Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Детские товары и игрушки   /   Прогулки и детская комната   /   Коляски

Сравнение Aprica Magical Air vs Maclaren Volo

Добавить в сравнение
Aprica Magical Air
Maclaren Volo
Aprica Magical AirMaclaren Volo
от 86 565 тг.
Товар устарел
от 52 335 тг.
Товар устарел
Конструкцияпрогулочнаяпрогулочная
Типодноместнаяодноместная
Механизм складываниякнижкатрость
Люлька и прогулочный блок
Регулировка наклона спинки
Защитный бампер
Тип ремней5-точечные5-точечные
Рама и шасси
Амортизацияпружиннаяотсутствует
Точек опоры44
Тип ручкицельная (сплошная)рожковая (двойная)
Материал рамыалюминий
Колеса
Спаренные колесапередние и задние+
Поворотные колеса
Фиксация передних колес
Задние колеса без оси
Колесарезиновые полнотелые
Обод колеспластиковыйпластиковый
Диаметр передних колес12 см
Диаметр задних колес12 см
Комплект поставки
Комплектация
прогулочный блок
 
отделение для покупок
прогулочный блок
дождевик
отделение для покупок
Общее
Размеры (разложена) (ДхШхВ)80x46x97 см
Ширина шасси46 см
Размеры (сложена) (ДхШхВ)97x46x27 см102х30х18 см
Ширина сидения31 см
Вес (в сборе)2.9 кг4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2013ноябрь 2011
Сравнение цен

Механизм складывания

Книжка. В колясках с таким механизмом отдельные части каркаса соединены общей поворотной осью; при складывании коляски эти части прижимаются друг к дружке наподобие страниц закрывающейся книги — отсюда и название. Это наиболее популярный в наше время тип складывания: «книжки» несколько сложнее, дороже и тяжелее «тростей», однако имеют перед ними ряд преимуществ. Во-первых, данный способ можно применять во всех видах колясок (см. «Конструкция»). Во-вторых, каркасы этого типа одинаково удобны как прогулочных блоков, так для люлек. В-третьих, такие коляски можно без особых проблем оснащать цельными или универсальными ручками (см. «Тип ручки»). В-четвертых, высота «книжки» при складывании уменьшается практически вдвое, тогда как у тростевых конструкций этот размер не меняется.

Трость. Если посмотреть сбоку, то в разложенном положении каркас коляски с тростевым механизмом сбоку выглядит так: опора для переднего колеса, наклоненная назад и сверху заканчивающаяся ручкой, и прикрепленная к ней верхним концом опора для заднего колеса, стоящая вертикально (или почти вертикально). При складывании задняя опора поворачивается в точке крепления и вплотную прижимается к передней; при этом передняя опора имеет сплошную конструкцию и сама по себе не складывается — в этом и заключается основное отличие таких механизмов от «книжек». А название...«трость» происходит от того, что в подобных колясках обычно используются рожковые ручки, и в сложенном виде конструкция напоминает пару тростей.
Преимуществами данного типа механизма являются небольшой вес, невысокая стоимость и быстрота раскладывания/складывания. С другой стороны, тростевая конструкция слабо подходит для люлек, из-за чего она применяется в основном в прогулочных колясках и отдельных универсальных моделях. Кроме того, рожковые ручки несколько менее удобны, чем сплошные (последние тоже встречаются в подобных конструкциях, но значительно реже).

Регулировка наклона спинки

Возможность регулировать угол между сиденьем и спинкой коляски. Это позволяет подобрать максимально комфортное для ребенка положение и подстраивать сидение под разные ситуации: например, под конец долгой прогулки спинку можно наклонить назад, чтобы уставший малыш подремал.

Защитный бампер

Функция, применяемая в прогулочных блоках, где ребенок располагается сидя. Защитный бампер представляет собой горизонтальный поручень, установленный перед сиденьем для малыша. Ребенок может держаться руками за такой поручень; кроме того, подобное приспособление снижает риск выпасть из коляски, а для дополнительной гарантии бампер может дополняться паховым ремнем (см. ниже). Чтобы коляску удобнее было хранить, перевозить и чистить, бампер нередко делается съемным; в некоторых моделях он выполняет еще и роль ручки для переноса (см. выше).

