Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Электробритвы

Сравнение BaByliss Pro UVFOIL02 vs BaByliss Pro FXX3SBE

Добавить в сравнение
BaByliss Pro UVFOIL02
BaByliss Pro FXX3SBE
BaByliss Pro UVFOIL02BaByliss Pro FXX3SBE
Товар устарелСравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Крышка оснащена ультрафиолетом благодаря которому осуществляется дезинфекция лезвий бритвы.
Типшейвер (дорожная бритва)сеточная
Бритьесухоесухое
Характеристики
Бритвенных головок / сеток2 шт2 шт
Обороты моторчика10000 об/мин10000 об/мин
Функции и возможности
плавающая головка / сетка
плавающая головка / сетка
Комплектация
футляр
 
Источник питания
Источник питанияаккумулятор и сетьаккумулятор
Тип аккумулятораLi-IonLi-Ion
Время работы330 мин180 мин
Время зарядки4 ч3 ч
Индикатор уровня заряда
Зарядка от USB-портаUSB-C
Переключение напряженияавтоматическоеавтоматическое
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2024август 2023
Глоссарий

Тип

Электробритвы делятся на типы в зависимости от конструкции и принципа действия бритвенных головок.

Роторная. Роторные бритвы имеют характерные круглые бритвенные головки, внутри которых вращаются ножи (отсюда и название). Главным их достоинством перед сеточными является лучшее прилегание лезвий к коже и, как следствие, более эффективное и чистое бритьё. Да и шумят роторные модели в целом меньше. С другой стороны, роторные головки могут оказаться неприятны для людей с чувствительной кожей; особенно это актуально для недорогих моделей — в продвинутых изделиях обычно применяются специальные ухищрения, призванные свести раздражение от бритья к минимуму.

Сеточная. В сеточных бритвах лезвия не вращаются, а мелко вибрируют под сеткой с небольшими ячейками. Такая конструкция считается более щадящей по сравнению с роторной, т.к. сетка снижает раздражение и уменьшает риск порезов. Однако по чистоте бритья сеточные модели, особенно бюджетные, могут заметно уступать роторным, да и для влажного бритья они подходят хуже.

Шейвер (дорожная бритва). Лёгкая и компактная электробритва без дополнительных насадок, ножей для укорачивания длинной щетины и прочих вспомогательных приспособлений, предназначаемая для гладкого бритья. Как правило, сеточная головка шейвера позволяет срезать щетину практически под ноль (до 0.1 мм). Шейверы называют «безопасными брит...вами», их часто используют в профессиональных барбершопах. Также к ним приклеилось клеймо «дорожных бритв» — в дороге шейвер позволяет бриться без использования пенки или других смягчающих средств. При помощи устройства можно начисто выбривать лицо, ровнять контуры бороды и усов. Бритва этого типа успешно справляется с обработкой коротких волос, а вот в длинной и жёсткой растительности шейвер, скорее всего, «забуксует». Нередко шейвером делают окантовку парикмахерской стрижки. Также такой бритвой допустимо выбривать виски и формировать контур бакенбардов.

Триммер для бритья. Триммеры для бритья обычно имеют маленькую головку с режущими элементами, которые позволяют точно удалять волоски или придавать им требуемую форму. Волосы при работе срезаются ножами триммера вровень с кожей, а некоторые модели позволяют устанавливать желаемую высоту среза. Триммеры хорошо подходят создания контуров бороды и усов, подравнивания бровей, бакенбардов или любой другой «растительности» на лице. Отдельные модели могут комплектоваться насадками для изменения ширины или высоты бритья.

Бритва для головы. Электробритва для головы — это устройство, специально разработанное для бритья волос на голове, обеспечивающее гладкое бритьё или короткую стрижку без раздражения. От обычных бритв отличаются эргономичной формой, позволяющей удобно охватывать всю поверхность головы, и специальными режущими системами, адаптированными для плотного прилегания к коже и работы с короткими волосами. Они часто оснащены несколькими плавающими головками или широкими ножевыми блоками, что ускоряет процесс бритья и минимизирует пропуски. Сам же корпус небольшой, что делает бритву удобной для долонного хвата.

Комплектация

Футляр. К футлярам относятся всевозможные жесткие конструкции для хранения бритвы. Так же в эту категорию попадают чехлы в виде сумочек из плотной ткани. Помимо надежного хранения устройства они еще и возводят модель к высшему классу. В более бюджетных электробритвах в комплектацию входит куда более примитивный тканевый чехол.

Подставка для зарядки. Специальная подставка, на которую бритва может устанавливаться для зарядки аккумуляторов. Принципиальных технических различий между такой зарядкой и зарядкой от сетевого шнура нет, основная разница — в том, что подставку можно использовать также для хранения бритвы. Поэтому бритвы с подставкой для зарядки хорошо подойдут для домашнего использования.

