Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Миксеры и блендеры

Сравнение Philips 5000 Series HR3020/20 графит vs Philips Series 5000 HR3573/90 нержавейка

Добавить в сравнение
Philips 5000 Series HR3020/20 графит
Philips Series 5000 HR3573/90 нержавейка
Philips 5000 Series HR3020/20 графитPhilips Series 5000 HR3573/90 нержавейка
Сравнить цены 3
от 48 043 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Тип устройствастационарный блендерстационарный блендер
Характеристики
Основная чаша1.5 л1.5 л
Мощность1000 Вт1000 Вт
Максимальные обороты22000 об/мин
Кол-во скоростей3
Плавная регулировка скорости
Импульсный режим
Предустановленные программы
 
колка льда
Емкости
основная чаша
основная чаша
Шейкер (дорожная чаша)1 шт
Общее
Источник питаниясетьсеть
Материал основной чашипластикстекло
Габариты41.2х16.4х18.1 см
Вес2.13 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2024июнь 2020
Глоссарий

Максимальные обороты

Предельная скорость вращения рабочей части насадки, которую может поддерживать устройство. Режим максимальных оборотов предназначен для измельчения и перемешивания твердых веществ. При активации специального «Турборежима» происходит кратковременное включение максимальных оборотов, что позволяет блендеру/миксеру измельчать орехи, сушеные продукты и многое другое. Дополнительно максимальные обороты задействуются в импульсном режиме, который используется для колки льда.

Кол-во скоростей

Количество скоростей вращения насадок, предусмотренное в миксере/блендере.

Наличие нескольких скоростей позволяет подстраивать режим работы прибора под ту или иную ситуацию. К примеру, жидкий омлет можно взбивать на высокой скорости, а вот для замешивания теста лучше выбрать более медленный режим. Чем больше скоростей предусмотрено в приборе — тем он универсальнее, тем точнее можно его настроить под определенную задачу. В несложных бытовых моделях обычно предусматривается от 3 до 6 настроек, в самых продвинутых устройствах их количество может достигать двух десятков.

Предустановленные программы

Программы автоматической готовки, предусмотренные в конструкции прибора. Такими программами оснащаются преимущественно классические блендеры и блендеры-суповарки (см. «Тип»).

— Суп. Программа для готовки традиционных супов. Для таких блюд ингредиенты необходимо разрезать на небольшие кусочки, а не размешивать в пюре или кашицу, что и учитывается в программе. При этом в блендере-суповарке можно сразу сварить суп, не выгружая измельченных продуктов, а обычные блендеры обеспечивают только измельчение.

— Крем-суп. Программа для готовки крем-супов (супов-пюре) Ингредиенты для крем-супа измельчаются довольно тщательно; при этом, в отличие от пюре, он содержит довольно много жидкости. С расчетом на это и составляется программа. Отметим, что супы-пюре могут быть как горячими, так и холодными; первую разновидность можно приготовить только в блендере-суповарке, вторую — и в обычном блендере.

— Пюре. Программа для готовки различных пюре — в частности, фруктовых и овощных. Пюре обычно более плотные, чем крем-супы, т. к. содержат меньше жидкости, и для их приготовления требуется более высокая мощность. Кроме того, такие блюда готовятся либо из сырых, либо из заранее обработанных ингредиентов, поэтому с готовкой пюре одинаково эффективно справляются и блендеры-суповарки, и обычные блендеры.

— Готовка на пару. Программа для готовки различных продуктов на пару. Такая обработка считается более продвинутой и «здоровой»..., чем классическая варка в кипящей воде, она позволяет сохранить больше полезных веществ, да и просто лучше подходит для некоторых продуктов. Без нагревателя готовка на пару невозможна, поэтому эта программа встречается исключительно в блендерах-суповарках.

— Соусы. Программа для готовки различных соусов. Отметим, что соусов существует великое множество; поэтому на какие именно из них рассчитан данный режим — стоит уточнять отдельно.

— Молочная каша. Программа для готовки каш и других блюд на молоке. Одна из особенностей такой готовки заключается в том, что молоко нужно греть бережно, дабы оно не пригорело и не сбежало; это учитывается в данной программе. Встречается она только в блендерах-суповарках.