Амортизация

тема амортизации предназначена для того, чтобы сглаживать толчки и сотрясения от неровностей на дороге. Наибольшей популярностью в наше время пользуются модели с пружинными системами; также можно встретить амортизацию шарнирного и двойного типа, а в довольно большом числе колясок эта функция и вовсе отсутствует. Вот основные особенности каждого варианта:

— Пружинная. Системы амортизации на основе классических пружин, установленных на отдельных колесах. Применяются во всех видах колясок, кроме классических (см. «Конструкция»). В простейших моделях используется один набор пружин, в более продвинутых могут предусматриваться дополнительные функции для повышения комфорта — например, технология гашения ударов/вибраций SAS. Как бы то ни было, амортизационные системы этого типа просты и в то же время практичны, эффективны и надежны.

— Шарнирная. Тип амортизации, применяемый в колясках с люльками — классических, универсальных, трансформерах. Каркас, на котором установлена люлька или прогулочный блок, в таких моделях крепится к основанию коляски при помощи особых перемычек-коромысел, которые и играют роль амортизаторов. В качестве перемычек могут использоваться ременные петли, такие системы тоже могут относить к шарнирным. Как бы то ни было, данный тип амортизации отлично подходит именно для люлек. Во-первых, ход коляски...получается максимально плавным и мягким, что способствует комфорту и крепкому сну ребенка (да и родителю везти коляску заметно проще, особенно по неровной поверхности). Во-вторых, люльку на такой коляске можно покачивать взад-вперед, убаюкивая малыша. С другой стороны, подобные системы слабо пригодны для прогулочных рам с поворотными передними колесами; а выход из строя одного амортизатора ведет к перекосу люльки.

— Двойная. Чаще всего под этим термином подразумеваются описанные выше пружинные системы, оснащенные дополнительными амортизаторами на раме коляски. Такие системы способствуют максимальному гашению вибраций, по эффективности они могут приближаться к шарнирным (см. выше). С другой стороны, мягкость подвески может создавать неудобства при преодолении бордюров и других неровностей: чтобы приподнять передние колеса коляски, приходится сильно нажимать на ручку.

— Отсутствует. Коляски без амортизации слабо подходят для неровных поверхностей: в подобных условиях коляску будет сильно трясти, что создает как дискомфорт для малыша, так и неудобство для родителя. С другой стороны, такие модели имеют и преимущества перед колясками с амортизацией. Во-первых, за счет отсутствия лишних деталей они стоят заметно дешевле, а сама конструкция получается максимально простой и в то же время надежной. Во-вторых, без амортизации проще преодолевать бортики и другие препятствия: чтобы поднять передние колеса, достаточно небольшого нажатия на ручку. В-третьих, такие коляски меньше раскачиваются на сглаженных, волнообразных неровностях покрытия.

Тип ручки

Цельная (сплошная). Ручка в форме буквы «П» (или похожей формы), представляющая собой своего рода рамку. При удержании двумя руками несколько менее удобна, чем рожковая, однако за такую ручку можно с комфортом держаться и одной рукой.

— Рожковая (двойная). Пара отдельных ручек, не имеющих перемычки между собой. Сами ручки обычно делаются загнутыми, благодаря чему лежащие на них руки родителя располагаются в оптимальном, наиболее удобном положении. В то же время за рожковые ручки желательно держаться двумя руками; управляться с ними одной рукой значительно сложнее, чем с цельной ручкой. Кроме того, отметим, что данный вариант считается наиболее подходящим для прогулочных колясок (см. «Конструкция»), а для колясок с люлькой он подходит слабо.

