Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Ручной инструмент   /   Ящики для инструмента

Сравнение Hogert HT7G507 vs Qbrick System One Organizer XL

Добавить в сравнение
Hogert HT7G507
Qbrick System One Organizer XL
Hogert HT7G507Qbrick System One Organizer XL
Товар устарел
от 22 320 тг.
Товар устарел
Органайзер пыле- и влагозащищенный
Типорганайзерорганайзер
Назначениедля инструмента и мелочитолько для мелких элементов
Характеристики
Размер21.3"23"
Ячеек органайзера12 шт12 шт
Съемный органайзер
Изменение размеров отделений
Модульная система
Общее
Материалпластикпластик
Материал замковпластик с металломпластик
Влагозащита+
Габариты
543x390x390 мм
582х387х131 мм
Вес3.78 кг
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2024август 2021
Глоссарий

Назначение

Разновидность инструмента, для которого штатно предназначен контейнер.

Для ручного инструмента. Изделия, предназначенные преимущественно для ручного инструмента — молотков, отверток, пассатижей и т. п. Такой инструмент имеет сравнительно небольшие размеры и, чаще всего, стандартную форму; так что для подобных ящиков нет смысла указывать совместимость (см. ниже). Отметим, что для мелких элементов такие изделия не подходят — так что если вы планируете работать с большим количеством «мелочи», стоит подыскать контейнер, изначально рассчитанный на это (см. ниже).

Для инструмента и мелочи. Контейнеры, рассчитанные как на ручной инструмент (см. выше), так и на хранение большого количества мелких деталей. Конкретная конструкция таких изделий может быть разной. Так, в классических ящиках (см. «Тип») для мелочи чаще всего предусматривается крышка с органайзером (см. ниже); отдельные органайзеры этого назначения имеют отсеки разного размера; в жилетах и поясных сумках по размеру различаются, соответственно, карманы, и т. д.

Только для мелких элементов. Контейнеры, предназначенные только для небольших деталей — крепежа (болтов, гаек, саморезов, гвоздей), некоторых видов рабочих насадок (сверла, биты) и т. п. Подавляющее большинство подобных контейнеров относится к органайзерам (см. «Тип»), хотя бывают и исключения.

Для электроинструмента. Контейнеры этого назначения отличаются высокой степенью специализации, они обычно делаются под конкретные модели электроинструментов (см. «Совместимость»). Это связано с тем, что подобные инструменты (даже схожего назначения и уровня) заметно различаются по общему устройству и расположению различных элементов конструкции. И даже если совместимость для такого контейнера не указана — скорее всего он предназначается как минимум для оборудования от определенного бренда.

Размер

Основной размер контейнера для инструментов. Для этого обозначения традиционно используются дюймы, а в качестве основного размера, как правило, указывается длина. Эта информация позволяет оценить «весовую категорию» изделия в целом, а также определить, подойдет ли оно для того или иного инструмента крупных размеров. При этом в характеристиках обычно указываются и общие габариты по всем трем основным сторонам (в миллиметрах), однако многим мастерам удобнее пользоваться именно обозначением размера в дюймах.

Для наборов (см. ниже) в данном пункте указываются размеры всех контейнеров, поставляемых в комплекте.

Съемный органайзер

Наличие съемного органайзера, позволяет использовать его отдельно от ящика. Встречаются такие случаи преимущественно в моделях, в которых есть крышка с органайзером.

Материал замков

Материал, из которого выполнены замки контейнера. Чаще всего речь идет о фиксаторах, закрывающих кейс или ящик, однако иногда эта информация указывается для застежек в сумках, рюкзаках и т.п. Основные материалы их изготовления таковы:

Пластик. Пластик обходится недорого, но в целом он уступает металлу по прочности и надежности. Впрочем, зачастую эти моменты не отыгрывают решающей роли (или компенсируются за счет особенностей конструкции — например, большой толщины отдельных деталей).

Металл. Металлические замки очень прочны и надежны, однако стоят дороже пластиковых. Такими замками могут оснащаться ящики и контейнеры для инструмента почти из любых материалов.

Пластик с металлом. Подобная комбинация — нередкость в конструкции ящиков и контейнеров для инструмента. Как правило, из металла делается запирающая скоба замка, на которую приходится основная нагрузка в запирающем механизме, а «язычок» изготавливают из пластика.

Влагозащита

Наличие у ящика для инструмента влагозащиты. Уровень защиты принято обозначать двумя цифрами по стандарту IP. Первая цифра соответствует защите от пыли (максимум 6), вторая — указывает степень защиты от воды (максимум 8). Максимальная степень защиты по данному стандарту — IP68, то есть полная герметичность. Встречаются также маркировки вида IPX4, где первая цифра не прописана — это означает, что ящик не проходил официальную сертификацию на предмет пылезащищенности. Также отметим, что в моделях с влагозащитой место прилегания крышки обычно уплотняется резиновой прокладкой.