Беспроводная зарядка. Специальная подставка, которая заряжает бритву без точного соединения через штекер — достаточно просто положить электробритву на нее и аккумуляторный блок автоматически начнет восполнять заряд. Это избавляет пользователя от возни с подключением проводов и уменьшает износ разъемов. С другой стороны, подобная функция оказывается существенное влияние на стоимость битвы и увеличивает длительность самого процесса зарядки, поскольку сами платформы для зарядки из техники безопасности делаются маломощными.

Станция самоочистки. Представляет собой специальную подставку, куда для автоматического обс...луживания устанавливается бритва. Это обслуживание, как следует из названия, включает в себя прежде всего очистку — бритвенный блок очищается от волосков и пыли — а также зарядку батареи. Кроме этого, в системах самоочистки может быть предусмотрена смазка и дезинфекция бритвенного блока, однако эта функция встречается несколько реже и требует использования расходных материалов (масла и дезинфицирующего средства).

— Щеточка для чистки лица. Щеткой удобно чистить лицо от остриженной щетины. Входящая в комплект электробритвы щетка обычно имеет среднюю длину ворса. Некоторые электробритвы комплектуются универсальной щеткой, которая рассчитана как на очистку лица, так и на расчесывание бороды с усами.

Источник питания

Тип источника питания, используемого электробритвой:

Сеть. Питание бритвы от бытовой сети электропитания — чаще всего 220 В, однако возможны варианты (см. Переключение напряжения). При таком питании пользователю не нужно беспокоиться об ограниченном времени работы устройства — бритва будет работать, пока есть напряжение в сети, нет аккумуляторов/батарей, которые могут «сесть». В то же время для таких бритв нужна, собственно, сеть питания, а провод создает ощутимые ограничения для перемещения. Некоторые современные модели имеют комбинированную систему питания формата «сеть/аккумулятор».

Аккумулятор. Питание бритвы от собственного встроенного аккумулятора. Такие бритвы максимально автономны — им не требуется сеть питания; кроме того, отсутствие сетевого провода даёт пользователю свободу перемещения. С другой стороны, время работы от аккумулятора ограничено, и его все же приходится периодически перезаряжать. Также существует риск (особенно в дешевых моделях без индикации уровня заряда в процессе работы), что аккумулятор «сядет» в самый неподходящий момент — например, прямо в процессе бритья — и придется ждать перезарядки батарей.

Батарейки. Питание бритвы от сменных элементов (батареек). Такие устройства по своим достоинствам и недостаткам во многом аналогичны аккумуляторным: с одной стороны, они автономны, с...другой — время работы ограничено. Основное отличие состоит в том, что «севшую» батарейку можно легко заменить, если с собой имеются запасные; встроенный аккумулятор же не предусматривает замены, и единственным вариантом является зарядка, часто — довольно длительная.

— От прикуривателя. Питание от бортовой сети автомобиля через разъём прикуривателя (или отдельную авторозетку такого же размера). Бритвы с таким питанием можно заряжать и/или использовать прямо в авто, что может пригодиться тем, кто много времени проводит за рулём.

Время работы

Среднее время непрерывной работы бритвы на одном полном заряде аккумулятора — без подзарядки, до полной его разрядки. Величина достаточно приблизительная и в основном завышенная, т.к. фактическое время работы зависит от конкретных условий работы — длины, плотности и жесткости щетины, использования встроенного триммера (см. Триммер) и т.п. — и часто бывает меньше заявленного производителем. Длительное время работы требует применения мощных аккумуляторов, поэтому «долгоиграющие» бритвы обычно имеют больший вес и стоят дороже. Основная масса бритв имеет время работы 45 мин. Встречаются так же бритвы на час работы и модели с работой на 30 мин, а также меньше.

Время зарядки

Время зарядки аккумулятора электробритвы из полностью разряженного состояния до 100% заряда. Если в аккумуляторной бритве вам важна прежде всего свобода перемещений при бритье, а доступ к сети питания имеется постоянно (например, Вы редко путешествуете) — этот параметр не имеет большого значения. Однако если Вы часто бываете в разъездах, в которых приходится постоянно перебираться с места на место — стоит обратить внимание на модели с небольшим временем зарядки.

Индикатор уровня заряда

Наличие в конструкции электробритвы индикатора уровня заряда.

Отметим, что в данном случае индикатором считается только такой указатель, который позволяет видеть конкретный уровень заряда. Это может быть, к примеру, значок батарейки или процент заряда, отображаемый на дисплее. Подобный указатель заметно облегчает слежение за состоянием батареи и снижает риск остаться с «пустым» аккумулятором в неподходящий момент.

Зарядка от USB-порта

Электробритвы c USB-зарядкой нацелены на улучшение комфорта не столько в работе устройства, как в его обслуживании. Такая функция позволяет подзарядить аккумулятор как от розетки, так и от USB-порта ноутбука или повербанка. Вот только разъем нужен соответствующий.
BaByliss Pro FXX3SBE часто сравнивают