Казахстан
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Мобильные телефоны

Сравнение OnePlus Ace 5 Pro 256 ГБ / 12 ГБ vs OnePlus Ace 5 256 ГБ / 12 ГБ

Добавить в сравнение
OnePlus Ace 5 Pro 256 ГБ / 12 ГБ
OnePlus Ace 5 256 ГБ / 12 ГБ
OnePlus Ace 5 Pro 256 ГБ / 12 ГБOnePlus Ace 5 256 ГБ / 12 ГБ
Ожидается в продажеОжидается в продаже
Датчик цветовой температуры. 3-ступенчатый переключатель на корпусе (отключение звука, вибрации и др). 12 антенн по периметру корпуса для мобильной связи и Wi-Fi. 3 микрофона. Кремний-углеродный аккумулятор. Режим работы экрана в перчатках.
Датчик цветовой температуры. 3-ступенчатый переключатель на корпусе (отключение звука, вибрации и др). 12 антенн по периметру корпуса для мобильной связи и Wi-Fi. 3 микрофона. Кремний-углеродный аккумулятор. Режим работы экрана в перчатках.
Дисплей
Основной дисплей
6.78 "
2780х1264
450 ppi
AMOLED (LTPO)
120 Гц
HDR10+, Dolby Vision
поддержка DC Dimming
Oppo Crystal Shield
6.78 "
2780х1264
450 ppi
AMOLED (LTPO)
120 Гц
HDR10+, Dolby Vision
поддержка DC Dimming
Oppo Crystal Shield
Яркость800 — 1600 нит800 — 1600 нит
Соотношение дисплей/корпус91 %91 %
DCI-P3
Аппаратная часть
Операционная системаAndroid 15Android 15
Модель процессораSnapdragon 8 EliteSnapdragon 8 Gen 3
Частота процессора4.32 ГГц3.3 ГГц
Ядер процессора88
Оценка процессора AnTuTu170127
Графический процессорAdreno 830Adreno 750
Оперативная память12 ГБ12 ГБ
Тип ОЗУLPDDR5XLPDDR5X
Встроенная память256 ГБ256 ГБ
Спецификация памятиUFS 4.0UFS 4.0
Жидкостное охлаждение
Основная камера
Количество объективов3 модуля3 модуля
Основной объектив
50 МП
f/1.8
24 мм
Sony IMX906, 1/1.56"
50 МП
f/1.8
24 мм
Sony IMX906, 1/1.56"
Ультраширокий объектив
8 МП
f/2.2
16 мм
112 °
8 МП
f/2.2
16 мм
112 °
Макрообъектив
Съемка Full HD (1080p)60 к/с60 к/с
Съемка 4K60 к/с60 к/с
Замедленная съемка (slow-mo)480 к/с480 к/с
Стабилизация изображенияоптическаяоптическая
Вспышка
Фронтальная камера
Форм-факторостровная (в дисплее)островная (в дисплее)
Основной селфи-объектив16 МП16 МП
Светосилаf/2.4f/2.4
Съемка Full HD (1080p)30 к/с30 к/с
Коммуникация и порты
Связь
5G
CDMA
5G
CDMA
Тип SIM-картыnano-SIMnano-SIM
Количество SIM2 SIM2 SIM
Коммуникации
Wi-Fi 7 (802.11be)
Bluetooth v 5.4
aptX HD
NFC-чип
ИК-порт
Wi-Fi 7 (802.11be)
Bluetooth v 5.4
aptX HD
NFC-чип
ИК-порт
Порты подключения
USB C 2.0
USB C 2.0
Функции и навигация
Функции и возможности
сканер отпечатка в экране
стереозвук
OReality Audio
шумоподавление
гироскоп
датчик освещения
сканер отпечатка в экране
стереозвук
OReality Audio
шумоподавление
гироскоп
датчик освещения
Навигация
aGPS
GPS-модуль
Dual GPS
ГЛОНАСС
Galileo
цифровой компас
aGPS
GPS-модуль
Dual GPS
ГЛОНАСС
Galileo
цифровой компас
Питание
Емкость батареи6100 мАч6415 мАч
Быстрая зарядкаOppo SuperVOOCOppo Super Flash Charge
Мощность зарядки100 Вт80 Вт
Общее
ВлагозащитаIP65IP65
Материал рамки/крышкиметалл/стеклометалл/стекло
Комплектация
чехол
зарядное устройство
чехол
зарядное устройство
Размеры (ВхШхТ)161.72x75.77x8.14 мм161.72x75.77x8.02 мм
Вес203 г206 г
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2024декабрь 2024
Глоссарий

Модель процессора

Наибольшей популярностью в наше время пользуются чипы от Qualcomm и MediaTek, немного реже встречаются процессоры от Unisoc. В Qualcomm можно выделить по несколько процессоров каждой серии, а именно Snapdragon 778G, Snapdragon 7 Gen 1, Snapdragon 7+ Gen 2, Snapdragon 7s Gen 2, Snapdragon 7 Gen 3, Snapdragon 7+ Gen 3, Snapdragon 865, Snapdragon 870, Snapdragon 888, Snapdragon 8 Gen 1, Snapdragon 8+ Gen 1, Snapdragon 8 Gen 2, Snapdragon 8 Gen 3, Snapdragon 8s Gen 3, Snapdragon 8 Elite. А у Mediatek это бюджетная серия MediaTek Helio P и линейка продвинутых чипсетов MediaTek Dimensity (Dimensity 1000, Dimensity 7000, Dimensity 8000, Dimensity 9000).

