Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Холодильники

Сравнение Beko B5RCNA 405 ZXBR графит vs Beko RCNA 406E35 ZXBR черный

Добавить в сравнение
Beko B5RCNA 405 ZXBR графит
Beko RCNA 406E35 ZXBR черный
Beko B5RCNA 405 ZXBR графитBeko RCNA 406E35 ZXBR черный
Товар устарелТовар устарел
Технология HarvestFresh — специальная подсветка имитирует солнечный цикл, что сохраняет витамины в фруктах и овощах дольше.
Технология HarvestFresh — специальная подсветка имитирует солнечный цикл, что сохраняет витамины в фруктах и овощах дольше.
Общий объем355 л362 л
Количество камер22
Контуров охлаждения22
Компрессоров11
Инверторный компрессор
No Frostморозильная / холодильная камерыморозильная / холодильная камеры
Функции и возможности
Функции
режим отпуска
защита от детей
LED дисплей
индикатор закрытия дверцы
перевешивание дверей
режим отпуска
защита от детей
LED дисплей
индикатор закрытия дверцы
перевешивание дверей
Дополнительно
скрытые дверные ручки
скрытые дверные ручки
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры249 л223 л
Полок4 шт4 шт
Отсеки для хранения
зона свежести
полка для бутылок
зона свежести
полка для бутылок
Зона свежести (нулевая камера)30 л
Быстрое охлаждение
Динамическое охлаждение
Автоматическая разморозка
LED освещение
Морозильное отделение
Морозильная камераснизуснизу
Объем морозильной камеры106 л109 л
Отделений морозильной камеры3 шт3 шт
Большой ящик
Температура морозилки-24 °C-24 °C
Время сохранения холода11 ч33 ч
Мощность замораживания6 кг/сутки6 кг/сутки
Быстрая заморозка
Общее
Управлениесенсорное внешнеесенсорное внешнее
Класс энергопотребленияA++
Класс энергопотребления (new)D
Потребление энергии в год205 кВт*ч282 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)SN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Класс шумностиC
Уровень шума35 дБ40 дБ
Габариты (ВхШхГ)203.5x59.5x66.3 см202.5x59.5x67 см
Вес76 кг76 кг
Страна производстваРумыния
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2023август 2021
Глоссарий

Общий объем

Общий объем холодильника — это суммарный объем всех основных рабочих камер: холодильной, морозильной, нулевой, камеры для вина. Набор этих камер, разумеется, в разных моделях будет разным, подробнее о них см. выше. Здесь же отметим, что крупные объемы, с одной стороны, упрощают хранение большого количества продуктов, с другой — сказываются на габаритах и цене агрегата. Также стоит учитывать, что холодильники одного и того же общего объема могут различаться по вместимости отдельных камер.

Инверторный компрессор

Инверторными называют компрессоры, способные плавно изменять мощность работы.

Напомним, компрессор — это насос, перекачивающий фреон по контурам охлаждения холодильника. Обычный (не инверторный) компрессор имеет только один уровень мощности, а интенсивность охлаждения изменяется за счет периодического включения и отключения: чем дольше время непрерывной работы и чем меньше перерывы в работе — тем сильнее охлаждение, и наоборот. Такой формат работы обходится недорого, однако имеет ряд недостатков — в частности, неравномерность охлаждения, относительно невысокую точность регулировки температуры, а также склонность создавать скачки напряжения в сети, куда подключен холодильник. Инверторные компрессоры, в свою очередь работают постоянно, при этом мощность насоса изменяется в зависимости от текущих потребностей. Благодаря этому холодильники с компрессорами этого типа лишены описанных недостатков, а также имеют некоторые другие достоинства — такие, как невысокий уровень шума и экономичность в энергопотреблении. С другой стороны, и обходятся такие агрегаты достаточно недешево.

Объем холодильной камеры

Общий объем холодильной камеры — основной рабочей камеры холодильника. При наличии отдельных нулевых камер, отсеков для вина и других дополнительных функций в данном пункте учитывается только объем самой холодильной камеры, без дополнительного оснащения. В наиболее миниатюрных современных агрегатах этот показатель не достигает и 100 л, в наиболее крупных может превышать 400 л.

Выбор по вместимости зависит от реальных потребностей в хранении продуктов. При этом имеют значение как объёмы запасов, так и частота их пополнения (каждый день, раз в неделю и т.п.). Камера не должна быть забита «до отказа», это отрицательно сказывается на качестве работы холодильника. С другой стороны, стоит помнить, что крупные объемы соответствующим образом сказываются на габаритах и цене агрегата.

В целом на одного-двух человек считается вполне достаточным объема в 200 – 250 л, а то и меньше. Оптимальная вместимость для семьи из трех человек составляет порядка 250 – 300 л, для четырех – пяти человек — 300 – 350 л, а бОльшие объемы реально необходимы в основном для специфических ситуаций, когда продукты приходится запасать помногу и надолго.

Зона свежести (нулевая камера)

Объем нулевой камеры, предусмотренной в холодильнике. Такая камера также именуется «зоной свежести», подробнее о ней см. «Функции».

