Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кухонные комбайны

Сравнение FIRST Austria FA-5259-4 белый vs Kenwood Titanium Chef Baker XL KVL65.001WH белый

Добавить в сравнение
FIRST Austria FA-5259-4 белый
Kenwood Titanium Chef Baker XL KVL65.001WH белый
FIRST Austria FA-5259-4 белыйKenwood Titanium Chef Baker XL KVL65.001WH белый
от 69 890 тг.
Товар устарел
от 395 988 тг.
Ожидается в продаже
Типпланетарный миксерпланетарный миксер
Комплектация
Насадки
основная чаша
основная чаша
Установка доп. насадок
Аксессуары
венчик для взбивания
биттер для перемешивания
насадка / крюк для замеса теста
венчик для взбивания
биттер для перемешивания
насадка / крюк для замеса теста
Характеристики
Емкость чаши6 л7 л
Мощность1500 Вт1200 Вт
Кол-во скоростей68
Импульсный режим
Таймер
Кухонные весы
Общее
Материал основной чашиметаллметалл
Материал корпусапластикметалл
Габариты (ВxШxГ)38х35х20 см37x40x23 см
Вес11.5 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2023ноябрь 2021
Глоссарий

Установка доп. насадок

Возможность превращения планетарного миксера в кухонный комбайн. Такие устройства обладают несколькими валами, при установки на который соответствующих насадок (приобретаются отдельно) можно дополнительно наделить модель функциями блендера, фуд-процессора, мясорубки и т.п. Соответственно установка дополнительных насадок позволяет в будущем превратить планетарный миксер в кухонный комбайн.

Емкость чаши

Объем чаши для продуктов, предусмотренной в комбайне. Чаще всего указывается не рабочий объем, а полный. При этом следует учесть, что при готовке нельзя использовать чашу полностью, рабочий объем составляет приблизительно 70% от общего. Таким образом в чаше на 6 л задействовать можно около 4 л. А если вдаваться в рецепты и мощностные режимы кухонного комбайна (см. инструкцию), то для приготовления того или иного блюда (замес теста, перемешивание салата и т.п.) допустимы и то меньшие цифры.

Стоит учитывать, что большая вместимость сказывается на габаритах и весе агрегата, а также требует более мощного двигателя — что, в свою очередь, влияет на энергопотребление и цену. Так что при выборе по емкости чаши стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать планируемые объемы работ.

Мощность

Номинальная мощность кухонного комбайна. Большая часть этой мощности приходится на двигатель — остальные элементы агрегата потребляют очень немного энергии. Чем больше мощность — тем, как правило, выше производительность агрегата и меньше время, затрачиваемое им на переработку продуктов.

Отметим, что оптимальное значение мощности напрямую зависит от объема чаши (см. соответствующий пункт): к примеру, для чаши на 1,5 кг желательно не меньше 300 Вт, для двухкилограммовой — 400 Вт, трехкилограммовой — минимум 700 Вт. А при той же вместимости чаши более мощный агрегат будет более производительным, он будет быстрее работать и лучше справляться с высокими нагрузками (например, полной загрузкой). С другой стороны, увеличение мощности соответствующим образом сказывается на энергопотреблении и цене.

Кол-во скоростей

Количество фиксированных скоростей вращения насадок, предусмотренных в конструкции комбайна. Чем их больше — тем точнее можно подобрать необходимую скорость для каждого конкретного режима работы. Стоит отметить, что некоторые приборы не имеют фиксированных скоростей — регулировка осуществляется плавно (см. Бесступенчатый регулятор скорости)

Таймер

Таймер позволяет задать время, в течение которого устройство будет выполнять ту или иную функцию; по истечении заданного промежутка времени устройство автоматически отключится. Кухонный комбайн с таймером избавляет от необходимости следить за временем работы прибора и отключать его вручную.

Кухонные весы

Наличие в комбайне встроенных кухонных весов. Как правило, датчик веса встраивается в платформу, на которой устанавливается чаша; это позволяет определять вес загруженных продуктов прямо в процессе готовки. Разумеется, на такие весы можно ставить и другие емкости, не только «родную» чашу комбайна.

Материал корпуса

Основной материал, используемый для корпуса агрегата.

Пластик. Главный достоинством пластика является сравнительно невысокая стоимость. Кроме того, этот материал может иметь практически любую расцветку, в том числе и довольно яркую. По прочности и надежности пластик уступает металлу, однако эта разница не играет особой роли при обычном использовании, она становится заметной лишь в различных нештатных ситуациях (при падениях, перегревах и т. п.). Также пластиковые корпуса сравнительно легко царапаются, но этот момент влияет в основном на внешний вид агрегата и не сказывается на функционале. В свете всего этого именно пластик является самым популярным материалом для корпусов современных кухонных комбайнов.

Металл. Металлические корпуса отличаются солидным внешним видом и высокой прочностью. С другой стороны, данный материал обходится заметно дороже пластика, а потому и встречается реже — в основном в кухонных комбайнах среднего и топового класса.
FIRST Austria FA-5259-4 часто сравнивают
Kenwood Titanium Chef Baker XL KVL65.001WH часто сравнивают