Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Стиральные машины

Сравнение Electrolux PerfectCare 600 EW6S406BXU черный vs Electrolux PerfectCare 600 EW6S226CXU черный

Добавить в сравнение
Electrolux PerfectCare 600 EW6S406BXU черный
Electrolux PerfectCare 600 EW6S226CXU черный
Electrolux PerfectCare 600 EW6S406BXU черныйElectrolux PerfectCare 600 EW6S226CXU черный
от 137 237 тг.
Товар устарел
от 158 595 тг.
Товар устарел
Характеристики
Тип загрузкифронтальная загрузкафронтальная загрузка
Загрузка6 кг6 кг
Макс. скорость отжима1000 об/мин1200 об/мин
Расход воды за цикл43 л
Сушилка
Инверторный двигатель
Материал бакапластикпластик
Материал ТЭНанержавеющая стальнержавеющая сталь
Функции и возможности
Количество программ14 шт15 шт
Дополнительные программы
быстрая стирка
быстрая стирка
Стирка паром
Безопасность
Защита от протечек
Контроль пенообразования
Контроль дисбаланса
Защита от детей
Классы эффективности
Класс отжимаCB
Класс энергопотребленияA+++A+++
Общие характеристики
Управлениеповоротная ручка + сенсорыповоротная ручка + сенсоры
ДисплейLEDLED
Открытие дверцывлевовлево
Уровень шума (отжим)76 дБ77 дБ
Габариты (ВхШхГ)84.5x59.5x38 см84.5x59.5x38 см
Вес58.5 кг
Страна производстваУкраинаУкраина
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2021ноябрь 2020
Что лучше, Electrolux PerfectCare 600 EW6S406BXU или EW6S226CXU?

Electrolux PerfectCare 600 EW6S226CXU часто сравнивают
Глоссарий

Макс. скорость отжима

Максимальная скорость вращения барабана в режиме отжима. Чем она выше, тем интенсивнее происходит отжим. Однако стоит учитывать, что далеко не все виды ткани нормально переносят высокие обороты — скорость 1000 об/мин и больше стоит применять только для особо прочных тканей, а деликатные нужно отжимать на небольших скоростях, поэтому оптимальным выбором является машинка, позволяющая выбирать скорость отжима.

От максимальной скорости отжима (1200 об/мин, 1400 об/мин), в частности, зависит его эффективность (см. Класс отжима), однако этот параметр не является определяющим — большую роль играют также продолжительность отжима и диаметр барабана. Поэтому у машин с одинаковой скоростью отжима класс его эффективности может отличаться.

Расход воды за цикл

Объём воды, отбираемый стиральной машиной за стандартный цикл стирки. Стандартной в данном случае считается стирка максимального для данной модели количества хлопкового белья при обычной программе и температуре 60 градусов.

Небольшой расход особенно важен в тех случаях, когда машинку планируется подключать к водопроводу через счётчики воды. Однако при оценке экономичности стоит учитывать не только фактический расход, но и максимальную загрузку. Так, к примеру, модель с загрузкой 7 кг и расходом 49 л в пересчёте на килограмм белья будет более экономичной, чем модель на 5 кг с расходом 40 л: первая расходует 49/7 = 7 л воды на 1 кг белья, вторая 40/5 = 8 л на килограмм. Этот момент важен прежде всего в том случае, если планируются большие объёмы стирки.

Отметим, что немало современных автоматических стиральных машин оснащаются интеллектуальными системами, способными подстраивать расход воды под фактическую загрузку и избегать перерасхода.

Инверторный двигатель

Наличие в конструкции стиральной машины инверторного электродвигателя.

Такие двигатели также называют бесщеточными из-за того, что у них отсутствуют щетки коллектора. Благодаря этой особенности значительно снижается уровень шума, нагрев и износ, что положительно сказывается на экономичности, надежности и долговечности; кроме того, увеличивается точность регулировки скорости вращения. Обратной стороной медали является довольно высокая цена подобных машинок.

Количество программ

При выборе по количеству программ стоит учитывать, что в целом для стиральной машинки вполне достаточно 12 – 16 режимов. Если же их больше (в отдельных моделях — 25 и более) — это обычно означает, что отдельные стандартные программы имеют несколько вариаций, различающихся по отдельным параметрам (длительность, температура, скорость отжима и т.п) и вовсе не гарантирует обильное разнообразие абсолютно различных программ (к примеру, режимов может быть 16, а программ всего 6 – 8). Такой широкий функционал увеличивает возможности по выбору оптимального режима, однако заметно увеличивает стоимость. Также отметим, модели с одинаковым количеством режимов могут различаться по конкретному набору этих режимов; этот момент стоит уточнять отдельно.

Стирка паром

Особый режим стирки, когда вместо воды в барабан машинки подается горячий пар. Пар лучше проникает между волокон ткани, что позволяет повысить эффективность стирки по сравнению со стиркой горячей водой. При этом благодаря высокой температуре пара — выше 100 градусов — достигается лучший антибактериальный эффект, поскольку вода в жидком состоянии редко нагревается в стиральных машинках выше 95 градусов. Кроме этого, стирка паром позволяет экономить воду и электроэнергию, однако сами такие машинки стоят достаточно дорого.

Класс отжима

Качество работы машинки в режиме отжима. Класс отжима зависит от остаточной влажности белья после окончания программы стирки и обозначается латинской буквой от A до G, где A – наилучшая эффективность, B и C – хорошая, D, E — средняя, F, G – очень слабая. Качество отжима тесно связано с максимальным количеством оборотов барабана в этом режиме. Естественно, машины с лучшим качеством отжима стоят дороже при прочих равных условиях.

Уровень шума (отжим)

Максимальный уровень шума, выдаваемый машинкой при работе. Чаще всего указывается для отжима — это наиболее шумный режим работы; для агрегатов без отжима (таких, как дачные полуавтоматы) в данном пункте указывается общая громкость либо громкость на самом шумном режиме.

Чем тише работает машинка — тем комфортнее она для окружающих; особенно этот момент критичен, если в доме есть маленькие дети. При этом децибелы, используемые для измерения громкости, являются нелинейной единицей, и фактический уровень шума лучше всего оценивать по сравнительным таблицам в специальных источниках.