Мощность
Номинальная мощность кухонного комбайна. Большая часть этой мощности приходится на двигатель — остальные элементы агрегата потребляют очень немного энергии. Чем
больше мощность — тем, как правило, выше производительность агрегата и меньше время, затрачиваемое им на переработку продуктов.
Отметим, что оптимальное значение мощности напрямую зависит от объема чаши (см. соответствующий пункт): к примеру, для чаши на 1,5 кг желательно не меньше 300 Вт, для двухкилограммовой — 400 Вт, трехкилограммовой — минимум 700 Вт. А при той же вместимости чаши более мощный агрегат будет более производительным, он будет быстрее работать и лучше справляться с высокими нагрузками (например, полной загрузкой). С другой стороны, увеличение мощности соответствующим образом сказывается на энергопотреблении и цене.
Кол-во скоростей
Количество фиксированных скоростей вращения насадок, предусмотренных в конструкции комбайна. Чем их больше — тем точнее можно подобрать необходимую скорость для каждого конкретного режима работы. Стоит отметить, что некоторые приборы не имеют фиксированных скоростей — регулировка осуществляется плавно (см. Бесступенчатый регулятор скорости)
Импульсный режим
Возможность работы комбайна в
импульсном режиме, когда мотор вращается не постоянно, а с перерывами. Такой режим особенно полезен при обработке особо твердых продуктов — например, замороженных фруктов и овощей: он обеспечивает эффективность и в то же время снижает нагрузки на двигатель.
Подогрев
Функция подогрева рабочей емкости кухонного комбайна придется кстати для некоторых рецептур приготовления. В частности, когда необходимо иметь определенную температуру теста либо если чаша должна быть предварительно нагрета. Также функция подогрева встречается в моделях с режимом приготовления на пару, однако сам принцип работы пароварки (см. соответствующий пункт) подразумевает воздействие на продукты горячим паром. Поэтому опция подогрева априори имеется во всех подобных моделях.
Дисплей
Наличие
дисплея на панели управления делает эксплуатацию устройства более простой и наглядной. Как правило, на экран выводится основная информация про используемые режимы работы, также дисплей используется для настройки параметров оборудования.
Отсек для шнура
Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода, что предотвращает перегибы и возможные переломы.
Отсек для шнура особо полезен в том случае, если комбайн используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.