Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Мобильные телефоны

Сравнение Motorola Moto G54 128 ГБ / 8 ГБ vs Motorola Moto G54 Power 256 ГБ / 8 ГБ

Добавить в сравнение
Motorola Moto G54 128 ГБ / 8 ГБ
Motorola Moto G54 Power 256 ГБ / 8 ГБ
Motorola Moto G54 128 ГБ / 8 ГБMotorola Moto G54 Power 256 ГБ / 8 ГБ
от 108 371 тг.
Товар устарел
от 89 990 тг.
Товар устарел
Дисплей
Основной дисплей
6.5 "
2400x1080 (20:9)
405 ppi
IPS
120 Гц
6.5 "
2400x1080 (20:9)
405 ppi
IPS
120 Гц
Соотношение дисплей/корпус85 %85 %
Аппаратная часть
Операционная системаAndroid 13Android 13
Чистый Android
Модель процессораDimensity 7020Dimensity 7020
Частота процессора2.2 ГГц2.2 ГГц
Ядер процессора88
Оценка процессора AnTuTu2222
Графический процессорPowerVR BXM-8-256PowerVR BXM-8-256
Оперативная память8 ГБ8 ГБ
Встроенная память128 ГБ256 ГБ
Слот для карт памятиmicroSDmicroSD
Макс. объем карты512 ГБ1024 ГБ
Результаты тестов
Тест AnTuTu Benchmark458 000 points
Тест Geekbench2309 points
Основная камера
Количество объективов2 модуля2 модуля
Основной объектив
50 МП
f/1.8
1/2.76"
50 МП
f/1.8
1/2.76"
Ультраширокий объектив
 
8 МП
f/2.2
118 °
Макрообъектив
Съемка Full HD (1080p)60 к/с60 к/с
Стабилизация изображенияоптическаяоптическая
Вспышка
Фронтальная камера
Форм-факторостровная (в дисплее)островная (в дисплее)
Основной селфи-объектив16 МП16 МП
Светосилаf/2.4
Съемка Full HD (1080p)30 к/с30 к/с
Коммуникация и порты
Связь
5G
5G
Тип SIM-картыnano-SIMnano+e-SIM
Количество SIMSIM + SIM/microSD2 SIM
Коммуникации
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth v 5.2
aptX Adaptive
NFC-чип
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth v 5.3
NFC-чип
Порты подключения
USB C
mini-Jack (3.5 мм) снизу
USB C
mini-Jack (3.5 мм) снизу
Функции и навигация
Функции и возможности
сканер отпечатка сбоку
стереозвук
индикатор уведомлений
гироскоп
датчик освещения
сканер отпечатка сбоку
стереозвук
шумоподавление
гироскоп
датчик освещения
Навигация
aGPS
GPS-модуль
ГЛОНАСС
Galileo
цифровой компас
aGPS
GPS-модуль
ГЛОНАСС
Galileo
цифровой компас
Питание
Емкость батареи5000 мАч6000 мАч
Время работы (PCMark)12.37 ч
Быстрая зарядкаPower DeliveryMotorola TurboPower
Мощность зарядки15 Вт30 Вт
Общее
ВлагозащитаIP52IPX2 (минимальная защита от брызг)
Материал рамки/крышкипластикпластик
Комплектация
наушники
чехол
зарядное устройство
чехол
зарядное устройство
Размеры (ВхШхТ)161.6x73.8x8 мм161.56x73.82x7.99 мм
Вес180 г177 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023август 2023
Что лучше, Motorola Moto G54 или Moto G54 Power?

