Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Бытовые приборы для дома   /   Утюги

Сравнение Rowenta Freemove DE 5010 vs Tefal Freemove Air FV 6520

Добавить в сравнение
Rowenta Freemove DE 5010
Tefal Freemove Air FV 6520
Rowenta Freemove DE 5010Tefal Freemove Air FV 6520
Товар устарел
от 28 650 тг.
Товар устарел
Легкий беспроводной утюг с быстрой подзарядкой для непрерывной глажки
Типбытовойбытовой
Потребляемая мощность2400 Вт2400 Вт
Покрытие рабочей поверхностинержавеющая сталькерамическое
Мощность подачи пара25 г/мин
Мощность парового удара115 г/мин115 г/мин
Объем резервуара для воды250 мл250 мл
Функции и возможности
подача пара
вертикальное отпаривание
противокапельная система
автоматическое отключение
беспроводная работа
самоочистка от накипи
подача пара
вертикальное отпаривание
противокапельная система
автоматическое отключение
беспроводная работа
самоочистка от накипи
Вес системы1.72 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2023ноябрь 2017
Глоссарий

Покрытие рабочей поверхности

Покрытие подошвы утюга. Эта поверхность непосредственно контактирует с тканью, а потому тип покрытия является одной из самых важных характеристик.

Алюминиевое. Наиболее простой и недорогой вариант. Достоинствами алюминия являются небольшой вес и очень высокая скорость нагрева. С другой стороны, данный материал достаточно быстро покрывается царапинами, которые ухудшают качество глажки и могут даже повредить обрабатываемую ткань. Кроме того, при перегреве алюминий охотно прилипает к ткани и с трудом очищается. Вследствие всего этого «чистый» алюминий считается прерогативой наиболее доступных и/или компактных утюгов. В то же время многие производители применяют в алюминиевых подошвах специальные технологии, призванные хотя бы отчасти компенсировать описанные недостатки.

Нержавеющая сталь. Недорогой и в то же время весьма практичный материал, наиболее распространённый вариант металлической подошвы в современных утюгах. В соответствии с названием, «нержавейка» отлично противостоит коррозии, при этом она прочна, не подвержена царапинам и заусенцам, хорошо скользит и легко очищается. Из значимых недостатков данного материала можно отметить разве что довольно большой вес.

Керамическое. Главное достоинство керамики заключается в том, что она скользит намного лучше, чем сталь или алюминий. Кроме того, этот материал легок в...очистке и практически не царапается. С другой стороны, керамические подошвы довольно хрупки и от сильного удара могут разбиться или надколоться.

Металлокерамическое. Материал, в целом аналогичный описанной выше керамике; может быть несколько прочнее за счет добавления металлов, однако на практике всё зависит от конкретного состава.

— Турмалиновое. Еще одна разновидность керамического материала, имеющая в составе турмалин — природный полудрагоценный камень. Особенностью турмалиновых подошв является естественный антистатический эффект, что особенно полезно при глажке легких тканей: такие ткани не будут прилипать к подошве утюга из-за статического заряда.

Титан/керамика. Металлокерамика (см. выше), в состав которой входит титан. Этот металл отличается высокой прочностью и износостойкостью, что положительно сказывается на общей надежности подошвы.

Тефлоновое. Тефлон (политетрафторэтилен, ПТФЭ) позволяет утюгу легко скользить по обрабатываемой ткани, к тому же обладает антипригарными свойствами: такое покрытие отлично чистится, не прилипает к одежде и почти не загрязняется даже при таких серьезных неприятностях, как перегрев с прожиганием материала. Главный недостаток тефлона — очень высокая чувствительность к царапинам, что требует осторожности при глажке вещей с металлическими пуговицами, застежками, декоративными элементами и т.п.

Антипригарное. В данную категорию включены все виды антипригарных покрытий, не относящихся к тефлоновым (см. выше). Конкретный состав и свойства такого покрытия могут быть разными. К примеру, в некоторых моделях это тот же ПТФЭ, просто не называемый тефлоном (слово «Тефлон» является зарегистрированной торговой маркой и не может использоваться без разрешения). Помимо этого, встречаются и другие материалы. Общей особенностью всех подобных покрытий является то, что на них почти не налипают загрязнения, что заметно упрощает очистку подошвы.

Титановое. Один из наиболее продвинутых вариантов. Титан чрезвычайно прочен и практически не подвержен сколам и царапинам даже при падениях и других серьезных «авариях». С другой стороны, он не очень быстро нагревается, а стоит весьма недешево. Поэтому подобное покрытие встречается редко, в основном в утюгах премиум-класса.

Эмалированное. Как правило, подошвы данного типа используют основу из нержавеющей стали, на которую нанесена специальная эмаль. Состав эмали подбирается таким образом, чтобы она легко скользила и в то же время была прочной. Собственно, надежность является главным преимуществом подобного покрытия: как правило, оно имеет практически абсолютную стойкость к царапинам, многие эмалированные подошвы можно чистить даже металлическими щетками. Правда, и стоят такие утюги соответственно.

Мощность подачи пара

Мощность подачи пара, обеспечиваемая утюгом, по сути — количество пара, подаваемое устройством за минуту. В большинстве современных утюгов интенсивность отпаривания может регулироваться, поэтому в данном пункте обычно указывают максимальное значение мощности.

Чем больше пара подаёт утюг — тем интенсивнее воздействие на ткань, тем более плотные и жёсткие материалы можно эффективно разгладить, не прибегая к паровому удару (см. ниже). С другой стороны, высокая производительность заметно сказывается на цене, габаритах и весе утюга. Соответственно, выбирать по данному показателю стоит с учётом планируемого способа применения — тем более что полная мощность пара требуется далеко не всегда, а в особых случаях можно использовать тот же паровой удар.

В дорожных и простейших бытовых утюгах производительность составляет порядка 15 – 30 г/мин. Показатель более 30 г/мин соответствует усиленному отпариванию, а самые продвинутые устройства, преимущественно профессионального назначения, способны производить 60 г/мин и более (так называемый «турборежим»).

Вес системы

Общий вес утюга с парогенератором или гладильной системы (см. «Тип»). Как правило, в характеристиках указывается сухой вес, без учета залитой воды.

Обращать внимание на данный параметр имеет смысл в том случае, если для вас важно удобство транспортировки: чем меньше вес, тем проще переносить конструкцию с места на место. С другой стороны, легкие модели обычно либо стоят дороже тяжелых, либо имеют меньшую емкость резервуара для воды.
Tefal Freemove Air FV 6520 часто сравнивают