— Смузи. Программа для приготовления смузи — густых напитков на основе фруктов, овощей или ягод с добавлением сока и различных дополнительных ингредиентов (молока, орехов и т. п.). Такие напитки вкусны сами по себе, кроме того, их ценят поклонники здорового питания: смузи легко усваивается, в нем сохраняется максимум полезных веществ. По консистенции смузи обычно напоминает сок с мякотью или крем-суп; однако это именно напиток, он должен быть достаточно жидким для питья через трубочку.

— Колка льда. Программа для приготовления ледяной крошки. Лед — довольно твердое и плотное вещество, он может создавать большую нагрузку на лезвия. В свете этого для колки льда нередко применяется импульсный режим (см. выше).

— Самоочистка. Дополнительная программа для очистки блендера от загрязнений. Как правило, для использования самоочистки нужно залить в устройство теплую мыльную воду, включить программу, после чего вылить воду и сполоснуть или тщательно протереть чашу. Это значительно удобнее, чем снимать емкость и мыть ее вручную в раковине — тем более что программа работает таким образом, чтобы вымывать остатки продуктов даже из самых труднодоступных мест в чаше.

Помимо описанных выше, в современных блендерах могут предусматриваться и другие программы — например, «детское питание» или «разогрев».

Шейкер (дорожная чаша)

Количество дорожных чаш-шейкеров, поставляемых в комплекте с прибором.

Такими чашами комплектуются исключительно блендеры разных типов (см. «Тип устройства»). Шейкер представляет собой емкость, чаще всего в виде высокого стакана, которую можно снять с прибора, плотно закрыть и носить с собой, не боясь разлить содержимое. В таких емкостях обычно используются две крышки: рабочая, с ножами для измельчения (чаша с такой крышкой ставится на блендер донцем кверху), и «дорожная», которая может снабжаться клапаном для удобства питья. Шейкеры весьма популярны среди любителей смузи: они позволяют приготовить любимый напиток и взять его с собой, не возясь с переливанием из чаши в другую емкость.

Материал основной чаши

Материал, из которого изготовлена чаша стационарного блендера (см. «Тип устройства») или насадки-блендера (см. «Насадки»). Наибольшее распространение получили такие материалы:

Пластик. Пластик характеризуется невысокой стоимостью, лёгкостью в обработке, небольшим весом и вполне достаточными для кухонного использования показателями прочности — случайно расколоть пластиковую чашу можно только при довольно неудачном стечении обстоятельств (хотя ронять её всё же не рекомендуется). Однако гласным достоинством таких чаш является то, что они обычно делаются прозрачными — таким образом, Вы сможете видеть, что происходит в блендере, и с лёгкостью контролировать состояние продукта. Из существенных недостатков данного материала стоит отметить чувствительность к царапинам, которые приводят к помутнению чаши и ухудшению внешнего вида устройства в целом. При этом царапины появляются не только от грубой чистки (например, с применением абразивных средств), но и в процессе повседневного использования — от твёрдых частичек продуктов, взаимодействующих со стенками чаши.

Стекло. Стеклянные чаши, как и пластиковые, делаются прозрачными и очень удобны для наблюдения за содержимым блендера. При этом они намного более устойчивы к царапинам, не теряют прозрачности в процессе эксплуатации и без проблем переносят даже довольно жёсткую очистку; помутнения же обычно обусловлены поверхностными загрязнениями, которы...е без проблем удаляются. С другой стороны, стекло стоит дороже пластика, весит больше, а главное — более чувствительно к ударам: такая чаша может расколоться от падения, которое пластик перенёс бы без проблем.

— Металл. Металлические чаши примечательны высокой прочностью (как правило, они без серьёзных последствий переносят падения), а также стильным внешним видом. В то же время по удобству использования они проигрывают пластиковым — ведь металлические стенки непрозрачны, и проследить за процессом работы блендера можно, только заглянув сверху. Да и стоит этот материал дороже пластика. Как следствие, применяется он относительно редко, в основном в довольно дорогих устройствах.

Вес

Вес в данном разделе может внести смуту, поскольку производители не указывают массу главных рабочих инструментов комплектации. Соответственно чем больше количество аксессуаров в комплекте, тем больше общий вес и данный параметр будет необходимым лишь в момент покупки, чтоб понимать, сколько лишних килограмм придется нести домой.
Philips 5000 Series HR3020/20 часто сравнивают
Philips Series 5000 HR3573/90 часто сравнивают