Универсальная. Конструкция, представляющая собой сочетание описанных выше сплошной и рожковой ручки: цельная рамка, дополненная парой выступающих «рогов». Это позволяет родителю выбирать вариант в зависимости от ситуации: к примеру, двумя руками коляску удобнее держать за «рога», а если одну руку нужно освободить — можно взяться за цельную ручку. В то же время такой выбор реально необходим далеко не всем, а сами универсальные ручки сложнее и дороже специализированных, поэтому и встречаются они заметно реже.

Руль. Ручка в в...иде руля может иметь разную конструкцию: в одних моделях это овальная петля, установленная на длинной штанге, в других — своеобразный «штурвал» на рамке над капюшоном. Как бы то ни было, в некоторых моделях такая ручка является именно рулем: она напрямую связана с передними колесами, и при повороте ручки колеса поворачиваются в ту или другую сторону. Это заметно улучшает маневренность, однако усложняет конструкцию и увеличивает ее цену. Впрочем, встречаются и более простые конструкции, где ручка-руль отличается от классических ручек лишь формой. Все эти нюансы стоит уточнять для каждой модели отдельно.

Материал рамы

Основной материал, из которого изготовлена рама коляски.

— Алюминий. Материал, применяемый в подавляющем большинстве современных колясок всех ценовых категорий. Это обусловлено целым рядом достоинств: алюминий легок и в то же время прочен, он не ржавеет и не боится влаги, служит долго, выглядит приятно, а стоит сравнительно недорого — несколько дороже стали, зато заметно дешевле более продвинутых материалов вроде карбона.

— Сталь. Стальные рамы не уступают по прочности алюминиевым, при этом стоят гораздо дешевле. С другой стороны, они имеют довольно большой вес, из-за чего сталь в колясках применяется заметно реже.

— Магниевый сплав. Материал премиум-класса: более прочен и надежен, чем алюминий, так же легок, однако и стоит значительно дороже. Встречается крайне редко, в единичных моделях дорогих колясок.

— Карбон. Еще один высококлассный материал: углеродное волокно, залитое пластиком. Такое сочетание дает отличную прочность — сравнимую со сталью — при очень небольшом весе. Однако и обходится карбон очень недешево, а упомянутые преимущества для колясок редко являются решающими — в большинстве случаев хватает более простых материалов. Поэтому и карбоновые рамы распространения не получили.

— Пластик. Сам по себе пластик прост в производстве и стоит сравнительно немного; кроме того, этот материал не так холодит руки в прохладную погоду, как алюминий или сталь. Однако в современных колясках крайне редко встречаются рамы из э...того материала. Дело в том, что недорогие разновидности пластика недостаточно прочны для этого; а высококачественные сорта и стоят соответственно — по цене они приближаются к тому же алюминию, а то и превосходят его.

— Стекловолокно. Обычно в данном случае подразумевается стеклопластик — стеклянное волокно, залитое пластиковым наполнителем. Отметим, что волокно из стекла имеет мало общего с традиционным оконным стеклом: оно получается гибким и прочным. А пластиковый наполнитель, в свою очередь, обеспечивает защиту от царапин и разрывов. В итоге материал получается легким и очень прочным. С другой стороны, стеклопластик хрупок (чувствителен к точечным ударам) и подвержен истиранию. Поэтому в колясках этот вариант распространения не получил.

Спаренные колеса

Наличие у коляски спаренных колес — когда в точке опоры вместо одного устанавливается два колеса, на небольшом расстоянии одно от другого. Это несколько увеличивает вес и стоимость, однако улучшает устойчивость, а также положительно сказывается на надежности конструкции и проходимости.

Отметим, что спаренными не обязательно делаются все колеса — к примеру, в некоторых колясках передние колеса одинарные. Это делается в основном для снижения цены и веса.

Колеса

Тип колес, установленных на коляске.

