Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-FR 900 ВА vs APC Back-UPS Pro BR 900VA BR900G-GR 900 ВА

Добавить в сравнение
APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-FR 900 ВА
APC Back-UPS Pro BR 900VA BR900G-GR 900 ВА
APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-FR 900 ВАAPC Back-UPS Pro BR 900VA BR900G-GR 900 ВА
Товар устарелСравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Французские розетки type E (со штырем)
Отличия моделей: BR1500G-GR поддерживает подключение внешнего аккумулятора, а BR900G-GR и BR1200G-GR — не поддерживают.
Типинтерактивныйинтерактивный
Форм-факторобычный (Tower)обычный (Tower)
Время работы при полной нагрузке4.6 мин4.38 мин
Время работы при половинной нагрузке16.1 мин16.18 мин
Время переключения на батарею8 мс8 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения156 – 300 В176 – 294 В
Максимальный ток8 А8 А
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Пиковая выходная мощность900 ВА900 ВА
Номинальная выходная мощность540 Вт540 Вт
КПД97.4 %
Форма выходного сигналаподобна синусоиде (аппроксимированная)подобна синусоиде (аппроксимированная)
Выходная частота47 – 63 Гц50/60 Гц
Розеток с резервом3 шт3 шт
Розеток без резерва3 шт2 шт
Тип розетоктип E (французские)тип F (Schuko)
Батарея
Подключение батареи(й) к ИБП24 В
Напряжение 1-го аккумулятора24 В
Общая емкость батарей7 Ач7 Ач
Количество батарей1 шт1 шт
Время полной зарядки480 мин480 мин
Холодный старт
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
защита линии передачи данных
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
защита линии передачи данных
звуковая сигнализация
Предохранительавтоматическийавтоматический
Импульсная защита613 Дж613 Дж
Интерфейсы управления
USB
USB
Общее
Дисплей
Температура эксплуатации0 – 40 °C0 – 40 °C
Уровень шума45 дБ45 дБ
Размеры (ВхШхГ)250x100x382 мм250х100х382 мм
Вес11.7 кг10.7 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2021октябрь 2021
Глоссарий

Время работы при полной нагрузке

Время непрерывной работы ИБП от полностью заряженной батареи при подключении к нему нагрузки с мощностью, равной выходной мощности ИБП (максимальной или эффективной, в зависимости от типа нагрузки, подробнее см. соответствующие пункты). Для ИБП, рассчитанных на работу с домашним или офисным ПК, достаточным считается время порядка 10-15 мин, этого хватает для сохранения данных и завершения работы. Для питания серверов стоит использовать устройства со временем работы от 20 мин и больше.

Время работы при половинной нагрузке

Время непрерывной работы ИБП от полностью заряженной батареи при подключении к нему нагрузки с мощностью, равной половине выходной мощности ИБП (максимальной или эффективной, в зависимости от типа нагрузки, подробнее см. ниже). Время работы с такой нагрузкой значительно больше, чем для полной нагрузки, и даже в самых простых моделях может достигать 20-30 мин.

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

КПД

КПД (коэффициентом полезного действия) в случае ИБП является отношение его выходной мощности к мощности, потребляемой от сети. Это один из основных параметров, определяющих общую эффективность устройства: чем выше КПД — тем меньше энергии ИБП тратит впустую (за счёт нагрева деталей, электромагнитного излучения и т.п.). В современных моделях значение КПД может достигать 99%.

Выходная частота

Частота (диапазон частот) переменного напряжения, выдаваемая ИБП на выходе. Для компьютерной техники считается нормальным диапазон частот 47-53 Гц, хотя чем меньше отклонения от стандарта 50 Гц – тем лучше. С другой стороны, в некоторых моделях ИБП эта частота может автоматически синхронизироваться с частотой сети питания — таким образом поступающее на нагрузку питание не будет отличаться независимо от того, питается ли нагрузка от сети или от батареи. В этом случае более широкий диапазон частот, наоборот, более желателен.

Розеток без резерва

Количество розеток без подключения к резерву питания, предусмотренных в конструкции ИБП. Для устройств, подключённых к таким розеткам, ИБП выполняет только функцию сетевого фильтра — сглаживает небольшие неровности напряжения; при исчезновении напряжения в сети питание этих розеток также отключается. Розетки имеют стандартную форму и совместимы с абсолютным большинством популярных вилок под сеть 230 В. Наличие розеток без резерва позволяет подключить к одному ИБП технику с разными требованиями к бесперебойности питания. Например, в розетки с резервом (см. выше) можно включить системный блок и монитор, а в розетку без резерва — принтер. Таким образом, при исчезновении напряжения в сети компьютер продолжит работать, позволяя сохранить данные, а принтер отключится, экономя таким образом заряд батареи и обеспечивая более длительное время работы ИБП.

Тип розеток

Гнездо под определенный тип штепселя в конструкции ИБП.

Тип F (Schuko). Традиционная европейская розетка с двумя круглыми отверстиями по центру и контактами заземления в виде двух металлических скоб (вверху и внизу гнезда). Термин Schuko приклеился к этому типу розеток благодаря сокращению от немецкого Schutzkontakt — защитный контакт.

Тип E (французская). Розетка французского образца располагает двумя круглыми отверстиями и выступающим заземляющим штырем чуть выше них по центру. Стандарт получил распространение во Франции, Польше и Бельгии (наряду с традиционным типом розеток F).

Тип G (британская). Вилка под такие розетки состоит из двух плоских горизонтальных штырей и одного плоского вертикального штырька для заземления. Встречается стандарт преимущественно в странах Соединенного Королевства, на Мальте, Кипре, в Сингапуре и Гонконге.

Тип B (американские). Розетки на американский манер предназначены для вилок с двумя плоскими штырями и заземляющим контактом полукруглой формы. Тип B получил широкое распространение в регионах с напряжением 110 – 127 В — США, Японии, Саудовской Аравии и т.п.

Подключение батареи(й) к ИБП

Номинальное напряжение внешних батарей, которые можно использовать в ИБП.

Подробнее о таких батареях см. «Подключение внешнего аккумулятора», здесь же стоит сказать, что напряжение внешнего аккумулятора должно соответствовать напряжению, на которое рассчитан «бесперебойник». Если же эти параметры будут различаться — в лучшем случае ИБП просто «не заведётся», а в худшем возможны перегрузки и даже пожар.

В целом чем мощнее ИБП — тем, как правило, выше напряжение внешних батарей, на которое он рассчитан. Впрочем, жесткой зависимости здесь нет. А некоторые модели допускают даже несколько вариантов напряжения, например 96/108/120 В. Также отметим, что элемент питания с необходимым напряжением можно собрать из нескольких батарей с меньшим числом вольт, подключенных последовательно: например, для 36 В можно использовать 3 аккумулятора по 12 В.

Отдельно стоит подчеркнуть, что стандартные напряжения для большинства современных бесперебойников кратны 12 В, однако в таких устройствах нельзя применять автомобильные аккумуляторы. Несмотря на идентичное напряжение, такие аккумуляторы рассчитаны на принципиально иной формат работы, и их использование в ИБП чревато в лучшем случае некорректной работой устройства, в худшем — возгораниями и даже взрывами.

Напряжение 1-го аккумулятора

Величина рабочего напряжения одного комплектного аккумулятора. В большинстве случаев составляет 12 В, немного реже встречаются ИБП с 24-вольтовыми аккумуляторами.
APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-FR часто сравнивают
APC Back-UPS Pro BR 900VA BR900G-GR часто сравнивают