Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Соковыжималки

Сравнение Laretti LR-FP7414 vs Gorenje CJ40W

Добавить в сравнение
Laretti LR-FP7414
Gorenje CJ40W
Laretti LR-FP7414Gorenje CJ40W
Ожидается в продаже
от 7 511 тг.
Товар устарел
Типдля цитрусовыхдля цитрусовых
Емкость для сока1 л
Характеристики
Мощность600 Вт40 Вт
Емкость для сокаотдельностоящаявстроенная
Кол-во скоростей11
Импульсный режим
Реверс
Функции
система "капля-стоп"
прижимной механизм
регулировка кол-ва мякоти
Общее
Материал корпусастальпластик
Конусообразных насадок2 шт1 шт
Габариты (ВxШxГ)21х18х18 см
Вес0.9 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2023март 2016
Сравнение цен
Глоссарий

Емкость для сока

Объем встроенного или отдельностоящего резервуара для сока (см. Емкость для сока). Обычно находится в пределах от 0,2 до 2 л. Делать объемы больше, как правило, не имеет смысла — наиболее полезным считается свежевыжатый сок, а он довольно быстро теряет свои свойства. Поэтому оптимальным вариантом является готовить небольшие порции сока до 1 л, с расчётом на то, чтобы выпить его сразу. С другой стороны, для заготовки консервированных соков объема резервуара в 1,5 – 2 л обычно вполне достаточно.

Мощность

Мощность соковыжималки зависит от ее типа. Например, мощность соковыжималок для цитрусовых редко превышает 40 Вт, так как структура цитрусовых легко разрушается и не требует приложения серьезных усилий для получения сока. Мощность центробежных соковыжималок, в свою очередь, может даже превышать 1000 Вт. От мощности центробежной соковыжималки зависят скорость вращения центрифуги и особенности отжима (подробнее см. Количество скоростей)

Емкость для сока

Современные соковыжималки могут оснащаться как встроенными в корпус, так и отдельностоящими резервуарами для сока. В последнем случае вместо идущей в комплекте с устройством ёмкости можно применять любую другую, подходящую по высоте: стакан, банку и т.п.

Импульсный режим

В импульсном режиме двигатель соковыжималки работает не постоянно, а с кратковременными паузами. Это позволяет увеличить эффективность работы и избежать излишней нагрузки при обработке особо твёрдых продуктов.

Функции

Модуль блендера. Модуль блендера обычно представляет собой специальную чашу с лопастным ножом внутри, которая устанавливается на соковыжималку сверху. Это позволяет использовать устройство для измельчения продуктов, приготовления пюре, колки льда и т.п.

Модуль кофемолки. Особая приставка позволяющая использовать соковыжималку для перемалывания кофе. Модуль кофемолки обычно представляет из себя ёмкость с мельницей, устанавливаемую на устройство сверху, так что лопасти мельницы приводятся в действие мотором соковыжималки.

Автоматический выброс мякоти. При наличии отдельного контейнера для отжатой мякоти (см. Объем резервуара для жмыха) сброс этой мякоти из сепаратора соковыжималки по окончанию отжима может производиться автоматически. Это избавляет пользователя от необходимости вручную чистить сепаратор от жмыха — достаточно просто выбросить содержимое съёмного контейнера.

Система "капля-стоп". В соковыжималках с отдельно стоящей ёмкостью для сока носик или желобок для слива сока иногда делается поворотным: его можно развернуть вверх, чтобы после использования прибора остатки сока в виде капель не стекали на стол.

Пеносепаратор. За счёт большой скорости работы соковыжималок в готовом соке часто образуется пена. В некоторых моделях резервуары...для готового сока (как встроенные, так и отдельностоящие) могут быть снабжены устройствами для отделения пены от сока.

Плавный пуск. Режим, при котором двигатель соковыжималки после включения набирает обороты не резко, а плавно. Это позволяет избежать разбрызгивания сока; кроме того, сам двигатель при такой работе изнашивается меньше.

— Регулировка кол-ва мякоти. Некоторые модели соковыжималок для цитрусовых позволяют регулировать содержание мякоти в готовом соке. Для этого в решётке-фильтре, расположенной под конической насадкой, предусматривается возможность регулировки размера отверстий — от небольшого, когда попадание мякоти в сок практически исключено, до максимального.

В центробежных соковыжималках регулировка количества мякоти как отдельная опция отсутствует — она осуществляется путём изменения скорости вращения центрифуги.

Прижимной механизм. Механическое устройство, предназначенное для прижимания плода к конической насадке в соковыжималках для цитрусовых. Это избавляет пользователя от необходимости удерживать фрукт вручную и, как правило, обеспечивает более удобный и качественный отжим.

Защита от перегрева. Система защиты двигателя соковыжималки, отключающая питание при критическом возрастании нагрузок на устройство и перегреве двигателя. Особо полезна в том случае, если устройство планируется использовать для переработки твёрдых продуктов.

Защита от случайного включения. Система защиты от включения устройства в нештатном режиме — например, с незакрытой крышкой. Обычно такая защита реализуется путём блокировки кнопки включения до тех пор, пока соковыжималка не будет приведена в полную готовность к работе. Эта опция особо полезна в том случае, если в семье есть маленькие дети.

Материал корпуса

Корпус современной соковыжималки чаще всего изготавливается из пластика либо стали. Пластиковые соковыжималки, как правило, весят меньше и стоят дешевле; в свою очередь, металлические более прочны и выглядят «солиднее». На функционал устройства материал корпуса, как правило, не влияет.

Конусообразных насадок

Конусообразные насадки применяются в соковыжималках для цитрусовых (см. Тип). Обычно в комплекте соковыжималки идёт одна универсальная насадка, рассчитанная на апельсин средних размеров и приблизительно подходящая по размеру для всех цитрусовых. Однако некоторые устройства комплектуются несколькими насадками разного размера, что позволяет более качественно отжимать сок из «нестандартных» плодов (например, мандаринов или грейпфрутов).
Laretti LR-FP7414 часто сравнивают
Gorenje CJ40W часто сравнивают