Сравнивая Motorola Moto G54 и Motorola Moto G54 Power, можно выделить несколько ключевых отличий. Moto G54 имеет разрешение экрана 1600x720 пикселей, в то время как G54 Power предлагает более высокое разрешение 2400x1080, что обеспечивает более четкое изображение. Оба устройства имеют одинаковую диагональ дисплея 6.5 дюйма и частоту обновления 120 Гц. В плане производительности они используют один и тот же процессор Dimensity 7020, однако G54 Power предлагает больший объем встроенной памяти — 256 ГБ против 128 ГБ у G54. Также стоит отметить, что G54 Power имеет более емкую батарею на 6000 мАч, что обеспечивает более длительное время работы, в то время как G54 оснащен батареей на 5000 мАч. Оба телефона поддерживают 5G и имеют схожие функции камер, но G54 Power дополнительно предлагает ультраширокий объектив на 8 МП. В целом, G54 Power выглядит более привлекательным вариантом для пользователей, которым важны высокая производительность и длительное время работы.

Motorola Moto G54 часто сравнивают
Motorola Moto G54 Power часто сравнивают
Глоссарий

Встроенная память

Количество встроенной памяти, установленной в телефоне; иными словами — объем собственного, несъемного накопителя аппарата.

От этого объема напрямую зависит, сколько данных можно хранить на телефоне, не пользуясь съемными картами памяти. Данный показатель особенно важен для моделей, не имеющих слотов для карт. Впрочем, даже если сменные накопители поддерживаются — встроенная память все равно бывает предпочтительнее: она как минимум работает быстрее, к тому же обычно имеет меньше ограничений по применению (в частности, большинство смартфонов позволяют ставить приложения только на несъемный накопитель).

Что касается конкретных объемов, то фактическим минимумом для современного смартфона является 32 ГБ; менее «вместительные» аппараты в наше время встречаются все реже. 64 ГБ считается комфортным минимумом, 128 ГБ — средним показателем, 256 ГБ — выше среднего. Отдельные высококлассные устройства оборудованы накопителями на 512 ГБ и даже на 1 ТБ.

Отметим также, что фактическое количество памяти, доступной пользователю, неизбежно будет несколько меньше общего, так как часть накопителя занимают файлы операционной системы.

Макс. объем карты

Наибольший объём карты памяти, с которой телефон способен корректно работать. Подробнее о самих картах см. «Слот для карт памяти»; здесь же отметим, что вместительные носители часто используют продвинутые технологии, которые поддерживаются не всеми аппаратами, а иногда у телефонов просто не хватает мощности на обработку больших массивов данных. Поэтому для удобства выбора в нашем каталоге и указывается максимальный поддерживаемый объём.

На практике бывают случаи, когда некоторые аппараты могут превышать заявленные характеристики. Однако ориентироваться стоит именно на официальные данные, т.к. при их превышении нормальная работа с картой не гарантирована.

Результаты тестов

Результаты тестов указываются или младшей модели в линейке или конкретной модели, сделано это для большего понимания производительности моделей телефонов если вы сравниваете телефоны по этим параметрам. Например в модели 128 ГБ есть результаты тестирования, а в модели на 256 ГБ в сети нет информации, в обеих моделях вы увидите одинаковое значение которое даст понимание общей производительности устройства. Но если у редакции есть информация отдельно по каждой модели то будет на каждую модель заполнены свои результаты тестов, и у модели с большим объёмом ОЗУ будут большие значения.

Тест AnTuTu Benchmark

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) AnTuTu Benchmark.

AnTuTu Benchmark представляет собой комплексный тест, разработанный специально для мобильных устройств, в первую очередь смартфонов и планшетов. При проверке он учитывает эффективность работы процессора, памяти, графики и систем ввода-вывода, обеспечивая таким образом довольно наглядное впечатление о возможностях системы. Чем лучше результат — тем больше количество баллов выдаётся по итогам. И высокопроизводительными по рейтингу AnTuTu считаются смартфоны, набравшие свыше 1.1M баллов.

Как и любой бенчмарк, данный тест не дает абсолютной точности: один и тот же аппарат может показывать разные результаты, обычно с отклонениями в пределах 5 – 7 %. Эти отклонения зависят от множества факторов, не связанных непосредственно с системой — начиная от загруженности устройства сторонними программами и заканчивая температурой воздуха при тестировании. Так что говорить о существенном различии между двумя моделями можно лишь в том случае, если разница в их показателях выходит за пределы упомянутой погрешности.

