Большой ящик
Наличие в морозильной камере ящика увеличенного размера. Такие большие контейнеры позволяют целиком хранить индейку и другие крупногабаритные продукты. Стоит отметить, что понятие
большого ящика может варьироваться в зависимости от производителя — в некоторых случаях вполне возможно, что он будет соизмерим с классическим ящиком другой модели.
Полочки на дверце
Полочки изнутри дверцы морозилки послужат пристанищем для небольших продуктов на манер пачки масла или мороженного. Также они способствуют быстрому доступу к вышеупомянутому содержимому. Отметим, что количество полочек может быть разным, а в зависимости от производителя морозильного оборудования и внутреннего обустройства агрегата они бывают разными по ширине. В любом случае,
дверные полочки в количестве нескольких штук гораздо удобней подходят для распределения мелких продуктов.
Максимальная температура
Самая высокая температура, поддерживаемая морозилкой в штатном режиме работы. Данный параметр не столь важен как минимальная температура заморозки, тем не менее он позволяет оценить оптимальные условия для хранения определённых категорий продуктов, которые не нуждаются в глубокой заморозке. А в некоторых случаях показывает, что морозилка может
работать как холодильник.
Минимальная температура
Наиболее низкая температура, которую может поддерживать морозильная камера в стандартном режиме работы. От этого параметра зависит прежде всего длительность хранения продуктов в морозильнике: считается, что температуры в -12 °C достаточно для сохранения продуктов в течении месяца, -18 °C — 3 месяцев, -24 °C — до года. В то же время нужно учитывать, что на срок хранения влияет не только температура, но и тип продукта, а также его качество перед заморозкой.
Время сохранения холода
Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.
Генератор льда
Отдельное устройство для получения в морозильнике пищевого льда. Одним из преимуществ таких морозильников является то, что лёд получается и хранится отдельно от других продуктов и, таким образом, не впитывает посторонние запахи.
Управление со смартфона (Wi-Fi)
Возможность удаленного управления морозильной камерой при помощи телефона, планшета. Сама морозилка для этого подключается по Wi-Fi и при помощи приложения доступны всевозможные настройки (зависят от наполненности приложения). Данная функция, с одной стороны, заметно сказывается на стоимости, с другой — обеспечивает дополнительное удобство.
Защита от детей
Защита от детей позволяет заблокировать управление морозильной камерой и/или доступ к ее внутренним объемам. Эта функция будет полезна в семьях, где есть маленькие дети — таким образом, ребенок не сможет добраться до управления морозильником и поменять режим его работы, опрокинуть на себя выдвижной ящик морозильного шкафа и т.п.
Класс энергопотребления (new)
Данный параметр характеризует экономичность потребления электроэнергии морозильной камерой. Классы обозначаются латинскими буквами от A до G, по возрастанию энергопотребления. Собственно так было изначально и задумано, пока к классу А не подтянулись более энергоэффективные модели, которые в итоге получили маркировку А+, А++, А+++. Дальнейшее развитие технологий позволило пойти еще дальше, и чтоб не плодить плюсы в маркировке энергоэффективности, в марте 2021 года производители вернулись к прежним индексам от G до A, где А — наиболее энергоэффективная морозильная камера. Соответственно модели 2021 года будут иметь современную маркировку, а старые образцы будут маркироваться прежним образом.