Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Фены и приборы для укладки

Сравнение Philips 5000 Series BHD500 vs Xiaomi MiJia H100

Добавить в сравнение
Philips 5000 Series BHD500
Xiaomi MiJia H100
Philips 5000 Series BHD500Xiaomi MiJia H100
от 33 200 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
В фене представлена технология ThermoShield для защиты волос.
Устройствофенфен
Складная ручка
Характеристики
Мощность2100 Вт1600 Вт
Регулировка мощности / температурыраздельнаясовместная
Режимы мощности22
Температурные режимы32
Функции
холодный воздух
ионизация
холодный воздух
ионизация
Насадки и комплектация
концентратор
концентратор
Общее
Петля для подвешивания
Длина кабеля1.8 м1.7 м
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2021август 2020
Глоссарий

Складная ручка

Возможность сложить ручку прибора, сделав его более компактным.

Практически все модели с данной функцией относятся к фенам (см. «Устройство»), для других устройств она неактуальна. В фенах же ручка изначально располагается под углом к корпусу, что делает прибор довольно громоздким и неудобным при хранении или упаковке с другими вещами. При складывании же ручка поворачивается вокруг точки крепления и прижимается вплотную к корпусу. Это в любом случае упрощает хранение и транспортировку, однако особенно полезной складная ручка может оказаться в путешествии, когда фен приходится укладывать вместе с другим багажом. Правда, у таких ручек есть и недостаток — они менее прочны и надёжны, чем сплошные, а при частом использовании механизм складывания разбалтывается.

Мощность

Номинальная мощность устройства, фактически — мощность, потребляемая им при работе на максимальной интенсивности.

Данный параметр имеет ключевое значение прежде всего для фенов, включая фен-щетки (см. «Тип»). От мощности зависят прежде всего максимально возможная интенсивность воздушного потока и нагрева. При этом, выбирая по данному параметру, стоит учитывать, для каких целей планируется использовать устройство. Так, значение ниже 1000 Вт считается недостаточным для полноценной сушки волос, особенно длинных; такие модели предназначаются в основном для укладки, при этом некоторые из них (особенно недорогие) могут обеспечивать сильный нагрев и при слабом воздушном потоке, что требует особой осторожности при использовании. Для полноценного универсального использования — даже домашнего, не говоря уже о профессиональном — желательно иметь устройство хотя бы на 1800 Вт, а лучше на 2000 Вт и выше. Такие показатели позволяют обеспечить интенсивный воздушный поток, который способен эффективно высушить волосы даже при невысокой температуре; кроме того, хороший запас по мощности дает возможность предусмотреть множество настроек температуры и скорости. В свою очередь, модели промежуточного уровня — от 1000 до 1800 Вт — имеет смысл рассматривать в основном как дорожные устройства.

В свою очередь, для плоек, электробигудей и т. п. от мощности напрямую зависит интенсивность нагрева и скорость достижения рабочей температуры. Здесь стои...т заметить, что производитель подбирает мощность нагревателя таким образом, чтобы добиться определенных рабочих характеристик — температуры, интенсивности нагрева и т.п. Поэтому при выборе имеет смысл обращать внимание именно на практические показатели, а сравнивать различные модели по мощности имеет смысл прежде всего в тех случаях, когда более «близкие к теме» характеристики не указаны (такое встречается, к примеру, в некоторых недорогих плойках с простейшим функционалом). При этом стоит исходить из того, что чем слабее и чувствительнее волосы — тем ниже должна быть температура и тем менее интенсивным должен быть нагрев. Да и в целом, если есть сомнения — стоит предпочесть менее мощное устройство: оно потребует больше времени для завивки, зато риск испортить волосы при этом значительно снижается.

Регулировка мощности / температуры

Совместная. В моделях с совместной регулировкой мощности и «градуса» воздушного потока параметры меняются по одному нажатию кнопки. В фенах обычно предусматривается несколько фиксированных значений интенсивности обдува и температуры воздуха.

Раздельная. Раздельные органы управления мощностью нагрева и выбора температурного режима дарят больше свободы действий при использовании приборов для сушки и укладки волос. Параметры силы потока и температуры у фенов с раздельной регулировкой меняются по-отдельности, что позволяет рассчитывать на оптимальные значения мощности и «градуса» обдува во избежание пересушивания волос.

Температурные режимы

Количество режимов нагрева, предусмотренное в инструменте.

Наличие нескольких температурных режимов дает возможность выбирать оптимальный вариант под ту или иную ситуацию. Например, для быстрой завивки «непослушных» волос, когда скорость важнее деликатности, можно выставить сильный нагрев, а если со временем проблем нет, можно использовать и более низкую температуру. А вот конкретное количество прямо зависит от типа прибора (см. «Устройство»).

Так, в фенах той или иной разновидности температурных режимов обычно немного — до 3 в бытовых моделях, и до 8 – 9 (изредка больше) в профессиональных. А вот плойки и стайлеры, даже сравнительно простые, могут иметь несколько десятков уровней регулировки — их рабочий диапазон бывает довольно широк (например, 130 – 200 °С), и температура в этом диапазоне нередко настраивается с шагом в несколько градусов.

Также отметим, что в фенах регулировка температуры и регулировка мощности осуществляются раздельно, и у этих параметров может быть разное число настроек (например, 2 уровня мощности и 6 уровней температуры). В плойках, стайлерах и т.п. температура изменяется только одновременно с мощностью, поэтому количество режимов мощности может вообще не указываться — оно по определению соответствует количеству настроек температуры.

Длина кабеля

Длина шнура для подключения к сети, предусмотренного в конструкции инструмента.

Длинный шнур, с одной стороны, позволяет дальше удаляться от розетки и даёт большую свободу перемещений. Последнее особенно важно в парикмахерских, салонах красоты и т.п., где мастеру нередко приходится ходить вокруг клиента. А вот при обычном бытовом использовании особая «мобильность» не требуется, а слишком длинный провод может путаться под ногами и создавать другие неудобства. Поэтому можно сказать, что для домашнего применения вполне достаточно провода на 1 – 1,5 м. А для профессиональных задач выпускаются инструменты со шнуром в 1,8 м и более.
Philips 5000 Series BHD500 часто сравнивают
Xiaomi MiJia H100 часто сравнивают