Тест Geekbench

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) Geekbench.

Geekbench представляет собой специализированный бенчмарк, предназначенный для процессоров. С версии 4.0 тест применяется еще и для графических ускорителей, под занавес 2019 года вышла редакция бенчмарка под номером «5». В характеристиках портативных гаджетов обычно приводятся данные именно по CPU. Во время тестирования Geekbench имитирует нагрузки, возникающие при выполнении реальных задач, и учитывает как возможности одного ядра, так и эффективность одновременной работы нескольких ядер. Благодаря этому итоговые результаты неплохо характеризуют возможности процессора в повседневном использовании. Кроме того, тест является кроссплатформенным и позволяет сравнивать между собой CPU разных устройств (смартфонов, планшетов, ноутбуков, ПК). В справочной информации указываются значения только многоядерного теста для процессора.

Ультраширокий объектив

Характеристики ультраширокоугольного объектива основной камеры, установленной в телефоне.

Эти подробности актуальны только для камер с несколькими объективами (см. «Кол-во объективов») — причем не всех, а лишь тех, где имеется «глазок» с малым фокусным расстоянием (заметно меньшим, чем в основном объективе) и, соответственно, более обширными углами обзора. Его и называют ультрашироким. В данном же пункте могут указываться четыре основных параметра: разрешение, светосила, фокусное расстояние и дополнительные данные матрицы.

Разрешение (в мегапикселях, МП)
Разрешение матрицы, используемой для ультраширокого объектива.

От разрешения сенсора напрямую зависит наибольшее разрешение получаемого изображения; а высокое разрешение «картинки», в свою очередь, позволяет лучше отображать мелкие детали. С другой стороны, само по себе увеличение числа мегапикселей может привести к ухудшению общего качества изображения — из-за меньшего размера каждого конкретного пикселя растет уровень шумов. В итоге непосредственно разрешение камеры на качество съемки влияет слабо — многое зависит также от размера матрицы, особенностей оптики и различных конструктивных ухищрений, применяемых производителем. В то же время отметим, что чем больше в камере мегапикселей — тем выше вероятность, что в ней реализованы различные дополнительные решения, направленные на улучшение качества картинки.

Что касается конкретного разре...шения ультраширокой оптики, то оно может соответствовать числу мегапикселей у основного объектива (см. «Основной объектив») либо быть ниже, иногда — весьма заметно (например, 8 МП при основной оптике на 48 МП). Это связано с тем, что сверхширокоугольный объектив нередко играет второстепенную роль, для которой небольшого разрешения бывает более чем достаточно.

Светосила
Светосила описывает способность объектива пропускать свет. Записывается она дробным числом, например f/1.9. При этом чем больше число в знаменателе — тем ниже светосила, то есть, к примеру, объектив f/2.6 будет пропускать меньше света, чем f/1.9.

Высокая светосила дает камере целый ряд преимуществ: она позволяет снимать на малых выдержках, сводя к минимуму вероятность «шевеленки», а также облегчает съемку при слабой освещенности и съемку с художественным размытием фона (боке). Однако для ультраширокого объектива подобные возможности не так важны, как для основной камеры — подобные объективы обычно имеют специфическое назначение, и в них более желательной нередко оказывается малая светосила, позволяющая увеличить глубину резкости. Так что в целом данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым при выборе.

Фокусное расстояние
Фокусным расстоянием называют такое расстояние между матрицей и центром объектива (сфокусированного на бесконечность), при котором на матрице получается максимально четкое изображение. Впрочем, для смартфонов в характеристиках указывается не фактическое, а так называемое эквивалентное фокусное расстояние (ЭФР) — условный показатель, пересчитанный по особым формулам; о нем и пойдет речь. По этому показателю можно оценивать и сравнивать между собой камеры с разным размером матриц (фактическое фокусное расстояние для этого использовать нельзя, так как при разном размере сенсора одно и то же реальное фокусное расстояние будет соответствовать разным углам обзора).

