Казахстан
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Мобильные телефоны

Сравнение Xiaomi Redmi Note 14 Pro Plus 512 ГБ / 12 ГБ vs Xiaomi Redmi Note 14 Pro 5G 512 ГБ / 12 ГБ

Добавить в сравнение
Xiaomi Redmi Note 14 Pro Plus 512 ГБ / 12 ГБ
Xiaomi Redmi Note 14 Pro 5G 512 ГБ / 12 ГБ
Xiaomi Redmi Note 14 Pro Plus 512 ГБ / 12 ГБXiaomi Redmi Note 14 Pro 5G 512 ГБ / 12 ГБ
Сравнить цены 2Сравнить цены 3
ТОП продавцы
Датчик мерцания. Режим работы экрана с влажными руками.
Режим работы экрана с влажными руками.
Дисплей
Основной дисплей
6.67 "
2712x1220
446 ppi
AMOLED
120 Гц
HDR10+, Dolby Vision
поддержка DC Dimming
скругленные края экрана
Gorilla Glass Victus 2
6.67 "
2712x1220
446 ppi
AMOLED
120 Гц
HDR10+, Dolby Vision
поддержка DC Dimming
скругленные края экрана
Gorilla Glass Victus 2
Соотношение дисплей/корпус88 %90 %
DCI-P3
Аппаратная часть
Операционная системаAndroid 14Android 14
Модель процессораSnapdragon 7s Gen 3Dimensity 7300-Ultra
Частота процессора2.5 ГГц2.5 ГГц
Ядер процессора88
Графический процессорAdreno 710ARM Mali-G615 MC2
Оперативная память12 ГБ12 ГБ
Тип ОЗУLPDDR4XLPDDR4X
Встроенная память512 ГБ512 ГБ
Спецификация памятиUFS 2.2UFS 2.2
Жидкостное охлаждение
Результаты тестов
AnTuTu Benchmark751 000 баллов684 000 баллов
Geekbench3234 баллов2913 баллов
Wild Life (Extreme)1049 баллов849 баллов
Основная камера
Количество объективов3 модуля3 модуля
Основной объектив
200 МП
f/1.65
1/1.4"
200 МП
f/1.65
1/1.4"
Ультраширокий объектив
8 МП
f/2.2
8 МП
f/2.2
Макрообъектив
Съемка Full HD (1080p)60 к/с60 к/с
Съемка 4K30 к/с30 к/с
Замедленная съемка (slow-mo)240 к/с240 к/с
Стабилизация изображенияоптическаяоптическая
Вспышка
Тест DxOMark (камера)118 балл(ов)
Фронтальная камера
Форм-факторостровная (в дисплее)островная (в дисплее)
Основной селфи-объектив20 МП20 МП
Светосилаf/2.2f/2.2
Съемка Full HD (1080p)60 к/с60 к/с
Коммуникация и порты
Связь
5G
5G
Тип SIM-картыnano+e-SIMnano+e-SIM
Количество SIM2 SIM2 SIM
Коммуникации
Wi-Fi 6E (802.11ax)
Bluetooth v 5.4
NFC-чип
ИК-порт
Wi-Fi 6 (802.11ax)
Bluetooth v 5.4
NFC-чип
ИК-порт
Порты подключения
USB C 2.0
USB C 2.0
Функции и навигация
Функции и возможности
сканер отпечатка в экране
стереозвук
Dolby Atmos
шумоподавление
гироскоп
датчик освещения
сканер отпечатка в экране
стереозвук
Dolby Atmos
шумоподавление
гироскоп
датчик освещения
Навигация
aGPS
GPS-модуль
ГЛОНАСС
Galileo
цифровой компас
aGPS
GPS-модуль
ГЛОНАСС
Galileo
цифровой компас
Питание
Емкость батареи5110 мАч5110 мАч
Быстрая зарядкаXiaomi HyperChargePower Delivery
Мощность зарядки120 Вт45 Вт
Общее
ВлагозащитаIP68IP68
Материал рамки/крышкиметалл/пластикметалл/пластик
Комплектация
зарядное устройство
чехол
защитное стекло / пленка
зарядное устройство
Размеры (ВхШхТ)162.53x74.67x8.75 мм162.33x74.42x8.4 мм
Вес210 г190 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2025январь 2025
Глоссарий

Соотношение дисплей/корпус

Соотношение между площадью экрана и общей площадью передней панели телефона. Проще говоря, данная характеристика описывает, какая часть передней панели занята экраном; остальное приходится на рамку.