Зная название моде...ли процессора (CPU), установленного в смартфоне, можно найти подробные данные по конкретному CPU и оценить его уровень и общие возможности. Это особенно актуально в свете того, что эти возможности зависят не только от числа ядер и тактовой частоты, но и от специфических нюансов конструкции.

Частота процессора

Тактовая частота процессора, которым оснащен аппарат. Для многоядерных процессоров, которые стандартно используются в современных смартфонах, подразумевается частота каждого отдельного ядра; а если процессор имеет ядра с разной частотой (см. «Кол-во ядер») — как правило, приводится максимальный показатель.

В целом для мощных производительных смартфонов характерна высокая частота процессора. Однако стоит учитывать, что сам по себе этот параметр не связан напрямую с возможностями CPU: на фактическую мощность чипа влияет множество других его особенностей, и нередко бюджетное решение с высокой тактовой частотой оказывается менее производительным, чем дорогой и при этом, казалось бы, более «медленный» процессор. Кроме того, общая производительность системы напрямую зависит от целого набора других факторов — прежде всего объема оперативной памяти. Поэтому при оценке смартфона стоит ориентироваться не столько на частоту процессора, сколько на общие характеристики системы и наглядные показатели вроде результатов в тестах (см. ниже).

Оценка процессора AnTuTu

Сквозной рейтинг процессоров (вне зависимости от производителя чипсета) для смартфонов на базе Android. Основывается он на комплексе максимальных показателей быстродействия самого процессора, шины памяти, графического ядра и т.п. Оценка процессора может оказаться полезной для обеспечения возможности сравнения и удобного подбора аналогичных моделей.

Графический процессор

Модель графического процессора, используемого в мобильном телефоне.

Этот модуль отвечает за все задачи, связанные с графикой; соответственно, его характеристики напрямую влияют на эффективность обработки той или иной картинки. Особенно это заметно на примере «тяжелого» контента, такого как современные 3D-игры. Поэтому наличие мощного видеоадаптера особенно важно для игровых смартфонов. А зная модель графического процессора, можно найти подробные данные о нем и оценить его возможности.

Емкость батареи

Емкость аккумулятора, которым укомплектован мобильный телефон.

В теории высокая емкость аккумулятора позволяет аппарату дольше проработать на заряде. Однако стоит учитывать, что фактическое время автономной работы будет зависеть еще и от энергопотребления гаджета — а оно определяется аппаратными характеристиками, операционной системой, специальными решениями, предусмотренными в конструкции, и т. п. Так что на практике телефоны с емкими батареями в целом являются «долгоиграющими», однако реальная автономность может заметно различаться даже у двух моделей со схожими характеристиками. Поэтому для точной оценки лучше ориентироваться не на емкость аккумулятора, а на прямо заявленное производителем время работы в разных режимах (см. ниже).

Быстрая зарядка

Технология быстрой зарядки, поддерживаемая аппаратом.

Сама по себе быстрая зарядка, как следует из названия, уменьшает время зарядки по сравнению со стандартной процедурой. Для этого используется повышенное напряжение и/или сила тока, а также специальное «умное» управление процессом. Но вот возможности и особенности такой зарядки могут быть разными, в зависимости от конкретной технологии, используемой в аппарате. Эту же технологию должно поддерживать и зарядное устройство — только так можно на 100 % гарантировать корректную работу. Правда, некоторые виды быстрой зарядки взаимно совместимы — однако этот момент стоит уточнять отдельно, и не всегда совместимость является полной.

Вот краткое описание наиболее популярных в наше время технологий:

— Quick Charge (1.0, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0). Технология, созданная Qualcomm и используемая в смартфонах с процессорами от этой компании. Чем позднее версия — тем совершеннее технология: к примеру, в Quick Charge 2.0 предусмотрено 3 фиксированных варианта напряжения, а в версии 3.0 появилась плавная регулировка в диапазоне от 3,6 до 20 В. Чаще всего аппараты с более новой версией Quick Charge совместимы и с более старыми зарядниками, но для полноценного использования желательно точное совпадение по версиям.
Отметим также, что те или иные версии Quick Charge стали основой для некоторых других технологий — таких, как Asus BoostMaster и Meizu mCharge. Однако, опять же, взаимн...ую совместимость устройств с поддержкой этих технологий нужно уточнять отдельно.

— Pump Express. Собственная разработка компании MediaTek, применяемая в смартфонах с процессорами этого бренда. Также доступна в нескольких версиях, с улучшениями и дополнениями по мере развития.