Как бы то ни было, от ЭФР напрямую зависит угол обзора и степень увеличения: большее фокусное расстояние дает меньший угол обзора и более крупный размер отдельных предметов, попавших в кадр, а уменьшение этого расстояния, в свою очередь, позволяет охватывать большее пространство. Ультраширокая оптика, по определению, должна иметь очень небольшие фокусные расстояния — меньшие, чем у соответствующей основной оптики. Однако фокусные расстояния «ультраширокоугольников» обычно лежат в диапазоне от 13 мм до 26 мм; такие значения не редки и среди основных объективов. В то же время ничего нелогичного здесь нет — дело в соотношении фокусных расстояний в каждом отдельно взятом смартфоне. Например, аппарат с основной оптикой на 25 мм может нести ультраширокий объектив на 16 или 17 мм; а модели с основным объективом менее чем на 24 мм обычно вообще не имеют дополнительной ультраширокой оптики, так как с этой ролью вполне справляется имеющийся объектив. Также отметим, что разница между этими типами оптики бывает не настолько значительной, как можно было бы представить; а в отдельных аппаратах оба фокусных расстояния вообще одинаковы, различие же в специализации достигается за счет особенностей обработки изображения в каждом объективе.

Угол обзора (в градусах) Угол обзора характеризует размер пространства, охватываемого объективом, а также размер отдельных предметов, «видимых» камерой. Чем больше этот угол — тем большая часть сцены попадает в кадр, однако тем мельче получаются отдельные предметы на изображении. Угол обзора непосредственно связан с фокусным расстоянием (см. выше): увеличение этого расстояния сужает поле зрения объектива, и наоборот.

Отметим, что данный параметр в целом считается важным скорее для профессионального применения камеры, чем для любительской фотосъемки. Поэтому данные по углу обзора приводят в основном для смартфонов, оснащенных продвинутым камерами — в том числе для того, чтобы подчеркнуть таким образом высокий класс камер. Что касается конкретных значений, то ультраширокоугольная оптика по определению имеет весьма обширные углы охвата — от 107° и выше; в некоторых моделях этот показатель достигает 125°.

Дополнительные данные матрицы
Дополнительная информация касательно матрицы, установленной в ультрашироком объективе. В этом пункте может указываться как размер по диагонали (в дюймах), так и модель сенсора, а иногда — оба параметра сразу. В любом случае подобные данные приводятся в том случае, если аппарат оснащен высококлассной матрицей, которая заметно выделяется на общем фоне. С моделью все довольно просто: зная название сенсора, можно найти подробные данные по нему. Размер стоит рассмотреть несколько подробнее.

Диагональ матрицы традиционно указывается в дробных частях дюйма — соответственно, к примеру, сенсор на 1/3.1" будет крупнее, чем 1/4". Более крупные матрицы считаются более продвинутыми, так как при том же разрешении они позволяют добиться более качественного изображения. Это связано с тем, что за счет большей площади сенсора каждый отдельный пиксель также имеет бОльшие размеры и на него попадает больше света, что улучшает чувствительность и снижает шумы. Разумеется, фактическое качество картинки будет зависеть также от ряда других параметров, но в целом больший размер сенсора, как правило, означает более продвинутую камеру. Однако стоит сказать, что в ультрашироких объективах сенсоры в целом заметно мельче, чем в основных — к примеру, довольно частыми вариантами являются как раз упомянутые 1/3.1" и 1/4". Это связано прежде всего со второстепенной ролью таких камер.

Макрообъектив

Наличие в смартфоне макрообъектива. В одних моделях эту функцию выполняет отдельный специализированный «глазок», в других — объектив основной камеры, работающий в особом режиме.

