Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Бытовые приборы для дома   /   Утюги

Сравнение Philips 3000 Series DST 3030 vs Tefal Express Steam FV 2839

Добавить в сравнение
Philips 3000 Series DST 3030
Tefal Express Steam FV 2839
Philips 3000 Series DST 3030Tefal Express Steam FV 2839
от 32 917 тг.
Ожидается в продаже
от 30 190 тг.
Товар устарел
Типбытовойбытовой
Потребляемая мощность2400 Вт2400 Вт
Покрытие рабочей поверхностикерамическоекерамическое
Мощность подачи пара40 г/мин40 г/мин
Мощность парового удара180 г/мин185 г/мин
Объем резервуара для воды300 мл270 мл
Время нагрева35 с
Функции и возможности
подача пара
вертикальное отпаривание
противокапельная система
автоматическое отключение
самоочистка от накипи
подача пара
вертикальное отпаривание
противокапельная система
автоматическое отключение
самоочистка от накипи
Длина кабеля1.9 м1.9 м
Вес утюга1.2 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2021апрель 2021
Что лучше, Philips 3000 Series DST 3030 или Tefal Express Steam FV 2839?

Philips 3000 Series DST 3030 часто сравнивают
Tefal Express Steam FV 2839 часто сравнивают
Глоссарий

Мощность парового удара

Мощность подачи пара, обеспечиваемая утюгом в режиме парового удара.

Мощность подачи пара — это количество пара, выдаваемое утюгом за минуту. Подробнее об общем значении этого параметра см. выше. А режим парового удара — это режим усиленного отпаривания, когда утюг практически «выстреливает» зарядом пара; «выстрел» обычно производится по нажатию специальной кнопки. Паровой удар позволяет добиться интенсивного воздействия, недоступного при обычном отпаривании; такое воздействие может пригодиться, к примеру, для разглаживания сильно замятых тканей, с которыми было бы затруднительно справиться другими способами.

Считается, что производительности парового удара в 100 г/мин и более достаточно для того, чтобы справляться с большинством плотных и «непослушных» материалов. А модели с мощным паровым ударом от 200 г/мин уже точно не оставят помятыми любую даже самую плотную ткань. Впрочем, встречаются модели и с более скромными показателями — они вполне подойдут тем, кому утюг нужен для обычной бытовой глажки. Тем более что высокая мощность, как правило, сказывается на стоимости. Не стоит забывать и про утюги с парогенератором, где значения производительности выше, поскольку назначение утюга слегка иное.

Объем резервуара для воды

Объем емкости для воды, установленной в утюге.

Вода из этой емкости используется для образования пара при отпаривании тканей. В современных моделях утюгов резервуары изготавливают из прозрачных материалов и снабжают крышечкой у отверстия, через которое заливают воду. Что касается вместимости, то большой объем, с одной стороны, позволяет дольше работать без дозаправки, с другой — заметно утяжеляет все устройство. Поэтому в классических моделях, где резервуар находится на самом утюге, вместимость обычно невелика — порядка 80 мл для дорожных и 300 мл для бытовых моделей. Но встречаются и утюги с большим резервуаром для воды, в которых объем может достигать 500 мл. А вот у продвинутых парогенераторов и гладильных систем (см. «Тип») резервуар выполняется отдельно, и в таких случаях его объем может составлять 1 л, а для моделей с большим резервуаром характерны цифры более 1.5 л.

Время нагрева

Время, которое необходимо утюгу для перехода в рабочее состояние. В случае с классическими бытовыми устройствами — это время нагрева подошвы до необходимой температуры, которая зависит от выбранного режима. Для моделей с парогенератором это время необходимое для подогрева воды в бойлере.

Вес утюга

Общий вес утюга. Как правило, этот параметр указывается «насухую», без воды; а для парогенераторов и гладильных систем (см. «Тип») приводится вес только самого утюга, без дополнительного оснащения.

Изначально считалось, что чем тяжелее утюг — тем эффективнее он выполняет свою задачу. Однако в современных моделях используются различные технические ухищрения, позволяющие добиться хорошего качества глажки при небольшом весе. При этом более легкий утюг получается более «маневренным» и простым в использовании, с ним можно долго работать, не уставая. Поэтому специально искать массивную модель имеет смысл лишь в тех случаях, когда вы планируете часто работать со сложными в глажке, «непослушными» тканями — например, натуральным льном: больший вес даст дополнительную эффективность при обработке.