— Samsung Charge (Samsung Fast Charge, Adaptive Fast Charging). Фирменная технология быстрой зарядки от Samsung. Без особых изменений применяется еще с 2015 года, в свете чего выглядит довольно скромно на фоне более новых стандартов. Тем не менее, способна обеспечить неплохую скорость, особенно на первых 50 % заряда.

— Power Delivery (Power Delivery 2.0). «Родная» технология быстрой зарядки для разъема USB C; может использоваться в смартфонах разных брендов, оснащенных таким разъемом. Также отметим, что Power Delivery поддерживают не только зарядные устройства и пауэрбанки, но и отдельные USB-порты компьютеров и ноутбуков.

— Asus BoostMaster. Фирменная технология, применяемая в смартфонах Asus. По характеристикам аналогична Quick Charge 2.0; заметно уступает многим более современным форматам, однако в целом достаточно эффективна.

— Meizu mCharge. Фирменная технология компании Meizu. Интересна, в частности, тем, что сочетает в себе Quick Charge от Qualcomm и Pump Express Plus от MediaTek; совместимость с этими технологиями не помешает уточнить отдельно, однако проблемы в этом плане возникают не так часто.

— Huawei Power Up. Одна из фирменных технологий Huawei. По формальным характеристикам схожа с Quick Charge 2.0, но используется как с Qualcomm, так и с другими марками мобильных процессоров, так что совместимость не гарантируется. В целом считается устаревшей, постепенно вытесняется более продвинутыми стандартами вроде SuperCharge Protocol.

— Huawei SuperCharge Protocol. Еще одна фирменная технология от Huawei, представленная в 2016 году; на 2021 год доступна в нескольких версиях. В отдельных устройствах мощность такой зарядки превышает 60 В — не рекордный, но весьма солидный показатель.

— Honor SuperCharge. Технология, применяемая в основном в продвинутых смартфонах Honor. До 2020 года этот бренд принадлежал Huawei, так что Honor SuperCharge — это, фактически, та же Huawei SuperCharge Protocol, только с усовершенствованиями и доработками (по крайней мере в аппаратах, выпущенных после 2020 года).

— OnePlus Dash Charge. Сравнительно старый фирменный стандарт от OnePlus. Интересной особенностью является то, что в некоторых аппаратах эффективность Dash Charge практически не зависит от использования экрана: при включенном дисплее батарея заряжается практически с той же скоростью, что и при выключенном. Технически является лицензированной версией VOOC от OPPO, однако эти технологии не совместимы. С 2018 года Dash Charge постепенно вытесняется Warp Charge.

— OnePlus Warp Charge. Фирменный стандарт OnePlus, выпущенный в 2018 году в том числе на смену Dash Charge. Позиционируется как технология, способная эффективно функционировать даже при интенсивном использовании смартфона — в частности, во время игр.

— Oppo VOOC. Технология компании OPPO, применяемая как в фирменных смартфонах, так и в технике других брендов. Доступна в нескольких версиях; последняя (на 2021 год) версия SuperVOOC предназначается для батарей на 2 ячейки и иногда указывается как отдельная технология — под названием Oppo SuperVOOC Flash Charge.

— Oppo Super Flash Charge (SuperVOOC Flash Charge). Развитие технологии Oppo VOOC. Одна из самых быстрых (на 2021 год) технологий зарядки, позволяет зарядить аккумулятор на 4000 мАч чуть более чем за полчаса. Предусматривает использование специальных двухъячеечных батарей.

— Vivo Flash Charge. Фирменная технология компании Vivo. Отличается высокой мощностью и скоростью: процесс зарядки батареи на 4000 мАч занимает всего 13 минут.

— Realme Dart Charge. Фирменная технология бренда Realme. Имеет средние, по современным меркам, показатели мощности и скорости.

— Motorola TurboPower. Фирменная технология Motorola, встречающаяся практически во всех современных смартфонах и планшетах этого бренда, а также в отдельных устройствах от Lenovo. Доступна в нескольких версиях. Не отличается особой скоростью, однако в целом имеет вполне достойные характеристики; к тому же аппараты с Turbo Power полноценно совместимы также с зарядниками, поддерживающими Quick Charge (версии 2.0 и выше).

Мощность зарядки

Мощность, на которой в штатном режиме осуществляется зарядка телефона.

С практической стороны чем выше мощность зарядки — тем меньше затрачиваемое на нее время (при той же емкости батареи). Так, под очень быстрой зарядкой подразумевается зарядная мощность от 65 Вт и больше. А вот на совместимость с зарядными устройствами этот параметр непосредственно не влияет: современные аппараты способны работать с «зарядниками» и большей, и меньшей мощности. При этом в первом случае контроллер батареи автоматически ограничит зарядный ток, а во втором на зарядку просто уйдет больше времени. Соответственно штатное зарядное устройство может быть и меньшей мощности. А при поиске стороннего зарядного устройства стоит ориентироваться на допустимую мощность зарядки, указанную в характеристиках — это даст максимальную гарантию от неполадок.
OnePlus Ace 5 Pro часто сравнивают
OnePlus Ace 5 часто сравнивают