USB. Универсальный порт для подключения различной периферии к компьютеру, самый популярный интерфейс такого рода на сегодняшний день — как минимум один порт USB имеет абсолютное большинство компьютеров и ноутбуков.

LAN. Порт, используемый для подключения к проводным компьютерным сетям. Модели с таким интерфейсом зачастую можно подключать в качестве сетевого устройства, что позволяет при необходимости управлять ими с любого компьютера этой сети.

SmartSlot. Гнездо в корпусе ИБП, предназначенное для установки карт расширения (SmartSlot cards). Разработка компании APC, используется в основном в устройствах её производства. Такие карты могут обеспе...чивать весьма разнообразный набор возможностей: дополнительные порты подключения сверх штатных (например, управляющий порт LAN), веб-интерфейс управления, поддержку SNMP, Secure HTTP и других протоколов, подключение датчиков температуры/влажности и многое другое. На сегодняшний день выпускается широкий набор карт, позволяющий с лёгкостью подобрать набор дополнительных функций в зависимости от конкретной ситуации. Большинство моделей ИБП имеют один SmartSlot, однако при необходимости можно воспользоваться специальным расширителем и установить две карты, а наиболее крупные по габаритам модели могут штатно иметь два слота.

— «Сухой контакт». В беспреребойниках термином «сухой контакт» обозначают профессиональный интерфейс, применяемый для передачи данных о работе ИБП на специализированное внешнее оборудование. Такой интерфейс обычно имеет целый набор контактов (порядка 10), нередко в виде клемм. А схему его работы можно упрощенно описать так: при достижении определенных параметров управляющее реле замыкает или размыкает заданный набор «сухих контактов», на основании чего управляющее устройство получает информацию о том или ином параметре работы ИБП.