Напомним, макросъемка, для которой применяются подобные объективы — это специальный режим, позволяющий получать очень крупные и детализированные изображения миниатюрных предметов (например, капли росы или мелкого насекомого). Такой режим чаще всего используется как художественный прием, однако он может пригодиться и в других целях — например, научных. А наличие полноценного макрообъектива означает, что смартфон имеет достаточно продвинутые возможности такой съемки. При этом отметим: основная камера считается макрообъективом только в том случае, если она способна осуществлять макросъемку с расстояния в 3 см или менее.

Светосила

Светосила основного объектива фронтальной камеры, установленной в телефоне. Для моделей с несколькими объективами (см. «Фронтальная камера» — «Кол-во объективов») основным считается «глазок», отвечающий за основную часть съемки и не имеющий ярко выраженной специализации (вспомогательный, сверхширокоугольный и т. п.).

Данный параметр обозначается дробью, например f/1.7; чем меньше число в таком обозначении — тем выше светосила, тем больше света способен пропускать объектив. Теоретически более высокая светосила улучшает качество съемки при низком освещении, уменьшает эффект смазывания при движении в кадре и может пригодиться для создания красивого размытия фона; однако на практике искать светосильную фронтальную камеру ( f/1.9 и выше) имеет смысл в основном в тех случаях, когда вы планируете часто и помногу снимать селфи и хотите добиться максимального качества таких снимков.

Тип SIM-карты

Тип SIM-карты, используемой в мобильном телефоне. Под термином SIM в данном случае подразумеваются все виды карт для идентификации в мобильных сетях, в т.ч. для сетей 3G, CDMA и т.п. (хотя формально такие карты могут иметь другие названия). А тип такой карты описывает прежде всего ее форм-фактор. Вот наиболее распространенные варианты:

— micro-SIM. Самый крупный тип «симок» из широко применяемых в современных аппаратах: предполагает размер 15х12 мм. Был представлен еще в 2010 году, в наше время вытесняется более компактными и совершенными nano-SIM и eSIM. Отметим, что в крайнем случае карточку под слот microSIM можно изготовить, просто обрезав более крупную mini-SIM до нужных габаритов. Однако такая операция связана с определенным риском и требует аккуратности, так что лучше все-таки обратиться к мобильному оператору для замены SIM-карты на подходящую.

— nano-SIM. Наиболее миниатюрный форм-фактор классических (сменных) SIM-карт — 12х9 мм. В таких картах рамки обрезаны практически «под самый чип», так что дальше уменьшать традиционные «симки», по сути, некуда. Появился этот стандарт еще в 2012 году, однако до сих пор он является чрезвычайно распространенным. Как и microSIM, карту под слот данного формата можно изготовить путем обрезки более крупной «симки», но делать это рекомендуется лишь в крайних случаях.

e-SIM. SIM-карта этого типа представляет собой электронный модуль, вс...троенный прямо в аппарат и не предполагающий замены. Для авторизации в сети мобильного оператора нужно внести в eSIM соответствующие настройки; при этом подобные модули способны сохранять сразу несколько наборов настроек, что позволяет с легкостью переключаться между различными операторами — не нужно возиться с физической заменой SIM-карты, достаточно изменить профиль в настройках. Еще одно преимущество подобных модулей — компактность. Однако перед покупкой телефона с eSIM не помешает уточнить, поддерживается ли эта технология вашим мобильным оператором — даже в наше время далеко не всякая сеть совместима с подобными модулями.

— nano+eSIM. Вариант, встречающийся в смартфонах на две SIM-карты. Встроенный модуль eSIM в таком аппарате дополняется слотом, в который можно установить сменную карту формата nanoSIM. Особенности каждого из этих типов карт подробно описаны выше; здесь же отметим, что на eSIM удобно держать основной номер (номера) телефонов, а сменные карты использовать для временных номеров. Подобный формат использования может оказаться удобен, в частности, при частых поездках за границу — в традиционный слот nanoSIM можно устанавливать карты местных операторов.