Наибольшей популярностью в наше время пользуются резиновые колеса, в том числе надувные. Пластиковые колеса применяются в основном в недорогих колясках для дополнительного снижения стоимости, а гелевые, наоборот, считаются весьма продвинутым вариантом. Также широкое распространение получили полиуретановые колеса и колеса из вспененной резины EVA. Вот более подробное описание каждой из этих разновидностей:

— Резиновые. В данном случае подразумеваются колеса, имеющие сплошную шину из резины. Такие шины обходятся недорого, при этом они имеют довольно мягкий ход, не шумят и неплохо сглаживают неровности дороги; именно это и обусловило их популярность в современных колясках. Правда, такие колеса несколько менее удобны и эффективны на неровных поверхностях, чем надувные и гелевые (см. ниже) — с другой стороны, они стоят заметно дешевле, не требуют специального обслуживания, не боятся повреждений и могут использоваться на колесах любого диаметра, в том числе очень небольшого.

— Надувные. Колеса с резиновыми надувными шинами. Такие шины мягче, чем обычные резиновые (см. выше), а сами колеса обычно имеют довольно крупный размер. Это позволяет коляскам, имеющим эту особенность, с легкостью двигаться по неровным поверхно...стям, а также преодолевать достаточно высокие бордюры и другие препятствия. Главным недостатком надувных шин можно назвать сравнительно высокую стоимость. Кроме того, за ними нужно следить — периодически подкачивать, чтобы давление не падало — а также беречь от порезов и проколов: при разгерметизации такая шина приходит в негодность. С другой стороны, в случае колясок обслуживание надувных колес не составляет особого труда, а сами покрышки делаются довольно толстыми, и вероятность их повреждения невелика.

— Пластиковые. Колеса, выполненные из пластика; как правило, из этого материала делается и шина, и обод, хотя встречаются отдельные модели с металлическими ободьями. Ключевые достоинства данного варианта — простота и невысокая стоимость. С другой стороны, пластиковые колеса не отличаются прочностью и надежностью; а из-за твердости они практически не гасят вибрации и сильно шумят. Так что пластик применяется в основном в сравнительно недорогих колясках с небольшими колесами, рассчитанными на ровную поверхность.

— Гелевые. Колеса, схожие по конструкции с надувными (см. соответствующий пункт), однако заполненные не воздухом, а специальным гелем. Главное преимущество этого варианта — нечувствительность к мелким проколам и порезам: выходя наружу, находящийся в шине гель при контакте с воздухом почти мгновенно застывает, эффективно запечатывая место повреждения. Кроме того, подобные колеса практически не требуют обслуживания — их не нужно накачивать. К недостаткам гелевых шин можно отнести высокую стоимость и несколько большую жесткость, чем у надувных (хотя по мягкости хода такие колеса все равно заметно превосходят резиновые и тем более пластиковые).

— Полиуретановые. Колеса со сплошной шиной из полиуретана характеризуются хорошей маневренностью и амортизацией, устойчивостью к проколам и долговечностью. Также полиуретановым колесам не страшны сильные перепады температур, вдобавок они недорого стоят. Этот тип колес встречается во всех распространенных разновидностях колясок.

— EVA. Колеса из вспененной резины микропористой структуры. Для материала EVA характерны высокие показатели упругости и эластичности, отменные амортизационные и износостойкие качества. Вместе с тем колеса из вспененной резины обладают небольшим весом и обеспечивают коляске мягкий ход. Их нельзя проколоть или порезать, однако в холодную зимнюю погоду колеса EVA становятся жесткими.

Диаметр передних колес

Диаметр передних колес, установленных в коляске.

Чем крупнее колесо — тем лучше оно преодолевает препятствия и неровности, тем удобнее везти коляску по грязи, снегу и другим «сложным» поверхностям. В то же время передние колеса не так важны для проходимости, как задние: к примеру, для преодоления препятствий коляску нередко поднимают «на дыбы», наклоняя на себя, и при этом работают только задние колеса. Поэтому диаметр у передних колес может быть заметно меньше, чем у задних. Здесь стоит отметить, что небольшой размер также имеет свои преимущества — колеса получаются более легкими.

Если же говорить о конкретных цифрах, что размер до 15 см считается очень скромным, 16 – 20 см — небольшим, 21 – 25 см — средним, 26 – 30 см — крупнее среднего а более 30 см — большим.
Aprica Magical Air часто сравнивают