Данный показатель приводится исключительно для смартфонов с сенсорными экранами — именно для них он наиболее актуален. Чем больший процент корпуса занимает экран — тем тоньше рамка, тем аккуратнее выглядит смартфон и тем удобнее работать с ним одной рукой. Что касается конкретных цифр, то средними значениями являются 80 – 85 %, значения выше позволяют говорить о тонкой рамке, а более 9 0% — о «безрамочной» конструкции.

Отдельно отметим, что данный параметр никак не связан с соотношением сторон экрана. Соотношение сторон описывает только сам дисплей — а именно его пропорции, соотношение между большей и меньшей стороной прямоугольника.

Модель процессора

Наибольшей популярностью в наше время пользуются чипы от Qualcomm и MediaTek, немного реже встречаются процессоры от Unisoc. В Qualcomm можно выделить по несколько процессоров каждой серии, а именно Snapdragon 778G, Snapdragon 7 Gen 1, Snapdragon 7+ Gen 2, Snapdragon 7s Gen 2, Snapdragon 7 Gen 3, Snapdragon 7+ Gen 3, Snapdragon 865, Snapdragon 870, Snapdragon 888, Snapdragon 8 Gen 1, Snapdragon 8+ Gen 1, Snapdragon 8 Gen 2, Snapdragon 8 Gen 3, Snapdragon 8s Gen 3, Snapdragon 8 Elite. А у Mediatek это бюджетная серия MediaTek Helio P и линейка продвинутых чипсетов MediaTek Dimensity (Dimensity 1000, Dimensity 7000, Dimensity 8000, Dimensity 9000).

Зная название моде...ли процессора (CPU), установленного в смартфоне, можно найти подробные данные по конкретному CPU и оценить его уровень и общие возможности. Это особенно актуально в свете того, что эти возможности зависят не только от числа ядер и тактовой частоты, но и от специфических нюансов конструкции.

Графический процессор

Модель графического процессора, используемого в мобильном телефоне.

Этот модуль отвечает за все задачи, связанные с графикой; соответственно, его характеристики напрямую влияют на эффективность обработки той или иной картинки. Особенно это заметно на примере «тяжелого» контента, такого как современные 3D-игры. Поэтому наличие мощного видеоадаптера особенно важно для игровых смартфонов. А зная модель графического процессора, можно найти подробные данные о нем и оценить его возможности.

Жидкостное охлаждение

Система водяного охлаждения смартфона призвана повысить эффективность отвода тепла. Хорошее охлаждение позволяет смартфону уверенно работать на пиковых нагрузках, без тормозов и прочих лагов. Использование жидкостного радиатора позволяет улучшить охлаждение в среднем на 4-6 °С по сравнению с кулерами пассивного типа. Водяное охлаждение используется в высокопроизводительных смартфонах, оснащенных мощным процессором, хорошей видеоподсистемой и множественными сопроцессорами искусственного интеллекта.

Водяное охлаждение смартфона может иметь различные конструктивные воплощения. Наибольшее распространение получила концепция наполненного хладагентом радиатора. В таком кулере жидкость испаряется по мере нагрева и конденсируется в отдельном теплообменнике, после чего жидкость вновь поступает в радиатор охлаждения. Разумеется, за повышение эффективности охлаждения приходится расплачиваться увеличением габаритов смартфона.

