Казахстан
Каталог   /   Детские товары и игрушки   /   Прогулки и детская комната   /   Коляски

Сравнение Cybex Beezy vs Cybex Eezy S Plus 2

Добавить в сравнение
Cybex Beezy
Cybex Eezy S Plus 2
Cybex BeezyCybex Eezy S Plus 2
Ожидается в продаже
от 325 190 тг.
Товар устарел
Конструкцияпрогулочнаяпрогулочная
Типодноместнаяодноместная
Механизм складываниякнижкакнижка
Люлька и прогулочный блок
Регулировка наклона спинки
Регулируемая подножка
Защитный бампер
Тип ремней5-точечные5-точечные
Рама и шасси
Амортизацияпружиннаяпружинная
Точек опоры44
Установка люльки
Установка автокресла
Тип ручкицельная (сплошная)цельная (сплошная)
Материал рамыалюминий
Колеса
Поворотные колеса
Фиксация передних колес
Колесарезиновые полнотелыерезиновые полнотелые
Обод колеспластиковыйпластиковый
Комплект поставки
Комплектация
прогулочный блок
отделение для покупок
прогулочный блок
отделение для покупок
Общее
Максимальная нагрузка22 кг22 кг
Размеры (разложена) (ДхШхВ)82х46х107 см82x45x105 см
Ширина шасси46 см45 см
Размеры (сложена) (ДхШхВ)64.5х46х27 см60x45x33 см
Вес (в сборе)8.5 кг7.6 кг
Страна происхождения брендаГерманияГермания
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2025апрель 2022
Сравнение цен
Глоссарий

Установка люльки

Возможность установить на коляску люльку — характерную корзину, в которой малыш может с удобством лежать.

Напомним, люльки используются в основном для самых маленьких детей (до 6 – 8 месяцев), которые еще не могут нормально сидеть в прогулочных блоках. А возможность установки такого аксессуара по определению имеется во всех универсальных колясках (см. «Конструкция»). Также замена прогулочного блока на люльку может предусматриваться в чисто прогулочных моделях. По сути, такие коляски тоже являются универсальными — однако они изначально не комплектуются люльками, а потому относятся в категорию прогулочных.

Материал рамы

Основной материал, из которого изготовлена рама коляски.

— Алюминий. Материал, применяемый в подавляющем большинстве современных колясок всех ценовых категорий. Это обусловлено целым рядом достоинств: алюминий легок и в то же время прочен, он не ржавеет и не боится влаги, служит долго, выглядит приятно, а стоит сравнительно недорого — несколько дороже стали, зато заметно дешевле более продвинутых материалов вроде карбона.

— Сталь. Стальные рамы не уступают по прочности алюминиевым, при этом стоят гораздо дешевле. С другой стороны, они имеют довольно большой вес, из-за чего сталь в колясках применяется заметно реже.

— Магниевый сплав. Материал премиум-класса: более прочен и надежен, чем алюминий, так же легок, однако и стоит значительно дороже. Встречается крайне редко, в единичных моделях дорогих колясок.

— Карбон. Еще один высококлассный материал: углеродное волокно, залитое пластиком. Такое сочетание дает отличную прочность — сравнимую со сталью — при очень небольшом весе. Однако и обходится карбон очень недешево, а упомянутые преимущества для колясок редко являются решающими — в большинстве случаев хватает более простых материалов. Поэтому и карбоновые рамы распространения не получили.

— Пластик. Сам по себе пластик прост в производстве и стоит сравнительно немного; кроме того, этот материал не так холодит руки в прохладную погоду, как алюминий или сталь. Однако в современных колясках крайне редко встречаются рамы из э...того материала. Дело в том, что недорогие разновидности пластика недостаточно прочны для этого; а высококачественные сорта и стоят соответственно — по цене они приближаются к тому же алюминию, а то и превосходят его.

— Стекловолокно. Обычно в данном случае подразумевается стеклопластик — стеклянное волокно, залитое пластиковым наполнителем. Отметим, что волокно из стекла имеет мало общего с традиционным оконным стеклом: оно получается гибким и прочным. А пластиковый наполнитель, в свою очередь, обеспечивает защиту от царапин и разрывов. В итоге материал получается легким и очень прочным. С другой стороны, стеклопластик хрупок (чувствителен к точечным ударам) и подвержен истиранию. Поэтому в колясках этот вариант распространения не получил.

Фиксация передних колес

Функция, встречающаяся в моделях с поворотными колесами (см. выше). Фиксация позволяет закрепить такие колеса прямо, без возможности поворота в стороны; в некоторых ситуациях — например, при движении по пересеченной местности — неподвижные колеса удобнее, чем поворотные. А когда требуется маневренность, фиксаторы можно с легкостью отключить.

Ширина шасси

Расстояние между боковыми колесами коляски; этот размер обычно соответствует общей ширине конструкции. Если спереди и сзади ширина разная, то указывается наибольшее расстояние — обычно по задним колесам; по этим же колесам измеряется ширина в трехколесных моделях.

В целом чем шире шасси — тем более устойчива коляска, тем труднее опрокинуть ее набок. С другой стороны, большая ширина может создать проблемы в стесненных условиях — узких коридорах и дверных проемах, лифтах и т. п. Самые узкие современные коляски имеют ширину до 45 см, самые широкие — более 70 см (это преимущественно модели для двойни или для тройни, где два места располагаются бок-о-бок). Модели на 46 – 50 см также считаются довольно узкими, ширину в 51 – 55 см можно назвать небольшой, 56 – 60 см — средней, 61 – 65 см — больше средней, 65 – 70 см — большой.

Вес (в сборе)

Общий вес собранной коляски. Для универсальных моделей (см. «Конструкция») в данном пункте обычно указывается вес с установленным прогулочным блоком: такой аксессуар используется в течение более длительного времени, чем люлька, поэтому именно его характеристики считаются наиболее важными. Кроме того, разница в весе между люльками и прогулочными блоками обычно не превышает 700 – 800 г (встречаются и исключения, но довольно редко).

Если сравнивать по этому показателю две схожие модели, то более легкая коляска будет удобнее в использовании, однако, скорее всего, окажется либо менее надежной, либо более дорогой, чем сравнительно тяжелый аналог. Кроме того, стоит учитывать, что показатели веса сильно зависят от вида коляски (см. «Конструкция»). Да и массивность имеет свои преимущества: она способствует устойчивости и снижает вероятность опрокидывания. Что касается конкретных цифр, то у самых легких современных колясок вес не превышает 5 кг; в основном это модели прогулочной специализации (см. «Конструкция»), причем исключительно одноместные. Модели на 6 – 10 кг тоже относятся в основном к этой прогулочным — хотя среди них встречаются уже и другие разновидности, а также коляски для двойни. 11 – 15 кг — это, фактически, стандартный показатель для универсальных колясок и трансформеров. 16 – 20 кг уже являетс...я весьма значительным весом; а модели более чем на 20 кг встречаются крайне редко — среди высококлассных колясок на 2 места.
Cybex Beezy часто сравнивают
Cybex Eezy S Plus 2 часто сравнивают