Обычно производители выбирают объем нулевой камеры в соответствии с общей вместимостью и ценовой категорией холодильника. Так что этот показатель важен в основном в тех случаях, если вы планируете одновременно хранить много продуктов, требующих именно зоны свежести. В таких случаях, возможно, имеет смысл пожертвовать частью объема холодильной или морозильной камеры и выбрать агрегат с нулевой камерой покрупнее. Если же холодильник планируется для обычного бытового использования — на данный параметр можно не обращать особого внимания.

Объем морозильной камеры

Объем морозильной камеры, установленной в холодильнике. Такая камера предназначена для хранения продуктов при температурах значительно ниже нуля (в среднем -18 °С). Её вместимость связана с общей вместимостью холодильника (и объемом основной, холодильной камеры), однако строгой зависимости здесь нет — модели со схожим объемом холодильной камеры могут оснащаться морозильниками разных размеров.

При выборе по объему стоит учитывать, как много замороженных продуктов вы планируете хранить за раз. При этом стоит иметь в виду, что морозилку нежелательно набивать «под завязку» — это отрицательно сказывается на эффективности работы. Впрочем, если эту камеру планируется использовать лишь эпизодически, и вы не планируете держать в ней большое количество продуктов — за вместимостью можно не гнаться: для подобных случаев вполне хватает 25 – 50 л, а то и меньших объемов. В самых миниатюрных современных холодильниках вместимость морозилки не превышает 10 л. Попадаются и наоборот, очень вместительные морозильники — на 176 – 200 л и даже более. Такие объемы характерны в основном для агрегатов side-by-side и French door (см. «Тип»), однако они встречаются и в моделях классической двухкамерной компоновки.

Большой ящик

Наличие в морозильной камере ящика увеличенного размера. Такие большие контейнеры позволяют целиком хранить индейку и другие крупногабаритные продукты. Стоит отметить, что у каждого производителя понятия большого ящика разное. И в некоторых моделях вполне возможно, что большой ящик будет соизмерим с классическим ящиком другой модели.

Время сохранения холода

Время сохранения холода, обеспечиваемое холодильником при отключении электропитания.

Чаще всего данный параметр описывает возможности морозильной камеры. В таких случаях время сохранения холода указывается как время, в течение которого при наружной температуре в +25 °С температура в заполненной до отказа морозильной камере не поднимается выше -9 °С (этот уровень считается критическим для хранения замороженных продуктов). Соответственно, фактическое время удержания холода может и отличаться от заявленного — в зависимости от окружающей температуры, частоты открывания холодильника и т. п.. Однако в целом этот параметр довольно точно описывает качество теплоизоляции, по нему вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой.

Отметим также, что время сохранения холода может приводиться и для моделей без морозилок: в таких случаях речь идет о времени, в течение которого температура в холодильной камере остается на приемлемом уровне приблизительно в тех же условиях.

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления холодильника согласно старому европейскому стандарту, действовавшему до 2021 года.

В целом класс энергопотребления показывает, насколько экономичным является агрегат по сравнению с другими моделями, имеющими схожие характеристики. Что касается данного стандарта, то он используется в отношении устройств, выпущенных до 1 марта 2021 года. Изначально в этом стандарте классы обозначались латинскими буквами от A (самый экономичный) до G (высокий расход электроэнергии); однако позже появились улучшенные классы «А+», «А++» и т.д. (чем больше «плюсов», тем эффективнее устройство). Для современных холодильников маркировка А по старой системе фактически является минимальным уровнем энергоэффективности, характерным для устаревших и бюджетных устройств; большинство моделей относятся к классам А+ и А++, а наиболее А+++. Большего количества «плюсов» ждать не приходится — с 2021 года вся новая техника будет маркироваться по новой системе, где старому классу А будет соответствовать класс G, классу А+ — класс F и так далее.

Касательно выбора по данному показателю стоит учитывать, что более высокий класс энергоэффективности (при схожих характеристиках) означает более высокую цену, однако эта разница может довольно быстро окупиться за счет экономии электроэнергии.

Класс энергопотребления (new)

Класс энергопотребления холодильника согласно новому европейскому стандарту, применяемому с 2021 года.

В целом класс энергопотребления показывает, насколько экономичным является агрегат по сравнению с другими моделями, имеющими схожие характеристики. В старой системе (актуальной до 2021 года) самый энергоэффективный класс обозначался как «А+++»; однако развитие технологий неизбежно ведет к появлению еще более экономичных устройств, для которых пришлось бы добавлять еще большее число «плюсов». Чтобы упростить маркировку, было принято решение о переходе на новую систему обозначений. В этой системе все буквы были «сдвинуты вниз»:

— старый класс А приблизительно соответствует новому классу G;
— старый класс А+ — классу F;
— старый класс А++ — классу E;
— старый класс А+++ — классу D.

Новый стандарт маркировки будет применяться ко всем холодильникам, выпущенным после 1 марта 2021 года.
Beko B5RCNA 405 ZXBR часто сравнивают
Beko RCNA 406E35 ZXBR часто сравнивают