Результаты тестов

Результаты тестов указываются или младшей модели в линейке или конкретной модели, сделано это для большего понимания производительности моделей телефонов если вы сравниваете телефоны по этим параметрам. Например в модели 128 ГБ есть результаты тестирования, а в модели на 256 ГБ в сети нет информации, в обеих моделях вы увидите одинаковое значение которое даст понимание общей производительности устройства. Но если у редакции есть информация отдельно по каждой модели то будет на каждую модель заполнены свои результаты тестов, и у модели с большим объёмом ОЗУ будут большие значения.

AnTuTu Benchmark

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) AnTuTu Benchmark.

AnTuTu Benchmark представляет собой комплексный тест, разработанный специально для мобильных устройств, в первую очередь смартфонов и планшетов. При проверке он учитывает эффективность работы процессора, памяти, графики и систем ввода-вывода, обеспечивая таким образом довольно наглядное впечатление о возможностях системы. Чем лучше результат — тем больше количество баллов выдаётся по итогам. И высокопроизводительными по рейтингу AnTuTu считаются смартфоны, набравшие свыше 1.1M баллов.

Как и любой бенчмарк, данный тест не дает абсолютной точности: один и тот же аппарат может показывать разные результаты, обычно с отклонениями в пределах 5 – 7 %. Эти отклонения зависят от множества факторов, не связанных непосредственно с системой — начиная от загруженности устройства сторонними программами и заканчивая температурой воздуха при тестировании. Так что говорить о существенном различии между двумя моделями можно лишь в том случае, если разница в их показателях выходит за пределы упомянутой погрешности.

Geekbench

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) Geekbench.

Geekbench представляет собой специализированный бенчмарк, предназначенный для процессоров. С версии 4.0 тест применяется еще и для графических ускорителей, под занавес 2019 года вышла редакция бенчмарка под номером «5». В характеристиках портативных гаджетов обычно приводятся данные именно по CPU. Во время тестирования Geekbench имитирует нагрузки, возникающие при выполнении реальных задач, и учитывает как возможности одного ядра, так и эффективность одновременной работы нескольких ядер. Благодаря этому итоговые результаты неплохо характеризуют возможности процессора в повседневном использовании. Кроме того, тест является кроссплатформенным и позволяет сравнивать между собой CPU разных устройств (смартфонов, планшетов, ноутбуков, ПК). В справочной информации указываются значения только многоядерного теста для процессора.

Wild Life (Extreme)

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) Wild Life (Extreme) от 3DMark.

Бенчмарк Wild Life (Extreme) предлагает два способа тестирования производительности графики: в рамках быстрого теста дается оценка мгновенной производительности, а в более длительном режиме устройство подвергается продолжительной нагрузке. Тем самым можно оценить, насколько производительность остается стабильной и не падает от перегрева или троттлинга. Бенчмарк является кроссплатформенными, благодаря чему существует возможность сравнивать между собой устройства под разными ОС и даже разных классов (например, смартфоны и ноутбуки).

Важно понимать, что данный тест не дает абсолютной точности (как, впрочем, и любой другой бенчмарк). Одно и то же устройство может показывать разные результаты — они зависят от множества факторов, не связанных непосредственно с системой. Обусловленная этими факторами погрешность зачастую составляет порядка 5 – 7 %. Так что говорить о существенном различии между двумя сравниваемыми моделями можно лишь в том случае, если разница в показателях выходит за пределы упомянутой погрешности.

Тест DxOMark (камера)

Результат, показанный основной камерой смартфона в рейтинге DxOMark.

DxOMark — один из наиболее популярных и авторитетных ресурсов, посвященных экспертному тестированию камер, в том числе в смартфонах. По результатам тестов камера получает определенное число баллов; чем больше баллов — тем выше итоговая оценка. К топу DxOMark в нашем каталоге относятся решения, набравшие не менее 108 баллов; а оценка более чем в 120 баллов позволяет однозначно говорить о высоком классе камеры, даже если аппарат формально не относится к «камерофонам».
Xiaomi Redmi Note 14 Pro Plus часто сравнивают
Xiaomi Redmi Note 14 Pro 5G часто сравнивают